Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа поделитесь опытом, кто пробовал этот отряд на столе. В каком количестве и с какими психосилами ? Вообщем с чем их готовят ?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5-6+аспайрин с думболтом в рине

как ни странно - атакующий скоринг. очень полезен при засильи маров - быстро отбивается свою стоимость.

ехать вперед, плеваться АП3. в нужный момент проехать риной на 12, высадиться, вдарить рапидой по отряду (я так делал, очень классно. стоит мары в кавере, рина проезжает сквозь лес, высаживаются парни и сдувают маров с точки без кавера и сейва :))

при этом они еще могут задержать какого-нибудь монстра за счет инвуля. а за счет форсы еще и убить :)

мне такой отряд очень нравится.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Играл, использовал в разных закачках, всегда нравились.

Первая как уже описали выше.

Вторая - варптайм аспирину и вперед, вешать инсты монстрикам. С рероллом из 3-4 атак и шестерка будет. Понравилось выражение лица тиранидского игрока, когда к его тригону подошли голубенькие тысяча сыновей и убили за один раунд :)

На самом деле я тысячу сыновей воспринимаю как минитермей с щитами. Сейвы отличаются всего на 1 (2+/3++ и 3+/4++), а стоят немного дешевле :)

Раз засилье маров то можно и ветер хаоса дать, но он больше универсальный

психосилы сейчас не контрит только ленивыйБТ

думболт дешевле и в случае провала ты потеряешь всего 2 выстрела с4 ап3 с аспирина :)

На мой взгляд неплохой юнит,не турнирный выбор-это точно,но для любительских игр подходят.

1)4+ инвуль хорош,типа мы всегда в ковре))но не обольщайся,если их мало то он не спасает,а если водить их большими толпами то до врага ты не доберешься=>нужен транспорт. В такие моменты жалеешь что у ХСМ нет дроп пода.

2)эффективный рендж у големов - 12 дюймов,а если использывать их как я с ветром,то вообще 8",а это дистанция чарджа противника на следующий ход. Т.к. бойцы из големов никакие(нету бп и ццв) то ими можно только добивать остатки,да и то очень осторожно. Более того - нет фиста,а значит волкеры становятся для нас проблемой,в пехотном плане это немного компенсируется форсшашкой. Вывод:для успешного уничтожения вражеского отряда големам надо действовать в союзе,либо с крутым рукопашником,типа ДП или Грейтера,либо отстреливаться двумя отрядами в оди(да,я знаю что это не по пацански,но что поделаешь?)))

3)Почему именно ветер?очень просто,он игнорит ковер,а значит нобобайкеры будут страдать,он игнорит все арморсейвы,а значит термоса будут страдать(а они наша проблема),ну и он тупо может накрыть больше моделек.

3)Почему именно ветер?очень просто,он игнорит ковер,а значит нобобайкеры будут страдать,он игнорит все арморсейвы,а значит термоса будут страдать(а они наша проблема),ну и он тупо может накрыть больше моделек.

сколько нобов на байках ты накроешь? 3? пронесешь аж 2 вунды по 4+, он аж одну отинвулит. о, нет, нобы страдают.

у термосов есть щиты с 3++... и у големов совсем другие задачи :)

сколько нобов на байках ты накроешь? 3? пронесешь аж 2 вунды по 4+, он аж одну отинвулит. о, нет, нобы страдают.

у термосов есть щиты с 3++... и у големов совсем другие задачи :)

Согласись,это лучше чем два выстрела S4 AP3)))

Хотя ты прав))на нобов и термосов големами лезть,что с голой кхм на ежа)))

Изменено пользователем Lord Jeran

психосилы сейчас не контрит только ленивыйБТ

А давайте тогда леш не будем кастовать а то вдруг ещё отменят. Давайте тогда вообще ничего кастовать не будем?

думболт дешевле

Сыны такой отряд, как не экономь всё равно дорогой выходит

и в случае провала ты потеряешь всего 2 выстрела с4 ап3 с аспирина :)

Зато в случае успешного каста ты убьёшь 1-2 маров, а так можно пол отряда смыть

Прозреваю, следующей будет тема "с кем водить плагов"

Изменено пользователем AwerOne

А давайте тогда леш не будем кастовать а то вдруг ещё отменят. Давайте тогда вообще ничего кастовать не будем?

если не увлекаться передергиванием, то можно заметить, что отряд големов хорош при засилье маринов. и против них лэш не является ростеро-образующим элементом, он больше "забить дешево ХК с пользой" и "если повезет - подвигать".

Сыны такой отряд, как не экономь всё равно дорогой выходит

не стоит бездумно увеличивать и так немаленькую стоимость

Зато в случае успешного каста ты убьёшь 1-2 маров, а так можно пол отряда смыть

какие полотряда?

кто ходит плотным строем, особенно зная, что у противника ветер? :)

ну накроешь ты 4 марина, убьешь 2. офигенно.

[[[использовать небольшой отряд сынов как свиту для Кхарна... кто пробовал...?

Изменено пользователем CRSmolin

Идея сильная О_о этак сорки слаанеша с барсуками уже бэковой связкой кажутся =) Но определенная логика есть.

[[[меньше трупов от его атак по своим... они перестают быть мясом в ХтХ...

и кхарн начинает чарджить по дификлту.

FAQ к рулбуку говорит об обратном. Колдун-аспирин и Индеп будут чарджить по родной инициативе.

При этом весь отряд будет чарджить и после стрельбы рапидой, поскольку големы SnP, а у остальных пистолеты.

Отсюда рождается вывод - запихать кхарна и 5-8 големов в ЛР

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

FAQ к рулбуку говорит об обратном. Колдун-аспирин и Индеп будут чарджить по родной инициативе.

я разве сказал о пенальти к инициативе? :)

При этом весь отряд будет чарджить и после стрельбы рапидой, поскольку големы SnP, а у остальных пистолеты.

Отсюда рождается вывод - запихать кхарна и 5-8 големов в ЛР

угу. и потери оппонент уберет с ближнего к кхарну края, и на 2д6 можно не достать... очень круто

мне больше понравилась идея водить кхарна с плагами. он их с чарджа пробивает не по 2+, а по 3+. все шансов больше выжить :)

один из самых безболезненных способов резать грэевских пуриков.

Это застрелить их. И ЛР с Кхарном лишние на этом празднике жизни.

Кхарн там вовсе не лишний. И со стрельбы и в хтх попал с 2х, убил с 2х

Кхарн - это чардж. Чардж - это ЛР. В сумме это дохрена, а убьет он ну штуки 4 пурифаера, которые стоят сильно дешевле и при этом вжарят алебардами одновременно с его ударами. Пурифаеры они ж не просто так, у них хаммеррхед, у них индеп с аццкими гранатами.

Если принипиальная цель убить сынами пурифаеров, то кхарн, а тем более ЛР тут не нужен. Да и вообще ни он им, ни они ему ничего принипиально нового не дают. Даже в отрыве от пурифаеров.

Изменено пользователем Раджаб

Всех пуриков сынами не отстрелишь- факт. А кхарн с аспирином вручную дорежут. Задача сынов в данном аспекте- оттянуть часть атак с кхарна.

Какой Кхарн? Пускай с Дефайлером разговаривают. Спешиал для них создан.

[[[с шаблоном дефайлера, ты имеешь ввиду...?

конечно сам Кхарн с сынами полный отряд пури с ГМ и либром не разберут, но при должном мультичардже и удаче (4++) резать будут, у нас же не сферичная дуэль...

а кто в компанию к Кхарну лучше пойдет я пока и не знаю... короче в выходныей устроим плэйтестинг, хоть какие-нибудь предварительные выводы по такому союзу Кхорн+Тзинч сделаем...

Изменено пользователем CRSmolin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...