boolh Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Приветсвую всех! Хотелось бы поиграть моноорковской ордой против бретов. Ростер собирал по наличию минь. Ваше мнение: 1. Играбельно ли это? 2. Чем бороться с пегасами, уж больно гадят "артиллерии"? Мой ростер... Black orc warboss, talisman of preservation, crown of command @ 240 pts Black orc big boss, battle standart, shield @ 117 pts Orc shaman, 2 Level @ 100 pts Savage orc big boss, 2 choppas, potion of strength @ 97 pts Orc big boss, shield, war boar @ 73 pts 40 orc boyz, shields, FCG @ 315 pts 40 orc big uns, 2 choppas, shields, FCG, banner of swiftness @ 450 pts 30 savage orcs, 2 choppas, FCG @ 305 pts 9 orc boar boys, spears, shields, FCG @ 215 pts 29 black orcs, shields, FCG @ 412 pts Rock lobber, boul @ 95 pts Doom Diver catapult @ 80 pts Итого: 2494 pts Изменено 25 июня, 2011 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 В реальностях 8 ред. кирпичи пехоты играют. Я бы взял шамана гоблинов катать солнышко - пока это наиболее верный вариант за орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 да лучников с шаманом надо взять. артилерия один рок лоббер?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) да лучников с шаманом надо взять. артилерия один рок лоббер?). Шаман есть - орк, для поддержки штанов его хватит, благо бреты особо не магичат (по крайней мере те, с кем играл). Если взять шамана гоблинов (или НГ) и он в реалиях 8-ки лучше орка, то его нужно гдето прятать (коробка гоблинов, не важно каких), а хотелось бы сыграть без гопоты. По поводу артиллерии. Можно взять и думдайвер (миня есть), и чукки, но есть ли резон их брать и чем охранять когда вся орда ломанет вперед бить всем морду!?... Меня очень волнуют пегасы, по моему опыту игр лучники - гоблинские или орковские от них не уберегают. Изменено 24 июня, 2011 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Rock lobber, boul @ 120 pts А что она 120? 85+10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Охранять артиллерию. 1. Как ты уже сам отметил - забить на артиллерию, нечего будет охранять. 2. Манглеры, фанатики, памп вагоны. Все чему не нужен LOS чтобы выдать люлей. 3. Просто гоблинские коляски. Чардж на ~ 17 дюймов сильно перекрывает летунам подход. 4. Расставить артиллерию пошире так чтобы от одной к другой нельзя было сразу чаржить. ИМХО если ты играешь не в стоять \ отбиваться самое правильное. Я сам заморачивался на суровую ПВО, не оправдывает она себя, всё в поле решается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Охранять артиллерию. 1. Как ты уже сам отметил - забить на артиллерию, нечего будет охранять. 2. Манглеры, фанатики, памп вагоны. Все чему не нужен LOS чтобы выдать люлей. 1) без артилерии низя.. 2) чтот жирно как-то манглеров ставить на защиту вармашин. можно поставить по тролю, а лучше если очки и религия позволяют, то ночников лучников с одним фанатиком, это и стрельба в 18 дюймах и фанатик и впринципе суппорт приносящий в комбат +3(но эт на другую специфику использования) ну и диверт наконец. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А что она 120? 85+10 Сорри, это я ложанулся, армибук скачанный и страницы по катапульте как раз нет, где-то вычитал что она 120 с орком. Меняю в ростере. [ Добавлено спустя 13 минуты 34 секунды ] Охранять артиллерию. 1. Как ты уже сам отметил - забить на артиллерию, нечего будет охранять. 2. Манглеры, фанатики, памп вагоны. Все чему не нужен LOS чтобы выдать люлей. 3. Просто гоблинские коляски. Чардж на ~ 17 дюймов сильно перекрывает летунам подход. 4. Расставить артиллерию пошире так чтобы от одной к другой нельзя было сразу чаржить. ИМХО если ты играешь не в стоять \ отбиваться самое правильное. Я сам заморачивался на суровую ПВО, не оправдывает она себя, всё в поле решается. Это все хорошо, но хотелось бы без гопоты. Артиллерию пошире расставить - это выход, но все одно защищать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Это все хорошо, но хотелось бы без гопоты. Артиллерию пошире расставить - это выход, но все одно защищать надо. Поставь по 2 по 10 сэваджей с луками между 3 вармашинами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Поставь по 2 по 10 сэваджей с луками между 3 вармашинами) севеджи с луками? да вы батенька извращенец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Угу. Одинокий тролль на охране камнекидалки тоже внушает.... Когда лидак кидает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 севеджи с луками? да вы батенька извращенец! :? С чего бы это? на подходах могут и пострелять в то что не нравиться (это всегда приятно), ну и ввалить 15 атак с 5 силой тож нормально. Угу. Одинокий тролль на охране камнекидалки тоже внушает.... Когда лидак кидает.... с тролём да.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Лучники-саважи ввалить да, могут, но бить они будут не первые, иня мелковата, а три пегаса им как раз хорошо ввалят, еще и погонят. Да и стрелки они не какие, даже не оцарапают этих бронированных летунов. Так что артиллерия у орков разве что для острастки противника, по опыту жертвенный юнит, с другой стороны пару выстрелов можно успеть сделать и даже кого-то свалить. Изменено 26 июня, 2011 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Ввалить да, могут, но бить они будут не первые, иня мелковата, а три пегаса им как раз хорошо ввалят, еще и погонят. Да и стрелки они не какие, даже не оцарапают этих бронированных летунов. Так что артиллерия у орков разве что для острастки противника, по опыту жертвенный юнит, с другой стороны пару выстрелов можно успеть сделать и даже кого-то свалить. т,е, ты предагаешь пропускать пегасов на вармашины? интересно. хорошо, а кто у тебя будет бить по пегасам первым? да и с пегасами у тебя пример занятный, я думаю пегасы будут ссаться вылетать под выстрел камня с дайвером, т.к. они их сильно лечить должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 да и с пегасами у тебя пример занятный, я думаю пегасы будут ссаться вылетать под выстрел камня с дайвером, т.к. они их сильно лечить должны Ну вот примерно в этом контексте манглерам предлагается у вармашин маячить. Пару ходов пообозначать что ловить нечего. С моей "пряморукостью" :) придержать манглеров эффективней чем гоу гоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Ну вот примерно в этом контексте манглерам предлагается у вармашин маячить. Пару ходов пообозначать что ловить нечего. С моей "пряморукостью" :) придержать манглеров эффективней чем гоу гоу. Ну видишь, ты ж советуешь опираясь на свою пряморукость, а сие есть неправильно на мой взгляд, да и думаю на 90% остальных игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) т,е, ты предагаешь пропускать пегасов на вармашины? интересно. хорошо, а кто у тебя будет бить по пегасам первым? Занятный вопрос, у орков их никто первым бить не будет в реалиях восмерки... Можно посмеяться и оставить охранять артиллерию, например гиганта с вардой. (вместе с лучниками дикарями). А что, бегает быстро, бьет больно, правда и умирает хорошо... Ну тогда уж и второй думдайвер взять для "серьезной батареи". [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] Ну вот примерно в этом контексте манглерам предлагается у вармашин маячить. Пару ходов пообозначать что ловить нечего. С моей "пряморукостью" :) придержать манглеров эффективней чем гоу гоу. Кстати, у кого-нибудь есть уже опыт их применения против хорошо бронированных армий? Оправдывают они себя? Изменено 28 июня, 2011 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Занятный вопрос, у орков их никто первым бить не будет в реалиях восмерки... Можно посмеяться и оставить охранять артиллерию, например гиганта с вардой. (вместе с лучниками дикарями). А что, бегает быстро, бьет больно, правда и умирает хорошо... Ну тогда уж и второй думдайвер взять для "серьезной батареи". ага, два выстрела из пушки, ты теряешь гиганта и проходишь панику вармашинами если они рядом. 6 вард это смешно), был бы пятый.... 220 очков в слив минимум. а у сэваджей normal bow т.е. стреляют далеко, да и в принципе держат. ну а так конечно лечше бы 2 отряда по 2 колесницы гоблинских (я так беру В) ). [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] Кстати, у кого-нибудь есть уже опыт их применения против хорошо бронированных армий? Оправдывают они себя? ещё как оправдывают) Чаще всего их пытаются расстрелять и уничтожить в первый-второй ход, т.е. если концентрируют огонь на них, то у тебя всё остальное доходит, если их не берут в расчёт(что на мой взгляд зря), то то они доходяь и вносят свои честные 2д6, а если противник ещё и отряды ставит близко друг к другу, то эти "пончики" проезжают по почти всей армии противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я всегда радовал бретов 2-4 чуками. Они их сильно раздражали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я всегда радовал бретов 2-4 чуками. Они их сильно раздражали..... чука у тебя может убить максимум одного пегаса. думдайвер 2х. из чуки попасть гораздо сложнее + теперь она на 1 осечку даёт. Дайвер на д6 подруливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я стрелял не в пегасов. ПЕгасов обычно магией гонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я стрелял не в пегасов. ПЕгасов обычно магией гонял. Молодец что могу сказать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Это бы сарказм? > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Это бы сарказм? > :) я беру из расчёта что играть против злых бретов. там где 2 требушета, 2 по 30 лучников, 3 отряда пегасов и герои на пегасх в 2 лорда. Где этот летающий цирк проще артиллерией сшибать. А на магию есть магичка 4 левела и 2 левела со скролом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Кстати о магии: может как-то шаманов замутить на охрану артиллерии? Только нихрена не представляю как это... Не в расчет же шамана ставить (да и нельзя так)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти