Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Волки, скитарии и прочее

Рекомендуемые сообщения

Насмотрелся я на пример Моти с бложкиком по ростеру, зело он мне понравился. :) Засим буду тоже время от времени графоманством заниматься

Предыстория.

Волков я начал собирать очень давно, когда еще и 5 редакцией на дворе не пахло. Начал, сыграл пару раз, да и забросил, тяга к ФБ тогда оказалась сильнее.

Но постепенно ФБ активность в нашем клубе стала спадать и сводилась для меня к паре игр раз в 3 месяца и участию в еще более редких турнирах. Старые игроки кто уехал, кто забросил хобби, кто играет только на турнирах. Зато игроки в 40к чувствовали себя прекрасно, плодились и размножались. Поэтом у я решил сдуть пыль с валявшихся минек, благо и еще один повод появился - выпустили новый кодекс волков. Тут и наша сага начинается.

Купил кодекс, как водится. Пролистал, сел за составление армии. Приглянулась мне рота Бъёрна Штормового Волка.

Вот краткая выжимка по ней:

Военные компании этого лорда всегда сопровождаются звуком, громогласным и богатым на полутона. Сам Бъёрн подобен рыжеволосой горе мускулов, для которой понятия спокойствия и планирования мало знакомы. Он взял в качестве геральдического символа Громового Волка, который отличается такой же яростью и безбашенностью, как и сам Бъёрн. Бъёрн наполняет тишину своим грохочущим голосом, также как он наполняет собой свой терминаторский доспех. Он известен тем, что может прервать речь важного имперского чиновника отрыжкой, если тот начинает его утомлять. Атаки роты Бъёрна всегда включают большое количество тяжелого оружия, мотоциклов и "Защитников" - короче всего. что производит как можно больше шума. Великий Волк мудро использует роту Бъёрна для лобовых атак, оставляя работу, связанную со скрытностью, другим. Сам Бъёрн называет все, что связано со скрытым проникновением и маскировкой "щенячьей работой".

Получается, что в ростере желательно присутствие виндикатора, байкеров и тяжелого оружия. Скаутов по минимуму, все таки совсем без разведки жить плохо, да и других разведчиков у волков нет. Выкладываю последний вариант, на 2000.

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Wolf Lord (HQ) @ 240 Pts

Power Fist (x1); Storm Shield; Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolftooth

Necklace; Saga of the Beastslayer

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Living Lightning; Murderous Hurricane

1 Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Multi-melta

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 438 Pts

Power Fist (x3); Combi-melta (x3)

1 Arjac Rockfist @ [170] Pts

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts

Storm Bolter; Power Weapon; Cyclone missile launcher

1 Wolf Guard on Bike @ [58] Pts

CC Weapon; Combi-melta (x1)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 125 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 85 Pts

Plasma Gun

6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 130 Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 130 Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [100] Pts

Multi-melta; Typhoon missile launcher

3 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 125 Pts

Meltagun

1 Swiftclaw Attack Bike @ [40] Pts

Multi-melta

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Dozer Blade

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 215 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Models in Army: 52

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost: 1998

Арьяк в дроп-поде с серыми. Гвард с циклонкой или ставится в 5 серых с плазмой или в фангов, смотря по обстоятельствам. Остальные гварды идут в оставшихся серых и скаутов.

Единственным, не слишком бэковым персоонажем в ростере является лорд на волке. Но это я хочу исправить конверсией. Закупил я под это дело вот такого чудного медведа - http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...mon_ber_104_000. По идее (покрасивее и более литературно опишу в легенде армии), лорду роты этот медведь приглянулся за свой громоподобный рык и боевые качества. Поэтому, недолго думая, он решил использовать его наподобие ездового животного. На эту модель я посажу конверченного под лорда терминатора. Получится лорд Бъёрн на личном вездеходе медведе.

Надеюсь, не слишком притянуто за уши получилось. :)

Дальше буду выкладывать общие идеи по ростеру и по минимуму описывать игры с оппонентами.

Изменено пользователем Myffin

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раз уж взял лорду не когти а фист, то предлагаю таки заменить на тандерхаммер. А то негоже такому пафосному персонажу с ковырялкой бегать и паверфистингом унылым заниматься. Оружие на длинной рукояти органичнее бы смотрелось на всаднике.

Сам Бъёрн называет все, что связано со скрытым проникновением и маскировкой "слабачеством".

Скаутов по минимуму, все таки совсем без разведки жить плохо

Бэк на глобус натягиваем, да? :D

лорду роты этот медведь приглянулся за свой громоподобный рык и боевые качества

А вот тут даже не надо придумывать громоподобных рыков и боевых качеств, поскольку само имя "Бъёрн" переводится как "медведь", так что лучшего маунта для лорда Бъёрна не найти! :image110:

Раз уж взял лорду не когти а фист, то предлагаю таки заменить на тандерхаммер. А то негоже такому пафосному персонажу с ковырялкой бегать и паверфистингом унылым заниматься. Оружие на длинной рукояти органичнее бы смотрелось на всаднике.

Можно, уберу плазмаган тогда из пешего отряда серых, как раз 5 очков освободится на молот.

Бэк на глобус натягиваем, да?

Ну так он и не использует тактику тайных ударов и засад по полной. Но в каждой роте есть скауты, и в основном они собираются сбором информации для боя.

Получается, скауты узнали нужную информацию, затем Бъёрн наносит сильнейший фронтальный удар в своем стиле.

Поэтому у меня их минимум, мне кажется требование бэка роты в принципе выполнено. :)

не совсем, если внимательно почитать страничку скаутов там есть инфа что они есть не в каждой Великой Роте. и в основном скауты занимаются как раз диверсиями а не сбором информации :) это же волчьи скауты, сталкеры-одиночки

я как бы не отговариваю, вполне понимаю тактическую мосч отряда, но если уж хочется разведчиков - то ВГ в отряде не совсем место :)

Изменено пользователем Kimver

я как бы не отговариваю, вполне понимаю тактическую мосч отряда, но если уж хочется разведчиков - то ВГ в отряде не совсем место :)

Конструктив - это хорошо :) Про отсутствие ВГ сам думал, все ж таки ВГ должны политики лорда придерживатся.

Про роль скаутов в армии - понятно что диверсии, но роль разведки мне таки кажется тоже немаловажной. В конце концов, диверсии в нужном месте - это последствия грамотно проведенной разведки. :)

Про то, что не в каждой роте есть скауты не нашел. Если не сложно, ткни пальцем

Про то, что не в каждой роте есть скауты не нашел. Если не сложно, ткни пальцем

перечитал, в текущем валидном беке этого нет, вопрос снят :)

хотя конечно стоит отнестись с поднятой бровью к вопросу - а стали бы вульфпристы роты Бъёрна учитывая его политику специально отбирать кандидатов из бладклав в скауты. но да это все мелочи

по ростеру - а зачем там пеший пак серых? не проще отряд с риной пересадить на разор за эти деньги (там даже на обе рины в разоры хватит)

хотя конечно стоит отнестись с поднятой бровью к вопросу - а стали бы вульфпристы роты Бъёрна учитывая его политику специально отбирать кандидатов из бладклав в скауты. но да это все мелочи

по ростеру - а зачем там пеший пак серых? не проще отряд с риной пересадить на разор за эти деньги (там даже на обе рины в разоры хватит)

Эта, у тебя устаревшая информация походу :)

Скауты КВ набираются как раз не из блад клавсов, а из серых охотников исключительно. :) Они элита, ветераны многих сражений, в которых постепенно пробуждается дух одинокого волка. Вульфпристы их только направляют на этом пути, здесь даже лорд помешать не может (в книге армии вообще написано, что лорды уступают дорогу пристам и всячески прислушиваются к их мнению). В группы их объединяет инстинкт одиноких охотников, с другими братьями они общаются редко. Это достаточно своевольные личности, даже для волков. Сильно сомневаюсь, что из роты выпнут своего боевого брата, с которым служили много лет, даже если он пошел немного по другому пути, чем придерживается лорд данной роты КВ.

В пеший пак серых становится ВГ с циклонкой, чтобы все ракеты не находились в юните фангов. Юнит стоит и скорит домашний каунтер, ВГ стреляет.

Рину одну в любом случае надо оставить, у разорбаков фаер пойнтов нет, а прист кастит из ринки психосилы.

ога, перечитал ещё разок, про бладклав и то что скауты не у всех есть - это старый флаф. ну тогды тем более :)

про пак серых понял, просто не мог скомпоновать ростер и представить его на столе

хотя лично мне разор предпочтительнее :)

хотя лично мне разор предпочтительнее :)

Вот я и взял сейчас один разор с лазкой, попробую, что он сможет. Ну и на ДОВ фангам удобнее в нем ехать, чем пешком плестись.

Сел значится вчера конвертить лорда на медведе. Сначала примерил тушку обычного терминатора с отрезанными от него же ногами. Хм, сидит вроде. Ноги конечно сильно широко расставленными в сторону получаются, но дак и у медведа спина широкая. Начал искать голову для лорда у себя в закромах, ничего подходящего по пафосу не нашел. Хотелось именно голову с раскрытым ртом, вроде как он боевой рык издает. :)

И тут мне на глаза попадается металлическая тушка Логана нашего Гримнара. Хм, да тут все как мне надо - рука занесена для удара, приделаем туда вместо топора молот и само то будет. Пафоса немерено, морда свирепая, рот открыт. Ну и недолго думая я взял кусачки и пооткусывал ему все, ниже туловища. Последний раз я так жестоко издевался над металлической моделькой, когда для скинка шамана выпиливал плащ из цельно-металлического корсара дарков. :)

Затем просверлил в седле у медведя дырку, в филейной части торса лорда сделал то же самое. Посадил это все на штырь из скрепки, наживил ноги - вроде сидит на мишке. Зеленкой поработать конечно придется еще много, но основа получилась. Если не поленюсь, то попозже сделаю фотографии получившегося гибрида.

Обязательно :) Покрашу его в белый

и в позолоченных латах...

В серебрянных. А то получится медведь из "Золотого компаса"

Вот так медвед выглядит сейчас. Вроде сидит. В живую выглядит получше, чем на фотке, ибо фотал по быстрому.

52186910.jpg

Сзади планирую сделать плащик, долепить стремена. Ну и на мишку еще всяких бочонков навесить.

хороший лорд! единственное что смущают ноги, я бы предложил что то этакое чтобы придать больше аутентичности позе

52186910.jpg

на правой ноге как у тебя сейчас, на левой - как было бы более правильно. там можно чуток пожертвовать ляжкой и подточить

на фоне - я бы ещё и так ногу согнул если смотреть на всадника сбоку

верхушка от логана - годная идея!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...