Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

насколько мне известно, в крре несколько человек имеют стартеры. Играть или пробовать, хотя бы, планирует кто?

Я за. У меня собраны отряд из стартера(Круг Орбоса), Есть еще Сигнар, готовый повоевать.

Т.е готовых пробовать играть только двое (трое со мной)?

ЗЫ опишите вообще ощущения от первых игр. Вроде бы, кто-то уже пробовал

Нам в ФБ не хватает человеков, а вы очердную [ерунду] на полку для последующей перепродажи покупаете...

Ну, во-первых, уже несклько челов купили ВМ (достточно для игры), а во-вторых, значит фб вызывает такой интерес. Как вышла новая редакия фб, итак немногие(не все) фбшники с нее слезли. Правила в черти что превратились.

Опять же, ВМ это скирмишь и надо всего 5-10 моделей для игры, в отличии "не*и", где надо 20к рублей и 150 минь. Не все способны на собирание последнего. А кто может, я искренне рад за такого человека и фб коммьюнити в общем

Изменено пользователем Muzzya

Леха, вот токо не надо про свое босоногое детство, это типа раз потратил, потом пользуешься хрен знает сколько, далеко за примерами ходить не надо. И про рулбук тоже ерунда, отличные сбалансированные правила, как всегда все дружно постонали и привыкли.

Проблемы фб-сообщества в инертности "лидеров", благо появляются люди типа Йоды.

P.S. я на проповедника не претендую, однако если бы босоногие студенты сосредоточились на чем-то одном, у них бы наверняка была бы уже не одна армия в общепринятых игровых системах. Мы ж сначала покупаем троллей, а потом думаем, а как там дела с правилами.

P.P.S. - буду справедлив, я вторую свою армию, которую покупал "потому шо солдатики нравяца" тоже продаю. тут важно вовремя покаяться и принять "христианство".

Леха, вот токо не надо про свое босоногое детство, это типа раз потратил, потом пользуешься хрен знает сколько, далеко за примерами ходить не надо.

эээ... Ну вот назови сходи 5 человек, которые так и сделали. Купили покрасили, играют. С нынешними ценами гв, у меня несколько знакомых, которые стараются хотя бы 1-2 к рублей в мес откладывать на покупку и им далеко не 15 лет. Думаю, обсуждать несовершеннолетнюю молодежь бессмысленно.

А ведь еще красить надо. Это еще мин 2000 на краски-кисти(естественно, если брать нормального качества) + куча времени

И про рулбук тоже ерунда, отличные сбалансированные правила, как всегда все дружно постонали и привыкли.

А ты поспрашивай ради интереса)))) Если уж бывшие работники ГВ говорят, что маркетологи забили на игру и баланс, а тупо рубят бабло, то имхо, есть над чем задуматься.

Катарсис как-то охладел в ФБ, хотя у самого 3 армии. Имхо, ГВ пока тупо качают бабло, нескормно увеличивая цену раз в полгода. Вспомни, когда я учился бокс рыцарей хаоса (металлических) стоил около 750р, теперь 1 пеший перец стоит 720.

Блин, вот я не понимаю кайфа сначала все измерить, а потом заявлять...

Проблемы фб-сообщества в инертности "лидеров", благо появляются люди типа Йоды.

Моя имха, дело в огромной геморройности сбора играбельной армии и правилах, которые не всем стали нравиться. Зацени как 40к делают турниры. 2-3 турнира в год.

Сначала на 555, потом на 1000, затем на 2000. За это время несколько чеолв соберют армию, постепенно покупаю и докрашивая и, в тоже время играя. Хочешь в фб, купи на 2250. Вот ты сам за сколько армию на такой формат соберешь и покрасишь, только честно. И чтобы это был не сявский вархаммер, а как ты любишь)

P.S. я на проповедника не претендую, однако если бы босоногие студенты сосредоточились на чем-то одном, у них бы наверняка была бы уже не одна армия в общепринятых игровых системах. Мы ж сначала покупаем троллей, а потом думаем, а как там дела с правилами.

Это ты зря, Андрюх. Посмотри на ветку вармашины на форуме. Она одна из самых больших после вахи. Правила там интересные(советую почитать к-н правила, кроме ГВ, есть много систем интереснее :) ), мини хорошие, по деньгам не оч дорого. Много "атцов" играет в эту систему, если ты думаешь, что во все, кроме ГВ играют босоногие стденты;)

Признаюсь, я сам люблю ФБ, но политика преподнесения правил(тупое бодание коробок) и выкачивания бабла мне не по душе.

Все имхо

Изменено пользователем Muzzya

да знаю я некоторых из этих отцов, они мне то же самое говорили, сути дела это не меняет.

Насчет правил ФБ действительно несерьезно, игра хуже не стала, баланса прибавилось, а где нет, есть ЕТЦ. малкие форматы - пожалуй да, но тут разница в сути - разумеется игра, в которой суть единицы боец и игра в которой суть игровой единицы отряд одинаково масштабироваться не могут.

да знаю я некоторых из этих отцов, они мне то же самое говорили, сути дела это не меняет.

Ну , видимо, это субъективно.

На вопросы другие-то ответь, раз уж такая полемика пощла)

Насчет правил ФБ действительно несерьезно, игра хуже не стала, баланса прибавилось, а где нет, есть ЕТЦ.

Ну, опять же субъективизм. Мне не нравится, есть люди, которым тоже.

РАньше считал, что 40к аркада, по сравнению с фб, теперь наоборот. Прошла магия-круто, про фланги забыли и т.д.

Баланс? Вуды, козлы... ну хз.

А ЕТЦ тоже не понимаю. Смесь нынешенй и предыдущей редакции.

Вообщем, господа, кто начнет или хочет пробовать в ВМ, пишите тут.

Начнем обязательно. Щас с Мордхеймом разберемся и думаю в течение месяца соберемся повоевать. Так, что будешь в КРаснодаре звони.

[[[2 Muzzya: Лёха собери плз нужную литературу по ВМ (я сам ленивый до скачивания) я её поизучаю, понравится, будем рубиться... меня пихнёшь, а я потом локомативом сам потащу остальных))) не будешь таким одиноким ВарМашинёром))))....

Изменено пользователем CRSmolin

• 1 месяц спустя...
Катарсис как-то охладел в ФБ, хотя у самого 3 армии. Имхо, ГВ пока тупо качают бабло, нескормно увеличивая цену раз в полгода. Вспомни, когда я учился бокс рыцарей хаоса (металлических)

К сожалению. Лежат мои уже 1,5 армии на полке(кстати Егор тоже купил себе серых рыцарей). И деньги есть чтобы докупить и деньги есть чтобы покрасить и большой клуб с кучей игроков под боком а играю в 40к. Может и устал но 8ка разочаровала, хотя я к ней изначально очень положительно относился. ЕТЦ не выход, хоум рулы те более. ИМХО фб постепенно превращается игру "поставить много красивых миниатюрок на стол и весело провести время в кампании друзей", может она такой и должна быть ?

[ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ]

Кстати господа, играющие в вармашину, расскажите мне, как сочетаются Warmachine и Hordes ? Это одна игровая система или разные ? Если разные, то пересекаются ли они ? Я просто правила не читал, но мне интересно.

Изменено пользователем Catharsis

Кстати господа, играющие в вармашину, расскажите мне, как сочетаются Warmachine и Hordes ? Это одна игровая система или разные ? Если разные, то пересекаются ли они ? Я просто правила не читал, но мне интересно.

Они не очень отличаются, и естественно пересекаются. Отличие лишь в Фокус/Фури пойнтах

Изменено пользователем GostEar

По сути, одно и тоже. Просто подход разный, но совмещаются на 100%

Илья, а что именно в 8ке не так?

Я сначала написал длинный пост по всем пунктам правил, но это все уже много раз говорилось и писалось.

Суть в том, что в 6ке и 7ке была довольно кривая и имбаласнутая система. Она была как некрасивая девочка в грязном платьице со скверным характером. Гв девочку умыло, причесало и выправило, переломав все косточки. Теперь девочка сидит и улыбается, пуская слюни и глядя в одну точку, зато сидит она ровно и платьеце чистое.

В 8ку вполне можно играть в ней довольно много интересного и игра вполне себе. Но она теперь больше про красивые миниатюрки и хорошее время в компании.

на руках Сигнар (преимущественно джеки, а пехоты совсем не много и один варкастер)

Правила помню.

В коробочечках.

особо яростного желания играть не испытываю, но из вежливости могу компанию поддержать.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

:) да все из-за Кореша - в этот раз он меня на кораблики подсадил.

но это, наверное, не на очень долго и скоро отпустит :)

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...