Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а Парады не для фалометрии проводят....

Ах, точно. Что бы все забыли, что у нас говеные дороги и соц. сфера, зато армия какая сильная, загляденье. Спасибо, я бы сам не вспомнил.

"про стариков никто не помнит и т.п."

А ты что конкретно сделал для них? Как тут прав-но написали, если есть желание помочь, то способ найдется. Просто продолжай искать. Волонтерские орг-ии разные есть. В конце концов у каких-то знакомых их знакомые работали волонтерами, выйди на них.

Парады проводят, чтобы люди ПОМНИЛИ. Про войну, про нацистскую заразу, про весь ужас, что она несла. А особенно, чтобы об этом помнила молодежь. И чтобы она знала ПРАВДУ. А именно КТО и КАК победил фашизм, эту чуму. И ПОЧЕМУ она была так страшна. И то, КАКИМИ не человеческими усилиями досталась нам эта Победа. И что именно наша страна (СССР), в основном, сломила хребет фашизму (а не какие-то там американцы). И какую огромную, непомерную цену заплатила наша страна (СССР) за нее, какой ужас и огромные лишения выпали на долю ее народа. Чтобы впредь не повторилось этого кошмара, особенно сейчас, когда всякие демагоги ловко пудряд мозги подрастающему поколению черное объявляя белым, подменяют истинные ценности, учат презирать свой народ, когда пытается поднять голову нацистская сволочь...

Вот для чего устраивают парады и отмечают этот Праздник, уделяют этой теме столько внимания. А отнюдь не для фаллометрии. И для того еще, чтобы поддерживать патриотизм среди нашей молодежи, чтобы они знали и помнили про величие и подвиги нашего народа, чтобы гордились нашей историей. И не шли в полицаи на поклон врагу, как последняя гнида, а ЗАЩИЩАЛИ НАШУ СТРАНУ, как ВСЕГДА делали их отцы, деды и прадеды, и прадеды их прадедов. Т.к. единством и самоотверженностью, готовностью и решимостью ДО ПОСЛЕДНЕГО ЗАЩИЩАТЬ своих близких, своих родных, свой дом, свою страну всегда славилась земля наша! И даст Бог, так и будет всегда!

многобукв

Ага, и парады прям очень действенные, да. То-то на вопрос: "Кто такой Минин и Пожарский?" мне отвечают: "Ну, это, [оппа!], полководец, с фашистами воевал, кажись". И эти самые люди потом обматываются ленточками, ходят с гвоздиками, пьянствуют в якобы святую для них дату. Что я сделал? Я могу назвать, по крайней мере, трех полководцев ВоВ, крупнейшие сражения. Этого мало, но саморазвитие во все поля, и я стараюсь узнавать больше. А про реальную помощь - смотри выше. После этого у меня как-то не возникает желания самому куда-то идти. Если кто-то подкинет организации, которые уже этим занимаются, буду очень благодарен.

P.S. И ви таки путаете фашизм и нацизм. Как и все. И это грустно.

P.P.S. Кстати, я не ожидал такой адекватной реакции. Потому что примерно на те же мысли в ололо школе меня отвели к соц. педагогу, который назвал меня "пособником нацизма". А я всего лишь сказал, что пока на Девятое мая приоритетом будет выжрать за победу и свалить на шашлыки, этот праздник отвратителен.

Лол, и как раз фашизму, емнип, сломили хребет союзники. СССР - нацизм и саттелиты. Поправьте, если я не прав.

Изменено пользователем rishele

В одном месте болваны какие-то тебя отшили - ты уже и руки сложил? Может просто твое решение помочь было не так уж велико?

Надеюсь ты не путаешь нацизм и национализм? Это разные вещи.

Нажраться и шашлыки? Одно другому не мешает. Всегда есть быдло, которое не думает ни о чем кроме как выжрать, особенно нахаляву. И которому больше ничего не нужно. Но такие не все. И даже не половина, а гораздо меньше. К тому же еще раз подчеркну, важно, чтобы помнили и знали как на самом деле все было. Особенно молодежь. Отцы и деды и так знают, им в свое время объясняли достат-но хорошо. А вот с подрастающим поколением сейчас разъяснительная работа ведется из рук вон плохо.

Кто сломал хребет? Союзники? Ой ли? Это кто же? Польша что ли? (ск-ко там месяцев они продержались?). Может США? Которые 2-ой фронт решили открыть только в 44-м году, когда даже ежику было ясно, что фашистам конец? И которые потеряли при высадке в Нормандии до 80 % лич-го состава? И это при том, что при том, что позиции немцев перед высадкой месяц, я подчеркну, МЕСЯЦ (!) утюжила тяжелая корабельная артиллерия и авиация! И у которых зимой 44-го, за полгода до конца войны, в Арденнах, немецкая танковая дивизия за считанные дни прорвала оборону и углубилась в тыл порядка 200 км, остановившись лишь тогда, когда закончилось горючее, а новое подвезти не успели. Всего одна дивизия! Поставила под реальную угрозу само пребывание союз-ков в Европе и существование 2-го фронта! Эти, что ли союзники, "вояки", кому-то там что-то сломали? И это лишь пара эпизодов! Да у нас одна Брестская крепость держалась дольше, чем европейские страны, больш-во из которых фашисты брали за пару дней, а иные тут же сдавались сами. Или Англия, которая вела упорные бои с немцами в своем небе и на море, так и не пустив врага, но и самим оказавшись как бы в блокаде? Ты про этих союз-ков? Полно-те, батенька!

Изменено пользователем cpt Svarog

опять многобукв

Батенька, фашистов ломали в Африке. Фашисты - это к Муссолини. А нацисты - это которых деды нагибали в Европах. Желание помочь отбила 10-минутная тирада про, повторюсь, "убийство и воровство из квартир несчастных ветеранов". С гос. организациями мне, в данном случае, не по пути. Вот вы, батенька, говорите, что быдла не так уж и много. Но я их наблюдаю регулярно и в огромных кол-вах. И школьники, которым парады должны внушать патриотизм, кидающие зиги на уроках истории, говорящие, что обороной Сталинграда руководили Тухачевский и, [censored], СУВОРОВ(!), как-то не внушаются. Зато маски Гая Фокса на аватарочках, да. Пытаться образумить этих дебилов - бесполезно. Ну я и выбрал другой путь. Что лучше всего будит человека? Ярость. Что может вызвать ярость 9 мая? Попытка тыкнуть носом этого человека в то говно, которым сейчас окружена Победа. Может, задумается, может, услышав про Минина-Пожарского-полководца-и-просто-хорошего-человека он не пройдет мимо, а пояснит по хардкору малолетнему дегенерату, что знание, [собака], сила, а незнание карается живительным [censored]юлем.

Про школьников - да, зачастую элементарные вещи не знают. От того,что образование плохое и этой теме не уделяют должного внимания. А то, чему учат, зачастую сильно извращается. Так, может, хоть фильмов правильных посмотрят и что- то в голове останется.

А я вот сегодня на Поклонной горе был - алкоголь не продавали, пьяных не было. И, кстати много раз наблюдал, как ветераны, окруженные школьниками как раз с ними беседовали - рассказывали про войну, про награды, которые они получили и за что. Вот видишь, не все бараны не всем пофигу :)

совсем мало букв

Ну так это х-о-р-о-ш-о. Может, жить станет веселей все-таки хоть эти малолетки смогут выучить, что Минин и Пожарский - это два разных человека, а Сталинград оброняли Чуйков, Шумилов, Гордов, а никак не Кутузов, Суворов, Александр Македонский. А до той прекрасной поры я буду, в меру своих сил, вызывать бурления, из которых может, чего хорошего и выйдет.

Вон, сегодня лучшим технарям припекло, как минимум.

Посоны, о чём срач?

СССР одержал победу над нацистским режимом, благодаря героизму советских бойцов, крутой индустриальной экономике, плеяде талантливых полководцев и эффективному менеджеру во главе всего этого. Да, были массовые расстрелы, кроваворукие коммисары и одна винтовка на четверых. Но в гораздо меньших масштабах, чем преподносит современная пропаганда.

Это факт номер раз.

Для маргинального элемента существует дата, суть хороший повод нажраться и показать, как они "помнят".

Это тоже факт.

Чего спорить-то?

музей константина васильева

О, его открыли? Аняняняняняняня :D

Изменено пользователем Lynch

А до той прекрасной поры я буду, в меру своих сил, вызывать бурления, из которых может, чего хорошего и выйдет.

Вон, сегодня лучшим технарям припекло, как минимум.

Ой лол.... ты ничего кроме отвращения не вызываешь

Страх и ненависть в лас-вегасе на форуме про солдатиков

Лол, тебе репу вернули? Предчувствую много НЕНАВИСТИ!

Лол, тебе репу вернули? Предчувствую много НЕНАВИСТИ!

Нет, мне не возвращали репу. Лаг

Вроде после обновления форума реп вообще не будет. И это хорошо (с)

Изменено пользователем Марвин

Вроде после обновления форума реп вообще не будет. И это хорошо (с)

Нет, плохо. Патриоты, не знающие языка, не смогут выразить свое отношение к "пособникам нацизма".

Изменено пользователем rishele

Нет, плохо. Патриоты, не знающие языка, не смогут выразить свое отношение к "пособникам нацизма".

Смогут, написав в личку :)

Людям свойственно забывать... и это нормально. У меня, например, не наворачиваются слёзы при воспоминании о Куликовской битве или Бородинском сражении. Может это и не красиво, но человеку ближе менее масштабные насущные проблемы, чем далекие исторические свершения. Про Отечественную войну, как и все вы, я слышал от очевидцев - своих дедов, учителей.. и, так же как и вы, унесу горечь наших потерь с собой в могилу, т.к. из вторых и третьих уст эмоциональная составляющая исторических событий не столь очевидна. Мериться писями - кто победил, мы или союзники - вообще считаю некрасиво. С одной стороны, человеческая жизнь бесценна, т.е. сравнивать вклад в победу затраченными человеческими ресурсами аморально. С другой стороны, вторая мировая - достаточно сложное событие, чтобы так легко, с наскоку, в порыве патриотического безумия, отрицать вклад остальных участников... К примеру, если бы немцы выиграли ту же африканскую кампанию (а там их удержали как раз наши союзники) - прощай баку и бакинская нефть.. а потом и кавказ, советские танки стоят.

Мериться писями - кто победил, мы или союзники - вообще считаю некрасиво. К примеру, если бы немцы выиграли ту же африканскую кампанию (а там их удержали как раз наши союзники) - прощай баку и бакинская нефть..

:image106: ты же купленный госдепом! :D

Ну так это х-о-р-о-ш-о. Может, жить станет веселей все-таки хоть эти малолетки смогут выучить, что Минин и Пожарский - это два разных человека, а Сталинград оброняли Чуйков, Шумилов, Гордов, а никак не Кутузов, Суворов, Александр Македонский. А до той прекрасной поры я буду, в меру своих сил, вызывать бурления, из которых может, чего хорошего и выйдет.

К сожалению, история- такая же наука, как и все остальные. Конечно, клево и историю знать (говорю тебе это как человек, выигрывавший в свое время олимпиады в городе, в МГУ и ездивший на область как раз по этому предмету), и строение атомного ядра, и где находятся Панама с Гондурасом, и как починить унитаз в ванной, но увы, таковы наша память и человеческий мозг. Ну и классические "тебе этого никогда не понять" тоже никто не отменял.

Писать же, какое у нас замечательное государство и соц. службы конечно клево, но как-то скучно- это как с коррупцией, единственное что тут м.б. полезным- начинать с себя и не уподобляться "худшим".

Писать же, какое у нас замечательное государство и соц. службы конечно клево, но как-то скучно- это как с коррупцией, единственное что тут м.б. полезным- начинать с себя и не уподобляться "худшим".

Так я же стараюсь, и других агитирую, в меру сил.

Ришеле правильно начал тему.

Люди пьют ЗА ПОБЕДУ!!!!11. Я своему однокласснику так и сказал, мол, деды воевали не чтобы ты пил за победу.

Парад - я посмотрел запись парада 45 года. Лучше него все равно не будет больше парада.

Георгиевские ленточки все себе вешают куда попало. Десятками. Аж тошно. А еще в соц.сетях (ВК,например) бесплатно все друг другу шлют. Ну на*уя?

Недавно, я вообще чуть со стула не упал. Листаю ВКонтактик, смотрю - 11 парень, ф0шист якобы, говорит , что это не победа была в 45ом, а позор. И видео всякие на тему. Мненя чуть не стошнило.

И тут вопрос: а помним ли мы ветеранов? Скольким сказали : "Спасибо!"?

Ребята, не надо кидаться какашками друг в друга.

Как мне сказал вчера мой дед, который прошел вслю войну с первого до последнего дня летчиком и летал пол войны на американском самолете:"Мы воевали именно доя того, чтобы вы, молодые, могли сегодня праздновать!"

Я могу добавить, только то, что они воевали ради того, чтобы мы жили здесь и сейчас. Жили и могли радоваться жизни, праздновать день победы, делать глупости напиваясь на этот праздник. В общем они воевали за всех нас - и за гопников и за интеллигенцию и за глупых школьников.

Исторические же споры имеют отношение только к вопросу образованности, а не к вопросу о праздновании дня победы, который празднуют во всем мире.

Итак ))Теперь я ворвусь,ато без Генерала Армии Адского Властелина черти сквернословят....

1.Решелье вы не правы..праздник--это далеко не толпа бухих идиотов,а радость,перед которой наворачиваются слёзы...

2.Решелье конкретно ты ничего для ветеранов не сделал,однако по себе людей не суди...

3.Сварог молодец ,всё правильно сказал...(первый большой пост)

4.ПанзерЗаба меня тоже взбесили посты Решелье,вот поэтому я домой хочу уехать,так никакая стенка не поможет,если ты понел о чём я)

5.Маленький Котенок прежде ,чем осуждать других,подумай ,что сделал ты...а терпеть не могу ленточки эти,ибо я знаю,что любой Россиянин знает,кому он обязан мирным небом над головой,а лишние штучки ни к чему...

6.Марвин как всегда "в тему"...

7.Парад (для всех фашиков,националистов и другой нечести разъясняю)----это акт ,наглядно показывающий,что какая не нападала на Россию шваль,она будет изничтожена силой оружия и отвагой наших воинов.."Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет"...

8.aldvin_metalhead на счёт союзников...итак тут я выскажусь по-подробнее..

-Союзники проиграли первый этап Второй мировой войны...Париж взят..Англия в блокаде...США утверждает политику невмешательства...

-Начало Отечественной войны..Союзники отказываются предпринимать какие-либо дейтсвия связанные с атакой,ведя оборонительную войну и надеясь на то ,что Гитлеровцы устремят свой взор на обширные территории СССР....

-Битва под Сталинградом..Сталинград,нынешний Волгоград,это город,в котором решалась судьба тех же союзников,которые к слову очковали открыть уже этот грёбанный второй фронт...

-Японцы тупанули неслабо,но у них свои заморочки.Напав на США,Пёрл Харбот,они ВЫНУДИЛИ этих Демократов воевать...

-Африка...пустошь,без хорошо разработанных скважен,В КОТОРЫХ ВОЕВАЛИ ДАЛЕКО НЕ ЭЛИТНЫЕ НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА...а в основном Итальянские дивизии....И ЭТО НЕ ВЫХОД К БАКУ!!!!(Возвращайся к Сталинграду(Волгограду),Единственный город,который остался стоять на пути к заветной Кавказкой нефти...

-Итак что мы имеем...Победа в Сталинградской битве,капетуляция Паульса,Победа над армией МАНШТЕЙНА(элитной танковой группировки на кавказе..Курская дуга...И ВАШИ ГРЕБАНЫЕ СОЮЗНИКИ говорят что-то типа "мы подумаем"...и когда уже наши в стремительном порыве порабощают Фашиков,тут они подумали "опа если СССР победит в одну харю ,то нам ПЗДЦ"..Открываеться 2 фронт...

-Сталин,жестокий,но проницательный политик понимает,что Мы должны нагнуть этих фашиков...С потерями берёт Берлин и ставит всех перед фактом,не 2 фронт и не африка ,а СССР всех нагнула...

-И тут [censored]а как всегда,ваши "союзники" делают по красоте... *США ядерная бомба Херосима Нагасаки(просто так,для понта)...*ЧЕрчиль выдает типа мы тоже крутые типа и половина германии наша [оппа!]...(дело близится к холодной войне)....

ВЫВОД : СОЮЗНИКИ СОСУТ))а МЫ каждый год напоминаем им,что с нами ни только нужно считаться,но и опасно записывать в враги!!!!

9.Решелье Стараться на словах....это всеравно ,что пёрнуть в аквариум...видно ,но смешно...

ЗЫ: Если кого обидел,не обесуйте..прочитав всё пришел в негодование...

Изменено пользователем Sargatanas

-Африка...пустошь,без хорошо разработанных скважен,В КОТОРЫХ ВОЕВАЛИ ДАЛЕКО НЕ ЭЛИТНЫЕ НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА...а в основном Итальянские дивизии....И ЭТО НЕ ВЫХОД К БАКУ!!!!(Возвращайся к Сталинграду(Волгограду),Единственный город,который остался стоять на пути к заветной Кавказкой нефти...

африка - выход к ближневосточной нефти и баку

У кого-нибудь случаем не завалялось штуки 4 льва от колесниц хаёв? Мне нужны для перепиливания в сабертасков огров...

П.с - ну и мало ли - 5 ног от хаоситских термосов, оружие от них (когти) наплеников и апгрейда Железных воинов... Ну или где это можно купить местного производства, за инфу буду благодарен

Изменено пользователем Марвин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...