Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кхадор, продолжаем ковать мощь и здесь! :)

Рекомендуемые сообщения

Демолишер лучше все же. У него хоть какой-то рейндж трит есть,ему не нужно подходить в упор.

То я победил во-многом, благодаря Девастатору.

Просто по нему стреляли. Я не люблю сферичить,но по 25 арму лонг ганнеры даже дуплетом на средних кубах снимают 8,а что бы было,если бы они стреляли в поддержку/фангов? Игра бы по другому пошла. Тут просто сыграл фактор фаермагнита.

Изменено пользователем Voidrunner

Суть тактики в том, чтобы они не могли стрелять по саппорту. Джек идет впереди армии, делая такой вызов.

Они не доставали до пехоты просто. Я аккуратно продвигался.

Но джек в зоне "контрудара" Пикинеров = 11" от них.

Ну я уже сказал как элементарно игнорируется колобок (просто 2 модели в линию в 2 от других),да и рейндж у лонг ганнеров суровый (19 с мувом,вроде). Я к тому,что обычно опытные оппоненты (как Калани сделал) знают свои шансы. Т.е если игрок может устранить колобка-устранит. Нет-проигнорирует/заингеджит и т.д и пойдет убивать вкусные цели. У демолишера больше угроза. Помимо дальности он еще и ганфайтер+еще плюшки есть.

Да, 19 рейндж, не вопрос. Но Пикинеры под Флешем и Облаками = 18 Дефенс и Армор. То есть, у них шансы убить 1-2 с ходу (нет двух выстрелов), даже комбайнами.

По джеку же они стреляли стоя.

При всем уважении, поставленные в некоем месте 2 модели не могут спасти всех. Они могут защитить другого джека/кастера.

Также Дев. крайне важен автохитом (!) с 18 силой по юрким тварям, вроде самих же варкастеров.

Я ж не спорю, Демолишер крайне приятнй воин, но в данной армии пока склоняюсь к классике.

Там больше шанс. Есть дедай/доп выстрел за акселлерацию и т.д. Реально 4-5 убрать с 4-5 комбайнов. А это уже 1/3 отряда за фазу стрельбы. Просто смысл в том,что даже если оппонент ничего не сделает,чтобы остановить/заенгейджить дешевыми моделями колобка и он пойдет карать дождем,то в результате он окажется в зоне контр-чарджа один и без поддержки (если копейщики будут в 11 от него). А там 17 арм разберут.

вроде самих же варкастеров.

Жесть, кто-то подставил кастера под колобка?

Пока никто, но угроза такой кары заставляла противника вести себя определенным образом.

Спору нет, если делать всё грамотно, то лонгганнеры способны некисло покарать.

Вот про то и игра, кто более верно поступит.

Интересно было бы поразсмыслить, как в мире столь жестоких угроз выживаь джеками хотя бы с 20 броней! :)

У всех по-разному. Менот берет хор (денай простой стрельбы),кхадор может взять механиков,я думаю.

P.S Маркером вообще ничего не нужно отмечать никогда. Просто ставьте куб с количеством повреждений рядом с колонкой (т.е если в колонку внесено 4 дырки-на кубе 4-ка). В колонках больше 6 не бывает все равно дырок.

Начнем, если не будет хватать энергии энтузиастов.

Пока есть Кубок, в июле - Ученикк на РоЕ.

Вот ты правила учи, играть приходи - я тебя вообще не вижу. Как освоишь, так и начнем по-полной :)

В Лиге активно тестирую Уланов под пИруском.

Командант Ируск, Уланы (5), Девастатор, Харлан Верш, Серые Лорды, Мортира, Менхантер.

Был интереснейший бой с Кригом, и его Терминусом.

Хотя противник загородился просто таки толпой Механитраллей (под Таф!), с помощью божественного, карающего бульдоза (!) Девастатора, удалось расчистить половину дороги, взрывом Рейн оф дез - еще немного, потом добавил Верш, а потом дело завершила даже Мортира, которая наконец-то попала точно в лежащего Механитралля и унесла еще троих.

В итоге линия атаки для Уланов на Терминуса очистилась, и они уничтожили его двумя ударами Пик, сбив с ног на "6" и "6"! Под фитом Ируска и "Бетл Ластом", само собой.

Главное, что даже если бы и не удалось расчистить дорогу, мы бы просто отошли. И особо не рисковали бы. Хотя Некрохирург собрал какое-то совсем неприличное числе трупов на себе :)

На Бульдоз в целом не могу нахвалиться.

Даже Мортира в последних играх стала то попадать, то скатериться куда надо, прямо раздумия.

Комбинация спеллов, фита Ируска и Уланов работает во-многом даже лучше, чем с Пикинерами. И одного облачка Серых Хватает, чтобы дать Консил всем 5 всадникам в плотном строе.

А еще они красивые :) И эффективно работают под "Айрон Флешем", сохраняя высокую скорость и 19 армор просто за БтБ, в отличие от Пикинеров, которые под "Флешем" бегать не могут (теряется приказ "Шилдвол").

Это не значит, что они хуже, они просто другие.

Также хочу отметить, что железной волне удалось превозмочь даже Паравозик Вятко. Однако при этом должен сказать, что сей оранжевый Кхадорец, на мой взгляд, был одним из самых интересных и при этом дружественных оппонентов в "Вармашине", за всё моё время с ней знакомства.

[ Добавлено спустя 21 секунду ]

Также специально по вопросу Ученикка, о Серых Лордах.

Еще ни разу не жалел, что взял их.

Обычно, они дают бесплатный Консилмент ударному отряду (Пикинеры/Уланы), и джеку. Это уже важно. Герою/самим себе тоже могут на сдачу.

Если это не требуется вообще (нет стрельбы), либо уже не требуется (пошла рукопашная) - они прекрасно делают следующие вещи:

- зачищают пехоту, столпившуюся в ХтХ своими морозными спреями, либо не пехоту, а всех, кто всё равно толпится в ХтХ :)

- понижают дефенс ключевым целям перед атакой/обстрелом с помощью Айс Кейджей

- если ситуация позволяет, то напрочь замораживают цели, чтобы пройти мимо без фристрайка/убить/не дать активироваться

Что немаловажно, являются редким в армии Кхадора источником волшебных атак, иногда полезно, по всяким бестелесным вдарить.

Ну и просто полны пафоса и шикарности, это же "Prikaz", особый "ternion" на службе Родины :)

которые под "Флешем" бегать не могут (теряется приказ "Шилдвол").

Можно же мини-фит офицера объявить и потом шилд волл сделать.

Да, но только раз за игру. Я прекрасно знаю и делаю :)

И для Пикинеров, потеря в скорости "-1" за "Флеш" является более чувствительной.

Они более защитный отряд, который не зависит от собственного чарджа так, как Уланы.

1) Интереснейший опыт в игре с Кригом и его Терминусом.

Он использовал толпу Механитраллей, Хирурга, Комбайн, Найтмара, Врейта, Куртизанку :)

Миссия была на удержание зоны в центре, "Оверран".

Он выдвинул Терминуса вперед, прикрыва его тремя слоями Механитраллей. И прочей шушеры под Тафом. Мы ответили классикой - Уланы - вперед, прикрытые "Инхоспитаблом" Ируска. В итоге вся орда даже бегом останавливается в 2"-3" перед мордой коней.

Казалось бы, нам и абзац. Но одним решительным ходом, мы смогли прорваться сквозь все заслоны и уничтожить Терминуса!

Огромную, просто неоценимую роль в этом играл, конечно же, Девастатор. Он не только расчистил дорогу прямо перед Уланами, но и ворвавшись в гущу врага, своим взрывом причинил существенные потери, повалил многих на землю и сбил в кучу. Это оказалось крайне важным, когда в одного лежащего Тралля аккуратно прилетел снаряд Мортиры, и не только добил уже лежачих, но и захватил еще ребят вокруг.

Затем отличился Харлан Велш, еще до того он одним точным выстрелом упокоил Пистол Врейса, а теперь он сыграл на жадности Лич Лорда. Тот положил на себя апкипное заклятье, чтобы потом "сэкономить фокус", а Велш только этого и ждал.

В итоге повелитель нежити был вынужден перевести 4 хита с себя на Траллей вокруг. Завершили "уборку" морозные спреи Серых Лордов. Возможно, если бы он принял пару пуль Велша на себя, это было бы лучше, ведь главная цель очевидна - не дать чарджа Уланам.

Но те всё равно имели хорошие шансы, ведь святые Импакты с нами. И где по чистому полю, а где и по трупам Траллей, красная кавалерия несется в атаку. Под "Бэтл Ластом" и фитом Ируска, конечно же. Лич пал после одного импакта и двух ударов Пиками.

Считаю, что данные отряды обладают просто отличной синергией и способны наносить сокрушительные удары по врагу. Фит пИруска, "Инхоспитабл Граунд", "Айрон Флеш", "Бетл Ласт", облачка Серых Лордов. Всё вместе прямо как звенья кольчуги.

В особенности же просто повелевает полем боя "Бульдоз", это прост лицо Кхадора. Расчищает дорогу в чардж, сбивает народ под бласты, выталкивает из ХтХ, поддталкивает наоборот - к нам для чарджа/стрельбы по цели. И всё это не раскрывая 25 брони!

2) Мысли о саппорте, однако, остаются. Хотя Велш скорее показывает себя хорошо, либо отлично, всё же ничего принципиального он не делает.

Мортира начала меня радовать удачными скаттерами и попаданиями, каждый выстрел приносит море веселья, как минимум. И не дай Бог, кому-то упасть в 20" от нас, парни имеют 7 медалей "Бей лежачего" :)

Менхантер скромно менхантерит. Звезд с неба не хватает.

Есть идея попробовать Орина Мидвинтера, старого Инквизитора :) Порой ну очень хочется, чтобы вражина не колдовала свои спелы. Его способность в этом плане уникальна. И всегда приятно покидаться молнией в Демолишера, чтобы поджарить пару Ганмагов/Хористов рядом.

3) С интересом жду следующего этапа Лиги, чтобы тестировать новые ростеры и новых кастеров.

Уезжаю до 15 июля, 16 жду в "Содружестве" на съемки бэтлрепорта, первую пробу.

• 2 недели спустя...

В качестве альтернативы тестировал уже не раз ростер на еИруске, пока 25:

Суприм Ируск, Мортира, Мортира, Пушка, Пушка, ВГРК (10), Григорович, Спригган.

Понятно, что имеется некоторый перевес на стрельбу, но этот ростер планируется как "второй".

Также ясно, что есть ряд контрматчапов, которые мешают стрелять. Хор, Виндвол, что-то еще.

Однако мы умеем и драться, причем не только Спригганом, но и ВГРК под "Бетл Ластом" и Григоровичем.

Также наш Фит идеально подходит под "ганлайн" - замедляет, не дает чарджить в решающий момент.

В армии заложен ряд интересных маневров.

1) Три буста на стрельбу пушек в ход, это очевидный маневр :)

2) ВГРК стреляют через самих себя, поэтому даже если первый ряд завязан в ХтХ, второй ряд стреляет прямо в бой через своих, целясь и имея буст от Григоровича. Второй ряд не завязан сам потому, что их не видно врагу.

3) ВГРК - идеальные цели для "Тактикал Супримаси", также могут класть свой "Каверин Фаер" и отходить назад, что очень ценно.

4) Армия эффективно использует "Таф" от Ируска потому что моделей много. Пушку даже если убить, подбирает стоящий рядом грунт и она снова стреляет, не теряя эффективности. Если прокинула "Таф", то просто встает и стреляет.

5) Также очевидный маневр - опрокинуть кого-либо пушкой, а потом в него же нагрузить мортирами почти с автохитом. Еще армия любит "Таф", в лежащих потом попасть очень просто :)

6) Прекрасный спелл "Энерджайзер", превосходящий аналоги врагов "Локомоушн", потому что двигает и самого кастера и хоть 2-3 джека. Его не надо апкипать, увеличивает тритрейндж Сприггана, позволяет сделать что-то и отойти назад потом. В общем, прелесть контроля :)

На 35 очков надо добавлять ХтХ/джека/волшебство.

• 2 недели спустя...

Проходит первые тесты Инквизитор Орин Мидвинтер.

Хочу вам сказать, что за 2 очка, он может просто сделать игру.

Запрет на каст в ключевой момент значит очень многое.

Мешает врагу спастись телепортацией, телекинезом, может очень ловко подловить армии, которые зависят от одного спелла (как например, Карчев и его джеки, что и сделал!), эффективней рейндж "поимки" кастера = 18", что очень и очень много.

Конечно же он не панацея и его могут убить, но иметь саму возможность - бесценно. Да и молния его тоже очень даже. Ловить соло и отряды поддержки, которые прячутся за джеками, отлично :)

Конкретно кастеры, за которыми идет особая охота: Карчев, еХейли, еКейн.

Но ситуаций, когда он сказочно обламывает противника - не счесть вообще.

Это издержки игры на 25, да и то очень у немногих армий не окажется способа его быстренько убрать.

На мой взгляд обе Алексии намного лучше с подобным функционалом.

Изменено пользователем Uchenikkk

Я и не рекламирую его как "соло, которое побеждает за вас".

Но иметь такую возможность, лучше, чем не иметь её.

Убивают всех и всё, это Вармашина, здесь бессмертных вообще нет.

Но в ключевой момент боя, возможно один раз за игру, это может сработать.

35 формат более разнообразный, согласен, в армии влезает более одного трюка :)

Кто-то может быть в сто раз лучше, просто я вообще не люблю наемников, и уж тем более сумасшешдих некроманток :)

Для Инквизиторв и Охотников на Ведьм можно сделать исключение.

Изменено пользователем Степан

• 1 месяц спустя...

Я прошу прощения, что давно не пишу. Конечно же, святая мощь Кхадора никуда не делась.

Это я немощен и грешен :)

По-простому, лето кончилось, работы много - игр меньше. На Кубке я сыграл бездарно, мне за себя стыдно. Все поражения были от субъективного фактора - ошибок и невнимательности. Поэтому сказать что-то новое по ростерам и тактическим приемам пока не могу.

Но грехи только делом искупаются, не будем унывать! Вот решил потестировать МоВ Штормтруперов, ибо они прекрасны в своем пафосе :)

ИМХО, единственный кастер, который делает их эффективными - это Суприм Ируск за счет А) Таф (почти что Таф для Варджека :)) и Б) Тактикал Супримаси.

Б даже важнее. Так как позволяет им проходить в ход до 7" под приказом Шилд Волл = 21 броня. Это одна из самых высоких скоростей в игре для этого приказа! Только Скорны могут разгоняться сумасшедше на Фул Адвансах (кстати, именно они будут моей второй армией, когда время придет ;)).

В первый ход - бег на 11" (8+ТС), а затем на 7" в ход мы успеваем, куда надо.

Также Суприм Ируск обладает другими спелами и фитом, который позволяет эффективно их использовать.

Дисциплина позволяет за их спиной вести стрелков/Медведей. Пушкам - стрелять через спину также безнаказанно.

Бетл Ласт, который можно колдовать и на них, и на Медведей = 2 раза в ход, завершает картину. Ну и божественный Энерджайзер.

Очевидно, что Медведи и Штурмовики - оружие против тяжелых целей. Надо дополнить противопехотным. Имеем прикидку на 35:

Суприм Ируск, Спригган, Девастатор, МоВ Штурмовики (5), Великие Медведи, Пушка, Мортира, Колдун Лорд (Фокус нам каждый нужен + надоел дисрапт :)).

Играли с Кхадором Прохора на Харкевиче, если не оценивать ошибки обеих сторон, то Штурмовики просто качали. Выдерживали невероятные объем огня и рукопашных атак. При том, что я ни разу не кинул им Таф, их всё равно не добили! :)

Из разряда очевидного, они устойчивы к огню как эффекту, не подвержены многим эффектам на "джека", хотя по броне и силе их зачастую превосходят. Могут ходить, стрелять, и бить, оставаясь под Шилдволом и постоянно двигаясь на 7" в ход.

А еще красавцы по моделям и легенде!

В общем, есть о чем подумать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...