Void Zombie Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) сыграл с хаями... полностью был ими похаян, у меня у меня погибло все, у них немножко покоцано но в целом все цело. Ростер переписал) Heroes @ 200 Vampire @ 200 Nigthsroud; Helm of Commandment; Lord of Death; Forbidden Lore(V.L.); // главгад, все более-менее понятно, сидим в скелетах, радуемся жизни и желательно не умираем Core @ 440 Dire Wolves 5 @ 40 // отряд на побегушках, что-нибудь мелкое убить, диверты опять же, антискаут Skeleton Warriors 35 FCG @ 300 // коровы (ибо гули не торт а зомби совсем плохи), что-то пытаемся изобразить Corpse Cart (Unholy Lodestone) @ 100 // катаемся, не умираем, поддержка скелетов, грейвов Special Units @ 335 Grave Guard 20 FCG (Banner of Barrows) Great Weapons @ 335 // основной кирпич, этим планируем убивать все живой и не слишком, макарбримся вампиром, бафаемся тележкой... По-прежнему косим под Карштайнов, еще была безумная идея впихнуть катафалк, но передумал) И да, критика) Изменено 6 июля, 2011 пользователем Деметрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 То, что видно сразу - в зомби нельзя ставить чаров, некроманту одно заклинание можешь взять так - т.е. некрос только с макаброй будет стоить 55 очков, или указан некрос с макаброй и поднималкой? Батька защищен плохо, на мой взгляд. Если он лезет в мордобой, то лучше вместо аватары дать Flayed Haurberk. Мое имхо - я бы пересмотрел состав корной пехоты и грейвов. Из грейвов сделал бы 1 коробку голов этак в 20-25 с тряпкой курганов, на остаток взял бы вместо зомби (их и так можно поднимать будет, вампир может одно любой из выпавших ему заклинаний поменять на Rise Dead) гулей и за счет разницы в очках между текущими коробками грейвов и одной мегакоробкой довел бы до 15-20. Но можешь попробовать для начала и так, как расписано у тебя, с поправкой на зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Насчет некроманта все верно: у него и макабра и инвокация У батьки и аватар и броня есть, в этом плане да, немного затормозил) Зомби в принципе можно поменять на скелетов (гулей минимум хочу взять, мне миньки не очень нравятся), вампиру аватара сменить на поднималку скелетов (которая дает поднимать выше начального количества) Грейвов я потестить толком и не успел (игры на 500 были), ибо был отряд с пятью тушами в котором стоял вампир... Хорошо что хоть вампир успел сбежать в рядом стоящих гулей) И небольшое бековое отступление: Тематичные фон-Карштейны это как? Скелеты, грейвы, черные рыцари? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Карштайнам бэков весь армибук, кроме бладнайтов и некоторых закачек самих вампиров. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Ксен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 чем на малый формат плох варгульф и пару коробок гулей рыл по 30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) А так же мыши/волки, катафалк. я б скинул с некра второе заклинание и дал вампиру рерол армора (если все же играть им как бойцом и держать в грейвах). Или наоборот, убрать броню и закачать как мага (шлем, маг. лвл, подъем). Тогда держать его в гулях/скелетах вторым эшелоном Карштайнам бэков весь армибук, кроме бладнайтов и некоторых закачек самих вампиров. Гули, варгульф, блады - как бы не очень :) призраки тоже как-то не то Изменено 24 июня, 2011 пользователем Vestas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Переделал немного, теперь все вроде бы верно относительно правил, нет гулей (равноценная ИМХО замена) Если не сложно, поясните имеет ли смыл брать скелетам копья и зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 вот я не знаю зачем скелеты реально. знамёна есть у гвардов их два отряда аж плюс знаменосец, так что в миссии знамёна думаю проблем не будет. но гули лучше чем скелеты и зомби). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Про гулей верю, но это уже вопрос минек, бека и прочего) Только вопрос, стоит ли брать зомби или на их деньги подукачать скелетов и нужны ли скелетам копья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Гули, варгульф, блады - как бы не очень :) призраки тоже как-то не то Тысяча чертей! Это была шутка? Про гулей верю, но это уже вопрос минек, бека и прочего) Только вопрос, стоит ли брать зомби или на их деньги подукачать скелетов и нужны ли скелетам копья Если тебе хочется ультиматийный отряд, то это без вопросов гули. Скелеты, а что скелеты? Скелеты сейчас не то, нарезать они не могут, стидфаст дороговат, в чём смысл? Сам видел неоднократно как отряд шкелей лопается от 2х 50ти рыльников рабов. Зомби это да, хороший стоппер, как рабы, но вот не обладают они главным достоинством рабов - ценой в 2 очка, к ним нельзя приджойнивать персонажа. С одной стороны большущий отряд зомби в 60 рыл под воскрешением вынести ну почти нереально, с другой стороны сколько оно стоит. Не разу не видел чтобы вампиры играли от стопанья отрядами зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Теоретически зомби могу дать время подманеврировать всякими быстрыми отрядами в бока и тыл коробок. Но это только теоретически и вряд ли противник будет атаковать зомбей зная что ему могут въехать в бочину или тыл другие отряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Есть вариант вместо героя взять вампира лорда и 1-2х героев (вампа\умертвие и некра) зомби взять минимум 20ку остальные очки в 30+скелетов и 15+гвардов(одной коробкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Тысяча чертей! Это была шутка? Это про бэковую составляющую вопроса. Варгульф и упыри больше подходят Стригоям, с бладами и так понятно. А вот катафалк для Карштейнов крайне кошерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ну лорда на 250 закачку я пока придумать внятную придумать не могу, зомби в принципе можно вообще не брать, так наколдуем... Да и ИМХО его стоит брать на формат 1500+, я не прав? Вообще я планировал в будущем расписку примерно: Коровые скелеты, лорд (очевидно:)), в героях негр и король (который БСБ и идет вместе с черными), несколько отрядов черных рыцарей (может грейвов еще), один катафалк (правда его применение не слишком для меня понятно). Армия планируется больше фановая) Для 1000 очков рыцари как-то жирно, лорд ИМХО тоже. Поэтому их изображают герой-вамп и грейвы) Спасибо всем за участие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Теоретически зомби могу дать время подманеврировать всякими быстрыми отрядами в бока и тыл коробок. Но это только теоретически и вряд ли противник будет атаковать зомбей зная что ему могут въехать в бочину или тыл другие отряды На практике почти любой отряд может набить на зомби такой комбат резолт, что дорогой ударный отряд войдя в бой даже с тыла имеет все шансы рассыпаться в течение 1-2 ходов. Зомби стопорят, но по восьмёрке стопорят хуже чем раньше, вводить в этот бой любой другой отряд обычно бесперспективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Тысяча чертей! Это была шутка? Это суровая реальность :) Скелеты сейчас не то, нарезать они не могут, стидфаст дороговат, Стидфаст у скелетов? Вот это была шутка! ;) гули ультимативны только против таких же небронированных голяков, как и они сами. На роль убивцев элитной пехоты они не тянут. Деметрий, смысл в некроманте на форматы больше 1000 сомнителен. Может быть только в варианте с комбатным лордом для гарантированной макабры. Но диспелить его будут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Стидфаст у скелетов? Вот это была шутка! ;) Есть же абилка позволяющая наращивать скелетов выше стартового размера отряда. Другое дело что дорого это и жрёт полезные кубы магии. Да и не играют вампиры от стидфаста. гули ультимативны только против таких же небронированных голяков, как и они сами. На роль убивцев элитной пехоты они не тянут. Гули ультимативны против почти всех, хотя бы потому что их больше любой элитной пехоты и их можно воскрешать. И да они коры, то есть КОРЫ. У многих армий есть такие коры? Против совсем противных отрядов есть же грейвгарды с двуручами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Некромант взят для гарантированной макабры, и на случай если вдруг вампир выкинет 1-2 на каст. Насчет грейвов, я не уверен что на 1000 стоит брать двуручи, это не так?) Кстати, что насчет волков? Карштайнам они вроде как тематичны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Скелеты, как и вся нежить не проходит брейктестов и сыпется по комбат резалту... Абилка, позволяющая наращивать юнит сверх начального - одна из самых полезных и "маст хев" что под гулей, что под скелетов. хз. у меня гули ничего ультимативного не сделали ни разу за несколько лет игры. может не умею их готовить. (вариант макабра + майнд рейзор + 10 вс + "еще что-нить" я не рассматриваю :)) Волки вполне тематичны. неплохой дешевый скрин от стрельбы и магии по чему-то дорогому (призраков тех же) Изменено 25 июня, 2011 пользователем Vestas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Абилки это ясно, но иметь больше двух (разных) ИМХО бессмысленно, оптимальное число - одна. Про расспыпку знаю, как-никак армибук читал) Гули это конечно но от стрельбы сыплются только так, так что инвокацией (даже с учетом суммона гулей) еле-еле удается поддерживать их число на начальном значении) Просто на тему волков читал что не слишком они и могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Про рассыпание - это я господину дАртаньяну с его стидфастом :) Он похоже, не читал ;) волки могут умирать от стрельбы и магии вместо призраков, грейвов, еще чего-нибудь важного. Волки выставляются первыми при расстановке, пытаются заходить во фланг слабым отрядам стрелков, не способным постоять за себя, могут случайно сожрать одинокого забытого противником мага (и то не всякого и не за фазу), заниматься еще какими-нибудь фантастически важными делами. В хтх - да, в общем-то не могут. Но за 40 очков и этого немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 "Гули наше всё!" Не забывай, что инвокацию Нехека ты можешь кастовать неоднократно за одну фазу магии на одном и том же отряде. Из моего опыта игры отряд гулей восстанавливался до первоначального состава за игру несколько раз. А если используешь Ghoulkin & Summon Ghouls плюс отряд грейв гвардов с двуручами, то можно сделать смертельную росписку. Лютых волков по 5 клыков хорошо использовать для диверта. Желаю удачи, БРАТ ПО КРОВИ! С уважением, жаждущий крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Благодарю) Так как я в фб совсем новый, что такое диверт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Благодарю) Так как я в фб совсем новый, что такое диверт? Значит - перенаправить, отвести удар от того отряда, в который ты не хочешь получить xtx в даный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Понял, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти