Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Механикусы на 1000

Рекомендуемые сообщения

Только эскорты. Капшипы должны быть механикусовскими. Но можно брать корабли ИН и СМ как резервы, если мне память не изменяет.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

значит, если мне нужен Император, то нужно брать модель от Победы Омниссии? кхм, звучит очень странно...

это не модель победы омниссии это модель баттлшипов марс паттерна, которыми пользуются АМ

но впрочем никто не мешает тебе законверсить обычный имперор и покрасить его в соответствующие теме цвета

эндевор есть у меня, но я не дам, в принципе легко конвертиццо из даунтлеса и зеленки

ну так в том то и была идея, что взять стандартный корабль и просто покрасить в цвета АМ

ну, если такое дозволительно, то всё ок, будем доставать...

а зачем мне твой корабль? мне нужен свой, и ни у кого отбирать я ничего не собираюсь!

ну так в том то и была идея, что взять стандартный корабль и просто покрасить в цвета АМ

ну, если такое дозволительно, то всё ок, будем доставать...

ну просто покрасить врядли пойдет

надо всяких шестеренок понавешать

• 3 недели спустя...

Поиграл, посмотрел, и заметил странную вещь.

Эндеворы. Вроде бы и разменные кораблики, но огневая мощь приличная. А в факе 2010 по флотам писали ещё о понижении их цены для флота АМ на 10 очков, и о возможности установки 6 носа с потерей 45 градусов поворота из 90. В связи с чем хотелось бы узнать, правду ли бачут авторы фака, и можно ли так делать? А то цена снизилась, а живучесть заметно возросла. Да и огневая мощь некислая. Заметно больше того же Донтлесса. Да под тремя турами...

Да и огневая мощь некислая. Заметно больше того же Донтлесса.

А из чего был сделан такой вывод? O_o Да, у донтлесса меньше батарей, зато либо лэнсы есть, либо торпед богато. И тут можно, на мой взгляд, спорить - у кого вооружение мощнее - у эндевора или у донтлесса, но уж "заметно больше" - на мой взгляд однозначный перебор.

Про 6й лоб - я вот не понимаю профита с этого апгрейда. Нужен 6й лоб при стандартной для крейсера манёвренности - Готик или Лунар к вашим услугам. А легкий крейсер без поворота на 90, ИМХО, ущербен. Ещё бы сворду 6й лоб и поворот на 45 предложили бы :)

Донтлесс богат торпами/ленсами, зело быстр и вёрток, да и дёшев, нечего сказать. Но, расположение этого оружия не ахти, и получается что либо палим с торпед/ленсов, либо с батарей. А Эндевор может переложить на борт всё сразу, выдавая 8 силу батарей, что в два раза больше чем у Донтлесса и ещё поддавать двумя ленсами, тем самым догоняя по весу бортового залпа Лунар. И за всё удовольствие всего 135 очков, и это вместе с грейдом на даль батарей. А 5й нос всё же пропускает заметно больше дырок, чем шестой. Хотя манёвренность стандартного крейсера у лёгкого огорчает, но и защита как у нормального крейсера позволяет пережисть сближение с меньшими потерями.

Донтлесс богат торпами/ленсами, зело быстр и вёрток, да и дёшев, нечего сказать. Но, расположение этого оружия не ахти, и получается что либо палим с торпед/ленсов, либо с батарей. А Эндевор может переложить на борт всё сразу, выдавая 8 силу батарей, что в два раза больше чем у Донтлесса и ещё поддавать двумя ленсами, тем самым догоняя по весу бортового залпа Лунар. И за всё удовольствие всего 135 очков, и это вместе с грейдом на даль батарей. А 5й нос всё же пропускает заметно больше дырок, чем шестой. Хотя манёвренность стандартного крейсера у лёгкого огорчает, но и защита как у нормального крейсера позволяет пережисть сближение с меньшими потерями.

Хм... а откуда у Эндевора 2 лэнса? Помнится, что это - число батарейный корабль с вспомогательным торпедным вооружением. Апгрейд механикусов - 1 лэнс, ЕМНИП. И с увеличением стоимости.

У Донтлесса же основное оружие стреляет в носовую арку, батареи выполняют чисто вспомогательную роль. Так что их потеря не так страшна.

С другой стороны батареи лучше лэнсов/торпед только против эльдар всех мастей и, частично, против некронов. У нас, к примеру, в метагейме, эльдар мало и потому процветают Готики вместо Лунаров.

То есть Эндеворы имеют преимущество перед Донтлессом только против эльдар. Но против эльдар потеря манёвренности просто смертельна. Если с 90 градусами жить тяжко, но можно, то с 45 он начинает балансировать на грани бесполезности.

Да и вообще. Ну вот есть орки, у них есть эскорт с 6 носом. И поворотом на 45 градусов. Полезность их весьма невелика. Именно из-за поворота и хорошее бронирование носа не помогает тут. Из-за того, что у эскорта свои задачи и важнее именно манёвренность. Примерно так же и легкий крейсер.

ИМХО, конечно. :)

Вообще, читая доки Адмиралтейства, не оставляет ощущение, что они не знают, куда деть воссовские крейсера :) В их листе АМ Дефиант вообще идет по номинальной стоимости, учитывая, что все апгрейды он получает. Неужели с этими кораблями всё так плохо? Я вот хотел из АМовских лайтов собрать себе несколько штук.

По начальным вопросам:

1. Снижение стоимости Эндевора для АМ.

Лично я против, т.к. стоимость в 145птс складывается из стандартных

(120 за эндевор + 10 за доп турель)*1,1(10% за рефит) = 143птс

эта раскладка стандартна для всех рас не пиратов, и не понимаю почему АМ должны быть исключением

2. 6+ нос.

Я тоже против, но не так категорично. Для меня этот апгрейд является как бы признанием самому себе, что неспособен :)

Изначально Эндевор это корабль саппорта линии, он должен работать в паре с крейсерами

и их легко можно прятать в сквадронах с "большими братьями". В итоге получается, что данный апгрейд это

тупое улучшение корабля, фактически без дизадвантаджа, т.к. имея 6+ нос, и в сквадроне с "большим братом" поворот на 90

ему вообщем-то и не нужен.

Но в принципе такой апгрейд возможно имеет право на жизнь, хотя я и сомневаюсь, т.к. разрешив его

мы ИМХО никогда больше не увидим "легкую" версию.

ЗЫ

Сравнивать Даунтлес и Эндевор, это как сравнивать теплое с мягким.

Это два принципиально разных по задачам корабля.

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

Вообще, читая доки Адмиралтейства, не оставляет ощущение, что они не знают, куда деть воссовские крейсера :) В их листе АМ Дефиант вообще идет по номинальной стоимости, учитывая, что все апгрейды он получает. Неужели с этими кораблями всё так плохо? Я вот хотел из АМовских лайтов собрать себе несколько штук.

все с ними ОК, я ими играю теперь почти постоянно

надо только грамотно их готовить

рассказывать все не буду, но рекомендую прочитать БФГ Маг №12

там в принципе все написано и немного посчитать на уровне 2 класса ЦПШ, чтобы окончательно разобраться

у меня нету, у меня он в бумажном виде

Беда... будем искать, т.к. идей как эффективно использовать легкий крейсер на месте обычного линейного крейсера у меня нет. Как ни прикину - обычный крейсер лучше получается.

Можно и мне кинуть ссылку, интересно будет почитать почитать.

По поводу стоймости, сам прифигел, спасибо за пояснения.

По поводу 6 носа, то даже не знаю, вроде бы повышение живучести это хорошо, но потеря манёвренности есть плохо, в общем не знаю. А про прятать в сквадронах с обычными крейсерами, так разве корабль в сквадроне нельзя выцелить?

Про два ленса у эндевора, они получаются просто. Один в башне на 60 как бонус АМ, второй на носу, как безплатная замена торпед, при этом тоже может стрелять по бокам.

Ну во флот АМ Донтлессы брать нельзя, что временами прискорбно. На счёт Готика в версии Механикус незнаю. 5 ленсов на бок это хорошо. 30 см дальности у 4 из них при дальности остальных пушек в 45-60 как-то напрягают. Как и вопрос о торпедах/нове. Это ещё хорошо, что для АМ нельзя брать Доминатор, а то с апгрейдом дальности батарей он стал бы имбой...

Корабль в сквадроне не выцеливается - весь огонь уходит в ближайший корабль, затем - в следующий, и так далее. У Индевора нет 60 см лэнса в башне. Он же лёгкий крейсер. Максимум - один 30 см заменой торпед.

Про два ленса у эндевора, они получаются просто. Один в башне на 60 как бонус АМ, второй на носу, как безплатная замена торпед, при этом тоже может стрелять по бокам.

Instead,

every Mechanicus cruiser (not light cruiser) is also equipped with

a single 60cm range dorsal lance turret firing left/front/right.

На счёт Готика в версии Механикус незнаю. 5 ленсов на бок это хорошо. 30 см дальности у 4 из них при дальности остальных пушек в 45-60 как-то напрягают.

А ты хочешь вести бой на дистанции 45-60 см? Вообще это, скорее, тактика хаоса, чем империи, к которой близок флот АМ. Да, у него есть некоторые отличия от ИН, которые увеличивают дистанцию ведения боя (новы, 60см лэнсы, апгрейд дальности батарей), но база, как ни крути, у него ИНовская.

Это ещё хорошо, что для АМ нельзя брать Доминатор, а то с апгрейдом дальности батарей он стал бы имбой...

Есть мнение у меня, что ты преувеличиваешь достоинства 45см батарей. Как и батарей вообще.

Мдя, а вот этого пунктика я и не приметил, моя оплошность с этими ленсами...

А про переоценку батарей, несколько непонимаю. Ведь даже с орками бадался и ничего, даже побеждал

• 2 месяца спустя...

ростер на 1250 pts ( возможно к ивенту на 1250, планируемому Bear'ом)

Ростер не валиден

1.it must be the flagship and embark a Venerated Archmagos for

the cost listed in the fleet list.

2.The Omnissiah’s Victory cannot take any other refits except those

described in the notes for this vessel

короче по факту этот корабль стоит 515 очков

в них вшит адмирал с 9Лд и 2 рефита АВР и Репульсор Шилды

Archmagos Explorator (8 лидак) 50 pts (Gift=Augmentic Weapons System)

Ark M. Victory class battleship 415 pts

Endeavor class light cruiser (+ дальность для батарей) 145 pts

sq. #1 (total 175 pts)

Hunter class destroyer 35 pts

sq#2 (total 175 pts)

all totаl 1250 pts

План:

сквадроны Hunter'ов на старте уходят в отрыв, направление выбираем так чтобы не попали под обстрел и в последующие 1-2 хода их задача "подрезать корму" концевым крейсерам соперника.

Сквад легких крейсеров - прячется за бэтлшипом и активно стреляет как умеет на увеличенную дистанцию в 45 см.

Бэтлшип - по мере сил представляет собой щит для сквада легких крейсеров, стреляет новой, лэнсами и пухами, пользуется гифтом адмирала для более-менее внятной стрельбы на дистанциях от 30 до 60 см.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

и как это сегодня играло.

оппонент Хаос.

1 Десолятор

2 Девастэйшена

1 Карнаж тут может и путаю, но каталось стрелючее и быстрое.

1 Мердер

1 Слаутер

Сценарий №1 из блюбука.

Из террейна - голый пустой вакуум космоса.

Результат - ничья, считали по "дыркам".

Потери АМ

2ХEndeavor (один на предпоследнем ходу, второй на последнем)

7ХHunter (2 по дороге к врагам, 1 от атаки ассаулт-ботов, 3 расстреляны на последнем ходу, 1 от взрыва Девастэйшена)

Потери Хаоса

1 Девастэйшен

2 криплед круизера + куча дырок во всем остальном, что не стало криплед, но уползло

Что понравилось:

Hunter'ы реально клевые кораблики - очень быстрые, маневренные. На столе трудно было предугадать где они окажутся в свой мув.

С непривычки слишком рано повернул ими к вражеским крейсерам, и один сквад попал под стрельбу.

Endeavor на удивление оказались востребованы, хотя всю игру провисели под брейсом, потому что их очень целеустремленно обстреливали.

На втором ходу и далее имел значение увеличенный рейндж стрельбы.

Бэтлшип, был проигнорирован врагом, всю игру безнаказанно расстреливал все и всех, нова-пушка тоже имела значение.

В целом доволен, по этому нужна критика.

Из неприятного - впервые мне самому "подрезали корму" выписав "палочку над Т". Очень неприятное положение.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Такое ощущение что вы специально игнорируете орданс и что парадоксально от этого не страдаете. 13*2 торпед это конечно хорошо, ни одной летной палубы КМК это рискованно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...