Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

О! Давно хотел сыграть империей с генералом - Куртом Хелборгом (это грандмастер рыцарей рейксгвардии). Оные рыцари имеются, осталось только покрасить самого персонажа. Думаю за новогодние каникулы управлюсь и тогда могу составить тебе компанию ;)

Ты видел арт с Куртом и рейксгвардией? Уверен, что у тебя СТОЛЬКО рыцарей будет? :rolleyes:

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет, не видел. Ну у меня же не будет олкав. Просто 2 отряда рыцарей, без танка. Типа того, что на недавнем турнире ЕТЦ было

нет, не видел. Ну у меня же не будет олкав. Просто 2 отряда рыцарей, без танка. Типа того, что на недавнем турнире ЕТЦ было

Ну на арте тоже не оллкав был, вроде атаки конницы при Хельмовой пади - стальная лавина во главе с Куртом, против кого не разглядел, правда

А вот я всё думаю что тематичного у огров можно сделать, и на ум только армия с большим кол-вом охотников приходит. Но там саблезубы нужны, а их только под заказ с ГВ... <_< Или с именным людоедом, но там много людоедов нужно

Изменено пользователем Марвин

А эти слова и не подразумевают действия. Какие претензии? Вархаммер ФБ не интересен людям,

...бла-бла-бла...

Я пытался повлиять, но, к сожалению, не получилось. Слишком я надеялся на админа клуба, зря...

слова есть а действии нет.ты же можешь поднять вархамер с колен.

вы про что тут говорите? Вархаммер с колен... надо тематич-ми армиями... Что за ерунда? Народ как играл в WH, так и будет. Кто-то ушел, за то другие пришли. Приток новичков есть, это все признали не так давно (в т.ч. благодаря усилиям Саши). И с чего вы взяли, что вообще надо играть тематич-ми армиями? Что, об этом в правилах говорится? Или, может, в факах/эрратах? Или, может, GW такие рекомендации уже всем, кроме меня разослала, новые правила/ограничения/<вставить нужное> ввела? Нет, дорогие товарищи, это придумали сами игроки. Может от скуки или от любви к искусству/прекрасному, или от желания разнообразия, или еще почему-л. Но, как бы там ни было, тематичность армии не является обязат-ным элементом, кто хочет - тот собирает тематичную, кто не хочет - нет. И тот, и другой вариант полностью нормальны.

Если хочешь, чтобы народ играл тематич-ми, то единственный способ заставить их это сделать - заинтересовать (ну или стать админом клуба и ввести свои условия ;) . А уж как ты их заинтересуешь - придумаешь ли спец. турнир или особую кампанию, или начисляя доп. очки за тематичность, или еще как - думать и решать тебе. (Вон, Саша хотел играть по скирмиш правилам - придумал, заинтересовал, сделал. Захотел Свершение - придумал, заинтересовал, сделал. Захочет еще чего - придумает, заинтересует, сделает:) ) Поразмысли, посоветуйся там-сям, уверен, ты найдешь подходящий мотиватор, чтобы люди заинтересовались. Главное помни, что кто хочет делать - ищет способы (чтобы осуществить), кто не хочет делать - причины (чтобы не делать).

Бог тебе в помощь! Ну и Саша GoozzZ возможно еще ;)))

Изменено пользователем cpt Svarog

Все попытки заинтересованности будут разбиваться о матёрых спорсменов, которые в Вахе хобби не видят вообще, даже армии свои сдают красить.

Так же всё будет разбиваться о "нашей команде нужно готовиться к Н-скому турниру, нет времени".

Я уже пытался мегабаттл организовать, шторм магии - всё впустую. Без Гоза ничё фанового в клубе не будет, да и главная идея Свершения провалилась.

Есть желающие кампейнов, но их мало, и опять надо обсуждать с Гозом и лично. Что бы нормальный кампейн делать, его не в одиночку делать надо, это значит - воршить Майти эмпайерс, скирмиш, кампейны вроде Альбиона, потом ещё террейн создавать тематичный и это большая работа.

И кому это интересно? Хотя бы список людей составить, кому это реально интересно и надо, и список людей, у который "получай фан беать" на аватарке как отношение к Вархаммеру, которые скажут - "гавно дисбалансное надо в ЕТЦ тренироваться", и сравнить какой список будет больше.

Главное помни, что кто хочет делать - ищет способы (чтобы осуществить), кто не хочет делать - причины (чтобы не делать).

Бог тебе в помощь! Ну и Саша GoozzZ возможно еще wink.gif))

Да я знаю способ, но ресурсов, что бы его выполнить, нет и не будет в ближайшие годы. И цитата

кто хочет делать - ищет способы (чтобы осуществить), кто не хочет делать - причины (чтобы не делать)
не совсем корректна, когда в клубе есть люди, это желание отбивающее напрочь...

И цитата не совсем корректна, когда в клубе есть люди, это желание отбивающее напрочь...

Как некоторые успели увидеть на турнире по ЕТЦ, мой брат занимается фокусами. Так вот, в любой аудитории, в любом коллективе, среди любого скопления зрителе ВСЕГДА есть су..:oops: люди, которые ведут себя так, что у тебя пропадает вся охота что-л. делать. Так и что ж теперь, всё бросить что ли, удавиться и не жить? Да, можно и бросить, конечно, но вот мой братан выбрал учиться и показывать фокусы не смотря на их малочисленное, ограниченное мнение. А ведь он человек гораааздо более нервный, чем я. Парни видели, как у него руки тряслись от волнения. Так вот он смог. А ты? (причем ты в 7 раз более креативен, чем мой братан)

Троллинг во все ворота.

Никто не играет в анлим - кто хочет сыграть играет. Руки никому не выкручивают.

При всей ущербной калечности ЕТЦ - собралось играть народу полно.

При всей неспособности провальной идеи Сверщения - в него играют достаточно человек, чтобы занять столы.

В чем причина вайна тут о страшной и унылой судьбе Вархаммера в России и в Настолкине? - а причина простая - троллинг.

Если хочешь играть - приходи играй. Если не хочешь играть - не приходи и не играй. Смысл размазывать пост за постом то, что и так очевидно всем?

А ты?

А тут всё не так просто хотя бы по одной причине - загруженность клуба по дням. Если скажем кампейн начать делать - нужно уже сейчас, ибо когда Свершение кончится, оно будет чем-то заменено. Надо спрашивать Гоза - ведь он как я понял работает ещё и на финансовую сторону ивентов, кампейн, на котором полтора землекопа никому не нужен.

Хотя идея благодатная, я постараюсь поговорить с Гозом на возможность осуществления ивента-кампейна после Свершения.

Никто не играет в анлим - кто хочет сыграть играет. Руки никому не выкручивают.

При всей ущербной калечности ЕТЦ - собралось играть народу полно.

При всей неспособности провальной идеи Сверщения - в него играют достаточно человек, чтобы занять столы.

В чем причина вайна тут о страшной и унылой судьбе Вархаммера в России и в Настолкине? - а причина простая - троллинг.

1) Дело не в том, что кто хочет в анлим сыграть - сыграет. Сыграет-то сыграет, но уже не как раньше - договорился а форуме, и весь день с разными противниками как в нормальном клубе, полный день занят. Мне не слишком нравится вариант как сейчас - договорись и поиграй в анлим вне выходных 1-2 игры вечером с одними и теми же людьми.

2) Я не говорю что он ущербное - оно просто своей функции не выполняет, изменяет правила и превращает ФБ в другую игру теми же модельками. Ну и одними и теми же ростерами, да. И ещё называют это спортом, хотя это псевдоспорт.

3) Играют, и наполовину Свершение себя уже оправдало - люди собрали новые армии. Но вин-то не полный...

4) При том что в ЕТЦ, которое Вархаммером не является, играет подавляющее кол-во людей. А Настолкин был клубом, где в ФБ можно было спокойно прийти-поиграть см. пункт 1.

1) Дело не в том, что кто хочет в анлим сыграть - сыграет. Сыграет-то сыграет, но уже не как раньше - договорился а форуме, и весь день с разными противниками как в нормальном клубе, полный день занят. Мне не слишком нравится вариант как сейчас - договорись и поиграй в анлим вне выходных 1-2 игры вечером с одними и теми же людьми.

Я ведь с тобой согласен - все стало не как раньше.

Сам очень переживаю за восьмерку - всю жизнь играл по четверке, пятерке - шестерку и семерку не любил, злился на них, но не смог перебороть систему - все перестали играть и четверку и в пятерку.

Сейчас восьмая редакция - и я тебя полностью понимаю, но, боюсь, этот жестокий мир ЕТЦ и провального Свершения - не даст все вернуть как было.

Сам бы всем пинял на форуме, но накупил много минек и хочу их подвигать - пусть не четвертая и не пятая редакция - но подвигать же. Получаю Фан как могу, Бл :oops: ъ

не красят сами это угроза))))) так ты сам когда народ ищеш ставиш условия что типо я и не меньше 3 человек иначе ты не едиш, а это уже что-то хамское не?

Получаю Фан как могу, Бл ъ

Так в том-то и дело. Я говорю что ФБ нет, так как ЕТЦ это далеко не ФБ. То правило изменили, это, там в рульбук влезли, там в армибук, тем добавили, то убавили...ведь я-то думал, что ГВ когда говорило о свободе правил, имело ввиду дополнение их правил разными фановые элементами террейна, своими персонажами и т.д, а не перелопачивание механики. тем более что перелапачивание ради чего? Ради спорта. А ведь спорт - это далеко не хобби, ведь есть люди, которые тупо смотрят топ-ростеры ЕТЦ, покупают армию, отдают её в сборку-покраску на бестпеинт и далее задрачиваются этим ростером качая скилл, потом приходят в клуб, создают там илитную ытыцэээ-команду, дабы не задрачиваться в одиночку, ну вы поняли идею.. Это хобби? Я бы сказал - нет, так как там опущены моменты конверсии, сборки, покраски (т.е уже фактически половина хобби), и всё ради спорта и победы, в то время как Вархаммер - это хобби, способ приятно провести время.

Даже если рассматривать ЕТЦ как спорт, я говорю что это псевдоспорт. Почему? Объясню. Встречаются два человека-спортсмена.

Один говорит - я чемпион Европы по шахматам.

Второй - я чемпион Европы по Вархаммеру с изменёнными правилами, чемпион по налимониванию пластиковыми человечками распиской ганлайн.

И как вообще это со стороны выглядит? Ну что их этого спорт, а что - псевдоспорт? Ну это очевидно! Конечно, если человек в нормальном спорте не может достичь результатов - самое правильное решение - привратить хобби-солдатиков в спорт! Гениальное решение, а потом варгеймеры удивляются, а почему нормальные люди на них так смотря вообще как на кидалтов?

ты сам когда народ ищеш ставиш условия что типо я и не меньше 3 человек иначе ты не едиш, а это уже что-то хамское не?

В чём хамство? В том, что я предупреждаю, что если народу будет меньше 3-х, я не приеду, так как нехочу тратить своё время на езду туда-сюда ради одной игры?

Где хамство-то? Аргументы?

пример приведу Ваня чемпион европпы по танцам, я с 6 лет в тенис большой играю так что вброс не засчитан. А вот шахматы не намного больший спорт чем ваха))) ну так ты сам говариш фаново забанить наковальню, гидру и т.д. это ведь тоже изменение правил. Аргументы приводить не буду т.к. мы собираемся и по 2 человека никто не обламывается.

Охренеть не встать)))Ну народ вы реально отмачиваете))

Помоему Хобби в вархаммере это первостепенно)так как всё зависит от кубика)))ОДНАКО!в спорт это превращаеться только и только тогда ,когда игрок(нарабатывает не саму игру а прокидывание кубиков) тоесть допустим попадает Арбалетчик(любой) только на 6 он выкинет 6 надо выкинуть сразу 20 "6" он выкинет 20"6"...я видел таких мастеров кубиков которые имеенно умеют кидать кубики,но не знают о вархаммере)))

Суть моего выше написанного в том,что как бы не был силён твой ростер ,умение кидать нужный кубик ---это спорт--------остальное Фан,фантазия ,тоесть Хобби)а Хобби может быть "тактическое"(придумать идею армии,которую еще никто не придумывал) или "покрас"..)

Так в том-то и дело. Я говорю что ФБ нет, так как ЕТЦ это далеко не ФБ. То правило изменили, это, там в рульбук влезли, там в армибук, тем добавили, то убавили...ведь я-то думал, что ГВ когда говорило о свободе правил, имело ввиду дополнение их правил разными фановые элементами террейна, своими персонажами и т.д, а не перелопачивание механики. тем более что перелапачивание ради чего? Ради спорта. А ведь спорт - это далеко не хобби, ведь есть люди, которые тупо смотрят топ-ростеры ЕТЦ, покупают армию, отдают её в сборку-покраску на бестпеинт и далее задрачиваются этим ростером качая скилл, потом приходят в клуб, создают там илитную ытыцэээ-команду, дабы не задрачиваться в одиночку, ну вы поняли идею.. Это хобби? Я бы сказал - нет, так как там опущены моменты конверсии, сборки, покраски (т.е уже фактически половина хобби), и всё ради спорта и победы, в то время как Вархаммер - это хобби, способ приятно провести время.

Объясняю популярно - анлим - тот же спорт, просто заканчивает около первого хода, максимум второго. Это подавляющему большинству игроков неинтересно, у теоретиков вызывает батхерт перелопачиванием правил Вархаммера.

Даже если рассматривать ЕТЦ как спорт, я говорю что это псевдоспорт. Почему? Объясню. Встречаются два человека-спортсмена.

Один говорит - я чемпион Европы по шахматам.

Второй - я чемпион Европы по Вархаммеру с изменёнными правилами, чемпион по налимониванию пластиковыми человечками распиской ганлайн.

И как вообще это со стороны выглядит? Ну что их этого спорт, а что - псевдоспорт? Ну это очевидно! Конечно, если человек в нормальном спорте не может достичь результатов - самое правильное решение - привратить хобби-солдатиков в спорт! Гениальное решение, а потом варгеймеры удивляются, а почему нормальные люди на них так смотря вообще как на кидалтов?

Если я чемпион по Старкрафту - я не спортсмен? а если чемпион по скоростному выпиванию пива? не лепи, плиз, мировые виды спорта и местечковый хобби ивент. тогда уж сравнивай - "я чемпион района по зимней рыбалке на водоемах Чертаново" и "я чемпион Свершения на 800 в клубе Настолкин"

В чём хамство? В том, что я предупреждаю, что если народу будет меньше 3-х, я не приеду, так как нехочу тратить своё время на езду туда-сюда ради одной игры?

Где хамство-то? Аргументы?

Я, например - готов играть в большие форматы, только если с каждой стороны будет 35 000 очков и не менее 10 человек в каждой команде, и чтобы девушка подносила прохладительные напитки.

ну так ты сам говариш фаново забанить наковальню, гидру и т.д. это ведь тоже изменение правил.

Опять ты прочитал неправильно. Я не предлагаю банить гидру-танк-наковильню и прочее. Я говорю, что, например, в играх 2000-3000 их вполне может не быть, в то время как многие почему-то думают, что они обязательны (потому что они сильные очевидно, и смысла их не брать они не видят, ибо играют только на победу).

Аргументы приводить не буду т.к. мы собираемся и по 2 человека никто не обламывается.

А вот я так не могу, я с 12 лет привык приходить в клуб и весь выходной посвящать вахе. Так что "что-то хамское" - низачёт.

Объясняю популярно - анлим - тот же спорт, просто заканчивает около первого хода, максимум второго.

Всецело вина игроков (ну и в случае гномов - тех, кто писал правила к армибуку). Договариваться надо играть без читерных юнитов, и внезапно окажется, что можно нормально играть и без ЕТЦ.

не лепи, плиз, мировые виды спорта и местечковый хобби ивент

Ну ладно, что такое вообще спорт? Достижение человеком того, что не достигали другие. расширение вызможностей человека (вернее доказательство, что это возможно). Переиграть компьютер в шахматы, пробежать с новым временем, когда все считали, что это невозможно и т.д.

Ну и что тогда доказывать в игре от одной-двух расписок далеко не каждой армии? Где вообще смысл? Чисто самоутверждение засчёт того, что ты просто более задрот чем другие, при том, что ничего собственно нового ты этим не доказываешь?

Ну я не буду встревать в ваш диалог, но попрошу отвлечься и ответить мне на вопрос...

ИТАК знатоки... ВОПРОС!!!!

Почему в старых рульбуках воинов хаоса( некогда орды хаоса) было много интересных персонажей например...

Aekold Helbrass

Dechala, the Denied One

Arbaal the Undefeated

Egrimm Van Horstmann

Scyla, Spawn of Chaos

Azazel, Prince of Damnation

Crom, Herald of Archaon

Galrauch, First of Chaos Dragons

Сейчас же осталась малая часть этого богатства....

P.S. если сконвертить одного из них можно ли пользоваться ими по правилам указаным в тех книжках? =)

Опять ты прочитал неправильно. Я не предлагаю банить гидру-танк-наковильню и прочее. Я говорю, что, например, в играх 2000-3000 их вполне может не быть, в то время как многие почему-то думают, что они обязательны (потому что они сильные очевидно, и смысла их не брать они не видят, ибо играют только на победу).

Все видели твои фановые ростеры - расскажи как ты не играешь на победу и делаешь все ради фана. В этом месте фейл - все ростеры, которые тебе тематичны и интересны все называют паверными.

А вот я так не могу, я с 12 лет привык приходить в клуб и весь выходной посвящать вахе. Так что "что-то хамское" - низачёт.

Если меньше трех человек - смысла приходить нет?

Всецело вина игроков (ну и в случае гномов - тех, кто писал правила к армибуку). Договариваться надо играть без читерных юнитов, и внезапно окажется, что можно нормально играть и без ЕТЦ.

в ЕТЦ тоже берут максимум возможного, это не вина - это оптимизация - если нарвится брать непавер - бери, приходи, играй. олсо, за полтора года в настолкине тебя не видел, но на форуме каждый день посты возмущения с волнами правденого гнева.

Все видели твои фановые ростеры - расскажи как ты не играешь на победу и делаешь все ради фана. В этом месте фейл - все ростеры, которые тебе тематичны и интересны все называют паверными.

Если меньше трех человек - смысла приходить нет?

в ЕТЦ тоже берут максимум возможного, это не вина - это оптимизация - если нарвится брать непавер - бери, приходи, играй. олсо, за полтора года в настолкине тебя не видел, но на форуме каждый день посты возмущения с волнами правденого гнева.

1) был только один ростер, из-за которого весь баттхерт - мамонт на 1000 очков. Раньше - никаких претензий, у тех же воинов хаоса я после некоторого времени стал стремиться к оллмарке. Все претензии ко мне - из-за одного ростера, и хорошую роль в это сыграл вброс-создание темы УрфинДжуса, который сам пришёл вампирами в первый раз - все юниты турнирные, кроме вампира, да ещё и мыши-диверты не на тех подставках.

2) Никакого, и я уже гворил почему.

3) Конечно ты не видел меня полгода - на Свершении я попадал всегда в другие дни, и только в декабре я дропнулся, отчасти из-за экзаменов, отчасти из-за срачей в мою сторону. И про каждый день праведного гнева - ты явно преувеличиваешь, и это при просмотре форума понятно.

Я совсем не понимаю марвина. Он сам хочет играть анлим, и при этом не играет, не приезжает в клуб. Я приезжаю на одну игру с 13 до 17, и довольный уезжаю. Если хочешь играть - играй. Я с сентября при свободных днях только в выходные сыграл 11 игр фб анлим, и 5 40к, и полностью доволен. ЕТЦ - хочу попробовать когда правила нормально освою, ведь это тот же хоумрул, но только я вобщемто тоже против спорта( но ограничения етц видятся мне весьма адэкватными)

Ну я не буду встревать в ваш диалог, но попрошу отвлечься и ответить мне на вопрос...

ИТАК знатоки... ВОПРОС!!!!

Почему в старых рульбуках воинов хаоса( некогда орды хаоса) было много интересных персонажей например...

Aekold Helbrass

Dechala, the Denied One

Arbaal the Undefeated

Egrimm Van Horstmann

Scyla, Spawn of Chaos

Azazel, Prince of Damnation

Crom, Herald of Archaon

Galrauch, First of Chaos Dragons

Сейчас же осталась малая часть этого богатства....

P.S. если сконвертить одного из них можно ли пользоваться ими по правилам указаным в тех книжках? =)

интересный вопрос)хотел бы тоже на него узнать ответ)))Гари Молот-то лежит)))

ЗЫ: Лех нашел про него что-нить?)))я чет потыкался и никука)))

Почему в старых рульбуках воинов хаоса( некогда орды хаоса) было много интересных персонажей

Потому что армибуки переиздаются, и старых персов часто выпиливают, часть оставляют и ещё новых добавляют.

К слову, Галрауч есть и в текущем армибуке.

если сконвертить одного из них можно ли пользоваться ими по правилам указаным в тех книжках?

С согласия оппонента - можно. Однако, правила на некоторых персов настолько безнадёжно устарели, что их нереально использовать без переделки под существующие реалии, ибо некоторые спец.правила будут отсутствовать или меют теперь новое название.

Гари Молот-то лежит

У Гарри-молота текущие правила на сайте ГВ, его с согласия оппонента свободно можно использовать, он вроде оптимизирован под текущую редакцию.

Он сам хочет играть анлим, и при этом не играет, не приезжает в клуб.

Так с кем играть-то? На мой призыв поиграть откликнулось два человека всего. Я же писал в тему про встречах. А играть одну игру в неделю я ещё не привык, я с самого начала игры в Вархаммер привык отдавать весь выходной хобби.

Я совсем не понимаю марвина. Он сам хочет играть анлим, и при этом не играет, не приезжает в клуб.

Думаю надо GoozzZ'а попросить, чтобы он написал Марвину личное приглашение в клуб: "Давай, дорогой, приезжай пожалуйста!" И вот тогда Марвин-таки приедет ;) ...и начнется ИГРА! :)

А другие игроки тоже соберутся посмотреть на это событие :)

Изменено пользователем cpt Svarog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...