der voize Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Собственно поиграли систему, восторг дикий. Буду задавать вопросы камерадам здесь (на Зольдатик тащить вас не буду). Собственно вопросы: Игрок выигрывающий инициативу и активирующий свои юниты (пока назовем их так), может делать все из списка действий, а игрок не владеющий инициативой только из списка реакций, верно? Но рано или поздно "инициативный" игрок говорит, что все и он закончил, но он хитрожпопо оставил кубиков стрельбы для своих реакций или не двигался (чтоб разить супостата в режиме реакций или позорно избегать огня перемещением, когда он будет время игры противника действиями), верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Игрок выигрывающий инициативу и активирующий свои юниты (пока назовем их так), может делать все из списка действий, а игрок не владеющий инициативой только из списка реакций, верно? да так. Но рано или поздно "инициативный" игрок говорит, что все и он закончил, но он хитрожпопо оставил кубиков стрельбы для своих реакций или не двигался (чтоб разить супостата в режиме реакций или позорно избегать огня перемещением, когда он будет время игры противника действиями), верно? Раунд стрельбы длится до момента пока не останется FP, до теста на мораль или до вынесения одной из сторон. так что хитрожопить не факт, что получится. А не активировать юнит можно вполне. это опортьюнити фаер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Сереж, а чем зацепило? Что понравилось в правилах, в целом и частностях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Раунд стрельбы длится до момента пока не останется FP, до теста на мораль или до вынесения одной из сторон. так что хитрожопить не факт, что получится. А не активировать юнит можно вполне. это опортьюнити фаер. Ага, а вот и наш косяк... Логично - сейчас перечитал так и есть, блин, так даже еще лучше стало. [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] Сереж, а чем зацепило? Что понравилось в правилах, в целом и частностях? Чейто я последнее время хочу правил, где не надо додумывать, придумывать, доводить долотом и напильником - хочу просто играть. В FoF_е есть все, что нужно - и высадка с вертушек и бой в джунглях и черта в ступе. Достаточно вменяемый уровень абстракции и очень приятный движок. Фишка с раненными просто шик и блеск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Чейто я последнее время хочу правил, где не надо додумывать, придумывать, доводить долотом и напильником - хочу просто играть. Факт. Одно это способно сделать правила крайне приятными :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Факт. Одно это способно сделать правила крайне приятными :D Дрочить вприсядку надоело... Весело, занимательно, но надоело....;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Слуште, а Торв слился чтоль? Всех опять завел и слился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Дядь Напалм в качестве эксперимента опиши действия в ситуации: юнит из 4-х Маринов (fireteam: saw, 2 m16, m16 gl) подготовка d8 стреляет на не оптимальной дистанции по отряду из 5-и аллахакбаров с АК47 ( опустим всякое типа ковера и т.д.). Марины - "инициативный" юнит, бросок на инициативу выиграли, инсургенты решают стрелять но инициативу проиграли. Опиши дальнейшие действия сторон. Изменено 20 июня, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Слуште, а Торв слился чтоль? Всех опять завел и слился? Это ты о чем? Торв усиленно клеит джипы с пехотой, попутно приглядывая домики. И ждет перевода ФоФ(чем хорош перевод - все или вместе играют ошибочно по неверному переводу, или играют правильно с одинаковым пониманием терминов :D ), веруя в народный энтузиазизм ;) Изменено 21 июня, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Дядь Напалм в качестве эксперимента опиши действия в ситуации: юнит из 4-х Маринов (fireteam: saw, 2 m16, m16 gl) подготовка d8 стреляет на не оптимальной дистанции по отряду из 5-и аллахакбаров с АК47 ( опустим всякое типа ковера и т.д.). Марины - "инициативный" юнит, бросок на инициативу выиграли, инсургенты решают стрелять но инициативу проиграли. ну да уже все расписано. собсственно. что теперь. мары выиграли инициативу и хотят открыть огонь 4 человека - 4 FP дайса по дефолту остальыне моды не работают. За оружие они поулчают бонус в 2 дайса. за Гл и САВ. итого 6д8. талибы. сколько у них качество д6 или д8? их пятеро, соответственно берем меньшее число - 5Д6. Затем бросаем. каждый бросок 4+ успех.. После этого защищающийся берем свои выпавшие кубы и пытается первысить число на кубах аттакера. Все, что не смог превысить - потеря. Если есть потеря - проходят тест на мораль. если не прошли, то они ошеломлены (т.к. иррегуляры) и должны отойти и потерять дай шифт морали. если прошли то стреляют в ответку по маринам, но уже с -1 кубом ФП. т.е. 4 куба ФП. если марины выжили и все ок, то марины стреляют в ответку с -1 кубом ФП. ит.п. Изменено 21 июня, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 ага, значит я все правильно понял (при этом считаем оставшиеся ФП - т.к. могут еще пригодиться). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 вообще в сявзи с этими механизмами реакций по-хорошему нужны маркеры на тем, кому реакцию назанчили и какую. и на потраченные очки ФП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 вообще в сявзи с этими механизмами реакций по-хорошему нужны маркеры на тем, кому реакцию назанчили и какую. и на потраченные очки ФП. мы тоже так решили. Мне очень понравился механизм реализации засады - просто шикарен. [ Добавлено спустя 10 минут 25 секунд ] Это ты о чем? Торв усиленно клеит джипы с пехотой, попутно приглядывая домики. если Торв спрыгнет - найду и откручу старческие яйчишки. Кстати, дяденька Напалм проговорился, что с Rebel Miniatures сможет притаранить няшек и прочие смешные сгустки смолы и олова. Так вот - время настало (мне проще всего будет 1-2 июля тебе все сразу и переслать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 пиши что. я тебе примерно порядок цены на доставку скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Кстати, дяденька Напалм проговорился, что с Rebel Miniatures сможет притаранить няшек и прочие смешные сгустки смолы и олова. Я вот чота на Ребелс смотрю - и все больше разочаровываюсь. Лепнина какая-то стремноватая. Но если решишься - потом поделись фотками/обзором, может оно все красиво и вовсе не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Завтрась-послезавтрась попробуем поиграть Нам по ФоФ. Об ощущениях расскажу. Террейна правда нифига нет, но мы люди с богатой фантазией ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Фотки! не-не-не, фоток не будет... играть кусками олова на кусках запроксенного террейна - это не то, что хочет видеть просвещенный мир, ага ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 ФоФ продолжает победный марш по варгейм-тусовкам. Пиг, наверное, никогда не думал что у него СТОЛЬКО амеров вообще приобретут))) ДА и ИришСерб попал в яблочко со своими машинками. http://timstanks.blogspot.com/2011/07/iris...ed-humvees.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А кто на Пига навел? ты чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А кто на Пига навел? ты чтоль? Нееее, оне саме все))) Да и Ириш в блоге не скрывает, что сам Пигом затаривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostum Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А нет ли у кого перевода данных правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 И снова - вести из блогов. Сбор амеров под ФоФ. И носа - пехота от Пига, а Хамви - от ИришСерба(хотя к тому времеин Пиг уже сделал свои;)) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 У меня вопрос на засыпку, практикам. Допускает ли ФоФ игру малыми базами, или строго индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 У меня вопрос на засыпку, практикам. Допускает ли ФоФ игру малыми базами, или строго индивидуально? FoF, как бы неиллюзорно, пофигу. Можно играть и большими базами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти