Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковский турнир "Первый бой"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тем, сделай и судьям. НО другого цвета, чтобы заметнее было.

Дред респектный, а откуда металлические части? (можно в приват)

ПС Грейв уехал на месяц

меня не будет - у меня проблемы личной жизни

пойду убьюсь об стенку - варпстоун в депресси вам на турнире точно не нужен...

• Отец-основатель

Могу быть. Еще могу привезти много всякой макулатуры.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

• Отец-основатель

Желательно, чтобы кто-нибудь вернул мне кодексы темпларов и тау (новых)... Я уж и не знаю, в каком клубе они осели теперь...

Исключений нет. Используйте максимум возможностей армии. Если придумаете какое-то сверхоригинальное обоснование необходимости 3-го слота, попробуйте приложить к ростеру при отправке на премодерацию. Может быть Руслана проймет :P

да. да.

Но: если отображаемое оружие на большинстве моделей не будет соответствовать прописанному в ростере, то не получишь 1 балл за ВИЗИВИГ.

• Отец-основатель

С чем нужно помочь?

выдержка из правил:

Опытным игроком считается любой игрок знающий правила Warhammer 40.000 и имеющий значительный опыт игры, а так же допущенный судьей до участия в турнире в данной роли. Опытный игрок принимают на себя обязательство по разьяснениям и ответам на вопросы Новичков. Опытный игрок не может судить и разрешать спорные ситуации, возникающие между Новичками.

у такого игрока, по идее, будут два стола (8 игроков), за которыми он должен будет следить за соответствием игры правилам и разъяснять непонятные моменты правил (вроде того кто первый бьет, кто может стрелять, а кто нет)

Рус, вы б ещё сказали ко скольки энтим "опытным" игрокам подходить. Не всё же вам троим столы таскать и террейн набрасывать. ;)

Кстати, коллеги-новички, может зарегистрируемся в медузе 5 перед турниром и заодном результаты наших боёв туда внесём? Поможем, так сказать, любимой расе...

Регистрация здесь: http://medusav.uk.games-workshop.com/campaign/register.aspx

Записывайте номера свои на бумажку и приносите! :) Совместим приятнополезное с полезным!

Нормально. Мы в нее уже недели 3 играем. Смотри темы на главном и на ОВТИ.ру

кстати, кампанию я не против буду сыграть с кем-нибудь.

Кстати, коллеги-новички, может зарегистрируемся в медузе 5 перед турниром и заодном результаты наших боёв туда внесём? Поможем, так сказать, любимой расе...

Регистрация здесь: http://medusav.uk.games-workshop.com/campaign/register.aspx

Записывайте номера свои на бумажку и приносите! :) Совместим приятнополезное с полезным!

А вот такой вопросик- А зачем это надо кроме абстрактного поддержания рассы? Просто я не в теме покольку нуб но узнать охота!

чтобы играть не просто так, а с какой-то сюжетной линией. попрошу без оффтопа - если тебе интересна кампания или что-то иное, то создавай отдельные темы.

чтобы играть не просто так, а с какой-то сюжетной линией. попрошу без оффтопа - если тебе интересна кампания или что-то иное, то создавай отдельные темы.

Понял. Больше не буду. Вопрос есть по теме. Вот собираюсь поехать на этот турнир но появилась загвоздка - как транспортировать арию? в смычле в чем? Может опытные люди подскажут в чем обычно армии носят и дадут пару совеов по транспортировке ( ну так чтоб неповредит и тд и тп) :)

Понял. Больше не буду. Вопрос есть по теме. Вот собираюсь поехать на этот турнир но появилась загвоздка - как транспортировать арию? в смычле в чем? Может опытные люди подскажут в чем обычно армии носят и дадут пару совеов по транспортировке ( ну так чтоб неповредит и тд и тп) :)

любая коробка + вата. лучше - поролон.

если пластик, то можно вообще так одной кучей-малой перевозить. у меня до сих пор еще нигде краска не облезла.

металл только в поролоне\вате

1)Можно ли смотреть ТТХ юнитов _противника_ перед _своими_ действиями, i.e. спросить армор сейв//тафнесс перед выбором цели для стрельбы?

2)Можно ли юзать референс листы несвоей расы, i.e. имея на руках армию некронов, можно ли принести спейс мариновский reference-sheet и сверяться по нему?

1)Можно ли смотреть ТТХ юнитов _противника_ перед _своими_ действиями, i.e. спросить армор сейв//тафнесс перед выбором цели для стрельбы?

2)Можно ли юзать референс листы несвоей расы, i.e. имея на руках армию некронов, можно ли принести спейс мариновский reference-sheet и сверяться по нему?

Ага я тоже хотел спросить, можно ли смотреть чужой ростер?

Можно ли договариваться о сражении с опонентом или судьи сами скажут кто с кем будет биться? Хотя бы на первый бой?

Ростер можно смотреть только после боя, чтобы сверить, не начитерил ли где оппонент. А предбоевой просмотр ростера лишит оппонента эффекта неожиданности.

---{Add-on}--

Я думал, что раз не оговорено обратное, то к ростерам стандартные ГВшные правила применимы, а именно из раздела After the Battle последней турнирной брошюрки...

Кто ж знал, что такое дело \/ \/. Теперь всё ясно. :)

Изменено пользователем Fan67

Ростер можно смотреть только после боя, чтобы сверить, не начитерил ли где оппонент. А предбоевой просмотр ростера лишит оппонента эффекта неожиданности.

сам придумал аль прочитал где?

пс не знаешь - лучше молчи. а пока что минус в репу.

i 
Уведомление:

Hа турнире _НЕ_ действует правило о скрытности ростера. Это значит, что в любой момент вы можете попросить оппонента показать вам характеристики, оружие, оснащение и все спецправила любого его подразделения (юнита). Это в равной степени применимо и к вашей армии. Также вы должны указывать, в каком транспорте находится какое подразделение, и, в случае необходимости, указывать, что представляет из себя каждая модель (особенно в случае невыполнения правила ВИЗИВИГ'а)

Кхм... Вместо 20-22 ожидаемых человек участвуют 34 :?

На данный момент заканчивается 1-ый тур. Результаты много массакр. Кто-то срубил 1000 очей, не потеряв никого.

Шумно, душно, но весело. Есть игроки более опытные( :rolleyes: ) есть, которые путают ВС и БС...

Судьи пока вроде справляются...

Результаты позже повешу... )))

упд. 2-ое играют по 3-ей редакции, мдаа =)

Изменено пользователем Vilgeforcz

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...