Baron Wolf Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А чем вас не устраивает Warhammer Quest? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allslayer Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А чем вас не устраивает Warhammer Quest? Хороший вопрос! Устраивает. Закрываю эту тему, ибо маюсь ерундой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degas Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Хороший вопрос! Устраивает. Закрываю эту тему, ибо маюсь ерундой. Ничерта не ерундой! Хороший, годный эксперимент! [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] А чем вас не устраивает Warhammer Quest? А он обязательно должен не устраивать, чтобы появилось желание создать нечто свое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allslayer Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Ничерта не ерундой! Хороший, годный эксперимент! [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] А он обязательно должен не устраивать, чтобы появилось желание создать нечто свое? Проблема в том, что я как-то умудрился упустить из виду WQ. А для него было написано не меньше чем для Мордхайма (в том числе была попытка скрестить WQ с Mordheim). Вобщем надо взять паузу и посмотреть, что там было конструктивного в этом WQ. После беглого ознакомления у меня, признаться, опустились руки - попахивало изобретением велосипеда. Но, возможно, не всё потеряно - Мордхейм выразительней в своей боевой части. Хотя, конечно, это будет в основе всё-таки именно WQ. Видел, была попытка разработки неофициальной второй редакции. Вообще, у WQ, на вскидку, масса недостатков: - Лицензия. Материалы по этой игре так и не были открыты для бесплатного скачивания. - Прорва карточек и других компонентов. WQ очень проблематично напечатать. - Очень ограниченный список игровых персонажей (правда есть некие хоумрулзы по генерации своих. Надо посмотреть) - Не понравилась ситуация с боем - в комнатах очень тесно, мобы набиваются между героями и свободного места для манёвра не остаётся вовсе. Нет укрытий и мало препятствий. Есть и плюсы: + Много готовых сценариев и даже кампании есть. + Понравилась идея с произвольным расположением выходов с тайлов. + Какие-то любопытные решения по генерации событий между подземелями (путешесвия между городами и тп) Короче, надо обдумать. WQ не решает, хоть и хорош в своём роде. Задача не теряет смысла, если сохранить условия: - Лёгкое изготовление. - Простые и короткие дополнения к базовым правилам. - Сохранится дух игры Mordheim. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Wolf Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 По поводу минусов WQ: 1. 95%, если не больше, материалов по WQ находятся в сети в относительно открытом доступе. 2. На самом деле напечатать не очень сложно. В любом случае сильно дешевле, чем покупать саму игру. 3. С персонажами есть небольшая проблема. Их порядка пятнадцати официальных, но они порой сильно различаются по уровню. Впрочем, я и в Mordheim "ноубрейна" насмотрелся в своё время достаточно. Но при богатой системе раскачки этих пятнадцати хватает очень надолго. 4. Под это в сети есть альтернативные карты подземелий, но мне и на стандартных неплохо. Раскачка и генерация событий - лучшее, на мой взгляд, что есть в Квесте. Существующие правила позволяют играть одной партией неограниченное количество времени, не теряя интереса. Боевые правила WQ мне как раз нравятся своей простотой. Сам я очень много времени и сил отдал Mordheim, но в итоге забросил его и играю только в Warhammer Quest. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allslayer Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Говоря, про лицензию, я имел в виду возможность выложить в общий доступ материалы по игре, не рискуя получить письмо от GW с требованием убрать материалы, нарушающие их права. Мордхайм бесплатен, WQ пока нет. Изготовить можно, конечно. Просто компонентов сильно больше чем принято в PnP играх сейчас. Ну 1000р уйдёт, ориентировочно, если через netprint печатать. Дык, может сыграем в WQ? :) Я бы присоединился к вашей компании из любопытства. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Allslayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Wolf Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Политика GW сейчас такова, что они стараются изъять из сети даже ранее открытые материалы бесплатных игр, например, фанатиковскую игру Pit Fighters. Это в своё время вызвало настоящую бурю возмущения на boardgamesgeek. Из материалов жизненно необходимы 3-4 страницы с карточками подземелий, 17 страниц тайлов подземелий, 1-2 страницы с листами героев. Заклинания, предметы и события - это ещё страниц 15, по-моему. Они, впрочем, теряют смысл при серьёзной кампании, или же их придётся печатать в тройном объёме. Там проще пользоваться соответствующими генераторами из расширенной книги правил. Наглядность потеряется, но невозможно же держать колоду карточек для всех монстров мира Вархаммер, а ведь в Квесте есть правила на любую модель, от Снотлинга до Великого Демона. В общем, всё это без особых проблем печатается на домашнем фотопринтере или в лаборатории. Если вдруг соберётесь печатать - я могу дать уже готовые для печати пдфы, с которых удобно резать карточки одинакового размера. Со сканов, которые ходят по сети, печатать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Что за WQ?Можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Wolf Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Warhammer Quest. http://boardgamegeek.com/boardgame/1634/warhammer-quest Ролевая игра от GW, из которой вырос Mordheim. Четверо героев зачищают от монстров большое подземелье. Игра кооперативная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allslayer Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Что за WQ?Можно подробнее? Выглядит оно вот так Baron Wolf, я уже скачал некую подборку файлов, спасибо. Кстати, я посмотрел пдф с правилами - там в оглавлении указано приключение по караказгалу на странице 177, а файл обрывается на 176. У вас есть полный вариант? Про то что ГВ устроил на BGG наслышан =( грустно это всё. Я так понял, у вас уже есть копия. Так как насчёт того чтобы сыграть 1+ раз? )) В моей тусовке сложно заставить людей играть в dungon crawler. ( Зы: надеюсь это ещё не совсем оффтопик. Типа околомордхаймское и всё такое... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Warhammer Quest. http://boardgamegeek.com/boardgame/1634/warhammer-quest Ролевая игра от GW, из которой вырос Mordheim. Четверо героев зачищают от монстров большое подземелье. Игра кооперативная. Т.е. на основе WQ можно отыгрывать подземный мордхейм?Были промежуточные формы игры? Персонаж выбирается случайно или игроком? Хочу попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Wolf Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Т.е. на основе WQ можно отыгрывать подземный мордхейм?Были промежуточные формы игры? Персонаж выбирается случайно или игроком? Хочу попробовать) Были для Mordheim правила, чтобы можно было играть на тайлах от WQ, но мне они показались не очень интересными. Персонажа выбирает игрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Wolf Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Выглядит оно вот так Baron Wolf, я уже скачал некую подборку файлов, спасибо. Кстати, я посмотрел пдф с правилами - там в оглавлении указано приключение по караказгалу на странице 177, а файл обрывается на 176. У вас есть полный вариант? Про то что ГВ устроил на BGG наслышан =( грустно это всё. Я так понял, у вас уже есть копия. Так как насчёт того чтобы сыграть 1+ раз? )) В моей тусовке сложно заставить людей играть в dungon crawler. ( Зы: надеюсь это ещё не совсем оффтопик. Типа околомордхаймское и всё такое... ) У меня есть полный вариант Roleplay Book с Карак-Азгалом. Это приключение для игроков и ДМа, вроде D&D. Скажите, куда выслать. Возможно. Я недавно пытался создать отдельную тему про WQ (http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=97947). Выяснилось, что никто с ним не знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Кто-нибудь играл по этим правилам? Какие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Гаррит, мы щас сам знаешь где попробуем вархаммер рпг прогнать, по подземельям в том числе. Всяко побогаче просто-тактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти