Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

что визивиг в отношении брони само ГВ не соблюдает,

кольчуга* - не броня.

легкая броня - это кирасы на имперцах =) это давно уже выяснили.

(* - бабушка внучику кольчужку связала =) )

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кольчуга* - не броня.

Если с толстой стёганкой и желательно, со скрытой спортивной защитой - вполне броня ;)

Кстати, у моих ратников за лёгкую броню котируется каска, стёганка и кожаный панцирь (а у некоторых тушек - полноценная бригантина с сегментными латными ногами), так что эта самая бабушка надвое сказала.

Изменено пользователем Lynch

Хм, в теме слухи о 6-ой редакции 40к обсуждают союзы, и кто-то говорит что в ФБ щя уже это есть. А где прописано, что можно например создть армию ВХ и присоединёнными ДХ? О_О

Хм, в теме слухи о 6-ой редакции 40к обсуждают союзы, и кто-то говорит что в ФБ щя уже это есть. А где прописано, что можно например создть армию ВХ и присоединёнными ДХ? О_О

Союзных отрядов нет, но в РБ есть же правила на игру союзными армиями.

Союзных отрядов нет, но в РБ есть же правила на игру союзными армиями.

Хм ну они же не позволяют играть скажем ВХ+ДХ против бретонии например, если 1 игрок против другого? Нет мешанины Хаос лорд+отряд бладлеттеров+воины хаоса+рыцари в спешелах и джаги в рарах до кучи?

Хм ну они же не позволяют играть скажем ВХ+ДХ против бретонии например, если 1 игрок против другого? Нет мешанины Хаос лорд+отряд бладлеттеров+воины хаоса+рыцари в спешелах и джаги в рарах до кучи?

почему нет? мы играли вдвоем (2 армии) против 1й (в 2 раза больше поинтов)... при этом тебе никто не запрещает рулить сразу двумя армиями.. так что.. :)

почему нет? мы играли вдвоем (2 армии) против 1й (в 2 раза больше поинтов)... при этом тебе никто не запрещает рулить сразу двумя армиями.. так что.. :)

Я думаю, что Марвин предлагает включать союзные отряды в действующую армию. Вот чого нэма, того нэма.

Я думаю, что Марвин предлагает включать союзные отряды в действующую армию. Вот чого нэма, того нэма.

Именно. 2 на 2, 2 на 1 это всё понятно. Речь идёт о мешанине именно.

А то я уже думал, что прослоупочил жёстко.

Единственная фишка по миксованию разных армий сейчас - это гномы хаоса из тьмутаракана к обычным ВХ. И то наверняка это при переиздании ВХ пофиксят.

Лол, вконтакте сообщение группы Games Workshop Россия:

Друзья!

Многие из нас задумывались о том, чтобы начать играть в Warhammer Fantasy Battles, но зачастую сталкивались с разными препятствиями. Кого-то пугает количество миниатюр, которые нужно покрасить, кого-то более сложные правила, чем в настольных играх и варгеймах, кого-то опасение не найти себе оппонентов.

Dont panic! Мы предлагаем вам окунуться в мир яростных сражений Warhammer FB: собрать за полгода полностью покрашенную новую армию на 2000+ очков и узнать все тонкости правил. По ходу этого мероприятия мы будем проводить «фановые» игры и дни совместной покраски.

Естественно, никто не будет просить Вас сразу взять и выставить армию на 1000, 2000 или 3000 очков. Мы начнем с небольшого формата в 500 очков и постепенно будем наращивать формат игр.

Гоооз, залогинься :D

Изменено пользователем Марвин

ГВ ушли от этого - потому что в 4-5й ред. было так:

Одна книжка Империи на имперцев, кислевитов и даже союзных дварфов;

одна книжка Undead на хемрийцев, нагашитов и будущих вампирцев;

одна книжка Хаоса на морталов, демонов и зверолюдов.

В 6й ред все это распилили и, скорее всего, дадут плюшевые правила на объединения где-нибудь в ВД - как сделали "гражданские войны". Хотите - играйте, не хотите - дело ваше. И это правильно, потому что даже Тамуркан -это уже на та ваха, которую сочинили Анселл, Пристли и Джонсон.

да, и всегда хотелось написать:

фСеМ чМоКи В эТоМ чЯтИкЕ!!!!!!!!!

Именно. 2 на 2, 2 на 1 это всё понятно. Речь идёт о мешанине именно.

А то я уже думал, что прослоупочил жёстко.

Единственная фишка по миксованию разных армий сейчас - это гномы хаоса из тьмутаракана к обычным ВХ. И то наверняка это при переиздании ВХ пофиксят.

ну можно попробывать миксовать и в рамках стандартных правил - не обязательно брать равнозначные по силе союзы.. например взять огров.. очков так на 2-2.5 тысячи и добрать отряд кланкрыс с огнеметом и пару отрядов гиг.крыс с погонщиками минимальные с героем-инженером (он же генерал союзников) получится крыс очков на 300.. чуть больше 10% всего войска (при этом все правила соблюдены: есть чар-генерал, есть 3 отряда, четверть кора - забито)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

получится крыс очков на 300..

Самый демократичный вариант -по Шторму Магии, на 2000 можно набрать 500 очков "радости" в виде демонов (например, хорниты будут тематичны вампирам, ясчитаю=) )

Мы начнем с небольшого формата в 500 очков и постепенно будем наращивать формат игр.

Свершение? продолжение?

Изменено пользователем Nec(R)o Lord

Самый демократичный вариант -по Шторму Магии, на 2000 можно набрать 500 очков "радости" в виде демонов (например, хорниты будут тематичны вампирам, ясчитаю=) )

На Шторм людей собрать тяжко. Я сколько хотел, так и не поиграл((( Ни в шторм ни в осады...чую, в них я поиграю разве когда пересоберу ВХ и человек, с которым я обычно в ФБ играют соберёт имперь или ещё что...

На Шторм людей собрать тяжко. Я сколько хотел, так и не поиграл((( Ни в шторм ни в осады...чую, в них я поиграю разве когда пересоберу ВХ и человек, с которым я обычно в ФБ играют соберёт имперь или ещё что...

После сессии неделю-другую буду в состоянии "Место и время". Обращайся. Есть воцы до 4к и гномы хаоса 1600.

Кстати, вчера опять был на бауманке, там была только девушка. И ничего, норм, всё нужное по списку проверила, когда ничего не оказалось - проверила по другому списку, соурсбук поискала и мне принесла, всё норм никакой агрессии. Разве что при входе, когда я сказал "Мне нужен ЛОТР" у неё вырвалось - "опять"! :D Я часто на бауманку в последнее время прихожу, скупаю остатки тёмплого лотрского металла...

После сессии неделю-другую буду в состоянии "Место и время". Обращайся. Есть воцы до 4к и гномы хаоса 1600.

У меня сейчас другая проблема, с армией - скучаю по ВХ сильно, у меняж щя токо огры) Хотя, прийти-попробовать тысячи на 2000-2500 я бы не отказался, думаю. Хотя бы ради эксперимента, как и осады.

А потом чего, снова на подработку?

А потом чего, снова на подработку?

А потом посмотрим. Может, да. А может, на дачу уеду болты пинать. Зависит от нескольких факторов. В любом случае, скорее всего, работу уже другую искать придется - летом в тот бункер, который был раньше, я добровольно не полезу:Р

[ Добавлено спустя 13 минуты 52 секунды ]

У меня сейчас другая проблема, с армией - скучаю по ВХ сильно, у меняж щя токо огры) Хотя, прийти-попробовать тысячи на 2000-2500 я бы не отказался, думаю. Хотя бы ради эксперимента, как и осады.

Если на такой формат, то можно попробовать осаду Жарр-Наггрунда из Тьмутаракани отыграть. Там, конечно, воцы набигали, но вроде бы к тому моменту огры тоже с ними двинули.

Если на такой формат, то можно попробовать осаду Жарр-Наггрунда из Тьмутаракани отыграть. Там, конечно, воцы набигали, но вроде бы к тому моменту огры тоже с ними двинули.

Посмотрим - если человек выкупит армию Огров, то в ФБ я не скоро смогу поиграть - 40к надо оч много красить, Властелин колец. Хотя, если я продам огров - я обязательно куплю армию хотя бы на 1500 воинов хаоса и закажу с форджи пушку-ракету гномов и оборотней. Красить ВХ я хочу как Повелителей Ночи в 40к - синий-красно-чёрный, с золотом и металлом, с темой молний (у меня тзинчиты были похоже покрашены, но светлее).

Даже в варианте "на полку" ВХ мне будут гораздо приятнее, чем огры.

Продал Хаоситов чтобы купить Хаоситов? :)

Те хаоситы были собраны, покрашены и оформленны не так как хотелось бы - я тогда не освоил штифты, замазывание щелей, долепку...да даже банальное оформление подставок не клеем момент кристальный, а пва - и того ещё не было. + цветовая схема была различной, армия аляповато выглядела. Ещё ко всему - ГВ поменяла снег и он стал отличаться от того, каким я раньше оформлял...

Короче, тот хаос я полюбэ бы продал.

Ну, частичто гозстайла тут есть, да)

И ещё фактор - оч много моделей в металле, и некоторых нет вообще. Сейчас я буду покупать скорее как основу к переизданию (хочу шикарные пластик огры-драгоногры-колесница-варшрайн и какую-нить НЕХ большую. жаль только что скорее всего перельют Избранных в файнкаст и апгрейды оружия для обычных воинов хаоса).

Хотя насчёт металла - файнкаст хороший, ноя понял что он оправда только в моделях, которые по размеру больше пехоты. А пехоту и героев лучше покупать металл - что я и буду делать - старые модели от наших мастеров, Аватары, альтернатива...

А пехоту и героев лучше покупать металл - что я и буду делать - старые модели от наших мастеров, Аватары, альтернатива...

Чуть ранее: "Митолл говно! Даешь смолу! =)

Чуть ранее: "Митолл говно! Даешь смолу! =)

Я изменил своё мнение - пехотные металл.модели норм, я и лак освоил и штифы. Но покупать металл героев огров, пушку хаоса, шаггота - я бы здоровьем не рискнул, честно - буду в файнкасте брать. К тому же огрогерои у меня в файнкасте штуки 4 или даже 5, шаггот в файнкасте был...с файфнкастом п одружился более-менее.

Самая большая металл модель которую я нормально собрал - это паукан ЛОТРский) А вот гномов ЛОТРски=х уже придётся файнкаст брать, это пичаль дикая...маленькие детали долепливать, кольчуги - брррррр...

Кстати да - была бы смола стабильно хорошего качества - то без проблем. Но файнкаст же...

Кстати да - была бы смола стабильно хорошего качества - то без проблем. Но файнкаст же...

Не надо мне лечить. Я покрасил тут вич хантера. Непролитые (или [очень плохо] обрезанные стопы) и пузырек на гульфике (вот это страшно, да =) ) - вот все проблемы, возникшие с файнкастом. Детализация - шик.

Не надо мне лечить. Я покрасил тут вич хантера. Непролитые (или [очень плохо] обрезанные стопы) и пузырек на гульфике (вот это страшно, да =) ) - вот все проблемы, возникшие с файнкастом. Детализация - шик.

Страшны пузыри на лицах мелких моделек, и скручивания длинных частей после выпрямления и покраса. Остальное да, фигня :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...