Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[750] Тираниды турнирные

Рекомендуемые сообщения

"Длинный" край стола 3 фута. Т.е. при удачном броске кубика на run генокрады с правого фланга добегают до центра стола и генокрады с левого края добегают до центра стола. Т.е. теоретически, ему придётся выставлять свою армию в тонкую цепочку в центре стола и надеяться, что мои генокрады плохо откидают run...

Генокрады в таком количестве без проблем съедят облей/ДП и выдают в среднем 1 пень по рине, двигавшейся на круиз спид, т.е. попадая на 6+.

Спора, имхо, также ограничивает вариативность расстановки при деплойменте типа Spearhead или Pitched battle, когда мы не захотим уходить в резерв. Без бонуса на резерв роллы я предпочту начинать игру зоантропами сразу на столе.

Мне нравится :image110: Есть "ядро", возможность рожать скрин/скоринг, два ударных отряда, которые можно вести рядом, инфильтрировать, аутфланкать. Проблема только в недальнобойном малочисленном АТ, который фокусится/контрится, а вскрывать транспорт в хтх часто неудобно и затратно. Зонты тут, кстати, и самый легкий КП.

Сегодня сыграл ростером тиранидским на 750. Есть фотки, правдо еще не смотрел какого качества (с телефона снимал и на нем вполне нормально выглядело).

Завтра надеюсь выложить вместе с роспиской и как играли расскажу.

Сегодня сыграл ростером тиранидским на 750. Есть фотки, правдо еще не смотрел какого качества (с телефона снимал и на нем вполне нормально выглядело).

Завтра надеюсь выложить вместе с роспиской и как играли расскажу.

Ага, давай, выкладывай.

Я сегодня сыграл тестовую игру против облилеша: сорк с лешем, 3 обля. 2 рины. 2 тактички маринов с фистами и мельтой.

Миссия – seize ground (4 objectives), расстановка – pitched battle.

Стол 3*4 фута. Длинная сторона - 3 фута.

Я проигрываю кубовку. Противник выставляет две рины и межде ринами облей. В одной рине сидит сорк.

Я уходу в резерв всеми, генокрады в аутфланке.

Хаос, Ход 1-2. Рины доезжают до середины стола, обли несколько отстают от них, держатся по середине.

Тираниды, ход 2. Выходят тервигон, генокрады с лордом и Зоа. Тервигон даёт генокрадам ФнП. Зоа врекают рину которая оказалась в 17" от них (рину с сорком!!!). Генокрады мультиассолтят облей и выпавших из рины маринов с сорком. Лорд гипнотизирует обля. Почти все бьют в маринов. 1 рана на обля, 1 рана на сорка, 2 марина дохнут. В ответ умирает 1 генокрад. Раненый облит дохнет от фирлеса. Марины валят лидак и бегут на 7".

Хаос хаод 3. Сорк и компания продолжают убегать т.к. близко к генокрадам. Вторая тактичка с фистом выгружается и присоединяется к празднику. Лорд делает ещё 1 рану облям. Остальные генокрады убивают 6 маринов. В ответ умирает 4 генокрада. Ещё один облитератор сыпется по фирлесу.

На этом хаосит сдаётся, т.к. на 4 ход его ждёт очевидная массакра.

В этом тесте кубы были на моей стороне. Особенно круто генокрады кинули "6" на бег после выхода из резерва. Буду тестить дальше.

Не ужели у вас никто демонами не играет? У нас пожалуй в клубе тока серых нету. Все остальные рассы появляются периодически =)

Для меня ХСМ и СМ стали совсем не страшны. Против ИГ невозможно играть... Еще ничего не смог придумать чтоб их победить. Остальные рассы с переменным успехом. =)

Вчера сыграл две игры против того же ХСМ (3 обля, сорк с лешем, 2 рины с маринами. Мельты фламеры, фисты).

1. DoW, C&C.

ХСМ выигрывает кубовку, ставит рину с сорком. Я ухожу всеми в резерв.

На мой ход 2 выходят только ядовитые гены. Чарджат и сносят всех облей (я этого не хотел, но много рендинга выпало).

2 ход ХСМ флеймером и болтерами убивают 8 генов (остаётся 4).

3 ход тиранидов. Выходит всё остальное. Брудлорд выходит с нужной стороны, чарджит маринов – ХСМ сдаётся. Предположительно, вайпаут на 4-ый ход.

2. DoW. KP.

Я выигрываю кубовку, отдаю ход. ХСМ выставляет рину с сорком и отправляет облей (2+1 обля) в дипстрайк.

Ход 2. ХСМ. Приходит 1 облит, падает на икону в кавер по центру между двуся флангами.

Ход 2. Мой. Приходят 2 пачки генов. Гены с лордом улетают на ненужный край стола. Гены с ядом пытаются добежать до облита в кавере, но кидают «2» на бег и не могут кинуть «6» на чардж через дифф в итоге стоят в чистом поле. Лорд с генами чарджат рину с 10-ю маринами без сорка, делают ей Crew Stunned.

Ход 3. ХСМ. Приходят 2 обля. Падают на икону. 2 флеймера с облей и болтеры убивают 9 генов в отряде лорда. Сорк лэшит ядовитых генов подальше от себя в кучку. 1 облит фигачит плазмой и убивает 3-их ядовитых генов.

Облиты чарджат остатки отряда с лордом. 3 генокрада накидывают облитам 3 рендинга которые превращаются в 3 вунды. Остаётся 1 облит с 1 вундой. Пайлинимся. Лордбьёт рину, делает ей Crew stunned ещё раз.

Ход 3. Тираниды. Приходят Зоа. Тервигон не приходит.

Ядовитые гены добегают до одинокого облита. Зоа стреляют в станнутую рину, ловят перила, ничего не делают.

Лорд иммобилит рину, гены дорезают раненного обля. Гены с ядом убивают соло-обля с потерей в 1 гена.

Ход 4. ХСМ.

Рина с сорком танкшотит генов, выгружаются 5 маринов и сорк.

Флеймер+стрельба с болтеров по отряду с лордом -> в живых остаётся только лорд, но даже не раненый. Сорк отлешивает ядовитых генов подальше от себя.

В ассаулт лорд в соло врекает (наконец-то!) иммобильнутую рину, откуда вываливается 10 маринов с чемпом, фистом, мельтой и флеймером.

Ход 4. Тираниды. Приходит тервигон.

Зоа стреляют в рину с сорком но ничего не делают.

Гены с ядом хорошо кидают на бег и чарджат маринов через диффикулт. Брудлорд чарджит тех же маринов, использует ауру. Лорд убивает одного марина. Марины убивают 4-ех ядовитых генов. Ядовитые гены убивают ещё 5 маринов. Марины успешно прокидывают лидак.

Ход 5. ХСМ.

Всё оставшееся чарджит в ядовитых генов. В результате после того как убрались модельки лорд оказывается вне комбата, получив 1 рану. Все ядовитые гены умерли. У маринов умер один из отряда с фистом (осталось 3).

Ход 5. Тираниды.

Брудлорд отходит к своему краю стола, получает ФнП от тервигона. Зоа убивают 3-их оставшихся без кавера маринов отряда с фистом.

Счёт 4-1 по КП. Игра идёт дальше.

Ход 6. ХСМ.

Лэшем подтягивают лорда под рапиду. После сейвов и ФнП брудлорд не получил ни одной раны.

Ход 6. Тираниды.

Зоа ничего не делают рине. Лорд снова получает ФнП и убегает из ЛОС сорка.

Несмотря на то что кубик приказывал играть ещё раунд, мы решили прерваться, т.к. результат очевиден.

Изменено пользователем Эрль

А вот и ростеры остальных участников:

http://dtl.narod.ru/tournament/1107armylists.pdf

Как кто оценивает мои шансы? Какие мысли по превозмоганию каждого из противников?

Какими бы не были ростеры противников я верю в тиранидов!! Удачи тебе на турнире!!!

Первый отчёт готов, остальные на подходе:

Версия без картинок (для тех кто боится траффика): http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=108640

С картинками: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011/07/2011.html#more

• 2 недели спустя...

Итак, для всех кто следит за победами и пораженьями флота-улья Гиенна - мы продолжаем участие в серии Минских турниров с повышением лимита. Следующий этап - 1000 очков:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2108592

КМК по маленькой у Нидов хорошо играют средние по размеруотряды Генов 10-16 голов, Хайв Гварды и Альфа Кригер в качестве Ха Ку.

20ти головые отряды жуков показали себя слишком не повортливыми и оверпаверными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...