Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Механикусы на 1000

Рекомендуемые сообщения

Вот, задумался над флотом Механикусов на 1000

Archmagos Explorator (8 лидак, 1 реролл) 50

Emperor class battleship (+торпедоносцы) 410

Tyrant class cruiser (+нова + дальность для батарей) 250

Endeavor class light cruiser (+ дальность для батарей) 145

итого 980

вроде бы и авиация есть, и дальнобойной стрельбы много, и хп не обделены, а чето-то не хватает, не могли ли бы собравшиеся здесь благородные доны подсказать, в чём проблема?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ленс каждому крейсеру, +1 турель, +1D6 на ремонт и рандомная плюшка всем. Крейсерам можно покупать новы.

новы можно брать всем, у кого на носу шестая броня, даже линкорам, только зачем?

ну принципиально затем, чтобы создавать лонг рендж флит саппорт нова+ленс, примерно так же , как это делает Марс

Просто интересно, а чем флот Механикусов принципиально от прочего флота отличается?

тем , что это флот малого количества ОЧЕНЬ дорогих УНИКАЛЬНЫХ кораблей

их мало , но в целом они сильнее своих (просто) аналогов

задача стоит в том как уникальностью скомпенсировать дороговизну

По флоту топикстартера

этот флот не использует основной фишки флота , а именно "бесплатный" ленс на 60

зачем тогда АМ?

типа взять монструозного Имперора и молиться, что выпадет 2-й или 6-й гифт?

но вообщем и это идея мягко сказать бредовая

т.к. получив 6-й гифт я бы хотел Лок ОН, а у тебя Имперор , который хочет Релоад Орднанс

Если ссыкатно без орднанса, то тогда уж ставлю на Оберон, там фаерповер хоть и короче

зато его больше

Император это такая машина, которой любой гифт будет к месту...

ну а так, корабли действительно дороги и уникальны, а на счёт неиспользования фишек, я нескольлько не понял

безплатный ленс на 60 работает почти всегда, как и турели, гифты, ну тут как кубы лягут, но почти всегд они очень полезны, даже 6 на Императоре, как и еденица

просто для механикусов чувствуется нехватка тяжёлых кораблей, поэтому я не представляю, как им живётся без линкоров.

тогда что если так

архимагос эксплоратор с одним рероллом 50

Оберон+торпедоносцы 375

Диктатор+нова+дальнобойность для батарей 285

итого 1000

по сравнению с предыдущим вариантом потеряли в дальнобойности и сумарном залпе батарей, выйграли в ленсах и размазав орднанс...

Изменено пользователем PROXor

Император это такая машина, которой любой гифт будет к месту...

ну а так, корабли действительно дороги и уникальны, а на счёт неиспользования фишек, я нескольлько не понял

безплатный ленс на 60 работает почти всегда, как и турели, гифты, ну тут как кубы лягут, но почти всегд они очень полезны, даже 6 на Императоре, как и еденица

просто для механикусов чувствуется нехватка тяжёлых кораблей, поэтому я не представляю, как им живётся без линкоров.

тогда что если так

Оберон+торпедоносцы 375

итого 1000

по сравнению с предыдущим вариантом потеряли в дальнобойности и сумарном залпе батарей, выйграли в ленсах и размазав орднанс...

ОК, я понял ты меня не понимаешь

Поясняю, Оберон/Имперор с 15 скоростью никуда не успеют , без 6-го гифта тем более

в результате тебе развалят 2 эндевора и сделают дизенгейдж

либо сыграют по плану "все берут королеву", ты встанешь на брейс

после чего у тебя не будет фаер повера на ответный огонь

и скажи зачем тебе столько орднанса?

я вообще играл бы без него

а если с ним, то диктатора хватит

если важен линкор -кэриер то играть надо

оберон, 2 крейсера , лайт

вообщем мыслить надо на тему

максимального использования плюшек

иначе можно тупо брать АМ корабли по резервам в просто имперские флоты

чтобы блочить орднанс врага/бомбить

а вот с гифтами я реально не понял, 6 гифт это же прицельная матрица, сдвиг на одну колонку в лево при стрельбе, скорость идёт со второго гифта...

оберон, два крейсера лайт... тогда мы проигрываем в орднансе, и всякие хаоситы, эльдары и спейсмарины будут сурово карать абордажными ботами и безжалостно критовать наши пушки... если на то пошло, выходит что линкор на 1000 не лезет, но на крейсерах получается не очень...

Диктатор+дальнобойность для батарей 265

Тиран+ дальнобойность+спец торпеды 250

итого 995

теперь все фишки по максимуму, дальняя огневая поддержка+ авиация и достаточно мощные батареи + чудо гостинцы

Император очень брутален, прибережом его до 1.5к

если честно, то сильно, потому что в последние несколько раз меня эльдарские чудо боты, сбиваемые только на 6, затыкали со всеми моими батареями только в путь.

и что даст мне готик? 4 ленса на 30 см при средней дальности всех батарей в 45? по моему не решает, да и так ленсов во флоте много, особенно если эндевору скинуть торпеды и поставить башню.

или я чего-то недогоняю?

если честно, то сильно, потому что в последние несколько раз меня эльдарские чудо боты, сбиваемые только на 6, затыкали со всеми моими батареями только в путь.

и что даст мне готик? 4 ленса на 30 см при средней дальности всех батарей в 45? по моему не решает, да и так ленсов во флоте много, особенно если эндевору скинуть торпеды и поставить башню.

или я чего-то недогоняю?

все ОК, я абсолютно не навязываю свое мнение

я просто принтересрвался

т.е. тебя напырили крафтворлдовые эльдары? или Дарки?

дарки, играл против них первым листом, и было очень обидно, когда из 4 атак ботов прорывается на Император три, и вносят хит анд ран с рероллом, снося нос, крышу и борт, оставляя тебя на твой ход попросту беспомощным, и хоть полностью отчинись, в следующий ход они опять пошлют боты, а при дистанции меньше 30 см, шанса перехватить их почти нет только повесив файтеров на своей подставке...

дарки, играл против них первым листом, и было очень обидно, когда из 4 атак ботов прорывается на Император три, и вносят хит анд ран с рероллом, снося нос, крышу и борт, оставляя тебя на твой ход попросту беспомощным, и хоть полностью отчинись, в следующий ход они опять пошлют боты, а при дистанции меньше 30 см, шанса перехватить их почти нет только повесив файтеров на своей подставке...

эээ... а почему с реролом?

рерол количества атак только у бомберов

спец правила механикусов

они слабы в ближаке, поэтому не могут делать хит анд ран, а против них на хит анд ран у всех есть реролл броска, как и на абордаж...

спец правила механикусов

они слабы в ближаке, поэтому не могут делать хит анд ран, а против них на хит анд ран у всех есть реролл броска, как и на абордаж...

точно, запамятовал

но я ответственно заявляю, любые эльдары выиграют у механикусов при любом раскладе

это автовин для них

тогда поставим вопрос по другому, как их превозмогать?

я конечно понимаю, что есть откровнеео слабые матчапы, тех же ельдар марины пялят почти в сухую, но ведь они не здаются...

тогда поставим вопрос по другому, как их превозмогать?

я конечно понимаю, что есть откровнеео слабые матчапы, тех же ельдар марины пялят почти в сухую, но ведь они не здаются...

Вот к сожалению почти никак

допустим самый эффективный корабль против эльдар это Имперор

эффективный радиус атаки дарков 65-70 см это значит, что ему не надо подставляться под огонь 60см

перед своей атакой

дальше возьмем +/- стандартный ростер

Архон

2хТорчера с беями

2х3 корсара с ленсами

2х корсара с торпедами

что тебя ожидает

все встанут на Лок Он

а далее ты примешь на грудь

24 батареи по клозинг

6+6+4 батареи по мувинг эвей

это будет 25 кубов на 5+ с реролом, у всех ожидания разные но

я ожидал бы примерно 10-15 хитов

6 дарк ленсов

это еще примерно 8-10 хитов

итого твой Имперор получит 18-25 хитов

отнимем за щиты получим 14-21 хит

дальше твой Брейс (надеюсь ты на него встал :) )

возьмем грубо пополам

ИТОГО: за фазу стрельбы Имперор получил 7-10 хитов

(криты в расчет брать не будем)

это означает, что даже если Имперор не сдох, то он на брейсе и криплед

причем криплед довольно серьезно скорее всего

это как бы фаза стрельбы

в Орднанс фазу тебе во второй корабль прилетит волна из 8-ми бомберов/а-ботов, файтеры на КАПе собьют торпедами

что имеем

ты вынужден дизенгейджить Имперор

и имеешь дееспособными 2 корабля (в твоем случае это 2 эндевора)

твой ответный огонь это 2х8 или 1х16 батарей с Лок она по (возьмем лучший вариант) мувинг эвей эскорт

это 2х3 или 1х6 кубов на 4+ с реролом

если это 2х3 , то я думаю ты сделаешь дарку 2 криплед сквадрона корсаров на брейсе

если 1х6, то скорее всего убьешь один из них

считаемся:

Дарки 112,5 за дизенгейдж Имперора с магосом

АМ 150 очков за уничтоженный сквадрон

вроде пока ничья, только у дарков 2х торчера и 5 корсаров

а у тебя 550 очков флота, из которых я так помню тиран ацки чинит 7-8 критов

короче в свой ход Дарк эльдар

тупо разорвет тебе 2 эндевора стрельбой и бомберами с торчеров

Теперь о хорошем

Именно потому, что Эльдары и Некроны являются высокоинициативными пиратскими расами

разрабы нам говорят играйте рейды, там почти везде у атакера 50% очков на флот

Не играйте с эльдарами во всякие битвы, ну или как бы особо не надо жаловатся.

Вообще расы пираты, ну может кроме Орков, в компейне являются скорее ограничителями

для Основных рас. Типа вот хаос такой крутой, а тут эльфы бах бах пару рейдов выиграли

и уже не все так круто

под радиусом атаки подразумевается движение+дальность стрельбы?

тогда спросим о другом, против хаоса какая-нибудь из предложенных расписок может сражаться, или тоже автослив? да и как с остальными флотами? орки вроде как не проблема, вынести можно, а вот с тау ещё не встречлся, незнаю...

под радиусом атаки подразумевается движение+дальность стрельбы?

именно так

тогда спросим о другом, против хаоса какая-нибудь из предложенных расписок может сражаться, или тоже автослив? да и как с остальными флотами? орки вроде как не проблема, вынести можно, а вот с тау ещё не встречался, не знаю...

против хаоса все ровно, его конечно чуть больше чем тебя, но у тебя индивидуальные плюшки кораблей, которые можно компоновать

в сквадонах для усиления эффекта

с тау вообщем тоже все +/- неплохи, т.к. они не лезут к нам со своим бордингом, а против бомберов

у нас куча туррелей

• 3 недели спустя...

незнаю куда писать, поэтому напишу сюда

задумался над покупкой минек, начал ползать по инету и наткнулся на прискорбный факт того, что Эндеворы выли выпущены очень маленьким тиражом, и оригиналы являются невероятной редкостью, в отличии от большинства других кораблей...

а теперь внимание, вопрос знатокам: из чего лучше конвертить/где можно достать подобный раритет?

видел предложения обработать напильником Донтлесс, но мне это кажется непосильной задачей...

и да, ещё вопрос, наткнулся на сайте гв на модельки линкора, крейсера и лёгкого крейсера АМ, на линкор правила я нашёл, а вот на крейсер и лёгкий крейсер не сумел

так что не будут ли благородные доны столь любездны, чтобы поделиться ссылками на эти правила?

На них нет отдельных правил. Просто если ты делаешь, например, механикусовский "Лунар", то вместо обычной модельки берешь АМовскую.

Берешь лайткрузер АМ и соответственно его собираешь. Чтобы по оружию визивиг был. Батарейные палубы, торпедные аппараты (не так просто на АМовской модельке, кстати), носовая батарея.

круто, тогда такой вопрос, во флоте механикусов ведь дозволено иметь модельки кораблей ИН?

то есть чтобы Лунар был Лунаром и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...