Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лит. конкурс "Легенды о Жиле ле Бретоне"

Рекомендуемые сообщения

Я думаю все это поняли из текста какой я номер. =)

Посему выкладываю оценки здесь. :)

Итак:

1й - очень хороший слог, приятно читать. не смотря на то, что я пропускаю такие любовно-морковные описания в книгах целыми главами, ставлю твёрдые - 9 баллов.

2й - отлично! взял за душу. Работа напомнила отрывок из сценария для американского пафосного "кина" про рыцарей... - 9 баллов.

3й - хороший рассказ, вот только шибко долго герой "собирался" перед поединком, думал и всё такое. В таком случае лучше было бы концовку самого "боя" опустить. - 8 баллов.

4й - бред какой-то. >(' - 0 баллов. =)

5й - стишок. как говорил организатор "хорошая поэзия приветствуется". исходя из этого ставлю "отлично" - 5 баллов.

6й - что бы там не говорили, а мне очень понравилось. хороший боевой экшн, опять же напомнило голливуд (для отдыха мозгов такую книжку купил бы сходу) - 9 баллов.

7й - понравилось. хм... но голливуд же... =) - 9 баллов

8й - автор явно злостный "репродуктор", это чувствуется... ;) рассказ пропитан насквозь "русским духом", читал, отдыхая... за это и - 10 баллов

9й - ну и намудрил автор... читал три раза, потом на трезвую сутра... еле разобрался... "выводить варп-движок на штатный режим" улыбнуло. Аве Эмперор! =) - 8 баллов.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну,помоему скрывать уже нечего ,я и так отписываюсь довольно поздно ! :D

Оценки :

1. Если честно ,мне понравилось ! =) - 9 баллов ,хорошо написано :)

2. Доставило ! :) настоящие рыцари Бретонии :D 9 баллов

3. Несмотря на то ,что сцена самого поединка была короткой ,(лично мне кажеться ,что лучше бы было описать его немного детатальнее) ,рассказ все-таки по своему хорошь :D таки 9 баллов !

4. Понравилось потому что свежая идея , с юмором ,и самое главное -неординарный подход к такой теме , как легенда о Жиле Де Бретоне =) 10 баллов

5. Стих,мягко говоря ,не дотягивает до статуса баллады о доблестном рыцаре ,а в конце вообще напоминает какую-то попсовую песенку ,ИМХО . Но за старания и труд - 5 баллов

6. Какой-то мутный рассказ ,даже обсуждать противно >(' Еще и Нургла сюда впихнул .... - 0 баллов

7. История реально доставила ! =) 9 баллов

8. Душевно ! :D И не скучно ,и не затянуто ,и читать приятно ! :) -9 баллов

9. Если честно ,рассказ немного сложный ,но по своему интересно ! :D - 8 баллов ( с плюсом ;) )

Изменено пользователем Luigi

Оценки участника №3.

Итак, учитывая, что 5 - это средний балл.

№1 Неплохой рассказ, скорее даже сказка, но концовка не понравилась - 7

№2 Понравилось, очень хороший рассказ. Правда Себастьян пару раз выругался прямо как "дядя Вася из соседнего дома", пусть и перед крестьянином. Вот эта его ругань слегка испортила впечатление, ну и название на мой вкус скомканное какое-то. Но в целом, очень хорошо, очень - 9.

№3 Мой рассказ. Просто хочу сказать, что действия действительно мало, есть лишь одна рефлексия. И это - недоработка, хоть целью и было показать лишь внутренний мир главного героя, поведать читателю о его мыслях. А на действии я не фокусировался особо. Я вообще думал, что всем мой рассказ покажется очень уж скучным. Надеюсь, я ошибался. У меня всегда в рассказах в количестве присутствуют различные вводные конструкции, делающие предложения громоздкими - эта манера мне в наследство досталась от любимого писателя - а потому один вопрос:а не сложно ли вообще читать сие было?

№4 Интересная интерпретация, здоровый юмор, читать интересно, но просто не на мой вкус - 7

№5 Стихи. Сам я не поэт, лишь прозаик, потому не буду судить о ритме и т.д. Само стихотворение оставило приятное впечатление, и это в сочетании с храбростью (писать стихи по вахе - априори неблагодарное дело, на мой взгляд) дает конечную оценку - 7

№6 Просто сражение, и ничего больше. Скучновато. Но пафосная концовка порадовала - 6

№7 Некто Baribal уже озвучил мои (точно такие же!) впечатления от рассказа, не буду повторяться, скажу лишь, что весьма достойно - 7

№8 Очень-очень хорошо! Весьма оригинальная интерпретация легенды о Владычице! Как будто бы реальная ситуация, в итоге превратившаяся в эдакую вот легенду. Поставил бы 10, если бы не манера Жиля ругаться, вот это было лишним, ну не таков он в моем представлении. Как итог - 9

№9 Ну, немного слабовата форма. Зато песенка веселая :) - 6

Итак. Я вернулся. Завтра с утра будут выложены оценки последнего участника и подведены итоги конкурса :)

Мне почему-то казалось, что оценки не поставил один участник, а оказалось два.

Оценки участника №9.

№1 - хорошая стилизация под литературные сказки конца позапрошлого века, но идея слишком слабая - 7 баллов.

№2 - понравился сюжет, хорошая история про того кто был настоящим рыцарем, несмотря на происхождение, но многовато ошибок и немного размазанная концовка - 9 баллов

№3 - хорошо написано, но похоже на растянутую иллюстрацию с множеством экскурсов в прошлое, маловато действия - 7 баллов

№4 - не нравится такой юмор, подобных стандартных бугагашечек в любом хобби масса - 4 балла

№5 - не каждый рифмованный текст - это стихи, хромает рифма и размер, обороты разве что для Йоды подходящие - невозможно оценить по одной шкале с рассказами, разве что поставить 5 баллов за смелость

№6 - история простая без изюминки и слишком скомкано по форме - 6 баллов

№7 - хороший сюжет, но читать огромные монологи героев очень тяжело - 7 баллов

№8 - видно литературное мастерство, читать приятно, но история вышла чересчур бытовая - 8 баллов

№9 - ну эта вообще ерунда какая-то, даже оценивать не буду :P

да не хорошие рассказы.

Я даже подумал написать рассказ про этого Жиля.

И взял он щит и взял он меч

Тяжелых полон дум.

Он скачет, яростно орет

И бьет в большой тум-тум!

=)

Знаешь в школе мне всегда ставили 5/2 5 - за идею, 2 за орфографию и с тех пор я с запятыми не дружу.

Хорощие рассказы - вот о чем я говорил.

Но вот хотел сказать - тут много людей увлекаются средневоквью.

Почему бы не написать колоритный средневековый рассказ по вашему миру?

Вот читаю сейчас "Момент истины" - те времена мне кажется показаны очень ярко рельефно живописно (речь о контразведке советской), или допустим "Имя розы" Умберто Эко.

То же самое.

Очень проработано.

Почему бы не написать рассказ о средневековье не падая в рыцарский роман и трубодурство, не идя проторенной дорогой поздних реалистов и сентименталистов, а ярко и зрелищно написать что-то вроде средневекового триллера?

С яркой реалистичной самобытной картинкой, своей терминологией, резким сюжетом?

Дело в том, что про Жиля де Бретона известно почти все, и это все влезло в бретонскую книжку на две странички мелким шрифтом. Есть неизвестность в его жизни до нашествия орков и неясность в смерти (похожей на смерть Ричарда Львиное Сердце).

Ну и сама Бретония - она черно-белая, по сравнению с 256 оттенками серого у империи. ;)

Когда было побольше времени, у меня потихоньку писался "бретонский цикл", там я честно пытался сделать что-то другое. Ну а здесь как бы тема определила.

Изменено пользователем Barin

да не хорошие рассказы.

Я даже подумал написать рассказ про этого Жиля.

И взял он щит и взял он меч

Тяжелых полон дум.

Он скачет, яростно орет

И бьет в большой тум-тум!

=)

плагиатор несчастный ))

Участник №2.

1 - 6

идея хорошая, идея занятная, но реализация мне, честно говоря, не очень понравилась.

не вижу особой связи между поступком рыцаря столетней давности, его унынием (нифига себе запомнил ведь) и роялем в кустах - деткой с кружкой. По-моему, притянуто за уши. Но, еще раз повторюсь задумка хорошая, мне понравилась, и, по-моему, автору удалось то, что не удалось мне - найти идею.

2 - мой

3 - 6

Все хорошо, но вот окончание про "удар из последних сил" лишнее, без него, на мой взгляд, была какая-то недосказанность, интрига, предвкушение битвы что ли. Классика, я бы сказал, тру Бретонния.

4 - 8

За самый оригинальный сценарий. Еще раз повторюсь, не фанат таких адских смесей, но новаторство и борьбу со штампами надо поощрять.

5 - 7

На самом деле все могло быть гораздо-гораздо хуже. А так, рифма, в принципе есть, сюжет есть, Жиль присутствует...конечно, не Сказка о царе Салтане, но с другой стороны, и мы не Белинские, ну, кроме разе что пожалуй господина Great Venenciy, ну, да, не о нем.

6 - 8

Ух! Хорошо, мне понравилось, тру бретонь, но без какого-то слащавого пафоса

7 - 6

Бретонния как она есть

8 - 9

Пожалуй, лучший, из тех что я прочитал

9 - 5

не очень понял, честно

[ Добавлено спустя 7 минут 4 секунды ]

Участник №1.

№2 - 7. Жиля слишком мало.

№3 - 7. Хорошие размышления, но мало действа.

№4 - 9. Есть у меня один знакомый сантехник..... :D

№5 - 7. Жиля слишком много.

№6 - 6. Много ошибок.

№7 - 10. Жиля в меру.

№8 - 9. Анбек. Как сказал Барибал, автору надо пойти в "марвелл" оживлять тамошних персонажей.

№9. - 8. Интересно. Но, кажется, незаконченно.

Изменено пользователем AN_XI

Ну что ж, друзья. Все хорошее имеет обыкновение заканчиваться, и наше турне в полную сказок и легенд историю Бретоннии тоже подошло к концу. Пора перевернуть последнюю страницу и с грустью посмотреть на оглавление книги, в нашем случае - на имена участников и список победителей.

Итак участники:

№1. - Темная Тварь Тьмы

№2. - УрфинДжюс

№3. - Aenarion

№4. - SuperMario

№5. - Мархальт.

№6. - Luigi

№7. - Barin

№8. - AN_XI

№9. - Fix

Итоговая таблица выглядит так.

Первое место - 100 очков - AN_XI

Второе место - 88 очков - Barin

Третье место - 84 очка - Aenarion

На четвертом месте, отстав на одно очко, дышат в затылок Темная Тварь Тьмы и УрфинДжюс.

Громадное спасибо всем участникам!

К сожалению, конкурс прошел не с таким размахом, как хотелось бы, но, тем не менее, как мне кажется - удался. Потому что все рассказы, присланные на конкурс были хорошими - каждый по-своему.

Следующий конкурс по ФБ состоится где-то через месяц. Если есть какие-то предложения - присылайте их мне в личку. Все они будут рассмотрены. Если интересных предложений будет много - сделаем голосование и выберем самую интересную тему.

Еще раз - всем спасибо!

Изменено пользователем AN_XI

Очень интересный был конкурс! :)

Огромное спасибо всем участникам! Все работы действительно были хороши - каждая по-своему.

Ну и поздравляю победителей, конечно же ;)

Было интересно, спасибо всем :P

Не порадовало, что оценки поставили только трое из форумчан, непричастных к конкурсу.

А потом народ удивляется, почему никто про эльфов не пишет ;)

это потому что резонанса все меньше и меньше, а тема довольно узкая, не всем рыцари интересны, и еще меньшему количеству интересен Жиль.

хотите большего - надо сделать более широкую тему с большим простором для творчества

к примеру

1. в продолжение темы - рассказ с участием любого именного чара

2. мега батл описывающий подготовку, сражение, последствия батла двух любых фракций

3. зарисовка на любое историческое событие из армибуков...или любое событие из армибука какой-то одной фракции

4. всех участников разбить на пары и попробовать сделать совместное произведение...скажем, битва двух армий глазами генералов этих самых армий или что-то типа того

думать, общем, надо

всех участников разбить на пары и попробовать сделать совместное произведение

По собственному опыту знаю - писать в соавторстве очень тяжело....

Я так понял, это скорее два разных произведения, описывающих одно событие с двух сторон, с соглосованием некоторых моментов... Хотя тема сражения опять таки не всем интересна...

Супер Марио в соавторстве - адская смесь! =)

Мысль Урфин Джуса интересная, новый конкурс должен иметь минимум ограничений - по размеру текста и времени на написание ;)

Мысль Урфин Джуса интересная, новый конкурс должен иметь минимум ограничений - по размеру текста и времени на написание ;)

Категорически несогласен. Пункт первый - размер. Один напишет на страницу, второй - на десять. Сравнивать два таких произведения почти невозможно (если текст на страничку не стихи). Один напишет за день, второй за месяц - и когда выкладывать работы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...