Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Результаты турнира да ГД

Рекомендуемые сообщения

Турнир состоялся, пришло 12 человек.

Призовые места получили следующие игроки:

1 - Gir Girelle 73 очка

2 - cherryden 65 очков

3 - Aectan 62 очка

Спортивность - Aectan

Лучший покрас - Корте с Дол-Амротом

Поздравления от меня победителям.

Очки остальных участников такие:

3)Alexandr Haz - 33

4)van1278 - 58 ( чуть-чуть не дотянул)

5)DartTrito - 25

7)Лев Стронг - 45 (для первого турнира очень хорошо)

8)White - 35

11)Корте - 12

12)ФлайКэт - 55

13)Конст - 37

14)RiderMark - 35

Спасибо всем кто пришел, очень приятно, что много армий были в покрасе. Особенно благодарен за спокойную игру, не было , надеюсь, конфиктов.

Со своей стороны извиняюсь за корявую организацию, так как стульев было мало, столов хоть и хватило, но не самые хорошые, вода кончилась через 6 часов. Если еще что-то - говорите пожалуйста. Еще раз сорри.

Спасибо.

Изменено пользователем Temerden

Темерден, тебе БОЛЬШОЕ урук-хайское человеческое спасибо, за организацию и проведение турнира!!И пусть не на всех столах было травяное покрытие, и пусть не все они были турнирного размера, главное, что играть было очень приятно!Также спасибо моим соперникам!

А если кто-нибудь объяснит мне, криворукому урку, как ставить плюсик в репу, то я даже Темердена проплюсую В)

А если кто-нибудь объяснит мне, криворукому урку, как ставить плюсик в репу, то я даже Темердена проплюсую В)

Когда нафлудишь наберёшь 300 сообщений - тогда у тебя эта функция включится

Честно говоря, я очень давно не играл и после долгого перерыва был приятно порадован количеством качественного террейна и отсутствие на некоторых столах травы совсем не смущало. Спасибо организаторам турнира и всем участникам!

Честно говоря, я очень давно не играл и после долгого перерыва был приятно порадован количеством качественного террейна и отсутствие на некоторых столах травы совсем не смущало. Спасибо организаторам турнира и всем участникам!

Тебе отдельное спасибо за игру.

1 лишнее пробитие в птичку или Оберназгула, и это было бы полное фиаско!

:)

Тебе отдельное спасибо за игру.

1 лишнее пробитие в птичку или Оберназгула, и это было бы полное фиаско!

:)

Дауж, первые полторы игры везло на кубах так везло,я даже тогда почувствовал близость победы)

В эпичной зарубе Казадо-Тирита с Изенгардом, потери в восемь урукхаев - это жесть)

Но тут на самом деле просто АЦЦКОЕ везение на кубах...

Интересная ситуация получилась. Ну, с первым местом все понятно - чес говоря не припомню турнира, в котором армия эльфов не заняла бы первого (ну или призового) места. А вот то, что в турнире участвовали всего 3 темные команды, и все они в пятерке лидеров - это неожидано :)

Приятно, видеть такое количество новых игроков.

Не темных было 4,я как раз играл за харадоумбар,хотя ростер бал плюшевый :D

Турнир очень понравился,больше всего игра с Констом, у нас с ним стабильно выпадало на кубах 1,2,3...2,3,1 :D

Ну и конечно спасибо Темердену :D

В эпичной зарубе Казадо-Тирита с Изенгардом, потери в восемь урукхаев - это жесть)

Двух летний перерыв в игре сказался, натупил везде где только можно, даже тогда когда собирал армию :) никак не получалось вспомнить почему у меня раньше было тока 6 конников в ростере, после первой же партии сразу вспомнил :)

в остальном всё нормуль, пора искать кого-нибудь кто докрасит мне армию за приемлемые деньги и можно регулярно играть :)

Присоединяюсь к уже высказавшимся, турнир прошёл в очень приятной обстановке, было много людей: и новичков , и не только, что не может не радовать - ото всех игр получил огромное удовольствие :) Потом выложу баттлрепы

спасибо товарищу организатору ;)

PS -> Alexandr я надолго запомню того Гриму =)

Ростер

Кирит унгол:

Орк-барабанщик, 10 Мордор урукхай со щитом, 10 орков с копьями и щитами, 10 орков с копьями и луками, 5 варграйдеров со щитами.

Союзники:

Готмог со щитом и на варге.

Вич-кинг на бронированном КУ с количеством мощи-воли-судьбы 3-19-3

всего 38 миниатюр. 700 очков.

Первый бой с Лев Стронгом. Мочилово. Стол с большой развалиной в центре

Расставлялся вторым и как-то явно слегка накосячил. Вполне можно и нужно было варграйдеров пустить по флангу на отъедание немногочисленного отряда лучников, а они у меня маневрами вокруг развалин занимались и путались с основной коробкой подраться, где и были благополучно вырезаны.

Назгул окопался на развалинах и регулярно снимал волу у Гимли и Арагорна.

Урукхайская коробка методично нарезала гномов.

В целом - все шло к кураж-тестам гномьего войска, но гномы на левом фланге закончились, и Оберштурбанфюрер на своем пикировщике опять вместо отъедания рядовых вперся в наезд на героя. В итоге до слома не хватило 2-3 гномов. Боевая ничья по истечении времени.

Разницы в 150 очков по потерям не вышло.

Второй бой с Риддермарком. Спор чемпионов.

У меня чемпионом - догадайтесь кто? (крылатый такой ;) ).

У Роханцев смертником был назначен, нет - не Теоден, как многие могли бы подумать, а племянничек Эомер.

Все шло как обычно. Орочьи луки с навеса мазали, а вот роханцы быстро сблизившись на дистанцию прямого выстрела начали массированно лупить в мою птичку. и чуть было не сделали черного дела.

одна из стрел пробила Крылатого, вторая в самого. Сам в броске на судьбу бросил подряд ТРИ ЕДИНИЧКИ (!!!). и только потратив всю мощу смог спастись. На следующий ход Папа сказал - ни один муж не может убить назгула (если это не другой назгул) и скомпелив Эомера начал его покусывать. На следующий ход Чемпиона светлых не стало. Назгул по ходу игры съел и еще одного парня. Пару раз доблестные роханские всадники не прокидывали кураж-тест и замирали, не в силах вынести Ужаса, навеваемого страшной тварью.

В итоге уже мажорная победа, дальше уже доигрывали по фану. +150 очков опять набить не удалось.

Третий тур с van1278. Доминейшн ночью с пятым каунтером в центре.

В соперниках - Серая компания с Леголасом, Гимли, и парой эльфов.

Вот тут все было непросто.

Сама по себе армия неприятная, а уж тем более с плюшками на пробивание. Но в целом без глобальных потерь удалось дойти до центра и связать боем отряд с эльфами. Опять под конец Обер-нагул отключил мозг и вместо зачистки лишней контрольной зоны начал подчищать уже захваченную. В итоге эльфийский отряд чуть не добежал до центрального маркера. но последняя рукопашка оказалась в мою пользу. 3 каунтера мои. Вичкинг съел Леголаса. :) Мажорная победа.

Впечатления от турнира исключительно положительные. Свежая кровь в ЛОТРе появляется. :)

Уменьшенные столы внесли свои коррективы, но все были в равных условиях.

Единственное что - пару турниров назад уже писал насчет корректности движения. Ребята - в последнюю очередь хочется проверять, насколько подвигался оппонент. А то вон рейнджеры севера начинают бегать будто у них есть барабанщик. Свой тот пост не нашел, чтобы дать на него ссылку, потому просто повторюсь. Лучше слегка не добежать (как бы не хотелось), чем нарушить скорость своего движения. И простое правило из шахмат: взялся - ходи, отпустил миниатюру - больше ее не передвигай.

Второй бой с Риддермарком. Спор чемпионов.

У меня чемпионом - догадайтесь кто? (крылатый такой ;) ).

У Роханцев смертником был назначен, нет - не Теоден, как многие могли бы подумать, а племянничек Эомер.

Все шло как обычно. Орочьи луки с навеса мазали, а вот роханцы быстро сблизившись на дистанцию прямого выстрела начали массированно лупить в мою птичку. и чуть было не сделали черного дела.

одна из стрел пробила Крылатого, вторая в самого. Сам в броске на судьбу бросил подряд ТРИ ЕДИНИЧКИ (!!!). и только потратив всю мощу смог спастись. На следующий ход Папа сказал - ни один муж не может убить назгула (если это не другой назгул) и скомпелив Эомера начал его покусывать. На следующий ход Чемпиона светлых не стало. Назгул по ходу игры съел и еще одного парня. Пару раз доблестные роханские всадники не прокидывали кураж-тест и замирали, не в силах вынести Ужаса, навеваемого страшной тварью.

В итоге уже мажорная победа, дальше уже доигрывали по фану. +150 очков опять набить не удалось.

А я так понимаю что с такими парнями кроме как тучей стрел особенно-то и бороться нечем, разве что магию магией вышибать)

Против назгула - другой назгул (выпить волю), два мага задолбить назгула магией... Много стрелков - но тут без везения не обойтись, Леголас с Дедлишотом (здесь везения надо ооочень много).

На самом деле - именно Спор чемпионов меня заставляет отказываться от игры за Рохан.

Мочилово - в принципе ничейный сценарий. А не выигрыш еще одного боя шансов на победу в турнире практически не оставляет.

Изменено пользователем cherryden

А если Королем мертвых, он же с одного удара любую миню мочит, ужас на ужас ведь не проходят тест на храбрость?

Третий тур с van1278. Доминейшн ночью с пятым каунтером в центре.

В соперниках - Серая компания с Леголасом, Гимли, и парой эльфов.

Вот тут все было непросто.

Сама по себе армия неприятная, а уж тем более с плюшками на пробивание. Но в целом без глобальных потерь удалось дойти до центра и связать боем отряд с эльфами. Опять под конец Обер-нагул отключил мозг и вместо зачистки лишней контрольной зоны начал подчищать уже захваченную. В итоге эльфийский отряд чуть не добежал до центрального маркера. но последняя рукопашка оказалась в мою пользу. 3 каунтера мои. Вичкинг съел Леголаса. :) Мажорная победа..

Конечно был самый сложный бой. Но на последнем ходу забыл про геройку в фазе боя из-за этого продул. обидно потерять первое место из маленькой ошибки

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

А если Королем мертвых, он же с одного удара любую миню мочит, ужас на ужас ведь не проходят тест на храбрость?

а почему им не надо проходить?надо всем если нет спец правил

Тест в любом случае проходят. Да и судьбой спастись можно Вичкингу, и всего две атаки (базовая + поддержка) у короля Мертвых. Так что везения надо еще больше чем Леголасу.

Конечно был самый сложный бой. Но на последнем ходу забыл про геройку в фазе боя из-за этого продул. обидно потерять первое место из маленькой ошибки

Согласен. Тут только вопрос - скольких за героячку смог бы еще снести. Могла бы в итоге и ничья сложиться.

На самом деле Героячки в фазу Ближнего боя в ЛОТРе ооочень много значат.

Я приполз как зритель аккурат к началу третьего боя. Да и если честно именно боя понаблюдал как народ двигает и мочит. Приятное зрелище.

Особенно улыбнуло количество малоформатных рулбуков. Чувствую тут у каждого есть две дюжины гоблинов и братсво кольца в пластике.

Пообщаться с почтенной публикой не успел, так как супруга вилась и призывавла, но думаю наверстаю.

Полез в списке дел расписывать проект по завершению армии на 500. Думаю к августу успеть доделать.

Спасибо Темердену, что впрягся и осилил, спасибо сообществу, что учавствовало.

Мини бэтлрепорты:

армию на назгулах потестить не удалось, поэтому для выступления взял хорошо себя зарекомендовавших урюков-скаутов:

Ростер - Охотники за кольцом

Основной отряд - Райдеры Изенгарда

Лурц

Углук

Ферал урук-хай - 3 шт

Скаут урук-хай со щитом - 19 шт

Скаут урк-хай с луком - 6 шт

Скаут урук-хай с флагом

Шарку, капитан варграйдеров на варге со щитом

Наездники на варгах со щитами - 8 шт

Союзники - Минас Моргул

Гришнак со щитом

воин орков с копьем - 11 ш

Первый бой с Корте:

С ним нам чуть ли не на каждом турнире приходится играть :) Ростер у противника - Доламротцы. По-моему мы даже уже играли такими составами. Хотя в этот раз он немного усилил ростер парой капитанов, но все равно, шансов против моего почти двухкратного превосходства по численности, и при большей БС у героев (не считая, конечно, Имрахиля) у него не было. Фаланги столкнулись в центре, кавалерия (его рыцари против моих варгов) на левом фланге. Благодаря превосходству по моделям часть моих варгов зашла в тыл доламротцам слева, часть моей фаланги завершила окружение справа. Фарлонг и капитан пали первыми под ударами Углука и Лурца. Дальше началось методичное вырезание вражеской пехоты оставшейся без командиров. Кавалерия рыцарей во главе с Имрой плотно увязла в стычках с моими варгами во главе с Шарку на левом фланге и ничем не могла помочь своей пехоте. В результате, даже начав игру на полчаса позже всех, мы завершили бой в числе первых. Моя мажорка и +1 оч за разницу по потерям в мою пользу.

Второй бой с Гиром:

Вот почему, пи-Пи-пи-Ппи (непереводимый набор нецензурных выражений) мне так везет спор чемпионов играть против всяких монстров?! O_o То "удачный" жребий, где мне повезло играть этот сценарий против Саурона, так теперь "повезло" получить в противники армию эльфов (это то фиг с ним), во главе с "Деревом" :( Угадайте, кого Гир назначил чемпионом? :D Оставалось надеяться только на то, что, как и в случае с Сауроном, удастся свести игру в ничью. Решив, что у Лурца будет больше шансов, т.к. он еще может дистанционно кого-нидь из лука пристрелить, я выбрал чемпионом его. Это была ошибка, т.к. у противника было 13 эльфов лучников, которые не оставили мне никаких шансов на воплощение этой моей единственной надежды. Нужно было назначать Шарку. Его мобильность позволила хоть вступить в ББ с противником. Потом так и случилось - варги Шарку был самым результативным разгромив весь левый эльфийский фланг, даже умудрившись грохнуть второго героя Гира - Халдира. Через пару ходов поняв свою ошибку, я поменял тактику на - беги и прячься :) (а что еще прикажите делать против Дерева, когда сценарий спор чемпионов, а у меня из героев только капитаны?) Так мы всю игру и бегали - Гир деревом за мной, я разбив армию на небольшие отряды от него. Но потом его лучники пристрелили Лурца (за счет разницы в дальнобойности луков ему удалось только 1 раз стрельнуть никого не убив), а Дерево загнало один из моих отрядов на дистанцию своего метания камней (да-да, эта С... еще и дистанционные атаки имеет >(' ). Учитывая наличие у него 3 мощей, попадание было гарантировано даже при выпадении на кубике 1 (как ни странно так и вышло :)). А 8 сила этого метания гарантировала потери. В общем, мой мажорный слив и +1 очко противнику за настрелянную эльфами разницу по потерям.

Третий бой с Вайтом

Это тоже, можно сказать, традиция - практически каждый турнир, с участием Вайта, один бой с ним :) Знакомая армия гондор+ гномы+ Радагаст, с небольшими изменениями в сторону увеличения числа кавалерии от обычного состава. По 1 точке было занято на первом же ходу, а дальше моя большая дальность передвижения (относительно гномов) и заминка кавалерии противника напротив моего левого фланга позволила мне захватить еще 3 точки. Все эти 4 точки я и удерживал до конца игры. Моя большая БС относительно рыцарей минаса, не позволила прорваться им на моем левом фланге (почти все рыцари там и полегли). А на правом фланге и в центре мое численное превосходство не дало пехоте Вайта прорваться к контрольным точкам. Как итог - моя мажорка с минимальной разницей по потерям.

Итог - несмотря на две мажорки, мои надежды занять призовое место "убились АП Дерево" :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...