Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

По следам Хрустального Молота 2011

Ваше мнение о ХМ 2011  

167 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь, что цель опроса не похоливорить на тему круть/отстой и в очередной раз не пободаться с устроителями. Все стрелы давно выпущены и это дело прошлое. Мне просто интересно мнение участников и очевидцев о только что завершившемся мероприятии. По свежим следам так сказать. И меня интересует именно Хрустальный Молот, а не День Игры в целом.

Спасибо.

Изменено пользователем Chortos

Был только первый день, но уровень работ порой еле дотягивали до стандартной игровой покраски, а 5 красных маринов и пластилиновые ультры добили

В этом году не участвовала в ХМ. Если в следующем в правилах и организации ничего не изменится - то и в следующем не буду.

Сам ХМ произвел удручающее впечатление.

5 красных маринов и пластилиновые ультры

O_o Ничего себе

А есть ли фото-отчёты или просто фотографии работ этого ХМ?

[ Добавлено спустя 8 минут 27 секунд ]

Всё, нашёл ссылку на общем форуме

пластелиновые мутанты кстати, от того самого ребенка-индиго. который слепил пластелинового дракона, танк, и кизлев рангера)

Ничего принципиально не изменилось.

Мое личное мнение, что наш ХМ - как российские дороги. Да, не фонтан. Но бесплатно. И это единственное, что на данный момент у нас есть. Так почему же по ним не ездить?

Тем более, если сам дороги не строишь.

Почему же так мало участников?

Вроде с правилами в этом году было боле-менее демократично.

Что, многие именитые авторы так заняты заказами, что им некогда красить на ХМ? Так можно и у заказчика что-то выпроситть из уже готового.

Ведь не обязательно упираться и создавать под этот конкурс новые работы и какие-то эксклюзивы.

Достаточно уже того, что коллеги по хобби смогут на все это взглянуть живьем, авторитетные судьи непредвзято оценят. При этом еще есть возможность с кем то пообщаться и получить немало ценных советов. Неужели это так мало?

По-моему, вполне.

В этот раз я справился с оценкой намного быстрее, нежели в прошлый. Скорее всего это потому что я был один, ни с кем ничего не обсуждал и времени на разговоры не тратил. А вот было бы ещё пару человек в трибунале, может и оценки бы по другомы сложились Субъективно показалось, что работ несколько меньше, хотя могу ошибаться, потому что подсчёт не вёл.

Может уважаемый Yellow_one огласит список лично оценённых работ ?

Изменено пользователем Cold zero

Лично я прошедшим ХМ-ом удовлетворена, так как, будучи знакома с предыдущими, и от этого не ожидала ничего особенного. Считаю, что он остался на уровне прошлого года. Единственное, сделала для улучшения, что было в моих силах - с мужем отсняли все работы, организаторы грозились вскоре выложить и опубликовать.

Текущие измененные правила существенно расширили возможность участия: и большой спектр миниатюр (не только ГВ), и возможность участия прошлым победителям (принимали участия Накатан и Рингиль). Так что же еще нужно народу? Мне кажется, что все претензии по качеству участвующих работ можно предъявлять только к себе.

По категориям: как обычно, наибольшая конкуренция наблюдалась в разделе одиночных миниатюр и диорамы, в разделе монстров было лучше, чем в прошлом году, сквады - средненько, а вот дуэли представляли просто удручающее зрелище. Не сыграли совсем 3 категории исторических миниатюр: одна пустая. в двух других по одной работе.

Ну, а по поводу пластилина - до сих пор не понимаю, почему не выделить категорию Young blood, их бы там в этот раз набралось около десятка, вот бы и соревновались между собой.

Отчёт с именами и картинками будет чуть позднее на официальном сайте.

Всё было сфоткано.

Единственное, сделала для улучшения, что было в моих силах - с мужем отсняли все работы, организаторы грозились вскоре выложить и опубликовать.

Спасибо.

Не сыграли совсем 3 категории исторических миниатюр

В следующем году, возможно, будет лучше - на демо-наполеонику приходили и коллекционеры, и художники. Просто поставить их в известность в марте. А Античка и Средневековье тоже требуют PR-игр (возможно в ЦеХе), там тоже аудитория целевая подтянется.

Лично мне все понравилось.

Спасибо.

Таки да. Два дня провести от звонка до звонка, отфоткать все и вся... К "спасибу" я присоединяюсь :) .

И, кстати, за наблюдательность...

Таки да. Два дня провести от звонка до звонка, отфоткать все и вся... К "спасибу" я присоединяюсь :) .

И я, и я :)

Насчет уровня конкурса - сложно что-то сказать: я не был в прошлом году. Но свое субъективное мнение все-таки уже высказал в личных беседах. На мой взгляд, девизом ХМ-2011 должно было быть "Новое - это хорошо забытое старое". Так что не соглашусь с:

Ведь не обязательно упираться и создавать под этот конкурс новые работы и какие-то эксклюзивы.

Хочется все-таки видеть новые работы, сделанные специально на конкурс в обстановке строжайшей секретности ;) А в этом году львиная доля работ уже была пристальна рассмотрена на форумах давным-давно. На мой субъективный (повторяю, субъективный) взгляд - это серьезный "минус".

Фотки вроде к понедельнику обещали.. их еще не выложили или я просто не вижу? если 2-е, то киньте кто-нибудь ссылку, пожалуйста...

Как выснилось отчёт требует большего объёма усилий по конвертации фотографий в удобоваримый вид, чем предлогалось. Работы ведуться, результат будет по готовности.

Работы ведуться, результат будет по готовности.
Смайлики с шапками убрали в конце весны, фото победителей с ХМа выложат к НГ. Все пучком.

Кто-то реально поверил, что официальные фотки на официальном сайте в официальном интернете будут в понедельник? :) ололо.

Изменено пользователем Diarsid

Это мой первый опыт посещения дня игры. Меня вообще уговорили выставить своего чумного жреца, но, если честно, самому хотелось попробовать. Уровень некоторых работ, лично для меня, великолепный! Я по именам не знаю, но в категории дуэль понравилась работа со светящейся плазмой). Работы из пластилина доставили :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...