Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!

Террейн не для настолки, а для себя, попробовать смогу ли создать что нибудь не слишком страшное. :rolleyes:

На идею постройки натолкнула картинка из игры "Берсерк":

post-28766-1309101561_thumb.jpg

Ну и собственно начало творчества:

post-28766-1309101566_thumb.jpgpost-28766-1309101571_thumb.jpgpost-28766-1309101580_thumb.jpgpost-28766-1309101588_thumb.jpgpost-28766-1309101576_thumb.jpgpost-28766-1309101592_thumb.jpg

Из-за того что времени заниматься хобби практически нет, работа идет "в час по чайной ложке", поэтому, буду выкладывать процесс по мере обрастания деталями.

По моему - здорово получается. Кладка аккуратная такая вышла, похоже, нарядный будет домик.

Если все нормально получиться, то уйдет как подарок.

Хочется сделать что то приятное глазу людей не посвященных в настольные игры.

Поэтому и МОРДХЕЙМовских разрушений будет по минимуму.

из чего стенки?

На втором этаже видны эти нарисованные камни. К чему они, там ведь не может быть кладки.

Стены второго этажа тоже каменная кладка , только оштукатуренная.

Вот пример: http://ultraterrain.blogspot.com/2010/04/blog-post.html

post-28766-1309117481_thumb.jpg

Изменено пользователем lesnic80

А, то есть это что-то типа фахверка? Просто тогда нужно поналепить больше перекрытий на стены, на картинке из берсерка их вообще нет, поэтому я подумал о .... забыл слово и не могу даже нагуглить >,< Вообщем там не камень, а дерево. А оно от оно как.

А, то есть это что-то типа фахверка? Просто тогда нужно поналепить больше перекрытий на стены, на картинке из берсерка их вообще нет, поэтому я подумал о .... забыл слово и не могу даже нагуглить >,< Вообщем там не камень, а дерево. А оно от оно как.

Еще поналепится :) Полного плана нет, все делается по ходу стройки.

Ну ты смотри, а то как у Марка получится, добавится овер9000 деталей и процесс растянется =)

Ну для меня важен скорее процесс, чем результат ;)

Всё-таки кирпичная кладка на втором этаже представляется не логичной .Пространство между балками чаще заполняли смешанными с глиной камышом, ветками, соломой или различным строительным мусором; полученные панели штукатурились.Крепкое каменное основание и более лёгкая надстройка .

Всё-таки кирпичная кладка на втором этаже представляется не логичной .Пространство между балками чаще заполняли смешанными с глиной камышом, ветками, соломой или различным строительным мусором; полученные панели штукатурились.Крепкое каменное основание и более лёгкая надстройка .

Всё действительно так, но подобные каменные нагромождения имели место быть.

Я думаю, что стены без кладки имели только верхние части строения,не испытывающие особой нагрузки на конструкцию. А так как , сверху еще надстраиваеться мансарда, то камешки имеют место быть.

Ну автору конечно виднее .Жёсткость надстройки обеспечивал каркас из стоек ,балок и раскосов ,так что материалы для заполнения пространства не столь категоричны :D

Деревянные балки, поддерживающие каменную кладку? Ну-ну.

Учите матчасть.

Фахверк (нем. Fachwerk — ферма) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом!!!!!!!!!! , иногда также деревом.

Спасибо хоть кто-то правильно понимает конструктив.

Ээ... Вы реально думаете, что все в этом "фэнтэзийном" домике должно быть как в реальности? :) Дерево, кирпич... бред; делай так как выглядит функционально, красиво и не вызывает отторжения. Автор молодец! Имхо.

Изменено пользователем Al Brauni

Спасибо хоть кто-то правильно понимает конструктив.

это не конструктив, а какое-то нехорошее слово (у Вас смотрю в каждом комментарии так). Из чего по вашему делали перекрытия ещё несколько веков назад?

Пэ.Сэ.: автору большой респект.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...