Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки [2500]

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую всех! Хотелось бы поиграть моноорковской ордой против бретов. Ростер собирал по наличию минь.

Ваше мнение:

1. Играбельно ли это?

2. Чем бороться с пегасами, уж больно гадят "артиллерии"?

Мой ростер...

Black orc warboss, talisman of preservation, crown of command @ 240 pts

Black orc big boss, battle standart, shield @ 117 pts

Orc shaman, 2 Level @ 100 pts

Savage orc big boss, 2 choppas, potion of strength @ 97 pts

Orc big boss, shield, war boar @ 73 pts

40 orc boyz, shields, FCG @ 315 pts

40 orc big uns, 2 choppas, shields, FCG, banner of swiftness @ 450 pts

30 savage orcs, 2 choppas, FCG @ 305 pts

9 orc boar boys, spears, shields, FCG @ 215 pts

29 black orcs, shields, FCG @ 412 pts

Rock lobber, boul @ 95 pts

Doom Diver catapult @ 80 pts

Итого: 2494 pts

Изменено пользователем boolh

В реальностях 8 ред. кирпичи пехоты играют. Я бы взял шамана гоблинов катать солнышко - пока это наиболее верный вариант за орков.

да лучников с шаманом надо взять. артилерия один рок лоббер?).

Шаман есть - орк, для поддержки штанов его хватит, благо бреты особо не магичат (по крайней мере те, с кем играл). Если взять шамана гоблинов (или НГ) и он в реалиях 8-ки лучше орка, то его нужно гдето прятать (коробка гоблинов, не важно каких), а хотелось бы сыграть без гопоты.

По поводу артиллерии. Можно взять и думдайвер (миня есть), и чукки, но есть ли резон их брать и чем охранять когда вся орда ломанет вперед бить всем морду!?...

Меня очень волнуют пегасы, по моему опыту игр лучники - гоблинские или орковские от них не уберегают.

Охранять артиллерию.

1. Как ты уже сам отметил - забить на артиллерию, нечего будет охранять.

2. Манглеры, фанатики, памп вагоны. Все чему не нужен LOS чтобы выдать люлей.

3. Просто гоблинские коляски. Чардж на ~ 17 дюймов сильно перекрывает летунам подход.

4. Расставить артиллерию пошире так чтобы от одной к другой нельзя было сразу чаржить. ИМХО если ты играешь не в стоять \ отбиваться самое правильное. Я сам заморачивался на суровую ПВО, не оправдывает она себя, всё в поле решается.

Охранять артиллерию.

1) без артилерии низя..

2) чтот жирно как-то манглеров ставить на защиту вармашин.

можно поставить по тролю, а лучше если очки и религия позволяют, то ночников лучников с одним фанатиком, это и стрельба в 18 дюймах и фанатик и впринципе суппорт приносящий в комбат +3(но эт на другую специфику использования) ну и диверт наконец.

Изменено пользователем Дрогер

А что она 120? 85+10

Сорри, это я ложанулся, армибук скачанный и страницы по катапульте как раз нет, где-то вычитал что она 120 с орком. Меняю в ростере.

[ Добавлено спустя 13 минуты 34 секунды ]

Охранять артиллерию.

3. Просто гоблинские коляски. Чардж на ~ 17 дюймов сильно перекрывает летунам подход.

4. Расставить артиллерию пошире так чтобы от одной к другой нельзя было сразу чаржить. ИМХО если ты играешь не в стоять \ отбиваться самое правильное. Я сам заморачивался на суровую ПВО, не оправдывает она себя, всё в поле решается.

Это все хорошо, но хотелось бы без гопоты.

Артиллерию пошире расставить - это выход, но все одно защищать надо.

Это все хорошо, но хотелось бы без гопоты.

Артиллерию пошире расставить - это выход, но все одно защищать надо.

Поставь по 2 по 10 сэваджей с луками между 3 вармашинами)

севеджи с луками? да вы батенька извращенец!

:?

С чего бы это? на подходах могут и пострелять в то что не нравиться (это всегда приятно), ну и ввалить 15 атак с 5 силой тож нормально.

Угу. Одинокий тролль на охране камнекидалки тоже внушает.... Когда лидак кидает....

с тролём да.. :rolleyes:

Лучники-саважи ввалить да, могут, но бить они будут не первые, иня мелковата, а три пегаса им как раз хорошо ввалят, еще и погонят. Да и стрелки они не какие, даже не оцарапают этих бронированных летунов.

Так что артиллерия у орков разве что для острастки противника, по опыту жертвенный юнит, с другой стороны пару выстрелов можно успеть сделать и даже кого-то свалить.

Ввалить да, могут, но бить они будут не первые, иня мелковата, а три пегаса им как раз хорошо ввалят, еще и погонят. Да и стрелки они не какие, даже не оцарапают этих бронированных летунов.

Так что артиллерия у орков разве что для острастки противника, по опыту жертвенный юнит, с другой стороны пару выстрелов можно успеть сделать и даже кого-то свалить.

т,е, ты предагаешь пропускать пегасов на вармашины? интересно.

хорошо, а кто у тебя будет бить по пегасам первым?

да и с пегасами у тебя пример занятный, я думаю пегасы будут ссаться вылетать под выстрел камня с дайвером, т.к. они их сильно лечить должны

да и с пегасами у тебя пример занятный, я думаю пегасы будут ссаться вылетать под выстрел камня с дайвером, т.к. они их сильно лечить должны

Ну вот примерно в этом контексте манглерам предлагается у вармашин маячить. Пару ходов пообозначать что ловить нечего. С моей "пряморукостью" :) придержать манглеров эффективней чем гоу гоу.

Ну вот примерно в этом контексте манглерам предлагается у вармашин маячить. Пару ходов пообозначать что ловить нечего. С моей "пряморукостью" :) придержать манглеров эффективней чем гоу гоу.

Ну видишь, ты ж советуешь опираясь на свою пряморукость, а сие есть неправильно на мой взгляд, да и думаю на 90% остальных игроков.

т,е, ты предагаешь пропускать пегасов на вармашины? интересно.

хорошо, а кто у тебя будет бить по пегасам первым?

Занятный вопрос, у орков их никто первым бить не будет в реалиях восмерки...

Можно посмеяться и оставить охранять артиллерию, например гиганта с вардой. (вместе с лучниками дикарями). А что, бегает быстро, бьет больно, правда и умирает хорошо... Ну тогда уж и второй думдайвер взять для "серьезной батареи".

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Кстати, у кого-нибудь есть уже опыт их применения против хорошо бронированных армий? Оправдывают они себя?

Занятный вопрос, у орков их никто первым бить не будет в реалиях восмерки...

Можно посмеяться и оставить охранять артиллерию, например гиганта с вардой. (вместе с лучниками дикарями). А что, бегает быстро, бьет больно, правда и умирает хорошо... Ну тогда уж и второй думдайвер взять для "серьезной батареи".

ага, два выстрела из пушки, ты теряешь гиганта и проходишь панику вармашинами если они рядом. 6 вард это смешно), был бы пятый....

220 очков в слив минимум.

а у сэваджей normal bow т.е. стреляют далеко, да и в принципе держат. ну а так конечно лечше бы 2 отряда по 2 колесницы гоблинских (я так беру В) ).

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Кстати, у кого-нибудь есть уже опыт их применения против хорошо бронированных армий? Оправдывают они себя?

ещё как оправдывают) Чаще всего их пытаются расстрелять и уничтожить в первый-второй ход, т.е. если концентрируют огонь на них, то у тебя всё остальное доходит, если их не берут в расчёт(что на мой взгляд зря), то то они доходяь и вносят свои честные 2д6, а если противник ещё и отряды ставит близко друг к другу, то эти "пончики" проезжают по почти всей армии противника.

Я всегда радовал бретов 2-4 чуками. Они их сильно раздражали.....

чука у тебя может убить максимум одного пегаса. думдайвер 2х. из чуки попасть гораздо сложнее + теперь она на 1 осечку даёт. Дайвер на д6 подруливает.

Это бы сарказм? >('

:)

я беру из расчёта что играть против злых бретов. там где 2 требушета, 2 по 30 лучников, 3 отряда пегасов и герои на пегасх в 2 лорда.

Где этот летающий цирк проще артиллерией сшибать. А на магию есть магичка 4 левела и 2 левела со скролом.

Кстати о магии: может как-то шаманов замутить на охрану артиллерии? Только нихрена не представляю как это... Не в расчет же шамана ставить (да и нельзя так)...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...