Solar_Macharius Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 На вобле в последнее время появилось довольно много новочков, в том числе и за ИГ. Так как я закрыл сессию, в порыве радости я написал для них обзор юнитов ИГ, как их вижу я. Я никому не навязываю свою точку зрения, и буду рад помощи в своем начинании. Бонусом идет небольшое предложение для коммунити патча. Краткий обзор юнитов ИГ от RuW)Solar_Macharius’а. Tier 1 Techpriest Enginseer Неплохой в своей категории строитель. Быстро строит (лучше всех в игре), комброня и 310 хп позволяют держаться под несильным огнем противника. Имеет возможность вязать слабых юнитов врага в мили или пострелять по хилым врагам. Единственный минус – долго строится. Guardsmen Squad Худший отряд игры для т1. За 160 реквы получаются 5 солдат себестоимостью 100, отличающиеся разве что отвратительными характеристиками в целом. 160 хп на рожу (хуже из КАПЕРОВ только культисты – 155 хп/рожа, но ценой сквада 80), отвратительные фонарики (убить юнита с броней инфантри хеви медиум – обычной для БОЕВЫХ юнитов – надо умудриться), средней мили атакой (но хп и мораль не позволяют там стоять долго). Мораль 100 – худшая в игре ВООБЩЕ. Отвратительная броня – инфантри медиум. Единственный для т1 плюс – быстро капят точки. Правда, бороться за них могут разве что со скаутами (в мили), культистами (если успеть среагировать и дать залп-другой, скорее всего победят) и миссионером (мили атака позволяет, да и раскидывающие атаки миссионера не лучшим образом сказываются на дамаге последнего). Из абгрейдов: Guardsmen Squad Sergeant Баффает мораль и хп(необходимо), неплохо дерется в мили. Grenade Launcher Гранатомет позволяет противостоять т1 юнитам. Но чтобы он убивал врагов, надо 3+ пачки гварды и присты (желателен грейд на хеви вепон). Ограниченно эффективен против техники и построек врага. Минус – минимальная дальность 15. Plasma Gun Контра т2 войскам противника. Дамаг неплох изгачально, но чтобы пробивать толстых юнитов типа нобов, берсерков, ГК и т.д., необходимы присты и хеви вепон грейд. 2 минуса – средняя дальность, сам по себе довольно дорог. Death before Dishonor Баффает мораль и хп, но слабо. Дешев, грейдить желательно. Battle Armor Бафф хп хлюпиков на 25%. Брать всегда и в первую очередь. Satellite Targeting Resolution Базовое оружие увеличивает дальность на 20%, действует и на плазмаганы. Брать всегда. Will of the Emperor Аналог Death before Dishonor, но лучше. Желателен грейд, благо стоит гроши. Weapon Specialization Бафф хеви вепона. Необходим ВСЕГДА. Правда, цена неоправданно высока, что огорчает. Command Squad Наш герой. Включает в себя генерала и 2 членов свиты. Генерал обладает слабым здоровьем, среднедамажащими атаками в мили и стрельбе. С пристом дамаг неплох. Стрельба сама по себе мощная – но 50% точность это лотерея. Может снести сервитора за 3 секунды, а может 5 секунд промахиваться по еретику с 10 хп. При должном микро со скрежетом может превозмочь героя врага. Как правило, все-таки сильнее в равном бою только против ФК, и то за счет микро. Т3 бомбардировка – де-факто урезанная в 1000 раз орбиталка ФК. Ну хоть кастуется стально и перезаряжается не так долго. Commissar - Command Squad Малополезен. Сильнее и толще псайкера, но не детектит и не обладает абилками псайкера. Бафф морали по большей части бесполезен. Psyker - Command Squad Хлипок, дамаг средний. Тащит детектом и абилками. Priest - Command Squad Так же тощ как и псайкер, но обладает хорошей мили атакой. Берется изза баффов отряду. Фанатизм на т3 – неплохая вещь, позволяет кастануть гадость, добежать и повязать термов, облей, и прочую читню при условии ее слаого прикрытия. Uncommon Valor Дорогой и долгий грейд. Дает небольшой бафф хп всем в отряде, расширяет свиту до 4 человек. Commissar Второстепенный т1 герой. Полезен всегда. На т1 может вязать не-мили отряды. Реген 2 позволяет отхиляться достаточно быстро. В пачке дает хороший реген. На т2 казнь позволяет биться на равных против т1 и некоторых т2 юнитов. Psyker По большей части бесполезен. Бонусов отряду не дает, хил, дамаг низкий. Стоит дорого. Смысл только в контре т4 оппонента своим т3. Tier 2 Heavy Weapons Team Поддержка пехоты. Хлипкий, но неплохо дамагающий пехоту юнит. Минусы:очень долгая постройка, очень дорог сам, очень низкое здоровье. Lascannon Теоретически – неплохой антитанк и антихевипехота. На деле все портит 50% точность – может сминусить сент за 3 секунды, а может так и не попасть по риверу. Autocannon Хорошая дальнобойная пушка, эффективна против любой цели, далеко бьет. К сожалению доступно только на т3. Chimera Наш БТР, немного хиловат здоровьем, в компенсацию имеет мультилазер (дамажет не сильно, но зато по всему, хорош против легкой техники) и пушки для пехоты. Иногда с 2 техпристами может очень неслабо побить хлипкую пехоту типа орочей. Также, при должном микро позволяет прятаться от такой читни и имбы, как шторм ГК, смайт библа, «минус армия» профессора, «минус пак» от архонта и т.д. Sentinel Антитанк, причем на удивление хороший. Его минусы – слабое здоровье и броня вехикл лоу. Умеет декапить, что очень полезно. Требует флажок для производства, но флажок стоит гроши. Hellhound Огнеметный танк с отвратительным уроном. Чтоб спалить пачку сильнее культистов или слаг нужно минимум 3. Как и любая техника иг требует флаг, в случае цербера – неоправданно дорогой. На т3 умеет подпаливать землю, нанося хороший урон, но невысокие хп не позволяют как правило ему доживать до т3. Basilisk Артиллерия. Хлипкая, медленная, дорогая, требует нехилых вложений для прикрытия. При удаче неплохо дамагает пехоту врага. На т3 доступен сейсмовыстрел за огромное количество ресурсов, но попадание его в цель – огромная удача. Хотя если попадет по пехоте, то сминусит ее запросто. Флажок дешевый. Tier 3 Kasrkin Наша элитная пехота. Хорошо и далеко стреляет. Первая пехота ИГ с неплохими значениями хп, морали и урона. Доступна граната, которая лучше аналогов у тсм и хсм (правда, учтем что наша граната на т3, а их на т1,5). В отряде ВСЕГДА должен быть прист. Kasrkin Sergeant Командир отряда. Лучше все параматры, чем у простых спецназовцев, атака в мили на уровне профильного рукопашника с т1,5. Баффает хп и мораль, наличие в отряде как и у приста – не обсуждается. Grenade Launcher Аналогичен таковому у простых солдат, у касаркинов малополезен. Plasma Gun То же самое, закачивается против инфантри хеви хай пехоты врага. Неплох против мили отрядов. Weapon Specialization Аналогично простосолдатскому. Genetic Enhancement Добавляет +33% скорости. Неплохо, но то же самое дает прист, так что грейд бесполезен. Kasrkin Armor +25% хп. Грейдить всегда. Ogryns Наш мили отряд. Хорошо разбирает любую т1-т2 пехоту врага. С т3 сложнее. Отряд ВСЕГДА должен включать сержанта и приста. Ogryns Bone'ead Сержант. Больше, толще, злее подчиненных, баффает им мораль и хиты. Powered Bayonets +25% дамага. Грейдить при первой же возможности. Vindicare Assassin Снайпер и разведчик. Хорошо отстреливает командиров врага. В отсутствие оных хорошо охотится на т3 пехоту. Хорош против демонов. Правда, дорого стоит и требует контроля (хотя их требует любой юнит ИГ) Infiltration Research. За грабительскую цену снайпер получает невидимость. Несмотря на цену наличие грейда не обсуждается. Marauder Bomber Самолет. Бесполезен чуть более чем целиком. Абилки хороши – но для их исользования самолет должен пролетать над армией врага, и при наличии антитанка там это его слив. Цена флага и самого самолета откровенно завышена. Tier 4 Leman Russ Первый адекватный уровню юнит ИГ. Хорошо справляется с любой целью, отлично работает как антитанк, толст. Флажок дорог. Baneblade Убертанк. Способен про контроле закопать полармии врага один. Минус один – требует отдельное строение для постройки, которое занимает много места и не отличается здоровьем. Предложения для коммунити патча: 1) Поднять гварду на т1. Вести на нем бой она не способна ни с кем. 2) Вернуть урон гранатомётов до исходного. В теории неплохо вернуть урон грейженых плазмаганов до уровня ДК1.0 3) Аналогично предыдущему василиски и церберы 4) Вернуть исходные значения присту и фанатизму. Четкого объяснения необходимости нерфа никто так и не привел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 не дай Бог это новичкам читать в качестве пособия по обучению - трансформируются в игроков, распускающих слюни по каждому поводу. "-Хаха пока ты микрил на своей базе твой кс 30 секунд стоял на месте и я его убил; -ПАшел ты! Кс самый слабый герой им вообще играть невозможно зачем я его только построил?! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Во первых имя автора и так можно увидеть в первом посту во вторых для новичков твой язык повествования явно грубоват и содержит много непонятных слов и выражений: Так же тощ как и псайкер, но обладает хорошей мили атакой. Берется изза баффов отряду. в третьих, если текст приближается к форме статьи (а это публицистический стиль) то он еще и должен избегать излишних эмоций: Т3 бомбардировка – де-факто урезанная в 1000 раз орбиталка ФК. Ну хоть кастуется стально и перезаряжается не так долго. в четвертых - новичкам поровну на предложения в патч итог - будь я новичком я бы толком ничо не понял (с такими оборотами, и сравнением с другими расами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Как правило, все-таки сильнее в равном бою только против ФК, и то за счет микро. Ну вообще-то фк - это один из сильнейший героев в игре. Т.ч. я не вижу какие-то трудности в убивании других героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Вроде у нас "словарь ДОВа" никуда не делся, при желании все всё поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо посмеялся:Солар доступно обьяснил новичкам какая ИГ ущербная раса,сколько у нее минусов и как мало плюсов, как игрокам за ИГ тяжело живется :D После такого эмоционального гайда у 90% новичков пропадет желание играть за ИГ,не смотря на то что в описании каждого юнита ты утрировал минусы и недоговаривал плюсы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 ИГ - раса для элиты ДоВа. За ИГ может играть каждый, побеждать - избранные. Лучше пусть останутся 10%, став хорошими игроками, а не как тау, где 100% игроков нубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Nirax Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо, Солар, я вдоволь поржал. И теперь понимаю, что никаких проблем с ИГ у меня не может быть, просто мои СМ слишком погрязли в ереси и не могут убить дохлых и слабеньких гвардейцев. И я проигрываю этим 10% супер батек за ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Я сегодня победил за иг и теперь просто обязан быть причисленным к лику величайших батек ДОВа..если вы не против Изменено 22 июня, 2011 пользователем Void Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_DukeFleeD_rus Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) а меня очень порадовали метафоры - "минус армия" конфессора, и "минус отряд" архонта :D , Солар все таки проделал большую работу^^хоть и со своей колокольни,поставьте ему от меня плюсик плз Изменено 22 июня, 2011 пользователем The_DukeFleeD_rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 ИГ - раса для элиты ДоВа. За ИГ может играть каждый, побеждать - избранные. Лучше пусть останутся 10%, став хорошими игроками, а не как тау, где 100% игроков нубы. ты наверное забыл добавить прстой пример, как нубы тау башат избранных, в ИГ мирроре=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Battle Armor Бафф хп хлюпиков на 25%. Брать всегда и в первую очередь. Негатива поучишь играть? Он всегда целеуказатели берёт первым... кстати с каких пор т2 грейды стали "т1"? Оо По большей части бесполезен. Бонусов отряду не дает, хил, дамаг низкий. Стоит дорого. Смысл только в контре т4 оппонента своим т3. Намёк на то что "[ну уж нет] нам стан на т4, мы итак всё сметаем атакмувом" видимо? Изменено 22 июня, 2011 пользователем N1Ce)Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Новичкам будет полезно. То что обзор довольно субъективен - не беда, народ разберется что к чему) Тем более он указал в описании "как их вижу Я". Вообще, так даже забавнее. Человек старался, а вы... Изменено 22 июня, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Человек старался, а вы... Поржали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) кстати с каких пор т2 грейды стали "т1"? Оо Он просто описал все доступные для юнита грейды, не разделяя их на т1 и т2 грейды. Изменено 23 июня, 2011 пользователем IMS^Scouty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 100% тау плееров нубы! Выходит тау нубов всего человек 5, если не 4 =)) Гайд очень содержательный из него можно многое извлечь, а самое главное понять что иг тру скилл раса требующая огромного микро(не только ксом разумеется), половина юнитов вообще демажат на рандоме..Хотя соглашусь с остальными, любой новичок лучше забьет на иг после такого гайда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти