Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рыцари для нуба

Рекомендуемые сообщения

Дорогие сограждане варгеймеры! Поделитесь мудростью, только начинаю втыкать в ФБ, нравится Бретония чисто из-за рыцарей. вот приблизительно ростер:

Unnamed Bretonnia Army

20 Peasant Bowmen @ 125.0 Pts

Longbow; Braizers

20 Peasant Bowmen @ 125.0 Pts

Longbow; Braizers

14 Knights of the Realm @ 360.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Barding; Knightly Vow

1 Gallant @ [24.0] Pts

15 Warhorse @ [0.0] Pts

1 Gallant @ [24.0] Pts

15 Warhorse @ [0.0] Pts

1 Gallant @ [24.0] Pts

15 Warhorse @ [0.0] Pts

9 Grail Knights @ 342.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Barding; Grail Vow

9 Warhorse @ [0.0] Pts

1 Damsel of the Lady @ 119.0 Pts

General; Magic Level 2; Lore of Life; Barding

1 Warhorse @ [0.0] Pts

1 Paladin Battle Standard Bearer @ 95.0 Pts

Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Grail Vow

1 Warhorse @ [0.0] Pts

1 Field Trebuchet @ 90.0 Pts

4 Peasants @ [0.0] Pts

Models in Army: 100

Total Army Cost: 1976.0

Стратегия: лыцари вонзаются во всё, что видят, лукари струляють в то, что может лыцарей потрепать с расстояния, требучет тоже куда нибудь струляет, бабища бафает, паладин (незнаю зачем, но типа нужен).

Так вот, способно ли такое играть? Что добавить? Что убрать? Как кого закачивать? Подмогните советом.

лыцари

Русский язык ни в чем не виноват.

лыцари вонзаются во всё, что видят, лукари струляють в то, что может лыцарей потрепать с расстояния, требучет тоже куда нибудь струляет, бабища бафает, паладин (незнаю зачем, но типа нужен).

Я не спец по бретонцам, но, ИМХО, ростер играть будет плохо.

Нет пехоты-это плохо, магичка второго уровня-это плохо, если начинаешь играть, то брать нужно 4-го. А всякие хитрые комбинации без неё будут потом.

Почему она голая? Дай её хотя бы скролл.

Я бы взял комбатного лорда, наверняка у бретонцев он способен.

Меньше рыцарей-больше пехоты. 15 рыцарей внезапно вонзаются в 40 рабов, или еще какой-нибудь стоппер и стоят там пару ходов, пока им во фланг не пришло что-нибудь злое.

у меня армибилдер непозволяет сделать магичке 4 лвл. Пехоту нехочу, ибо Лыцари - наше всё :)

Подскажите как правильно кого вкачивать? Например, что нужно магичке, чтоб она в стаде конников была полезна? Или уберфайтер лорд как должен быть одет, чтоб в челенжах рулить и т.д. Есть Бретоводы?

у меня армибилдер непозволяет сделать магичке 4 лвл.

Потому что брать её нужно из раздела "Lord", а не из раздела "Hero"

И вообще неправильно ты начал, сначала прочитай армибук потом рульбук, потом снова армибук, если что-то непонятно, то вышеуказанную операцию повтори, если снова непонятно, то спроси в этой теме http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=92464 , тебе ответят на твои вопросы, если после этого непонятно, то :deever:

И так до просветления.

Изменено пользователем Лодуриэль

Спасибо, учту :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ]

рилмов больше одного отряда не надо. эрантов возьми.

тут я так понимаю выгода в очках переплёвывает разницу в ВСе?

2Лодуриэль: Спасибо конечно за совет побиться головой, но думаю я обойдусь без этого. Бросайте это дурацкое набивание безсмысленных постов и идите играйте вудами.

Изменено пользователем timonimo

По эррантам: дело не в разнице в ВСе, а в том, что эррантам можно силу на чардже разогнать до 6 и игноре психологии на чардже.

По ростеру - опыту у меня маловато, но ИМХО, магичка мала левелом, и нужен сильный комбатный лорд, который будет ехать с каким-нибудь клином рыцарей и вызывать на дуэль всё, что движется. Думаю, если в этом ростере закачать отряды и персонажи, можно его догнать будет этак до 2300-2500 очков, не увеличивая при этом количество моделей.

Нет пехоты-это плохо

Это не плохо. отнюдь. Для бретов отсутствие пехоты - это очень даже тру В)

А вообще....

На такой формат нужен комбатный лорд, желательно на пегасе и с доблестью героизма. Или же отправить его в бой конным, и усилить им небольшой какой-нибудь отряд.

Паладина BSB обязательно надо закачать, желательно на неубиваемость - слишком уж ценной фигурой является он, чтобы экономить на экипировке.

Также, лучше, на мой взгляд, делать отряды по 12 рыцарей (4 ряда по 3 рыцаря), если в них нет персонажей, и по 8 если они есть (например, паладин БСБ). Больше - это уже перебор. Слишком уж длинными они получаются....

И обязательно попробуйте рыцарей на пегасах - имхо, это вообще один из лучших отрядов, что только есть у бретов. Найти очки на один отрядик можно, срезав как раз таки количество рыцарей в клиньях и убрав один отряд лучников, которых, имхо, слишком много.

Изменено пользователем Аenarion

на 2к не играл. имха на такой формат два закаченных лорда не влезут, поэтому либо бери профетессу с 4-м ур., либо лорда.

В коры я бы брал один отряд рилмов (причем не больше 12) с полезной тряпкой, например +1 к лидаку, а на сдачу лучников.

БСБ нужно качать на защиту.

ну а дальше самое ценное, что есть у бретов это пегасы, требуше и граали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...