OldWorld Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Собственно, комп перегревается, вылетает в синий экран, спасу нет. Иногда какой-то вентилятор шумит так при включении, что невольно ищешь укрытие на случай взрыва. Поэтому мне нужно поменять всю вентиляцию компа и установить дополнительную. Какая лучше, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Если нужно тихо и эффективно, то продукция Zalman тебе поможет еще продумай какие потоки буду на вдув работать, какие на выдув, лучше чтоб внутри корпуса было чуть большее давление, ну во общем коряво пишу. Просто на вдув допустим три кулера, на выдув два. Изменено 28 июня, 2011 пользователем FLYNC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 а ты внутрь корпуса заглядывал? может там у тебя кошку засосало (всё в пыли) :rolleyes: термопасту менял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 а ты внутрь корпуса заглядывал? может там у тебя кошку засосало (всё в пыли) :rolleyes: термопасту менял? Пыль чищу раз в неделю, там её действительно от кошки много Термопасты нет Громыхает вентилятор не всегда, но когда громыхает - тушите свет... Вылетает не только на играх, но и просто. Разница - сохраняются пароли или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Термопаста всегда есть. :) Поменяй кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 \так, разобрали-посмотрели Один вентиль нелабает. Почти. Он по идее включается только при перегреве компа, возможно - он и шумит как раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Что-то я не помню в системниках вентиляторов, включающихся при перегреве... Они могут менять скорость в зависимости от температуры, но не включаться-выключаться. Может у вас там грязи как в авгиевых конюшнях? Тогда возможен следующий вариант: Вентилятор забит и не крутится, хотя напряжение на него подаётся. При повышении температуры, материнка автоматически даёт ток сильнее на охлаждение. Только с помощью этого вентилятор может раскрутиться. Но так как он забит по самое не балуйся, естественно появляется сильный шум. Попробуйте при выключенном компьютере крутануть этот вентилятор пальцем. Если пару секунд будет крутиться по инерции, то всё нормально. А если не крутится вообще или тут же останавливается, значит пора его менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Пафосный способ решения проблемы любой жары вокруг компа (в разумных пределах) Оно Карлсоны по вкусу и кошельку. От старых добрых до Пафос-пафос Вроде у этой конторы есть модели еще пафосней, но я закупаюсь только в Олди ибо могу туда на велике доехать. Количество пропеллеров опять же по вкусу. У меня сейчас стоит один 140 спереди на вдув и обдув корзины с дисками, 2х140 сбоку на вдув, 120 сзади и 2х140 сверху на выдув. Температура при 30+ за бортом не больше 30 на маме, 60 на видео и 35-38 на дисках. Можно, наверное, и еще холоднее, но лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Кстати, я тоже пользуюсь СМ690, только первым. Наверное это лучший корпус за эти деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти