Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Что это нормально поиграть вывести пару раз в год можно будет. Или перебиваться играми вечером с парой человек.

И это в Москве! Играть в Москве в Ваху с таким кол-вом человек, как в какой-то глубинке...ну это бред, это обидно, это вообще...

тогда предлагаю тебе не ныть про ЕТЦ, а ныть, что люди играют на победу, а не просто, чтобы принять участие :)

Тогда ты будешь более понятен для большинства, но тут проблема в другом, поиграв много - уже просто так, ради механики и красивых фигурок большинству играть не интересно, хочется результатов и применения мозга, а тут дорога одна :)

Изменено пользователем Oslik

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда предлагаю тебе не ныть про ЕТЦ, а ныть, что люди играют на победу, а не просто, чтобы принять участие :)

Тогда ты будешь более понятен для большинства, но тут проблема в другом, поиграв много - уже просто так, ради механики и красивых фигурок большинству играть не интересно, хочется результатов и применения мозга, а тут дорога одна :)

Не, ныть что из генерала набежали. Можно же было оставить ЕТЦ в минерале, а в Настолкине - обычное ФБ, там с бордер лэндс, осадами и Штормами магии? Нет, надо прийти и...

Странно, я когда в 40к играл (до 15-16 лет, после я ударился в павер ринорашем космоволков) побеждал за год раза 2, остальные игры - сливал. И было как-то норм.

Вообще я странный человек. Могу играть в анлим, проигрывать и мне будет нормально. Я играю в анлим и меня не снимают со стола на 1-2 ход. Что-то я точно делаю не так :?

Не, ныть что из генерала набежали.

Что-то я точно делаю не так :?

Я играл мало, все время играл в Генерале, 90% игр анлим - что я делаю не так :) ?

40К - не ваха, ЕТС - не ФБ, Сталин - не коммунизм, кто убил Лору Палмер???

наверное тот же, кто и Кенни

;)

Я играл мало, все время играл в Генерале, 90% игр анлим - что я делаю не так :) ?

Играл мало, очевидно же =)

Ну и рубилово тут))))

по мне 40к не интересен,к примеру как отряд (будь он трижды удачлив и бронирован) выдержит прямое попадания плазмоГидроМегатронной Огнепушки)))а самое интересное "Император Защитит" и Драго кастует огнемёт..(этими словами закончилась игра на 2000 очков в 2 хода...)

Моё личное мнение ,но бегающая кучка(круглая подставка).... и умирает солдатик по твоему выбору(хотя видят другого бойца)...это меня поражает)))а тут (ФБ) и упорядоченное движение армий,и тактические манёвры...а не тупо посадил в ЛандРейдер Паладинов Серых Рыцарей и понёсся вперед под дымами...(с последующим глубоким ударом еще одной пачки Рыцарей)...конечно я все утрирую,но мне как Игроку ,стоявшим перед выбором 40к или Фб однозначно понравился ФБ...и я думаю каждый делает выбор в 1 конкретную сторону...Фентези или Фантастика!Фентези...магия,колдовство,арбалеты мечи...Фантастика--огнемёты ПЛазмо Ганы и тп...Сделав выбор ты играешь соответственно ища одно в другом...

Изменено пользователем Sargatanas

Ну и рубилово тут))))

по мне 40к не интересен,к примеру как отряд (будь он трижды удачлив и бронирован) выдержит прямое попадания плазмоГидроМегатронной Огнепушки)))а самое интересное "Император Защитит" и Драго кастует огнемёт..(этими словами закончилась игра на 2000 очков в 2 хода...)

Моё личное мнение ,но бегающая кучка(круглая подставка).... и умирает солдатик по твоему выбору(хотя видят другого бойца)...это меня поражает)))а тут (ФБ) и упорядоченное движение армий,и тактические манёвры...а не тупо посадил в ЛандРейдер Паладинов Серых Рыцарей и понёсся вперед под дымами...(с последующим глубоким ударом еще одной пачки Рыцарей)...конечно я все утрирую,но мне как Игроку ,стоявшим перед выбором 40к или Фб однозначно понравился ФБ...и я думаю каждый делает выбор в 1 конкретную сторону...Фентези или Фантастика!Фентези...магия,колдовство,арбалеты мечи...Фантастика--огнемёты ПЛазмо Ганы и тп...Сделав выбор ты играешь соответственно ища одно в другом...

Troll

Игроку ,стоявшим перед выбором 40к или Фб

Тяжкий выбор. Лучше всё сразу, хотя конечно красить тяжко.

Марвин, а кто мешает снова начать в 40К, раз ФБ с рестриктами не ФБ и вообще..., кстати сколько раз с тобой я играл у тебя всегда был жесткий павер. Например 2 пачки тзинчитских воинов хаоса+2 капища хаоса.... Но на 1000 очков Огров у тебя совсем сдали внутренние ограничения, скорее всего под действием вампиров и других игроков :)

Марвин, а кто мешает снова начать в 40К, раз ФБ с рестриктами не ФБ и вообще..., кстати сколько раз с тобой я играл у тебя всегда был жесткий павер. Например 2 пачки тзинчитских воинов хаоса+2 капища хаоса.... Но на 1000 очков Огров у тебя совсем сдали внутренние ограничения, скорее всего под действием вампиров и других игроков :)

Там был оллтзинч. Я в эти дни оллмарки гонял, так ли это плюшево, как представляют. Неоч плюшево, кхорниты хороши, а вот тзинчитами мне конечно повезло - погнать и догнать гидру, сколдовать гейт на волшебницу...удача, чистая.

Да, немножно меня кое-кто вывел из некого равновесия, но по поводу мамонта - всё же против пушек и мультипликаций неоч...опять же, у меня в расписке отсутствовал снайперский счастливый айронбластер, огнепуз. А то если так посмотреть, у огров вообще фана нет, кроме йети

а кто мешает снова начать в 40К

Я так и делаю, у меня уже в покрасе ХСМ

Изменено пользователем Марвин

Тяжкий выбор. Лучше всё сразу, хотя конечно красить тяжко.

Всё сразу получаеться нито нито...тоесть начинаешь сравнивать.."эх если бы это было здесь" и тп...поэтому,посмотрев на мир фантастики и фентези,сделать свой выбор...("Выбора нееет")ФБ лучше тем что мир богат своей истории и баланса больше..40к хорош только криками "За императора" "Гори в аду Еретик!")..))

Господа, это частная драка или можно присоединиться?

Вот мне непонятно, объясните школьнику. Хоббист дропнулся с турнира из-за отсутствия времени. За один день нафлужено 4 (sic!) страницы. Мне б такую нехватку, право слово. Злобные ЕТЦшники, убившие вархаммер, а, если конкретней, то аспид, организовали тот самый мегабаттл, который как-то до этого не клеился. Удивительно. Битва прошла, все счастливы... ой вэй, злобные спортсмены привели на битву не фановые армии и мы слили из-за этого! не из-за того, что магострелковая амрия ушла в хтх, а хтх стояло в тылу до 5-6 хода, нет, это злобные спортсмены. Может, проблемки стоит поискать у себя, м? Последнее. Если человек хочет играть - он играет, даже с одну игру за вечер. Это нормально, уделить хоть сколько-то времени любимому занятию, а не забивать на него совсем? Может, занятие и не такое уж любимое? На форумах флудить всяко интересней. Впрочем, я ухожу мазать крыс акрилом.

ребят, давайте страничек десять, а то это не по вархаммеровски, нет эпичности.

ФБ лучше тем что мир богат своей истории и баланса больше

Ну да, в ФБ мир богат историей, как планета, а в 40к планет побольше. В 40к чуток рандома меньше, пока. В 6-е как сделают террейн по типу ФБ и рандомный чардж, вот народ взвоет =)

Мне б такую нехватку, право слово.

А я думал, что не сдам, а я сдал, и сижу мамонта крашу :P

Изменено пользователем Марвин

Всё сразу получаеться нито нито...тоесть начинаешь сравнивать.."эх если бы это было здесь" и тп...поэтому,посмотрев на мир фантастики и фентези,сделать свой выбор...("Выбора нееет")ФБ лучше тем что мир богат своей истории и баланса больше..40к хорош только криками "За императора" "Гори в аду Еретик!")..))

тут ты не прав, это я тебе как игрок в 40к говорю. В 40к достаточно много баланса, даже возможно больше чем в фб. И твой случай с драйго показывает просто криворучие оппонента серых. Чтобы нейтрализовать драйго достаточно сбить лр в деплое. И про дисбаланс в фб: тзинчиты под варшрайном, мары кхорна с двурами... И наоборот, все вуды кроме лесопилки, бестолковые(не уверен в этом, судя по профилю будут хорошо нарезать мясо) форсакены, вобщем тысячи их. Вот мое нубское мнение.

Вот мое нубское мнение.

Ключевое:

40к - есть архетипы, которые нужно уметь решить на турнире - лимит 13 лба, разорбек спам, веном спам, блад терми под фнп, серый разорбек и некроновский найтфайт на солярах.

ФБ - гномский вармаш, СэШ, СэД, орды, масс двеллеры/13/ямы/солнца, 1+ сейв, монстра на 6 тафне - монстр инантри/кавалерия. Также доставляют архетипы: хаи с книгой на львах, вампиры на гулях, хаос ворриоры на шрайнах, крысы 2 грейсира, демоны с сиреной/фестером/лимитом по коробкам, дарки с лимитом арбалетов/корсарами/котлом, неубевайки всех мастей.

Особой разницы не вижу в 2 системах - хоть в анлиме, хоть в ЕТЦ - если ростер не современен и не может решить таких задач = ростер хлам. Если ростер решает - это чит/лимит/полом/налимон - не наш выбор.

ЕТЦ не перепиливает механику игры - даже не заставляет всех играть по нему - просто сглаживаются острые углы.

Изменено пользователем benge

Марвин, а кто мешает снова начать в 40К, раз ФБ с рестриктами не ФБ и вообще..., кстати сколько раз с тобой я играл у тебя всегда был жесткий павер. Например 2 пачки тзинчитских воинов хаоса+2 капища хаоса....

Ну, это для других павер, а для него - фанъ! ;) как говорится, "почувствуй мой фанъ, бле@%ть!" (с)

меня уже цитируют до господства не далеко))))) у него объяснение фана просто если не играл моделью значит фан)

у него объяснение фана просто если не играл моделью значит фан)

А что, разве я не прав? Много ли форсакенов на столах? Гигантов? Сильверхелмов, и т.д тыщи примеров. Ими никто не играт = фан. Где логика сбоит? :?

А что, разве я не прав? Много ли форсакенов на столах? Гигантов? Сильверхелмов, и т.д тыщи примеров. Ими никто не играт = фан. Где логика сбоит? :?

Фан, таки есть мнение, не то что не стоит на столе, а то, что нарвится игроку - если юнит визуально ярок, сочен, интересен - его берут; если унит убер налимон - его берут; если юнит - старый/хромой/кривой/неиграющий - его не берут.

Мерять Фаном то, что не берут и то, что не играет - нелепо! Но, апплодирую стоя - понятно, что уровень спорта/задротства меряется не людьми, а непопулярными отрядами, которые никто не берет.

Ну если видно, что модели взяты в ущерб тематичности - те же вампиры с именным и вообще без зомби и скелетов?

Ну если видно, что модели взяты в ущерб тематичности - те же вампиры с именным и вообще без зомби и скелетов?

Фан и тематичность - разводишь значения? - исходя из блад лайнов вампирских графств - зомби и скелы не для всех тематичны - стригои, например, на гулях! НО! теперь нет в бэке четкого деления листов - и взять армии стригоев симпатяжку вампира, а не железного гуля - это хорошо и интересно.

Гнаться за тематичностью можно, когда прет бэк, но многие пареньки и девчонки ловят фан с игр друг с другом, а не от ростеров/армий/эпох и т.п. - более того - бэк нужен только тем, кто его читает - а читать, скажем, на английском никому не интересно - вывод - составляем армию по картинкам и армибилдеру! Фан? - Фан! - а притягивать бэковость можно только в том случае, если разыгрывается историческая игра, а там небэковый Мидденхейм на танках и пушках (или около того).

Изменено пользователем benge

Фан, таки есть мнение, не то что не стоит на столе, а то, что нарвится игроку - если юнит визуально ярок, сочен, интересен - его берут;.....

Погодите-ка, вот мне танк нравится, а кому-то гидра - яркие, интересные, сочные! Так это что, фан разве получается?

Погодите-ка, вот мне танк нравится, а кому-то гидра - яркие, интересные, сочные! Так это что, фан разве получается?

там приписка - или то, что юнит играет, но не исключаю и того и другого.

Олсо - возьми сильверхелмов - есть стадо - моделей пятьдесят - будет у тебя фановые сильверхелмы - бери - не пожалеешь, дорого.

конечно фан, почему нет? Другое дело два танка и две гидры :)...

вообще мне кажется фан меряется не распиской совершенно, а совокупностью... Скажем, знаешь ты ростер опонента и знаешь что он слабый, но, блин, мало того, что берешь самую сильную расписку, так еще и точишься - даже тут есть фан, но только одному игроку обычно...

Изменено пользователем Oslik

Гнаться за тематичностью можно, когда прет бэк, но многие пареньки и девчонки ловят фан с игр друг с другом, а не от ростеров/армий/эпох и т.п. - более того - бэк нужен только тем, кто его читает - а читать, скажем, на английском никому не интересно - вывод - составляем армию по картинкам и армибилдеру! Фан? - Фан! - а притягивать бэковость можно только в том случае, если разыгрывается историческая игра, а там небэковый Мидденхейм на танках и пушках (или около того).

Полностью согласен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...