Zloy_Dimm Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) не игнорируем. Хаос удачно отстрелялся одним сальво торпед 9 силы (2 сбиты, 7 прошли, пробили 3, брэйс был не удачным - 1 хит засэйвлен и 2 хита ушли на корпус одного Эндевора). Второе выпущенное в игре сальво такой же силы сгорело при прохождении бласт-маркера. Управляемый орданс Хаосом запускался одним сальво три раза за игру (2 смешенных сальво бомберы+истребители были сбиты огнем главных калибров, 3 сальво истребители+а-боты потеряло истребители, но прошедшие 2 а-бота уничтожили 1 Хантер). АМ запускали с Хантеров торпеды и уничтожили Девастэйшен, да и до этого повредили торпедами несколько кораблей противника. в моем ростере торпед 10Х2=20, потому что на Эндеворах произведена замена носовых торпед на дорсальый лэнс, так потому что не хочу разрываться между РелоадОрдансом и ЛОК-ОНом в случае нужды. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) вообще по моему скромному пока еще компьютерному опыты Восовские караблики хорошо сопротивляются ордансу, все же 2 туррели. Но когда в флоте столько торпед не позаботиться о расчистке для них пути как-то расточительно что ли, 1 диктатора хватило бы за глаза. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Я обычно выпускаю торпеды либо на упреждение, т.е. в точку минимального мува оппонента, и либо он должен будет тормозить либо въезжать в гребенку торпед. Но мною чаще всего торпеды выпускаются с дистанции не превышающей величину их хода, так чтобы в орданс фазу они уже въехали в подставку цели. В обоих случая расчищать просто не от чего. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 А противник не ставит Истребители "на патрулирование к кораблям", я всегда вешаю 1-2 если елси есть опасность массированого удара. Чтобы избежать Брасов и разваливания строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 нет, не ставит. о такой возможности знает, но видимо не распробовал, а может просто не успевает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 to Bear а ты не покритикуешь? в жизни не поверю что ты прочитал и не нашел места для пинка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 А противник не ставит Истребители "на патрулирование к кораблям", я всегда вешаю 1-2 если елси есть опасность массированого удара. Чтобы избежать Брасов и разваливания строя. Во,я не в курсе, но мне надо это раскурить. Как это делается? Мне надь от агрессивных спейсмаринов мирные хаоситские конвои защищать ;) Простите что влез не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Хаос на двух девастейшенах - это в любом случае карусель в дистанции 40-60, так что странно, что вы были удивлены, когда к вам приехали на корму. Избиение легких крейсеров тоже не удивительно. А вот надежда на батареи 30см для борьбы с авиацией - дело чреватое. После боев с эльдарами привык к тому что турели не защищают. Да и тем более все удивительно, что при торпедном бое в 30, на вас успешно налетела только одна волна а-ботов, но это скорее всего адмирал хаоса попустил. Да и странно что он пошел на дело без эскортов. Лично я пытаюсь за хаос выступать от концепции одного авиносца, но это просто последствия не очень удачного первого опыта на карусели девастейшенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 to Bear а ты не покритикуешь? в жизни не поверю что ты прочитал и не нашел места для пинка :) прочитал, нашел :) Ростер не валиден 1.it must be the flagship and embark a Venerated Archmagos for the cost listed in the fleet list. 2.The Omnissiah’s Victory cannot take any other refits except those described in the notes for this vessel короче по факту этот корабль стоит 515 очков в них вшит адмирал с 9Лд и 2 рефита АВР и Репульсор Шилды ну пока все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) :) как всегда :) Спасибо, я реально недосмотрел данный пункт. выкидывать из ростера именно этот бэтлшип жалко, но и лишних 50 pts взять негде. Авианесущие бэтлшипы брать не хочется, попробую замену на Ретребьюшен, он послабее в плане ленсов, но может быть прокатит. to СанСаныч отстрел главным калибром (а в моем ростере у крейсеров это 45 см и 60 см у бэтлшипа) волн орданса, который по турнирным ограничениям 8 маркеров на флот, особенных сложностей не представляет. Даже если что-то долетит - турели у АМ сильные. Другое дело, когда орданс Эльдарский, в этом случае его валить нужно всем чем можно, не сильно доверяя турелям. В принципе, если мой соперник перейдет на разделение своего орданса в несколько волн, чтобы исключить единственную 6-ку уничтожающую весь орданс его флота, то меня это тоже устроит. Такая ситуация даже предпочтительнее. По поводу заезда в мою слепую зону - раньше мне удавалось пресекать такие маневры своим контр-маневром. Тут или я просто отвлекся или уровень планирования движения моего оппонента вырос (я надеюсь на второе). Изменено 10 октября, 2011 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 to СанСаныч отстрел главным калибром (а в моем ростере у крейсеров это 45 см и 60 см у бэтлшипа) волн орданса, который по турнирным ограничениям 8 маркеров на флот, особенных сложностей не представляет. Реквестирую более детальный баттлерепорт, ибо у меня складывается впечатление, что пока главные калибры нагревают космос в Эпсилон-окрестности орднанса, хаоситы могут спокойно наказывать своими главными калибрами крейсера АМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) по отстрелу: первая волна получила 3 лэнса 30см с Эндеворов. была одна 6-ка вторая волна была сбита огнем плазма-веапон батарей с двух Эндеворов (третий ее просто не видел), причем самим Энедеворам именно это сальво не угрожало, но это единственное интересное оказавшееся в арке стрельбы, там вообще-то были еще пара крейсеров Хаоса, но они должны были получить торпеды с Хантеров и я не рискнул вешать бластмаркеры на цели торпедной атаки. По факту данное сальво никому не угрожало и протсо так себе летело в космосе. Третье сальво с а-ботами было решено превозмочь, и не обстреливалось тут я погорячился. Торпеды отстрелить не успел - они въехали сразу же после запуска, причем подобное сальво из 9 торпед второй раз сгорело в бластмаркере который окружил крейсер после жадного до стрельбы Хаоса. и в качестве резюме: пожалуй стрельба главным калибром по ордансу скорее авантюра, а не прекрасный способ борьбы с "самолетиками". В случае игры за чистый ИН я предпочту контрить орданс ордансом, возможно и АМ нужно хотя бы два маркера истребителей-перехватчиков. НО мне жалко лишаться ган-платформы в виде бэтлшипа и жалко снижать залп легких крейсеров производя замену на Дефиант. Вот если бы воткнуть эскортный авианосец, плевать что медленный, лишь бы дешевый. только в листе АМ по моему его нету. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Мдя, если верить в одни турели, то однажды тебе встретиться кто-то, кто играет от связки торпеды+авиация. И ночь твоя будет очень трудной. Потому как те же два Диктатора могут подрулить носом вперёд и вмазать сперва 2х6 торпед, чтоб заткнуть твои турели, а потом по чистой дорожке 2х4 бомбардировщиков. И можно прощаться с линкором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 и что же уважаемое сообщество предлагает в качестве таблетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) и что же уважаемое сообщество предлагает в качестве таблетки? 12 торпед на встречу, а там пусть думает :) или пару эскортов на перехвате главное реализация плана на игру, на все болезни таблеток не напасешься Изменено 10 октября, 2011 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 :) трудно не согласиться. в общем в ближайшее время постараюсь попробовать поменять бэтлшип на Ретребьюшен и, наверное сниму одну пачку Хантеров, поменяю ее либо на СМ SC, либо доберу Дефиант. Я не ощущаю уж такой непреодолимой сверхугрозы от 8-9 маркеров управляемого орданса, намного болезнение загнаный в брэйс сквад легких крейсеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Джентельмены, образовался следующий ряд вопросов. С Эндеворами всё ясно, корабль хороший, почти что маст хев. А вот что можно сказать об Эндурансе под АМ? За 135 очков получается 3 ленсы на 30 в борт, ведь батареи 2 силы погоды не делают. А Дефиант можно взять в версии миноносца за 130 очков. Хотя, тут ещё нужно осмыслить эффективность мин. Орднанс, движущийися на 10 см по прямой к ближайшему врагу каждую фазу орднанаса, выдавая по 8 или 4 атаки за каждый маркер. Что может сказать по этому поводу собрание? Изменено 24 октября, 2011 пользователем PROXor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Джентельмены, образовался следующий ряд вопросов. С Эндеворами всё ясно, корабль хороший, почти что маст хев. А вот что можно сказать об Эндурансе под АМ? За 135 очков получается 3 ленсы на 30 в борт, ведь батареи 2 силы погоды не делают. А Дефиант можно взять в версии миноносца за 130 очков. Хотя, тут ещё нужно осмыслить эффективность мин. Орднанс, движущийися на 10 см по прямой к ближайшему врагу каждую фазу орднанаса, выдавая по 8 или 4 атаки за каждый маркер. Что может сказать по этому поводу собрание? эндьюранс в механиках Плох, вернее не Плох, а очень ситуативен Дефиант очень хорош , хорош как сам по себе, так и в группе с минами он кстати будет стоить 150 очков, если есть очки, то я бы оценивал шансы мин как хорошие, особенно если в упор запускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 А собственно чем Эндьюранс так плох? И почему Дефиант так хорош? Перечитал кодекс, воистину Дефиант под АМ стоит по базе 140 очков. Ест ли смысл брать простой имперский в качестве резерва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А собственно чем Эндьюранс так плох? И почему Дефиант так хорош? Перечитал кодекс, воистину Дефиант под АМ стоит по базе 140 очков. Ест ли смысл брать простой имперский в качестве резерва? Ну тут вопрос вот в чем что тебе дает тот и другой Эндьюранс дает ленсы - они тебе нужны? Дефиант дает дешевый дефенсивный орднанс и 2\3 ленсовой составляющей Эндьюранса за +5 очков вот и весь расклад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Блин, а я считал, что у Дефианта на носу батареи, а не ленсы... А это резко переводит его из двух почти голых ангаров в весьма неплохой кораблик. На малые форматы и рейды должен неплохо играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expected Losses Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ребят просветите пожалста. Если я собираю механикусов то должен( именно должен) отображать крузаки и лайты моделями механикумских крузаков и лайтов и не могу просто поставить Лунар или Тиран имперского флота? Так чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 По-хорошему - да. Тем более, это и удобнее, к механикусовским крейсерам идут нужные башенки отображать апгрейдные лэнсы. А легкие крейсера больше ничем и не отобразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я избрал половинное решение. У меня есть как миньки крейсеров Механикус, так же и миньки крейсеров ИН, покрашенные в соответствующий цвет. Лтнкор АМ мне не по нраву, поэтому флагманы тоже стандартные, там башен на крыще много, визвинг почитай есть. А чтобы убрать вопросы - покрас в геральдические цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_sokol_st Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте хотел бы узнать мнение о таком флоте: Dictator (with nova) 275 Lunar 215 Lunar 215 3xNova Frigate 135 2xSword Frigate + Firestorm Frigate 110 Explorator(Ld 8) 50 Итого 1000 P.S. Очень хотелось бы узнать ставятся ли доп. турели на экскортники. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем st_sokol_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти