Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кирилл, не могу тебе обещать, что до пятницы соберу и покрашу Гримгора (который изестен тем, что навешал чемпиону хаоса), но зелёные против хаоситов - это вполне тематично.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кирилл, не могу тебе обещать, что до пятницы соберу и покрашу Гримгора (который изестен тем, что навешал чемпиону хаоса), но зелёные против хаоситов - это вполне тематично.

тематично средне, учитывая что хаоситом чтобы добраться до орков придётся прошпилить через всю империю или высадиться на лодках

Ну ты же актуальным армибуком придёшь? А то я как-то невижу совсем смысла играть по устаревшим армибукам, рульбука и проч-проч

И да если 1 на 1 предпочтительнее 1500, 1000 на 1000 эт реально мало

Уж извини. Нового армибука не имею. Так что если не устраиваю - не обессудь.

п.с. Зелёные встречаются по всем горам края света - на севере (где они гранича с пустошами хаоса) - тоже

Уж извини. Нового армибука не имею. Так что если не устраиваю - не обессудь.

п.с. Зелёные встречаются по всем горам края света - на севере (где они гранича с пустошами хаоса) - тоже

Вообще тогда можно попробовать поиграть так - я по армибуку пред.редакции и ты по армибуку пред.редакции наверное выйдет забавно. Правда мне по 6-му придётся, там правила адаптировать некоторые нужно будет особенно с магией

А, не, я посмотрел - норм. Герои сильные, а вот пехота - г. Мародёрчик с двуручем стоит 7 вместо 5 очков, воин хаоса обычный идёт с тяжёлой а не хаоситской бронёй, такие как в новом армибуке стоят 20 очков вместо 15, на 5 очков дороже (!)

Зато есть возможность набрать в каждую фазу дофига силовых кубов и кубов на диспелл из-за марок

Насчёт 1500 пока не обещаю, но "я посмотрю что можно сделать".

А что по "морталам" есть какие-то "новая" и "старая" книжка армии?

Конечно есть- еще тех времен, когда демоны, морталы и бисты ИИРЦ были единой армией Хаоса :D

Насчёт 1500 пока не обещаю, но "я посмотрю что можно сделать".

У всех армий есть старые и новые книги армий О_о

Просто у оркогоблы - последняя 8-я, предыдущая - 7-а. У морталов - последняя 7-ая, предыдущая - 6-ая редакция армибука

На 1500 мне интереснее поиграть было бы там такую троллфэйс расписку можно составить, рандомную В)

Конечно есть- еще тех времен, когда демоны, морталы и бисты ИИРЦ были единой армией Хаоса

именно, тогда и демоны, и бисты и морталы были едины в книге Орды Хаоса так называлась

Изменено пользователем Хозяин ливня

Вообще тогда можно попробовать поиграть так - я по армибуку пред.редакции и ты по армибуку пред.редакции наверное выйдет забавно.

Так, миноточку. При наличии у тебя армибука под "семёрку" и при наличии у меня книжки под "семёрку" логичнее всего играть по ним. Конечно было бы лучше, будь у меня книжка под "восьмёрку", но жаба - это страшный зверь!

Если ты действительно планируешь воспользоваться книжкой под "шестёрку" - то прости, я на это не подписываюсь.

Насчёт 1500 - согласен с тобой. С этой отметки начинаются по-настоящему интересные игры и по-настоящему интересные армии.

логичнее всего играть по ним

Логичнее играть последней версией армибука ;)

PS Тем более эта книжка не такая уж и дорогая.

Так, миноточку. При наличии у тебя армибука под "семёрку" и при наличии у меня книжки под "семёрку" логичнее всего играть по ним. Конечно было бы лучше, будь у меня книжка под "восьмёрку", но жаба - это страшный зверь!

Если ты действительно планируешь воспользоваться книжкой под "шестёрку" - то прости, я на это не подписываюсь.

Мм, ты понимаешь, что до сих пор ЕСТЬ армии (вуды, огры, бреты, гномы, до недавних пор- томбы), у которых армибук с шестерки, а у гномов Хаоса- так с пятерки, не менялся :D

В данном случае меня покоробило именно то, что в прежнем армибуке были объединены три армии, которые ныне выделены в три отдельные книжки.

Согласен, что я поросёнок и не пользуюсь Большой Зелёной Книгой, придуманной как раз в рассчёте на 8-й БРБ. Кто выпустит русское издание - сразу купил бы.

Тем не менее, по моему скромному мнению, две книжки в седьмой редакции должны быть довольно неплохо сбалансированы друг относительно друга. Более того, будь у меня новая орковская книжка (которая без тени сомнения - лучше увязана с правилами "восьмёрки") - то был бы перекос (и не факт, в чью именно сторону).

В 6-ой редакции Орд Хаоса я вижу только сильную магию - возможность каждый ход гарантированно получать 6-7 павер дайсвов из-за отрядов с маркой тзинча, и несколько на диспел из-за отрядов с маркой кхорна (раньше марочные отряды кубы генерили, да, и не задорого).

Но при это армия на 1500 выглядела бы так:

Главколдун 4 левел (смерть) – 270 + посох изменения 65 + фаммилиар с заклятьем 15 очков + айронкурс икона 5 очков.

Колдун 2-ой левел (смерть) – 120 – диспелл скролл 25 очков.

Колдун 2-ой левел (огонь) - 120

Мародёры – 10 штук с меткой Тзинча – 70 очков.

10 Воины хаоса Тзинча – 160 очков.

Колесница Кхорна – 150 очков.

Колесница Кхорна – 150 очков.

Естественно, в ближнем бою порвут нафиг, но 7 павер дайсов и 2 на диспелл - эт круто. Остаётся надеяться на пурпурное сердце магии Смерти на 25+ (его реально скастовать, так как у главколдуна есть Посох изменения - а он позволяет реролить ВСЕ кубы на каст, если на них нет мискаста уже). Наличие у главмага 5 заклятьев и у меньшего 2-х - 100% гарантия получить пурпурное солнце. Ну и возможно магу огня повезёт получить огненныё шторм, а 2 гуляющих по рядам врага шаблона - это есть гуд.

в 8ке совсем другие правила, армибуки под нее выправляли FAQами, чтобы не было не пойми чего. Вышли новые армибуки - к старым факов больше нет - вы же не будете плодить сущности и хоумрулить? ИМХО - играйте по 8 редакции актуальными книгами армий.

в 8ке совсем другие правила, армибуки под нее выправляли FAQами, чтобы не было не пойми чего. Вышли новые армибуки - к старым факов больше нет - вы же не будете плодить сущности и хоумрулить? ИМХО - играйте по 8 редакции актуальными книгами армий.

У Волкодава книжки новой нет а её ещё не выложили на НоНейме

У Волкодава книжки новой нет а её ещё не выложили на НоНейме

у него то нет - ты то зачем играешь по старой книге армии? мне, например, кажется, что в новой книге скавены стали слабее - я б по предыдущей редакции бы сыграл :)

Изменено пользователем benge

у него то нет - ты то зачем играешь по старой книге армии? мне, например, кажется, что в новой книге скавены стали слабее - я б по предыдущей редакции бы сыграл :)

Ради фана. Текущим кодексом против устаревшего не фан и вообще бессмысленно, а старым против старого - фан

Ол хэйл клан Скрире? Да, было время больших молний, авто-хит пулеметов и 30 джизелей :D

Ради фана. Текущим кодексом против устаревшего не фан и вообще бессмысленно, а старым против старого - фан

Ну, у меня до сих пор есть предыдущий кодекс вудов- 1997 года (это ИИРЦ середина 4 редакции) :rolleyes:

Ну, у меня до сих пор есть предыдущий кодекс вудов- 1997 года (это ИИРЦ середина 4 редакции) :rolleyes:

А у меня - воины хаоса 4-ой. Но по ним не фан играть, рыцарь хаоса с 1 вундой 66 очков, дороже Кровавого дракона Вампиров..

Эгрим Ван Хорстманн на драконе за 1000 очков почти. Не хило? :D

Ол хэйл клан Скрире? Да, было время больших молний, авто-хит пулеметов и 30 джизелей :D

но тогда не было абома, 13 спелла, дешевых кланретов и варп пушки с раскладным маленьким шаблоном на конце :)

А в воскресенье (19.06), начиная с 11, будет ли кто-нибудь играть против вудов :rolleyes: (формат- до 2к)??

ты что это, за вудов теперь играешь?

есть мнение, что на 2к вудов у DM Crew расписка если не читернее дарков, то ничем им не уступающая - вы это, учитывайте ;)

Ну, это моя первая армия, за которую я играл почти 2 года как-никак :)

Но на самом деле хочется немного разнообразия+ дарков до следующей недели не успею забрать домой :D

есть мнение, что на 2к вудов у DM Crew расписка если не читернее дарков, то ничем им не уступающая - вы это, учитывайте wink.gif

Не читернее сира на 1к :image078:

Если серьезно, у вудов сейчас нет ни капли павера, ни мало-мальски боеспособных расписок...ну совсем >(' :(

П.С.: так кто-нибудь будет-то :D?

Изменено пользователем DM Crew

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...