Benge Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ...ну а 10 лидак(а если заморочится то 11). рульбук - он хороший - его читать полезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 лидака лучше 10го не бывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ... Согласен. Хотя самому сейчас уже немного стыдно вспоминать, как начинал играть с 1-м покрашенным рыцарем и 5-ю покрашенными лучниками, остальное - грунт. Но новичку не откажу, даже если непокрас полный будет. Просто нужно понимать разницу: когда играют два человека, которые, может и не профи, но в ваху не вчера пришли - тут есть интерес сыграть полностью покрашенными армиями, для создания той самой атмосферы сказки, о которой писали выше. А неофита можно и с непокрасом водить: для тебя это - возможность взглянуть на себя со стороны (типа, какими мы были ранее), а для него - первый опыт и первые впечатления. лидака лучше 10го не бывает)) Для Древних Богов нет ничего не возможного!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Пусть будет непокрас, но без проксей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Дадада! Сварогъ правъ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Ты серьезно что ли не играл в клубе, пока не собрак ДВЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОКРАШЕННЫХ армии??? Я в шоке... (я и одну-то докрасить не могу никак....) Мне кажется полностью нормальной ситуация, когда человек только купил свой первый набор/наборы и начинает играть непокрасом или частичным покрасом, а потом, в процессе, докрашивает свою армию. Это позволяет не оттолкнуть новичка в начале, а наоборот, развивает его интерес, способствует более полному постепенному погружению в мир Вархаммер'а и стимулирует красить и собирать свою амрию. Так ли это стимулирует лично тебя ? Считаю надо играть только покрашенными армиями, просто начинать с малых форматов. Тогда и руки не будут опускаться и играть можно будет, опять же на малый формат проще играть - для новичка все легче.... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Собрал - покрасил, готов играть. Чиорт - метагейм сменился = нужны новые отряды! Сел, покрасил... Чиорт - фак армию зарезал, вообще неиграбельной стала... Нужно что-то менять, вот сейчас... еще немного покрасить - готово! Моя неиграбельная армия может!!!... Хм...что значит сменилась редакция и кавалерию по 5-8 моделей нужно менять на быдло пехоту по 80+ моделей .... :oops: [Барахолка] - [продам] - [ФБ] на [100500 тыщ], все покрашено, но до играбельного ростера нужно немного докупить и докрасить ("трольфейс"). Мысль, надеюсь, уловили. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Jubilee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Собрал - покрасил, готов играть. Чиорт - метагейм сменился = нужны новые отряды! Сел, покрасил... Чиорт - фак армию зарезал, вообще неиграбельной стала... Нужно что-то менять, вот сейчас... еще немного покрасить - готово! Моя неиграбельная армия может!!!... Хм...что значит сменилась редакция и кавалерию по 5-8 моделей нужно менять на быдло пехоту по 80+ моделей .... :oops: Не, ну конечно у спортсменов своя логика да.... Свои термины - метагейм, играбельность, быдлопехота... Может тогда лучше пробками гонять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Не, ну конечно у спортсменов своя логика да.... Свои термины - метагейм, играбельность, быдлопехота... Может тогда лучше пробками гонять ? Возьмем хоббистов, годами красящими один ростер. Вышла книга армии - половина отрядов отвалилась, половина добавилась. Суровый покрас нужен на турнирах = в дружеских играх он не впился никому - иначе игры будут между 2-3 динозаврами, которые с лохматых годов собирали свои армии. Олсо - новички с непокрасом сконнектятся друг с другом и клуб будет двупартийным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Суровый покрас нужен на турнирах = в дружеских играх он не впился никому - иначе игры будут между 2-3 динозаврами, которые с лохматых годов собирали +1 Если ты играешь со своим хорошим приятелем, то скорее всего позволишь ему хоть пол-армии из картонок, а если отношения "натянуты"- не сыграешь и с художественным фулл-покрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Возьмем хоббистов, годами красящими один ростер. Вышла книга армии - половина отрядов отвалилась, половина добавилась. Суровый покрас нужен на турнирах = в дружеских играх он не впился никому - иначе игры будут между 2-3 динозаврами, которые с лохматых годов собирали свои армии. Олсо - новички с непокрасом сконнектятся друг с другом и клуб будет двупартийным. Не надо драматизировать... Хоббист не красит годами ростер... Годами ростер красит спортсмен, потому что вместо того, чтоб покрасить - едет в клуб поиграть. Книги армий издаются достаточно редко, даже половину отрядов на перекраску - это значит половину времени от целой армии, тебя вот не смущает необходимость покупать сами новые отряды, только необходимость покраски их? Опять же, что ты хочешь - оттюнить ростер, покрасить его и играть ? А красить и клеить больше не хочешь что ли ? Зачем тогда вообще Вархаммер? Можно воспользоваться услугами художника он тебе быстро покрасит и склеит - а ты играй себе играй... Обоснование непокраса, которым играешь длительное время - первый шаг к пробке и проксе. Я не то чтобы против прокси, непокраса, пробок - просто надо отдавать себе отчет, что это все звенья одной цепи... У меня перед глазами пример двух человек, которые уже в течении долгого времени вот так дружески играют, но смогли только склеить кое как себе армию... [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] +1 Если ты играешь со своим хорошим приятелем, то скорее всего позволишь ему хоть пол-армии из картонок... Вот вот - а если твой хороший приятель ПЯТЬ лет играет картонками - что это нормально? А все почему, потому что, людей, которые только пришли в хобби, умные дяди учат - ничего, что непокрас, смотри какая игра интересная... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) У меня перед глазами пример двух человек, которые уже в течении долгого времени вот так дружески играют, но смогли только склеить кое как себе армию... Именно. Открасить армию на 2400 ETC -дело двух месяцев. Как раз начну в марте блог по вампирам, аналогичный моим бретонцам. Причем, кое-что буду докупать прямо по ходу, как обычно, подстраивая-настраивая армию. Для меня золотое правило - "не играть некрашенным" - это стимул быстро покрасить и ввести в бой то, что хочется и нужно, иначе процесс затягивается годами, вон мой знакомый одну армию за 10 лет так и не открасил... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Парни забывают слово "real life" - которое вообще то есть у многих. Мерить покрас своими мерками не дело, особенно из разряда "74 эльфа за 4 дня". Пробки-картон, например для меня, ничем не отличаются от "не ГВ миниатюр" - геймзона, аватары, Перри, самолепные модели. Поэтому наглядное выражение "картона/пробки" в виде модели стороннего производителя, отливки и т.п. вещей - дело вкуса. Олсо - если 2 друга играют пять лет картоном, что в этом плохого? => или переживания за эстетическую сторону? ИМХО - мы порой вообще виртуальные бои разыгрываем: "Ну ты же знаешь, что я тут подвинусь отрядом, тех мы сольем об этих, те придут сюда, давай сразу основной бой отыграем, который решает в игре". Да, можно двигать часик отрядики, поворачивать их - но, как правило, с ними все понятно. Это можно назвать спортом, но за годы игр "волшебная сказка" улетучивается и просто хочется поиграть в игру ГВ. Понимая то, что не все могут красить (а порой "непокрас" симпатичнее "покраса") - я нормально отношусь к "высветлению грунта/грунту/негрунту" в обучающих, тестовых играх, во всех других, кроме турнирных. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Jubilee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Парни забывают слово "real life" - которое вообще то есть у многих. НУ да конечно, это самое главное оправдание... Ерунда это, какая нафиг реал лайф, почти каждые выходные в клубе играть время есть, а покрасить армию времени нету? Скажешь - так и играть времени нет, так тогда это особый вид извращения, времени нету на Ваху, но блин хочется сильно... Или скажешь денег нету - так краски стоят копейки по сравнению с самими модельками. Пробки-картон, например для меня, ничем не отличаются от "не ГВ миниатюр" - геймзона, аватары, Перри, самолепные модели. Поэтому наглядное выражение "картона/пробки" в виде модели стороннего производителя, отливки и т.п. вещей - дело вкуса. Пробка и не ГВ покрашенная миниатюра - одно и тоже, интересно, чем для тебя ГВ миниатюра от не ГВ миниатюры тогда так сильно отличается? Лично я считаю, либо полностью покрашенная модель - либо непокрас/прокся/пробка. Одна фигня. И именно новичку надо пытаться показать это должно быть первое... Понимая то, что не все могут красить (а порой "непокрас" симпатичнее "покраса") - я нормально отношусь к "высветлению грунта/грунту/негрунту" в обучающих, тестовых играх, во всех других, кроме турнирных. А на турнирах почему ты против непокраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Собрал - покрасил, готов играть. Чиорт - метагейм сменился = нужны новые отряды! Сел, покрасил... Чиорт - фак армию зарезал, вообще неиграбельной стала... ............................... =) а-ха-ха!!! Да-да, всё так и есть :image054: Я хоть и не спортсмен, но подтверждаю, что так все и происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 НУ да конечно, это самое главное оправдание... Ерунда это, какая нафиг реал лайф, почти каждые выходные в клубе играть время есть, а покрасить армию времени нету? Напостить демотиваторов о "эльф воин 85 уровня"? Договориться с семьей на 1 день в клубе и договориться "убиваю вечера об покрас" - несколько разные вещи. Скажешь - так и играть времени нет, так тогда это особый вид извращения, времени нету на Ваху, но блин хочется сильно... Или скажешь денег нету - так краски стоят копейки по сравнению с самими модельками. время есть на что-то одно. К примеру, про себя скажу так - у меня есть время на турнир, нет времени на клуб. крашу у художника потому что не сам криворук, а потому что правильно расставляю акценты - время на покраску можно провести за работой. Пробка и не ГВ покрашенная миниатюра - одно и тоже, интересно, чем для тебя ГВ миниатюра от не ГВ миниатюры тогда так сильно отличается? Лично я считаю, либо полностью покрашенная модель - либо непокрас/прокся/пробка. Одна фигня. И именно новичку надо пытаться показать это должно быть первое... Распаковываю залежи "Звезды" - 50 моделек за 300 рублей (благие 2004-2005), 3 цвета, но покрас же! а ГВ - пусть буржуи покупают и красят)) ага? А на турнирах почему ты против непокраса? очевидно же - турнир = фотографии, публичность, возможно статья в журнале. Хобби нужно показывать с лучшей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ..... Любишь ты передергивать... Скажи только сколько у тебя покрашенных армий? Я так понимаю минимум две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Любишь ты передергивать... Скажи только сколько у тебя покрашенных армий? Я так понимаю минимум две? За разное время было боле 8 по ФБ и 3 по 40к (не одновременно). Сейчас оставил 2 по ФБ и 1 по 40к - в каждом ростере по 25 моделей непокраса, 40к покрашен. Олсо - когда играл скавенами было 80 моделей непокраса при 342 моделей в ростере (в былые годы красил сам). Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Jubilee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 А я не вижу проблем если в игре частично непокрасом, а вот когда человек уже не один месяц выставляет тотже самый непокрас становится как-то неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 НУ да конечно, это самое главное оправдание... Ерунда это, какая нафиг реал лайф, почти каждые выходные в клубе играть время есть, а покрасить армию времени нету? Пробка и не ГВ покрашенная миниатюра - одно и тоже, интересно, чем для тебя ГВ миниатюра от не ГВ миниатюры тогда так сильно отличается? Лично я считаю, либо полностью покрашенная модель - либо непокрас/прокся/пробка. Одна фигня. И именно новичку надо пытаться показать это должно быть первое... А на турнирах почему ты против непокраса? 1) Ну, не каждые выходные в клубе. Потом, опять же, провести 3-4 часа за игрой не равно полностью потраченному выходному. А ск-ко миниатюр можно покрасить за 4 часа? (я тут не беру 74 модели за 4 дня ;) ) Я вот, например своего эльфийского БСБ красил 2 дня по 4.5 часа + 3 дня по 2.5 часа. (просто кое-как делать не хочется, ведь БСБ же лицо армии, а чтобы хорошо сделать времени много надо.) Конечно, можно заказать и у художника по 200 р./штука (это минимум) за средненькую игровуху, но тогда цена покраса будет больше, чем стоимость модели в 1.5 раза или выше. 2) Не, ну пробки есть пробки. Они гораздо хуже непокраса, ибо сильно убивают весь дух игры, т.к. отсутствует наглядность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Поддерживаю Oslik'а, очень странно находить время на полировку ростера и стиля игры, а вот на модели и оформление - нет. Обрубание хобби какое-то. Ребёнок, собираясь в Ваху играть, может не понимать и не оценивать адекватно сколько это времени у него займёт. Но взрослый человек? Странно выбирать себе хобби, на которое ты не можешь потратить время. Или отбросить часть хобби и заниматься каким-то недохобби... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) а вот на модели и оформление - нет. Обрубание хобби какое-то. Странно выбирать себе хобби, на которое ты не можешь потратить время. Или отбросить часть хобби и заниматься каким-то недохобби... "Warhammer - the game of fantasy battles" - Games Workshop, надпись на коробке с игрой, надпись на рульбуке (кажется). А не "The game, who better to paint" ;))) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) "Warhammer - the game of fantasy battles" - Games Workshop, надпись на коробке с игрой, надпись на рульбуке (кажется). Там не написано, что картоном и пробками. Как и на шахматах не написано, например. очевидно же И да, насколько широко понятие Игра Фэнтези? Лично для меня это значит игра покрашенными фигурками в удовольствие Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Там не написано, что картоном и пробками. Как и на шахматах не написано, например. очевидно же Это да. Я тоже против картона и пробок в клубах. Ну а дома... кто запретить сможет, если двоих всё устраивает? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Ну а дома... кто запретить сможет, если двоих всё устраивает? ;) Никто естественно. Я вообще когда-то в Мордхейм играл на ковре с террейном, вырезанным из картонных коробок из-под моделей, ну ещё кассеты для разнообразия. Мне тогда лет 14 было, правда. Сейчас бы я естественно на такое не согласился)) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти