Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стрельба с мумака

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста: 1. Если на слона напали (ББ), могут ли харадримы кидать камни в напавших без риска попасть в слона (если нельзя, то можно ли в помогающих копьями гасить камнями, без риска повредить слону). 2. Если кидают камни, дальность от куда мерится, от подставки слона или от подставки воина)?

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста: 1. Если на слона напали (ББ), могут ли харадримы кидать камни в напавших без риска попасть в слона (если нельзя, то можно ли в помогающих копьями гасить камнями, без риска повредить слону).

1. Стрельба в ближний бой. Так как тьма, то кидать могут, но на 1-3 таки в слона.

1.2. В оказывающих поддержку можно, так как она видна и в рукопашной не участвует. Но в некоторых ситуациях будет проходить стрельба через препядствия и камни могут попасть в ближнюю модель.

Тут у меня самого назрел впорос. По правилам стрельбы через препядствие написано, что "Если вы получили на кубике 1,2 или 3, то выстрел попадает в в то, что бы ни было на его пути. Если это модель, то отработайте результаты попадания на ней".

При стрельбе в бой сказано: "Если выстрел попал, то бросте кубик для определения чья сторона получила удар" [стр. 24 и мой перевод этих строк]

Меня слегка смущает эти "... выстрел попадает в то, что бы ни было на его пути " и "Если выстрел попал, то...". Но на мой взгляд, тут все же слону ничего не угрожает и камень случайно поразит только модель в бою, но не слоника.

2. Если кидают камни, дальность от куда мерится, от подставки слона или от подставки воина)?

2. От подставки воина. Это описано в правилах слона и дарует много приятных мгновений как слоноводам, так и моськам - где-то здесь обсуждалось это.

Мол на слона магия разума не действует, но действует на погонщика, а чтобы до него дотянутся - нужно рисковать чарджем от слона же.

Изменено пользователем СанСаныч

Немного не в тему, но все же...Просто интересно

Дракон дыхнул пламенем в слона...В правилах написано, в пределах 4 см от модели все получают попадание

Следовательно все кто на мумаке и все кто в 4 см от его афигительной подставки получают удар?

Заранее напишу, огненое дыхание не магия, а типа металка

Изменено пользователем Aectan

Немного не в тему, но все же...Просто интересно

Дракон дыхнул пламенем в слона...В правилах написано, в пределах 4 см от модели все получают попадание

Следовательно все кто на мумаке и все кто в 4 см от его афигительной подставки получают удар?

Заранее напишу, огненое дыхание не магия, а типа металка

Именно так. Чем толще факел, тем больше пламени.

И не типа металка, а типа лук. В)

Ну а Магия имено разума - всяческие, команд и компел, то что дало бы возможность противнику потом бахвальствовать - "По улицам слона водили"

"Те, кто находятся в 4-х сантиметрах от подставки" - насколько мне известно, воины НА слоне находятся дальше 4-х сантиметров от подставки ;)

то есть харадримы на верху ничего не получают

насчёт стрельбы через препятствие: кидается кубик на попадание, затем, если тест пройден, кидается на определение попадания в препятствие/цель

немного не понял вопрос, наверное

Изменено пользователем Const_

"Те, кто находятся в 4-х сантиметрах от подставки" - насколько мне известно, воины НА слоне находятся дальше 4-х сантиметров от подставки ;)

то есть харадримы на верху ничего не получают

Ну ребятам хватит впечатлений от смерти слоника - попадают с высоты более двух собственных ростов и получат много ударов третьей силой об землю. Но ты прав, сгореть им не удастся.

насчёт стрельбы через препятствие: кидается кубик на попадание, затем, если тест пройден, кидается на определение попадания в препятствие/цель

немного не понял вопрос, наверное

Я задумался вот над чем: кинул камень во второй ряд, случайно попал в первый, который в рукопашной, так как попадание по рукопашной, то могла ли быть возможность ранить слона согласно правилу стрельбы в бой.

Для себя решил, что нет.

Ну ребятам хватит впечатлений от смерти слоника - попадают с высоты более двух собственных ростов и получат много ударов третьей силой об землю. Но ты прав, сгореть им не удастся.

Я задумался вот над чем: кинул камень во второй ряд, случайно попал в первый, который в рукопашной, так как попадание по рукопашной, то могла ли быть возможность ранить слона согласно правилу стрельбы в бой.

Для себя решил, что нет.

Ты его грохни сначал этим дыханием :)

Это как так? Со слона во второй ряд кидаешь, никакого препятствия за первый ряд, который в ББ. Ибо "высоко сижу, далеко гляжу" :)

Для себя решил, что нет.

Почему нет?просто препятствием считается не "первый ряд", а ближний бой, и выходит что "да", можно и по слонику пульнуть.

А вот с мумаком как-то странно, чисто логически гореть все должны...С другой же стороны, меряем мы действительно по подставке...

Ну а с третьей стороны, подсчитайте пожалуйста вероятность встречи мумака с драконом в нашей маленькой комьюнити))

ЗЫ А грохнуть то не проблема...Учитывая силу попадания, того что но сносит все хиты и мощь дракона

to Aectan - имелось ввиду, что стрельба ведётся по поддержке, а она , по правилам, в ББ не учавствует => никакого препятствия и нету

а насчёт логики - много игровых моментов "не сходятся" с логикой :) хотя там ещё и подумать можно должны или не должны(пламя охватывает всего слоника о0?)

Изменено пользователем Const_

Ты его грохни сначал этим дыханием :)
Попасть с 2+ и пробить с 3+, при драконовских мощах это легко. Судьбы у слоника нету, а командир свою судьбу на слона не распростроняет. Так что наверное зажарит автоматически. Да и на такое дело слить всю мощь не жалко.

Да и перечитал правила, смерть слоника это не только горестное падение с большой высоты, но и падение слоника сверху - дополнительный удар силы 9.

Теперь понимаю почему на севере средиземья нет мамонтов - всех драконы съели. А уже потом на безрыбье послушались Мекора и стали питаться консервированными эльфами и гномами. А все почему - потому что орки невкусные.

Это как так? Со слона во второй ряд кидаешь, никакого препятствия за первый ряд, который в ББ. Ибо "высоко сижу, далеко гляжу" :)
Ну тут я предположил фантастическую ситуацию, что кто-то широкоплечий или со знаменем в руках пошел лично бить слону в ухо, а за его спиной копьишкой в небо тычет какой-нибудь мелкий сирый голиненок, который чудом не виден целиком. В общем фантастика конечно, но тем не менее.

... чисто логически гореть все должны.
На счет логики - предположим, что дракон зажарил слонику брюшко, от того, что ему спекло потрошка, ливер и прочие субпродукты, он и пал. Логично же.

... подсчитайте пожалуйста вероятность встречи мумака с драконом в нашей маленькой комьюнити.
Про вероятность встречи - у меня дракон есть, покрашен на 40%. Готовьте слона и договоримся о встрече.

В рамках турнира встреча будет судьбоносная, и в свете указанной выше фатальности этой встречи, разумно будет ожидать, что организатор такую встречу не допустит.

А про стрельбу в поддержку через бой предлагаю в другой теме обсудить.

Я имел в виду случай, когда поддержка частично закрыта впереди стоящим воином, который в ББ.

Просто никогда слона не видел, поэтому не знаю какой там угол стрельбы и тд будет. Но наверно да, с такой то башни стрелять, все видно небось...

Судьбы у слоника нету, а командир свою судьбу на слона не распростроняет.

Где это написано в правилах? Зато в правилах написано другое, что любой управляющий "скакуном" может использовать свою Судьбу для спасброска за своего "скакуна". Вроде при обсуждении "слоника" в прошлый раз пришли к решению, что его погонщик - это его "всадник". Или я что-то путаю?

И не забывайте, что и слон затоптать дракона с полпинка может (3 удара с силой 9 по 7 защите дракона, да еще с тестом на Х за каждую из них...). А чтобы до этого дракон слона не зажарил, его можно "покормить". Так что разговор о том, что дракон против слона - это 100% слив слона преждевременен. У меня есть слон, можно проверить ;)

Однажды на турнире, когда играл против дракона, именно так и поступал, методично вырезая остальную армию противника. Дракон... ну это что-то типа Барлога, - сковываешь его, кормя мелочью, вырезаешь остальную армию. В этом уязвимость монстров тьмы - круты, но стоят дорого. Поэтому на остальную армию очков мало, соответственно численность малая. Довести до слома можно быстро. А вероятность у тьмы разбежаться после слома выше, чем у света. Так что заявка черидена в соседней теме про "лучшие монстры - это назгулы" - самое то :)

-> Aectan

Поддержка со слона видна.

Изменено пользователем slflycat

Зато в правилах написано другое, что любой управляющий "скакуном" может использовать свою Судьбу для спасброска за своего "скакуна".

Щас порылся в правилах ,ничего подобного не нашел ;)

Щас порылся в правилах ,ничего подобного не нашел ;)
Таже фигня, про волю пишут, что можно. А про судьбу ничего.

Косвенно это может идти из правил распределения ударов по верховым моделям, мол если всадник убит, то вся модель убирается (да и то не всегда). Т.е. хит пришелся во всадника, тогда судьба используется. Но в случае со слоняткой в рулбуке специально сделано отступление. Первое - это две отдельные модели для целей подсчета слома. Второе - после смерти командира на его место может встать любой другой пассажир ушастого. Т.е. смерть всадника не является основанием для снятия слона со стола, и поэтому применять судьбу в такой трактовке нельзя.

Да и просто про судьбу за коня - в правилах ничего нет, в факах не видел. Если есть буду рад ознакомиться и порадую всех роханцев и любителей верховых Арогорнов\Боромиров\Имрахилей.

Кстати, пока рыл носом в правилах, нашел некоторую приятную разницу между рулбуком и соурсбуком. В последнем говорится, что слон просто не боится, а в первом, что автоматом проходит все тесты на храбрость, кроме стампид. А это значит, что по улицам слона водить не смогут ни спектры ни сентинели эльфов. Только дерзкие колдуны. Не подскажешь - на какое расстояние от подставки Мумака надо встать, чтобы дотянуться до командира заклинанием на 28см?

И не забывайте, что и слон затоптать дракона с полпинка может... А чтобы до этого дракон слона не зажарил, его можно "покормить".
Про кормление дракона мелочью и его избиение хоботом, как говорится "Иди до конца, скажи это в лицо всей семье, unity ultra hardcore!", пардон за вульгарность.

Принимаю предложение устроить как-нибудь матч. И даже не один.

Надеюсь я тут холивар не учинил еще. Хотя в отличие от классического слон vs кит. У нас есть возможность проверить.

А возвращаясь к стрельбе с мумака - ТруЛОС - и будет всем счастье. Поддержку для обстрела сверху никакой ближний бой не прикроет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...