Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[проект][ЛОТР][Ривендел][700]

Рекомендуемые сообщения

Ривендел 2 ростера:

Глорфиндел Лорд Запада- 1 140

Знаменосец+тяж доспех- 1 44

Воины эльфов с мечем и щитом+тяж доспех- 22 242

Воины эльфов с копьем и щитом+тяж доспех- 8 88

Воины эльфов с копьем и луком+тяж доспех-16 176

Воины эльфов с мечем +тяж доспех- 1 10

Итого:700оч 49минек.

Глорфиндел Лорд Запада- 1 140

Эрестор- 1 75

Знаменосец+тяж доспех- 1 44

Воины эльфов с копьем и луком+тяж доспех-13 143

Воины эльфов с мечем и щитом+тяж доспех-20 220

Воины эльфов с копьем и щитом+тяж доспех-7 77

Итого:699оч 43миньки.

У меня вопрос как вы считаете какая армия более играбельна. :)

Пишите коменты и пожелания по ростерам

Изменено пользователем van1278

С одним героем будет очень тяжко. Эрестор, как показывает мой многолетний опыт его использования, - тряпка та еще. Может, стоит задуматься над Арвен/стормколлером/капитаном/союзным Халдиром в качестве альтернатив, ну или о чем-то в этом духе.

Возможно, Глорфинделю стоит выдать лошадь, но от строя на ней не рваться, а успешно в него интегрироваться в момент столкновения с фалангой оппонента. Конные герои-то поспособнее обычных. Однако, подобная закачка потребует некоего опыта в применении.

Изменено пользователем Seliverstaff

С одним героем будет очень тяжко. Эрестор, как показывает мой многолетний опыт его использования, - тряпка та еще. Может, стоит задуматься над Арвен/стормколлером/капитаном/союзным Халдиром в качестве альтернатив, ну или о чем-то в этом духе.

Возможно, Глорфинделю стоит выдать лошадь, но от строя на ней не рваться, а успешно в него интегрироваться в момент столкновения с фалангой оппонента. Конные герои-то поспособнее обычных. Однако, подобная закачка потребует некоего опыта в применении.

Халдир еще большая тряпка(доказано во время боя моего брата с Гиром),над стормколлером подумаю(не до конца понял правило ,он на 6+ нетратит волю при заклинании что ли?), я думаю Арвен не стоит своих очков ,предпочел бы героя вояку.В итоге подумаю над стормколлером и Эрестором, и конечно протестить армию.

я думаю Арвен не стоит своих очков

Когда эта "Девушка" колдонет пару раз в ББ Гнев природы ты изменишь свое мнение :) Учитывая удвоение ударов по лежащим моделям... Я пару раз на своих урюках это испытывал - это ОЧЕНЬ не приятно.

Это тебе для примера. "Как оно" в действии.

Изменено пользователем slflycat

Гимли в данной армии будет выглядеть странно - все же он гном, - а вот насчет сравнения Эрестора с Халдиром... Разные это герои. Эрестор - дешевый герой сдерживания, 7я бронь и 3 фэйта. Халдир же, при меньшей броне, отлично стреляет и обладает хотя бы большим числом мощи. Я в последнее время беру в свой Ривенделл Сарумана Белого, Арвен, Эрестора и Халдира. Сочетание этих четырех героев кажется весьма удачным.

Кстати, рекомендую опробовать и союзного Румила. Его спецправило позволяет выигрывать бои у серьезных героев оппонента (или хотя бы заставлять их тратить мощь для модификации), троллей.

Еще можно воткнуть братьев и, как уже было сказано выше, лучше конных. За 170 очей(с луками 180) получаем !2! очень даже неплохих героев, по 3 мощи у каждого! Всего 6 мощей за 170 очков, имхо круто.

В моем ростере 2 брата, кэп, знаменосец и на сдачу пехота, всего 40 товарисчей.

А вообще, имея опыт игры за/против эльфов, могу сказать, что ростер очень играбельный и героев действительно лучше 2-3.

Еще можно воткнуть братьев и, как уже было сказано выше, лучше конных. За 170 очей(с луками 180) получаем !2! очень даже неплохих героев, по 3 мощи у каждого! Всего 6 мощей за 170 очков, имхо круто.

В моем ростере 2 брата, кэп, знаменосец и на сдачу пехота, всего 40 товарисчей.

А вообще, имея опыт игры за/против эльфов, могу сказать, что ростер очень играбельный и героев действительно лучше 2-3.

скажем брать сценарий спор чемпианов братки не подходят нужен тогда еще герой а тогда воинов меньше ,конных не знаю смотря против каких ростеров

[ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ]

Гимли в данной армии будет выглядеть странно - все же он гном, - а вот насчет сравнения Эрестора с Халдиром... Разные это герои. Эрестор - дешевый герой сдерживания, 7я бронь и 3 фэйта. Халдир же, при меньшей броне, отлично стреляет и обладает хотя бы большим числом мощи. Я в последнее время беру в свой Ривенделл Сарумана Белого, Арвен, Эрестора и Халдира. Сочетание этих четырех героев кажется весьма удачным.

Кстати, рекомендую опробовать и союзного Румила. Его спецправило позволяет выигрывать бои у серьезных героев оппонента (или хотя бы заставлять их тратить мощь для модификации), троллей.

Гимли для эльфов очень хороший боец +глорф с доспехом гондолина парочка то что надо про румила плиз подскажи где посмотреть его статы и 4 героя мне кажется многовато

Изменено пользователем Alexandr haz

гиви с ривенделлом некошерен. это из серии казадо-ривенделл. Насчет румила халдира. Это все же обычные пограничники лориена.

А так нужен герой бивень с 7+ БС. этого хватит одного. или 6БС +маг. в качестве мага брал Галу.

Т.е лучшее сочетание глорф или братаны с галой или магами.

знамя не нужно, нужно как можно больше простых бойцов. с их 5 БС то.

Т.е. 1 герой бивень или 2 героя - второй маг + куча рядовых.

Изменено пользователем NaPalm

А почему в спор чемпионов не подходят? На коняшках, с 4 атак...

Играл я с двумя братками много они не положили и под эту роль не подходили

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Я в последнее время беру в свой Ривенделл Сарумана Белого, Арвен, Эрестора и Халдира. Сочетание этих четырех героев кажется весьма удачным.

Напиши плиз свой ростер

Следующий состав войска:

Саруман Белый

Арвен

Эрестор

Халдир

10 копий

10 мечей

11 луков

Я тестил вчера ростер

Глорфиндел Лорд Запада

Воины эльфов с мечем и щитом+тяж доспех- 15

Воины эльфов с копьем и щитом+тяж доспех- 3

Воины эльфов с копьем и луком+тяж доспех-12

Воины эльфов с мечем +тяж доспех- 7

Два брата

Играл против брата против

Назгула

Боцмана

Кэпа моранон орков

и кучи харадримцев ,корсаров, и моранон орков и я чуть не слил ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

Следующий состав войска:

Саруман Белый

Арвен

Эрестор

Халдир

10 копий

10 мечей

11 луков

Ростер который выше мне кажется более играбельный.Я не слил только из-за того что половина пехтуры противника сбежала ;)

Следующий состав войска:

Саруман Белый

Арвен

Эрестор

Халдир

10 копий

10 мечей

11 луков

Ай-яй-яй, Миша. Ну ты то должен знать, что лучники от числа рядовых, а не общего числа армии считаются... ;) Ростер в топку. :D

Скажите плиз правило у Румила:

если у врага в бою с Румилом выпала 6 то враг должен её реоролить?и если к примеру выпало несколко шестерокок то сколько кубов должен реоролить ,один или все шестерки? :)

"If an Evil model in fight with Rumil rolls 6, that dice must immediately be re-rolled."

Тот, на котором выпало 6, значит каждый на котором выпало.

И правильно ли я понимаю, это применимо только против Evil моделей?

И правильно ли я понимаю, это применимо только против Evil моделей?

Нет не правильно. Т.к. по правилам свет против света и тьма против тьмы не должны играть в принципе. Так что здесь это правило следует понимать как "Если противник..."

Слава, та же абилка вичкинга про -1 к Куражу действует только против светлых.

Если в турнирных правилах про подобные абилки ничего не сказанно, значит действуют как напечатано.

Слава, та же абилка вичкинга про -1 к Куражу действует только против светлых.

Если в турнирных правилах про подобные абилки ничего не сказанно, значит действуют как напечатано.

На турнирах, где судьей я - абилки армии действуют на оппонента, независимо от его нац. принадлежности. Тоесть Тьма автоматом считает своего противника светом и наоборот. Турнир это турнир, это не веселый сюжетный сценарий. В рульбуке, кстати, что-то такое тоже есть.

Так действует против всех или только против тьмы? свое мнение лучше пусть напишет Дима Melhar для разъяснения

Достаточно или имени, или ника.

Изменено пользователем Melhar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...