Rockafella Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Unnamed2000 Pts - Skaven Army Heroes 1 Plague Priest @ 269.0 Pts General; Magic level 1; Frenzy; Flail; Plague Furnace Opal Amulet [15.0] 1 Plague Furnace @ [150.0] Pts 3 Monk Crew @ [0.0] Pts 1 Chieftain @ 70.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard 1 Warlock Engineer @ 90.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25.0] 1 Warlock Engineer @ 45.0 Pts Doom Rocket [30.0] Core 29 Clanrats @ 210.0 Pts Light Armour; Shields; Standard; Musician 1 Clawleader @ [8.0] Pts 1 Weapon Team @ [55.0] Pts Doom-flayer 29 Clanrats @ 225.0 Pts Light Armour; Shields; Standard; Musician 1 Clawleader @ [8.0] Pts 1 Weapon Team @ [70.0] Pts Warpfire Thrower; Warpfire Thrower Misfire Chart 35 Skavenslaves @ 72.0 Pts Slave Musician 35 Skavenslaves @ 72.0 Pts Slave Musician Special 39 Plague Monks @ 355.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Standard; Musician Storm Banner [50.0] 1 Bringer-of-the-Word @ [10.0] Pts 7 Gutter Runners @ 126.0 Pts 2ndWeapon; Poisoned Attacks; Sling; Throwing Stars 7 Gutter Runners @ 126.0 Pts 2ndWeapon; Poisoned Attacks; Sling; Throwing Stars Rare 1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts Warp Lightning Cannon Misfires 3 Warp Crew @ [0.0] Pts 1 Hellpit Abomination @ 250.0 Pts Warpstone Spikes Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 192 Total Army Cost: 2000.0 Вот и вариант на две тысячи накидал. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Откровенно говоря ненравится, непонятный он какой то. Я просто не понимаю зачем такой изврат делать как брать инженера со свитком, брать opal когда есть scrying stome, голый бсб. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Бсб не будет никуда соваться, инженер со свитком зачем? ну наверное для диспела есичо ^_^, захотелось именно опал, без всяких последствий. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 инженер со свитком - класскика :).. но в данном случае лучше диспел присту... одного инженера убрать, второму маг.уровень, конденсатор, ракету. Всего на 5 птс больше текущего слота (в 25 влезает)... если нет, то просто отдать диспелл присту... экономишь 65 очков, если хочется уровня инженеру, повышай ракетоносца, экономия 15 очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 магии в ростере нет, коробки очень маленькие, топка с монахами разводится без проблем - чем выигрывать непонятно. сократить число монахов, учеличив число рабов? скинуть думфлаер и увеличить число кланретов. без сира все равно фан больше получается - лидак невысокий, магией никого не испугать, штормбаннер долго не протянет, есть шансы расстрелять и разогнать всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) топка с монахами разводится без проблем - чем выигрывать непонятно. сократить число монахов, учеличив число рабов? Зачем??))) Без обид,но иногда кажется,что вы просто ищете черную кошку в темной комнате! Маленькие коробки? всего на пять рабов меньше чем все берут. Кланраты это для БСБ и инженеров. Да и ненужно мне столько рабов, я ж не ими собираюсь выигрывать. Хотел бы я много магии - взял бы сира и не волновался. Я целюсь в хтх, отталкиваюсь от монахов, а вы пытаетесь собрать ростер или под себя, или под какие-то стандарты. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Зачем??))) Маленькие коробки? всего на пять рабов меньше чем все берут. Кланраты это для БСБ и инженеров. Да и ненужно мне столько рабов, я ж не ими собираюсь выигрывать. 1. рабы в любом хтх кончатся и единственный их плюс - цена. Задача продержать на сдедфасте кого нужно как можно дольше - меньше рядов = нет стедфаста, что в целом означает брейк рабов. Помни, что они стоят в твою фазу и еще хтх в фазу противника. если он из 35 убьет, скажем 11-16, это означает потерю сразу 3-4 рядов, в ответ рабы максимум могут 1 ряд противнику подпортить или ниодного - в результате твои рабы не стоппер, а неплохой трамплин и вариант для маневра. Хотел бы я много магии - взял бы сира и не волновался. сир это еще и диспелл, а также +4 на каст. инженер и плаг прист и на пару не могут того, что может сир (и речь не о 13 заклятии). Я целюсь в хтх, отталкиваюсь от монахов, а вы пытаетесь собрать ростер или под себя, или под какие-то стандарты. для хтх ростер слабоват - только монки с топкой ничего не могут создать - нужны или огры или цензоры, и помни. что пушка легко топку осаживает вместе с пристом, т.к. варды на ней нет (да и с вардой не менее лихо можно поймать ядро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) В любом случае не убедил. Твою мысль я понял, но от пушки не спасется ни один отряд. Цензоры, огры - эт хорошо, но им дойти бы сначало. А так человек будет в напряжении, два хода у меня есть чтобы скринить рабами. И что за отряд может за раз больше 10 моделей убить? Кроме абомы.Там уже гаттер раннеры готовы быть должны, абоминация, два отряда по 30 крыс идут, топка и 40 монахов, шторм баннер на стрельбу не забываем. Поливает пушка, дум рокет где-нить с холмика пыхнет. От как-то так. Проблема в данном ростере не в его структуре, а в умении всем этим играть, расставлять. И хотелось бы узнать, вы лично сами рулили топкой? На 8ке. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 но от пушки не спасется ни один отряд попадение пушкой в топку и убийство нескольких крысок в коробке рабов/кланокрыс... И что за отряд может за раз больше 10 моделей убить? два ряда завров сносили за ход до7-8 рабов... и это без бафов. При том, что завры - не самые жесткие - ХтХ-шники... Проблема в данном ростере не в его структуре, а в умении всем этим играть, расставлять. проблема ростера в отсутствии универсальности. если ты затачиваешься под определенного противника - укажи, с кем будешь играть... тогда имеет смысл говорить о том, как этим играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Первый твой ответ вообще не понял. Универсальности? Ниче се слово-то какое!) советы убрать монахов за счет рабов я не понимаю. Если так не видно ок: против всяких стрелючих шторм баннер, сами же тож можем в ответку жахнуть. Выбора для стрельбы масса и, убив по возможности то, не факт сто спасет оппоента. Сразу все кинулись обсуждать топку, а про абома забыли, ползущих клановых крыс в 60 рыл, рабов, которые не дадут забежать первыми. Пускай нарезают рабов, мне не жалко, вы ими что ли решаете оппонента? Просто пальцековыряние и теорикрафт дело хорошее, конечно. И если на то пошло, соберите "универсальный" ростер и обкатите тут. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Первый твой ответ вообще не понял. Универсальности? Ниче се слово-то какое!) советы убрать монахов за счет рабов я не понимаю. Если так не видно ок: против всяких стрелючих шторм баннер, сами же тож можем в ответку жахнуть. Выбора для стрельбы масса и, убив по возможности то, не факт сто спасет оппоента. Сразу все кинулись обсуждать топку, а про абома забыли, ползущих клановых крыс в 60 рыл, рабов, которые не дадут забежать первыми. Пускай нарезают рабов, мне не жалко, вы ими что ли решаете оппонента? Просто пальцековыряние и теорикрафт дело хорошее, конечно. И если на то пошло, соберите "универсальный" ростер и обкатите тут. может подеремся? :) ну т.е. на столе игровом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Это всегда пожалуйста) правда в эти выхи никак, а будни я работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Это всегда пожалуйста) правда в эти выхи никак, а будни я работаю. я уезжаю на полторы недельки... так что, как приеду - предлагаю списаться в ЛС, поиграть, попить пивка и обсудить любимых крысок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А ну ок! В пм все обсудим как будет время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 1. почитай правила на стрельбу в топку шаблонным оружием типа пушки. 2. у тебя прист и монки = 624 очка, которые не "разъединяются", т.е. если отряд закончится, то скорее всего противник выиграет. 3. сложно судить о ростере, если уже есть сложившееся мнение, которое не меняется, т.к. не убедили - потесть ростер - поймешь что не хватает. Plague Priest, Flail, Plague Furnace, Shadow Magnet Trinket; 35 Plague Monks, FC, Plague Banner. Шторм баннер у БСБ или в штормвирменах, но даже в этом случае нужен грей сир - у меня в таком концепте играло нормально (бсб с баннером огненных атак, штормвирмены с штормбаннером) - без сира, только с монками - можно без теории сказать, что вариант сомнителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) По первому, ты намекаешь о том, что противник может и будет стрелять по монахам? Скок ж ему надо палить по топке и 40 хвостам? И чтобы каждый раз в цель. Ты описал в третьем почти все тоже самое что у меня) только у меня вместо шотрмов кланраты и плаг банера нету. Может быть я рассматриваю вариант о штормверминах, но пока это в теории. Плюс можно махнуть гаттеров на что-то еще, остальные слоты меня устраивают. Все бояцо стрельбы) Изменено 21 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 По первому, ты намекаешь о том, что противник может и будет стрелять по монахам? он не будет по монахам стрелять - все выстрелы будут номинированы в печку с пристом, яд, мультишоты, хейла - очень бодро снимают и сира и колокол с их 4 вардой, думаю, что прист и печка без тринкета будут страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 все выстрелы будут номинированы в печку с пристом, яд, мультишоты, хейла - очень бодро снимают и сира и колокол с их 4 вардой Значит один хрен - бум страдать, что поделать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Еще вариант на две тысячи. Скорее экспериментальный. Его пинайте как хотите,но! пожалуйста обосновывайте ваши предложения! Lords Grey Seer (340) 1 Grey Seer, 240 pts 1 Earthing Rod, 25 pts 1 Talisman of Preservation, 45 pts 1 Skalm, 30 pts Heroes Plague Priest, Flail, Plague Furnace (254) Chieftain (74) 1 Chieftain (Halberd 2 + Shield 2 + Battle Standard Bearer) Warlock Engineer (90) 1 Warlock Engineer, 65 Level 1 Wizard 50 1 Dispel Scroll, 25 Warlock Engineer (45) 1 Warlock Engineer, 15 1 Doomrocket, 30 Core 34 Clanrats @ 232.5 Pts Light Armour; Shields; Standard; Musician 1 Clawleader @ [8.0] Pts 34 Clanrats @ 247.5 Pts Light Armour; Shields; Standard; Musician 1 Clawleader @ [8.0] Pts 1 Weapon Team @ [70.0] Pts Warpfire Thrower; Warpfire Thrower Misfire Chart 35 Skavenslaves @ 72.0 Pts Slave Musician 35 Skavenslaves @ 72.0 Pts Slave Musician Special 29 Plague Monks @ 285.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Standard; Musician Storm Banner [50.0] 1 Bringer-of-the-Word @ [10.0] Pts Rare Hell Pit Abomination (250 pts) 1 Hell Pit Abomination, 250(Warpstone Spikes 15) Warp-Lightning Cannon (90) 1997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 а в ком грей сир идет? про варду сиру обсуждалось в другой твоей-же теме.. а так, я и сам бы таким поиграл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Сир в крысках обычных. Варду кстати да, можно и отнять у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 еще небольшое предложение: диспелл присту... инженеру магу конденсатор и ракету... минус 15 очков (убираем простого инженера), плюс 20 (конденсатор)... т.е. всего на 5 очков дороже, зато с конденсатором и варп-молнией д6+2 :) по мелочи: можно отобрать у бсб алебарду - дерется плохо, и щит не будет в хтх юзаться с алебардой.. еще 2 очка. суммарно, если отнять у сира варду - в запасе еще 42 очка :)... на эти монетки купить что нить БСБшнику защитное и/или добрать рабов (например варп-доспех и 6 рабов)... ну или сэкономить еще на чем-нибудь и взять свежеватель вторым кланрэтам.... можно минимальную пачку гиг.крысок... вариантов много, короче :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Значит у нас останется прист с диспелом, один инж с кондесатором и бсб, на сдачу от всяких метамарфоз добираем предметов бсбшнику? Жалко блин от ракеты отказываться) И самое сладенькое - расстановочка ( ну ща начнется))) : Косячелло исправил. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Значит у нас останется прист с диспелом, один инж с кондесатором и бсб, на сдачу от всяких метамарфоз добираем предметов бсбшнику? Жалко блин от ракеты отказываться) И самое сладенькое - расстановочка ( ну ща начнется))) : Тут особо нечего говорить - фак, очевидно, прочитан не был: Q. Can I join characters to the units with the Screaming Bell/Plague Furnace? (p43 & p48) A. At deployment, characters can be deployed in the pushing unit and will become Unbreakable, but cannot leave the unit as long as the Bell/Furnace is still there. Once the game is started, no characters can join the unit. In addition, with the Plague Furnace only characters that belong to Clan Pestilens may join the unit. Да и что тут говорить про расстановку - от противника и игры она зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Это же меняет дело! Спасибо за наводку! Фак скачен, но по топке не смотрел нифига) upd: исправил Заодно показал вариант расстановки, как я ставлю рабов, фланговый баланс, пушка будет на холмике, если такой имеется. Безусловно все зависит от тиррейна, сценария и оппонента. Тут наверное пример лобового, но результат есть все равно) Изменено 22 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти