Temerden Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Турнир состоялся, пришло 12 человек. Призовые места получили следующие игроки: 1 - Gir Girelle 73 очка 2 - cherryden 65 очков 3 - Aectan 62 очка Спортивность - Aectan Лучший покрас - Корте с Дол-Амротом Поздравления от меня победителям. Очки остальных участников такие: 3)Alexandr Haz - 33 4)van1278 - 58 ( чуть-чуть не дотянул) 5)DartTrito - 25 7)Лев Стронг - 45 (для первого турнира очень хорошо) 8)White - 35 11)Корте - 12 12)ФлайКэт - 55 13)Конст - 37 14)RiderMark - 35 Спасибо всем кто пришел, очень приятно, что много армий были в покрасе. Особенно благодарен за спокойную игру, не было , надеюсь, конфиктов. Со своей стороны извиняюсь за корявую организацию, так как стульев было мало, столов хоть и хватило, но не самые хорошые, вода кончилась через 6 часов. Если еще что-то - говорите пожалуйста. Еще раз сорри. Спасибо. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Temerden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Темерден, тебе БОЛЬШОЕ урук-хайское человеческое спасибо, за организацию и проведение турнира!!И пусть не на всех столах было травяное покрытие, и пусть не все они были турнирного размера, главное, что играть было очень приятно!Также спасибо моим соперникам! А если кто-нибудь объяснит мне, криворукому урку, как ставить плюсик в репу, то я даже Темердена проплюсую В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А если кто-нибудь объяснит мне, криворукому урку, как ставить плюсик в репу, то я даже Темердена проплюсую В) Когда нафлудишь наберёшь 300 сообщений - тогда у тебя эта функция включится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Спасибо большое:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddermark Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Честно говоря, я очень давно не играл и после долгого перерыва был приятно порадован количеством качественного террейна и отсутствие на некоторых столах травы совсем не смущало. Спасибо организаторам турнира и всем участникам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Честно говоря, я очень давно не играл и после долгого перерыва был приятно порадован количеством качественного террейна и отсутствие на некоторых столах травы совсем не смущало. Спасибо организаторам турнира и всем участникам! Тебе отдельное спасибо за игру. 1 лишнее пробитие в птичку или Оберназгула, и это было бы полное фиаско! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddermark Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Тебе отдельное спасибо за игру. 1 лишнее пробитие в птичку или Оберназгула, и это было бы полное фиаско! :) Дауж, первые полторы игры везло на кубах так везло,я даже тогда почувствовал близость победы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОЗЫРЬ Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 В эпичной зарубе Казадо-Тирита с Изенгардом, потери в восемь урукхаев - это жесть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Опять таки всем игрокам и судье спасибо. Особенно порадовала многолюдность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Всем большое спасибо! Получил огромное удовольствие! Темерден — молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 В эпичной зарубе Казадо-Тирита с Изенгардом, потери в восемь урукхаев - это жесть) Но тут на самом деле просто АЦЦКОЕ везение на кубах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Интересная ситуация получилась. Ну, с первым местом все понятно - чес говоря не припомню турнира, в котором армия эльфов не заняла бы первого (ну или призового) места. А вот то, что в турнире участвовали всего 3 темные команды, и все они в пятерке лидеров - это неожидано :) Приятно, видеть такое количество новых игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Не темных было 4,я как раз играл за харадоумбар,хотя ростер бал плюшевый :D Турнир очень понравился,больше всего игра с Констом, у нас с ним стабильно выпадало на кубах 1,2,3...2,3,1 :D Ну и конечно спасибо Темердену :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 В эпичной зарубе Казадо-Тирита с Изенгардом, потери в восемь урукхаев - это жесть) Двух летний перерыв в игре сказался, натупил везде где только можно, даже тогда когда собирал армию :) никак не получалось вспомнить почему у меня раньше было тока 6 конников в ростере, после первой же партии сразу вспомнил :) в остальном всё нормуль, пора искать кого-нибудь кто докрасит мне армию за приемлемые деньги и можно регулярно играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Присоединяюсь к уже высказавшимся, турнир прошёл в очень приятной обстановке, было много людей: и новичков , и не только, что не может не радовать - ото всех игр получил огромное удовольствие :) Потом выложу баттлрепы спасибо товарищу организатору ;) PS -> Alexandr я надолго запомню того Гриму =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Ростер Кирит унгол: Орк-барабанщик, 10 Мордор урукхай со щитом, 10 орков с копьями и щитами, 10 орков с копьями и луками, 5 варграйдеров со щитами. Союзники: Готмог со щитом и на варге. Вич-кинг на бронированном КУ с количеством мощи-воли-судьбы 3-19-3 всего 38 миниатюр. 700 очков. Первый бой с Лев Стронгом. Мочилово. Стол с большой развалиной в центре Расставлялся вторым и как-то явно слегка накосячил. Вполне можно и нужно было варграйдеров пустить по флангу на отъедание немногочисленного отряда лучников, а они у меня маневрами вокруг развалин занимались и путались с основной коробкой подраться, где и были благополучно вырезаны. Назгул окопался на развалинах и регулярно снимал волу у Гимли и Арагорна. Урукхайская коробка методично нарезала гномов. В целом - все шло к кураж-тестам гномьего войска, но гномы на левом фланге закончились, и Оберштурбанфюрер на своем пикировщике опять вместо отъедания рядовых вперся в наезд на героя. В итоге до слома не хватило 2-3 гномов. Боевая ничья по истечении времени. Разницы в 150 очков по потерям не вышло. Второй бой с Риддермарком. Спор чемпионов. У меня чемпионом - догадайтесь кто? (крылатый такой ;) ). У Роханцев смертником был назначен, нет - не Теоден, как многие могли бы подумать, а племянничек Эомер. Все шло как обычно. Орочьи луки с навеса мазали, а вот роханцы быстро сблизившись на дистанцию прямого выстрела начали массированно лупить в мою птичку. и чуть было не сделали черного дела. одна из стрел пробила Крылатого, вторая в самого. Сам в броске на судьбу бросил подряд ТРИ ЕДИНИЧКИ (!!!). и только потратив всю мощу смог спастись. На следующий ход Папа сказал - ни один муж не может убить назгула (если это не другой назгул) и скомпелив Эомера начал его покусывать. На следующий ход Чемпиона светлых не стало. Назгул по ходу игры съел и еще одного парня. Пару раз доблестные роханские всадники не прокидывали кураж-тест и замирали, не в силах вынести Ужаса, навеваемого страшной тварью. В итоге уже мажорная победа, дальше уже доигрывали по фану. +150 очков опять набить не удалось. Третий тур с van1278. Доминейшн ночью с пятым каунтером в центре. В соперниках - Серая компания с Леголасом, Гимли, и парой эльфов. Вот тут все было непросто. Сама по себе армия неприятная, а уж тем более с плюшками на пробивание. Но в целом без глобальных потерь удалось дойти до центра и связать боем отряд с эльфами. Опять под конец Обер-нагул отключил мозг и вместо зачистки лишней контрольной зоны начал подчищать уже захваченную. В итоге эльфийский отряд чуть не добежал до центрального маркера. но последняя рукопашка оказалась в мою пользу. 3 каунтера мои. Вичкинг съел Леголаса. :) Мажорная победа. Впечатления от турнира исключительно положительные. Свежая кровь в ЛОТРе появляется. :) Уменьшенные столы внесли свои коррективы, но все были в равных условиях. Единственное что - пару турниров назад уже писал насчет корректности движения. Ребята - в последнюю очередь хочется проверять, насколько подвигался оппонент. А то вон рейнджеры севера начинают бегать будто у них есть барабанщик. Свой тот пост не нашел, чтобы дать на него ссылку, потому просто повторюсь. Лучше слегка не добежать (как бы не хотелось), чем нарушить скорость своего движения. И простое правило из шахмат: взялся - ходи, отпустил миниатюру - больше ее не передвигай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddermark Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Второй бой с Риддермарком. Спор чемпионов. У меня чемпионом - догадайтесь кто? (крылатый такой ;) ). У Роханцев смертником был назначен, нет - не Теоден, как многие могли бы подумать, а племянничек Эомер. Все шло как обычно. Орочьи луки с навеса мазали, а вот роханцы быстро сблизившись на дистанцию прямого выстрела начали массированно лупить в мою птичку. и чуть было не сделали черного дела. одна из стрел пробила Крылатого, вторая в самого. Сам в броске на судьбу бросил подряд ТРИ ЕДИНИЧКИ (!!!). и только потратив всю мощу смог спастись. На следующий ход Папа сказал - ни один муж не может убить назгула (если это не другой назгул) и скомпелив Эомера начал его покусывать. На следующий ход Чемпиона светлых не стало. Назгул по ходу игры съел и еще одного парня. Пару раз доблестные роханские всадники не прокидывали кураж-тест и замирали, не в силах вынести Ужаса, навеваемого страшной тварью. В итоге уже мажорная победа, дальше уже доигрывали по фану. +150 очков опять набить не удалось. А я так понимаю что с такими парнями кроме как тучей стрел особенно-то и бороться нечем, разве что магию магией вышибать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Против назгула - другой назгул (выпить волю), два мага задолбить назгула магией... Много стрелков - но тут без везения не обойтись, Леголас с Дедлишотом (здесь везения надо ооочень много). На самом деле - именно Спор чемпионов меня заставляет отказываться от игры за Рохан. Мочилово - в принципе ничейный сценарий. А не выигрыш еще одного боя шансов на победу в турнире практически не оставляет. Изменено 26 июня, 2011 пользователем cherryden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Всем спасибо за турнир особенно темердену было круто+много народу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddermark Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А если Королем мертвых, он же с одного удара любую миню мочит, ужас на ужас ведь не проходят тест на храбрость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Третий тур с van1278. Доминейшн ночью с пятым каунтером в центре. В соперниках - Серая компания с Леголасом, Гимли, и парой эльфов. Вот тут все было непросто. Сама по себе армия неприятная, а уж тем более с плюшками на пробивание. Но в целом без глобальных потерь удалось дойти до центра и связать боем отряд с эльфами. Опять под конец Обер-нагул отключил мозг и вместо зачистки лишней контрольной зоны начал подчищать уже захваченную. В итоге эльфийский отряд чуть не добежал до центрального маркера. но последняя рукопашка оказалась в мою пользу. 3 каунтера мои. Вичкинг съел Леголаса. :) Мажорная победа.. Конечно был самый сложный бой. Но на последнем ходу забыл про геройку в фазе боя из-за этого продул. обидно потерять первое место из маленькой ошибки [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] А если Королем мертвых, он же с одного удара любую миню мочит, ужас на ужас ведь не проходят тест на храбрость? а почему им не надо проходить?надо всем если нет спец правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А если Королем мертвых, он же с одного удара любую миню мочит, ужас на ужас ведь не проходят тест на храбрость? Тест в любом случае проходят. Да и судьбой спастись можно Вичкингу, и всего две атаки (базовая + поддержка) у короля Мертвых. Так что везения надо еще больше чем Леголасу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Конечно был самый сложный бой. Но на последнем ходу забыл про геройку в фазе боя из-за этого продул. обидно потерять первое место из маленькой ошибки Согласен. Тут только вопрос - скольких за героячку смог бы еще снести. Могла бы в итоге и ничья сложиться. На самом деле Героячки в фазу Ближнего боя в ЛОТРе ооочень много значат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Я приполз как зритель аккурат к началу третьего боя. Да и если честно именно боя понаблюдал как народ двигает и мочит. Приятное зрелище. Особенно улыбнуло количество малоформатных рулбуков. Чувствую тут у каждого есть две дюжины гоблинов и братсво кольца в пластике. Пообщаться с почтенной публикой не успел, так как супруга вилась и призывавла, но думаю наверстаю. Полез в списке дел расписывать проект по завершению армии на 500. Думаю к августу успеть доделать. Спасибо Темердену, что впрягся и осилил, спасибо сообществу, что учавствовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Мини бэтлрепорты: армию на назгулах потестить не удалось, поэтому для выступления взял хорошо себя зарекомендовавших урюков-скаутов: Ростер - Охотники за кольцом Основной отряд - Райдеры Изенгарда Лурц Углук Ферал урук-хай - 3 шт Скаут урук-хай со щитом - 19 шт Скаут урк-хай с луком - 6 шт Скаут урук-хай с флагом Шарку, капитан варграйдеров на варге со щитом Наездники на варгах со щитами - 8 шт Союзники - Минас Моргул Гришнак со щитом воин орков с копьем - 11 ш Первый бой с Корте: С ним нам чуть ли не на каждом турнире приходится играть :) Ростер у противника - Доламротцы. По-моему мы даже уже играли такими составами. Хотя в этот раз он немного усилил ростер парой капитанов, но все равно, шансов против моего почти двухкратного превосходства по численности, и при большей БС у героев (не считая, конечно, Имрахиля) у него не было. Фаланги столкнулись в центре, кавалерия (его рыцари против моих варгов) на левом фланге. Благодаря превосходству по моделям часть моих варгов зашла в тыл доламротцам слева, часть моей фаланги завершила окружение справа. Фарлонг и капитан пали первыми под ударами Углука и Лурца. Дальше началось методичное вырезание вражеской пехоты оставшейся без командиров. Кавалерия рыцарей во главе с Имрой плотно увязла в стычках с моими варгами во главе с Шарку на левом фланге и ничем не могла помочь своей пехоте. В результате, даже начав игру на полчаса позже всех, мы завершили бой в числе первых. Моя мажорка и +1 оч за разницу по потерям в мою пользу. Второй бой с Гиром: Вот почему, пи-Пи-пи-Ппи (непереводимый набор нецензурных выражений) мне так везет спор чемпионов играть против всяких монстров?! O_o То "удачный" жребий, где мне повезло играть этот сценарий против Саурона, так теперь "повезло" получить в противники армию эльфов (это то фиг с ним), во главе с "Деревом" :( Угадайте, кого Гир назначил чемпионом? :D Оставалось надеяться только на то, что, как и в случае с Сауроном, удастся свести игру в ничью. Решив, что у Лурца будет больше шансов, т.к. он еще может дистанционно кого-нидь из лука пристрелить, я выбрал чемпионом его. Это была ошибка, т.к. у противника было 13 эльфов лучников, которые не оставили мне никаких шансов на воплощение этой моей единственной надежды. Нужно было назначать Шарку. Его мобильность позволила хоть вступить в ББ с противником. Потом так и случилось - варги Шарку был самым результативным разгромив весь левый эльфийский фланг, даже умудрившись грохнуть второго героя Гира - Халдира. Через пару ходов поняв свою ошибку, я поменял тактику на - беги и прячься :) (а что еще прикажите делать против Дерева, когда сценарий спор чемпионов, а у меня из героев только капитаны?) Так мы всю игру и бегали - Гир деревом за мной, я разбив армию на небольшие отряды от него. Но потом его лучники пристрелили Лурца (за счет разницы в дальнобойности луков ему удалось только 1 раз стрельнуть никого не убив), а Дерево загнало один из моих отрядов на дистанцию своего метания камней (да-да, эта С... еще и дистанционные атаки имеет > ). Учитывая наличие у него 3 мощей, попадание было гарантировано даже при выпадении на кубике 1 (как ни странно так и вышло :)). А 8 сила этого метания гарантировала потери. В общем, мой мажорный слив и +1 очко противнику за настрелянную эльфами разницу по потерям. Третий бой с Вайтом Это тоже, можно сказать, традиция - практически каждый турнир, с участием Вайта, один бой с ним :) Знакомая армия гондор+ гномы+ Радагаст, с небольшими изменениями в сторону увеличения числа кавалерии от обычного состава. По 1 точке было занято на первом же ходу, а дальше моя большая дальность передвижения (относительно гномов) и заминка кавалерии противника напротив моего левого фланга позволила мне захватить еще 3 точки. Все эти 4 точки я и удерживал до конца игры. Моя большая БС относительно рыцарей минаса, не позволила прорваться им на моем левом фланге (почти все рыцари там и полегли). А на правом фланге и в центре мое численное превосходство не дало пехоте Вайта прорваться к контрольным точкам. Как итог - моя мажорка с минимальной разницей по потерям. Итог - несмотря на две мажорки, мои надежды занять призовое место "убились АП Дерево" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти