Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выпрямлять пластик Privateer Press?

Рекомендуемые сообщения

Купил стартер Хадоров и при вскрытии обнаружил дефект - погнутые молоток Соршы и топор одного из джеков. Не в крендель конечно, но изгиб довольно сильный.

На ощупь материал больше похож на эпоксидку, чем на пластик, и сразу появилась мысль изогнуть в горячей воде. Но сначала хочется узнать мнение тех, кто уже сталкивался :rolleyes:

И заодно вопрос, я просто везучий или это нормальная ситуация для пластика Вармашины?

Изменено пользователем Dant'ыч

нет, пластик погнутый у ПП это не характерное явление. В тонких деталях он достаточно хрупок. Можно залить водой чуть пониже температурой чем кипяток, тут же достаешь и пробуешь выгнуть, если не пойдет замачиваешь до появления эластичности.

Собственно я опасался как этот пластик отреагирует на высокие температуры. Небольшое нагревание помогло.

Т.к. планирую закупаться Вармашиной и дальше, надеюсь это и правда единичный лучай.

• 1 месяц спустя...

Я со смолой и всем подобным от форжа,приватеров и местных умельцев поступаю так:

1. завариваю чайничек

2. ложу миньки в кружечу

3. Заливаю свежезавареным кипяточком

4. *****

5. PROFIT!

А вообще потом достаешь пинсетиком оттуда и выпрямляешь, так как после такого эластичность максимальная и максимально долго. Можно резать, гнуть как хочешь для конверсий и все такое. Стволы выпрямлять так одно удовольствие. макнул окунул на 4 секунды в толькочто завареный кипяток достал под прямым углом и ствол прямой

• 2 недели спустя...

я вот на своем бастионе правил последнее древко алибарды-подержал в руках, потер для нагрева от ладоней, древко исправилось. ВЫвод не перегрейте пластик ПП может наверно и поплыть. Моему вообще вон телесного тепла хватило

Изменено пользователем magnur1

• 3 месяца спустя...

Лучше бы они продолжали металл делать ><

Их пластик даже банально в плане детализации рядом не стоит с металлическими миньками...

Кстати, я мне все так приехал стартер хадор против менота и аж испугался сколько там косяков - швов тьма, палки и мечи почти у всех пехотинцев кривые, на джеках менота узор недолит пришлось долепливать и сзади на люке две гайки срезаны, тоже долепливал. Хадор пока еще даже не распаковывал никого кроме соршы. Такое количество косяков норм? Я пока еще не грунтовал, могу сфоткать кому интересно. Изменено пользователем GoozzZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...