Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командная игра

Рекомендуемые сообщения

Вот, хочу знать, кто как играет в команде, например 3 на 3.

Сам то играю в ваху с самого того мига, как русобитовская англицкая версия вышла в продажу.

правда почти в нее не играл 2 года, купил недавно ВА и увлекся в спае.

но играю не очень, раш с трудом отбиваю, а вся моя стратегия- дожить до 3 тира и

десант призмами и поддержкой риперов через портал.

Но почитал тут умных людей и понял свою ущербность.

микро то у меня хорошее и люблю играть с большим количеством людей, вот и решил спросить,

как хорошие игроки рубятся в команде;)

Надеюсь не утомились читать=)

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ты спрашиваеш как играть , а я вообше найти с кем играть не могу =)

! 
Предупреждение:

Куза: Не надо флудить... <_<

Изменено пользователем Куза

Обычно играем 2 на 2... и Я маринас а друг орк или ельдар...

Очень много тактик но обычно раш выбор наш... харас скаутами. После прибегают орки бойз...

А в это время на базе идет полный производственный цикл... грейд маринам, асм, ФК, Чаппи... снова заход на базу врага... чувствуете что он отобьется лучше отойти... поддержка дрэдами (2-5 дрэдов два хэллфайра два простых). У друга обычно выход в нобзов + поддержка траками, вартраками + танкабастаз(они у него дешевле поэтому за тех противинка отвечает он.) обычно все на этом заканчивается... но если карта большая далее тиер3 поднимаем экономику... ассалт терминаторы... всем добром бежим к противнику... стреляем и тут: "terminators deployed" короче в тупую давим дропами... обычно канает...

Чтобы все это удалось надо сначала давить одного обойм. Даже не обращая внимание если второй рванет к кому-нибудь на базу... и самое главное это конечно не давать ему захватывать пойнты или захваченные снимать...

G.A. , походу человек интересовался про эльдаров :)

Итак у меня обычно 3-4 варианта развития в командной игре

1) Обычное развитие как и в игре 1на1 : аспект портал, ген, 2-3 сквада риперов, ну а потом 2 тир :) При этом всё время давить-харрасить врага со своими напарниками по команде. Можно импровизировать, скажем взять сквад баньш или фарсиру до 2 тира :) На 2 тире стандартный набор - драконы, фальконы, враислорды, спайдеры :image067:

2) РАШ риперами. Обычно на маленьких мапах(2на2). Не строишь ген, а строишь риперов МНОГО! :) Обязательно надо делать одновременно с напариником(-ами) по команде.

3)Техраш до 2 тира. На больших мапах строй сразу 3 гена и переходи на 2 тир. Там есть варианты - можешь строить фальконов и помогать команде отбивать вружескую пехоту, или можешь построить много враислордов с брайтленсами и с напарниками пойти покрошить вражескую базу :) Можно строить сразу ВСЁ - то есть фальконы+лорды+спайдеры+драконы

4)Быстро развиться до 2 тира - но там не зацикливаться (то есть заказать пару фальконов ну и че нить ещё по вкусу) и переходить на 3 тир - там призмы. Эта тактика работает если карта реально большая (например, oasis of sharr) и твои напарники ведут активные боевые действия и тем самым дают тебе возможность развится. Я сам этой стратой пользоваться не пробовал, но видел как эльдар этой стратой решил всю игру :image046:

Во всех описанных выше случаях обязательно надо активно захватывать пункты, бороться за мапу, играть в командную игру, харассить врага и.т.д.

Уф... вроде всё...

Согласен, можно импровизировать ;) Вариантов - море. Я обычно ставлю 3 гена. А если на карте есть СЛАГ депозит - то надо ставить большой-термо-генератор :) Это выгодно

Изменено пользователем жук

Я то только за маринасов и играю, а вот друг и за эльдаров катает.... обычно он в баньши и риперс на тиер1... потом выход тиер2 и бвньши, варпспайдерс, драконами и немного техники... пока ему не разу не удалось дальше развиться все на этом и заканчивалась...

Спасибо, интерсно жук предложил.

а мы с народом на касире (3 на 3 конечно)

два эльдара и один космопех.

с самого начала в кладываюсь так, чтоб побыстрей до 3 тира доьраться, при этом желательно удерживая центр и харасить противника напротив( даже не харасить, а пугать г вардами на 1 тире и риперами на 2 тире ну и спайдерами). на 3 тире сразу автара и 10 призм! или 8 и 3 шланга с копьями(это когда сентителев много напирмер с гвардами иили огримами) а пехоту обязательно консулов с аттаченой фарсиркой + баньши и спайдеры. рипры в принципе уже не нужны но в просто дове не ВА на весь лимит риперов.

эльдар развивается аналогично а СМ обеспечивает защиту на первых тирах( чтоб эльдарам не тратиться) а потом строит дредноутов

вихрей и обычных терминаторов.

а дальше по тактике дип страйк мы элбдары ставим порталы по всей территории противника( мест на литьене темных много, тока эльдар и СМ аптекарями может постоянно просматривать)

наш СМ кидает дредноутов в темное местечко обсреливает вихрями врага ну а мы через порталы выводим войска и призмы через речку.

против одновременной атаки 3 игроков с тылу еще никто не смог проитивостоять( даже если сам пытается все время нас убить и у него есть успехи, например меня почти вынесли, то этио не страшно, порталы всюду, рабочие спрятаны по ним, но обычно к 20 минуте всех убиваем и ничто не страшно) вот так :)

но такая стратегия не приемлима против игроков которые в тир 1 и 2 вовсю развиваются и имеют серььезные успехи на карте(а это подавляющее большинство;)).

рассказывайте еще хороших тактик первых тиров... ;)

попробовал с другом эльдаром РАШ баньшами "в проломе"

(into the breach)

неописуемо словами=))

барышни порвали тряпки сначала хаоса а потом и эльдара.

главное-это гробница душ>вой баньши===>смерть всему и вся:)

я успел построить фалконов и тогда хаосу пришел конец-класс.

но на более менее большой карте(вроле кассира) такой раш уже не катит:(

враг успевает приготовиться к подобным вещам, но я проверил, если посылать с баньшами 1-2 отряда риперов и пару шлангов с брайтлесами,

то это чаще всего пробивает любую защиту врага, а армию кладет фарсирка с консулами и остатками баньш!

Примечание:

Самое главное в игре с масс баньшами это флит оф фут(легкая поступь)

такую фишку надо включать каждому отряду баньш.

они так быстрее облепляют врага, а урон почти не снижается(особенно с апргрейдами на точность).

и вот еще: была игра где было против меня на кассире 2 хаоса и СМ, а за меня ИГ=) и СМ. мой раш не удался, хаосы отмудохали бедных девченок, наплодили глисторуких с берсерками и стали жутко атаковать все и вся.

я уже еле им противостоял, отбиваясь шлангами и фалконами(весьма успешно)

но потом СМ пивел джагернаута оо(ленд рейдер).

но тут у меня изготовились 2 призмы и разогнал толпу у своего мостика;)

построив аватара много призм и баньши я отбмл центр(у нас там велась ТАКАЯ борьба) красное пятно на четверть карты разлетелось на полкарты и изсчезло;)

но потом на базе врага я просто наслаждался как:

-прмлетают призмы,вмудохивают из главного калибра, расидываю всю пехоту и остатки турелей

-прибегают флит оф фут баньши облепляют здания(как собачки в старике=))

-призмы вмудохивают еще разок, летают ВСЕ, но вставшие войска не могу атакавать призм,они заняты девками

-еще раз призмы-подхотит афтар и устраивает форменный беспредел-подбегаю огримы союзника высаживаются термы другово союзника а я направляюсь на соседнюю базу повторить сей ритуал УНИЧТОЖЕНИЯ!!

все, рухаюсь спать ибо устал и доволен=)

вот потому вопщем тактики и нужны, чтоб после масс раш вражеского(если свой гне удался) развиваться и пакостить по хитрому. дип страйк в таких местах рулит

но это от карты зависит, на кассире например можно до призм с пауками и устроить апокалипсис!! а на морталисе места нету, враг убьет раньше, чм ты доберешься до заветных 10-11 мин, построишь афтара лимит сразу большой ну все понятно;)

Дип страйк эльдарами ? Это как? Ты строишь крюк в каком нить углу и туда перебрасываешь воиска ?

Не много ли гемороя ? :?

З.Ы. Никакие диверсии и тактики не помогут те отбить то, что ты назвал "масс раш" при том, что ты сам идёшь в техраш (!) :oops: Тем более если ты ещё и отправил свои воиска в дип страйк. Враг просто разбомбит твою базу быстрее (теми же берсерками)

Изменено пользователем жук

Дип страйк эльдарами ? Это как? Ты строишь крюк в каком нить углу и туда перебрасываешь воиска ?

Не много ли гемороя ? :?

Он имел ввиду Пауков и Призм. 1ые телепортируются, а 2ые прыгают.

2NJmist: Даёшь пару реп в студию =)

Изменено пользователем WaR_LocK_87

Аааа..... ну это не deep strike... Deep strike - это когда через всю мапу, какая бы она огромная не была :)

А репы я и сам посмотрел бы :)

по мне, это надо баньши-фарсир, т2 фалконы + спайдеры и врайты, и все ну а если такой стойкий, то на т3 5-8 призм и Аватар с фарой и все можно к Императору противника отправлять или к Богам хаоса, Эльдарским богам (нужное подчеркнуть)

а еще...(не надоел :) ) можно выйти на сирконсил + фар и врайты 4-5 имба против хаоса ,т. к. у сира морали как у танка :) а врайты порвут дефов да помогут сиру, а фара может иридик штормом много крови попить и оркам и иг, особенно хороши сиры с орками, сир самыйй сильный юнит ближнего боя в игре так что кто первым вышел в полный сир с фарой тот и имба всему что движеться :) и это как вы догадались тож мое скромное ИМХО :)

насчет репок, сейчас не могу, а вот вечером приду домой и выложу обяз.

на самом деле портал у враага в заднице это не геморрой, толькуо не большая головная боль;)

но на самом деле когда из портала с визгом выпрыгивают баньши и устраивают форменный беспредел на базе противника, который занят призмами...

потом призмы (именно после тогг когда прибывают войска) прыгают от войск врага на базу (врагу) ему уже никак и ничто и вообще имба;)

а главное- это всем вместе(игра то командная)

вчера играл против Хелфорса 2 на 3 так мой друг вылет нафиг.

хелфорс пытался меня все время вынести глисторукими(одержимыми кажется) но ему почти не помогали, так что я спокойно развился до призм и вместе с другом-эльдаром застлал всю карту кровью и розовыми вспышками.

и на данный момент баньши с всегда включенным ФОФ самый опасный юнит элбдара, т.к.

скорсть у них офигенная они облепляют врага и наносят ему большой урон сносят мораль и вообще смерть-дефки ИМХО

эту репку я тожу скину вечером, если хел не ротив конечно;)

на самом деле портал у враага в заднице это не геморрой, толькуо не большая головная боль;)

но на самом деле когда из портала с визгом выпрыгивают баньши...

...ему уже никак и ничто и вообще имба...

Перечитывай иногда что пишешь :P

вчера играл против Хелфорса 2 на 3 так мой друг вылет нафиг.

Непонятно в какой команде было два игрока, а в какой три..... :? Пиши понятней... И че значит "вылетел нафиг" ? Его вынесли ? <_<

Перечитывай иногда что пишешь :P

Непонятно в какой команде было два игрока, а в какой три..... :? Пиши понятней... И че значит "вылетел нафиг" ? Его вынесли ? <_<

Чё непонятного? O_o Вылетел скорее всего из-за плохого коннекта. NJmist и его оставшийся союзник доигрывали вдвоём.

=) не надо выкладывать там мата на моих союзников много , меня забанят=)

играли тож 2 на 2 если подумать , у мекня союзник ИГ построил 3 сквада гвардов дал им плазму , сержантов и наверное ушел курить т.к. я ни теха , ни касркинов не видел , а он был на 3-ем т иере

больше - он ВООБЩЕ не строил завод.

Это , ты забыл что в начале пока ты строил портал я прибежал к вам берсами и порубил вас немного =)

Изменено пользователем Healforces

=) не надо выкладывать там мата на моих союзников много , меня забанят=)

играли тож 2 на 2 если подумать , у мекня союзник ИГ построил 3 сквада гвардов дал им плазму , сержантов и наверное ушел курить т.к. я ни теха , ни касркинов не видел , а он был на 3-ем т иере

больше - он ВООБЩЕ не строил завод.

Это , ты забыл что в начале пока ты строил портал я прибежал к вам берсами и порубил вас немного =)

интересно посмотреть на это

• 3 месяца спустя...

ИИИ вот я вернулся! к сожалению, когда в тот день я пришел домой, я узнал что у меня больше нет инета впринципе..:(

(если не понятно, то разъясняю: мне 15 и родители не любят, когда я занимаю домашний...)

Но недавно поставил сам себе АДСЛ и вернулся в ваху(кстати, почему-то снова вайпнули аккаунт на ГС)

Репки выложить не могу-ваху удалил, а репки сохранить забыл, но попробую повторить ситуацию

НО последний патч усложнил игру за эльдаров, теперь я вижу одних лишь пауков в обычном ДОВ, а в ВА

еще не играл

Но есть интересная репка, где я в команде СХ и ХСХ пронес эльдара и двух ХСХ

Интересна тем, что я давно не играл по ГС, и это была моя третья игра за бООльшой период;)

я и вся моя команда зверски тупит, но повторяю:призмы весч, если до них дожить

поищу репку, скоро выложу..

З.Ы.

насчет "нафиг вылетел"

да, он вылетел, так как у него был модем(как и у меня тогда;))

З.Ы.Ы.

хеллфорс действительно все время не давал мне жить берсами и прочим счастьем ХСХ,

и благодаря пожалуй только его неудачливым союзникам я выжил.

+тактика "вставил крюк в жопу и из него все вылезли" работает всегда!

если бы я пытался просто в лоб через мост пройти, я бы не победил..

откопал репку, посмотрел, мдя..=)

Честно говоря, никакой командной игры со стороны моей команды не было:)

Разве что я с сиропчиком в команде действуем хорошо и без слов;)

А про чат в игре я вспомнил не сразу))

Но то, что команда противников пыталась действовать вместе, как-то им не помогло.

Вывод для себя:

надо было АКТИВНЕЙ АКТИВНЕЙ АКТИВНЕЙ:)

и вообще думаю, что зря делал пауков, надо было риперов делать.

+ думаю поиграть используя баньши в больших количествах, я после тоог, как 3-4 месяца

назад играл в ВА, мне они разонравились, теперь попробую тут порашить :)

Оцените репку, помогите советами

(кстати репка долгая получилась, ленивые мы были:))

6P_KASYR_LUTIEN.2006_10_16.19_11_23.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...