Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

"Спортсмэны" как раз безумно счастливы, что вводят союзников. Новый павер, новые ноубрейн расписки - вот что всегда "спортсмэнов" радовало - и они это получат вместе с союзниками. Баланс их никогда не интересовал и интересовать не будет.

Все с точностью до наоборот - союзники приведут к тому, что все армии будут +\- одинаковые.

То есть вычлянят, допустим, что лучше всех играют ХтХшные термосы на ЛРах и фигак - во всех армиях термосы на ЛРах, будь ты хоть таусит хоть орк.

И тут уже спортсмэну не выехать чисто за счет того, что "я догадался взять 3 по 8 джаг, а ты за тау играешь".

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Moose, если человек хочет играть за терминаторов и ЛРы, то зачем ему предаток в виде тау или орков?

однообразие не нравится никому. союзники размажут индивидуальность армий. раньше один паверплеер выигрывал стрельбой. другой хтх, один мсу, другой дезстаром, кто-то псайкерством, кто-то резервом и маневром, а кто ростером-паровым катком и тд.

союзники приведут к тому, что все армии будут +\- одинаковые.

Но ведь это правильно! Теперь, когд на турнире сойдутся Кровавые Рыцари с Драйго и Мефом, против Серых Ангелов с Мефом и Драйго, решать будет только скилл и опыт спортмена. Ну, и Вера в Императора. Вы же хотите ТАЩИТЬ СКИЛЛОМ как настоящие спортмены, правда?

Хотя, как по мне, самый вероятный вариант - немедленное появления анальных а-ля етц ограничений, где забанят союзников, покупаемый террейн, и еще что-нибудь. Например рандомный чардж. Да, теперь 40к будет похоже на ФБ гораздо больше чем ожидали ГВшники.

Изменено пользователем Mаlice

А мне кажется, что некоторые выводы преждевременны.

1) Не факт, что любой кодекс может зааллить любой кодекс.

2) Не факт, что можно использовать спецперсов в качестве союзников.

3) Не факт, что общий очковый объем союзников неограничен.

4) Не факт, что у союзников нет дополнительных ограничений по фоку.

Из вайт дварфовской фотки можно очень мало почерпнуть все-таки.

Что-то вы на турнирщиков взъелись как бешеные кхорниты... Да, турниры - это мерянья скилами до миллимитеров, но если бы людям хотелось меряться скилом в управлении одинаковыми армиями - они бы наверное в шахматы ушли? Если нет - значит их тут держит что-то еще...

То что флаффбои кричат "ололо ура спортсмены уйдут", это я вообще не понимаю, чего радоваться. Как будто флаффбои много со спортсменами до этого играли. Кому турниры не нравились - тот на них и не ходил, и ходить не будет, даже если спортсмены уйдут. Только народу на турнирах меньше будет, кому лучше от этого? Раньше что, паверплееры на турнирах флаффбоев рвали? Да нам самим между собой интересней играть сверху таблицы, то что внизу таблицы копошится - с этим и играть-то скучновато.

Фишка в том, что щаз я на турнире имею неплохие такие шансы сыграть одну две игры чисто случайно со "спортсмэном". Не будем брать личностные качества этих персонажий - тут по-разному бывает, но играть с очередным клонированным облилешем/разорспамом/веномоспамом/добавьтелюбойговенныйархитип мне не очень вкайф. Нахрена оно мне? А сольются потнорукие - будет больше шансов попасть на красивю армию.

Поэтому не пойму, в чем такая уж радость, если часть комьюнити свалит из системы?

Баба с возу - кобыле легче.

Лучше меньше - да лучше.

Ну и всё в таком духе.

Что из этого получится... ИМХО кавардак и клонирование мощных спецчаров из ростер в ростер. Их и так-то было непродохнуть - плунь в мефистона попадешь, а будет еще хуже. Алсо размажется индивидуальность армий, не будет основных фишек кодексов, все будут и стрелять и драться, и скорить, и маневрить примерно одинаково - слабые стороны расписок сгладятся, все ростера постепенно перетрутся в однородную сусличную массу. Модельки там может и будут разные, но за счет отсутствия слабых сторон рас и их характерных черт играть станет скучнее.

Как-то так, согласен.

Не люблю повторять чужие тупые шутки, но: спортсмэны, давай досвиданья.... ;))

То есть вычлянят, допустим, что лучше всех играют ХтХшные термосы на ЛРах и фигак - во всех армиях термосы на ЛРах, будь ты хоть таусит хоть орк

Ну вычленят. Но появятся потом несоразмерные количества лансов и мельт в ростерах. Как сейчас. В чем разница то?

Не, я понимаю, Драйго =). Разговор отдельный.

Но что сейчас мета развивается контрами, что так же будет когда 6ка выйдет.

И мы таки увидим какое нить No Special Characters, Only With Opponent Consent.

Moose, если человек хочет играть за терминаторов и ЛРы, то зачем ему предаток в виде тау или орков?

Ой, да не знаю я...

Зачем спортсмэны-орководы берут толпы лутасов и вагоны с ролами, а не покупают себе грейнайтов - я реально не отдупляю. Припади к первоисточнику спортивной мудрости, я даже близко не в курсе, че у них в колпаке твориться...

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

Тема "спортсмены мешают играть флаффбанистам" напрасно форсируется флаффбанистами.

Адекватному задроту так же скучно играть с флаффбани, как флаффбани с самим задротом. Это неприятие работает в обе стороны. И в любом случае мы пересекались слишком редко, что бы делать из этого трагедию.

Лучше сыграть 5 хороших игр на турнире, чем 4. И 10 лучше 9-ти. Как бы это хобби,я не хочу минимизировать негатив в нем - я хочу негатив исключить нафиг.

Трагедии никто не делает, но просто если ты хотел купит 5 бутылок пивка, а в магазе тока 4 - я буду голосовать за то, что бы методалогию восполнения товарного запаса поменяли.

Но что сейчас мета развивается контрами, что так же будет когда 6ка выйдет.

Как раз нет. Страх именно в том, что развитие прекратится. Сейчас да, контрами, а дальше - что контрить если все одинаковы? Я повторюсь, одинаковая серая масса усредненных по всем параметрам расписок, вот что ждет турниры в худшем сценарии.

Просто пример - даже иг сменит гидры на ДХ дреды с псиболтами, что уж про остальных говорить.

Или например зачем брать простые преды, когда есть бладовские с вшитым фаст? Их даже красить в красный не будут, просто "теперь этот пред - фаст, тк он из союзного ордена космоупырей", как-то так.

Изменено пользователем Curator

ну, не знаю. по мне так если из хобби уйдут всякие "я не вошел в топ10, пойду накажу себя плеткой и отожмусь 12 тысяч раз" - то это только на пользу здоровью комуните :)

Причем если бы они реально отжимались, то хоть польза бы была. А так легкая психическая травма, и очередное продвижения по тропинке "я два года не был в бане, меня девушки не любят".

А может все таки правил дождемся, прежде чем поднимать плач Ярославны? Еще неизвестны ограничения на союзников, но уже выдумали кучу ужасов. Забанят спечаров с элитой (а еще отрежут дедикейтед нетрупсе) - и кому союзники станут нужны в таком виде?

Hint - в ВД у союзников элиты не было.

Изменено пользователем DenisV

Причем если бы они реально отжимались, то хоть польза бы была. А так легкая психическая травма, и очередное продвижения по тропинке "я два года не был в бане, меня девушки не любят".

всякие бывают

А может все таки правил дождемся, прежде чем поднимать плач Ярославны?

а какой смысл? надо сейчас, пока тебя все пожалеют :)

При качнутом псайкерстве, фарсир с камнями и пасы.

И не дорого, и псизащита, сам что то там откастует, я думаю пригодится почти всем возможным союзникам.

Но ведь это правильно! Теперь, когд на турнире сойдутся Кровавые Рыцари с Драйго и Мефом, против Серых Ангелов с Мефом и Драйго, решать будет только скилл и опыт спортмена. Ну, и Вера в Императора. Вы же хотите ТАЩИТЬ СКИЛЛОМ как настоящие спортмены, правда?

Скилом? Каким скилом, извините, если большинство из них даже с книжками по военному искусству не знакомы, а Эпаминод для них - это именной ДП времен второй редакции? Они "тащат" тем, что выбрали самый выкристализованный ростер, сыграли им тыщу раз каждые выходные, вызубрили памятку "некуда стрелять - сделай ран" и не пьют ничего крепче дистилированной воды, нарядившись в одинаковые футболки.

Лучше сыграть 5 хороших игр на турнире, чем 4. И 10 лучше 9-ти. Как бы это хобби,я не хочу минимизировать негатив в нем - я хочу негатив исключить нафиг.

Трагедии никто не делает, но просто если ты хотел купит 5 бутылок пивка, а в магазе тока 4 - я буду голосовать за то, что бы методалогию восполнения товарного запаса поменяли

Особо упорные (упоротые?) спортсмены останутся. Раньше тебе эта 1 из 5 игра была против скажем палодрайго, или мех иг. Тебя бы просто порвали\сняли со стола, но хоть теоретически ты мог утешаться мыслью что "ну в беке же есть мех иг \ драйго, вот я на них и попал".

Теперь же ты на эту 1 из 5ти игр ты встретишься с таким ужасным кадавром, что при взгляде на этих кроваво-волчьих-пуританско-инквизиционно-радикальных-железных лыцарей ордена святого задротства у тебя могу сразу глаза сгореть, без всяких игр :)/

Да, и со стола тебя все равно снимут. Просто это будет сделано ЕЩЕ более отвратительной с бековой точки зрения росписью, вот я к чему.

Что-то вы на турнирщиков взъелись как бешеные кхорниты... Да, турниры - это мерянья скилами до миллимитеров, но если бы людям хотелось меряться скилом в управлении одинаковыми армиями - они бы наверное в шахматы ушли? Если нет - значит их тут держит что-то еще...

Держит их то, что шахматы - это действительно спорт и там бы их драли нормальные спортсмэны.

Спортсмэн от вахи - это классический пример бугая которому в очередной раз не повезло в жизни и он придумал, как это компенсировать, оторвавшись на детях в песочнице.

Если человек хочет меряться интеллектом - он, если не дурак выбирает специально разработанные для этого дисциплины.

Но если человек понимает, что в нормальном беге он не способен ни на что, а побеждать хочется - он пробует стать чемпионом по "бегу в мешках под бухло", упорябляя безалкаголное пиво и мешки специальной конструкции.

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

Особо упорные (упоротые?) спортсмены останутся. Раньше тебе эта 1 из 5 игра была против скажем палодрайго, или мех иг. Тебя бы просто порвали\сняли со стола, но хоть теоретически ты мог утешаться мыслью что "ну в беке же есть мех иг \ драйго, вот я на них и попал".

Теперь же ты на эту 1 из 5ти игр ты встретишься с таким ужасным кадавром, что при взгляде на этих кроваво-волчьих-пуританско-инквизиционно-радикальных-железных лыцарей ордена святого задротства у тебя могу сразу глаза сгореть, без всяких игр :)/

Да, и со стола тебя все равно снимут. Просто это будет сделано ЕЩЕ более отвратительной с бековой точки зрения росписью, вот я к чему.

Я в сортах говна не разбираюсь. Ростер или бековый - или небековый. А насколько - мне поболту.

И если вместо 10 упоротых спортсмэнов и 30-ти полуупоротых останется тока 10 упоротых - я прям танцевать от щастья буду. Честно-честно.

Изменено пользователем moose

Вот честно, так достало однообразие на столе, эти копированые веномспамы, ИГ на химерах однобокое, Эльдары под копирку все, стопицот маринада одинаково разного...

Взять, все это и встрехнуть к едрени фени, уже насрать как. Да, была "особая 6ка", она мне эпически понравилась. Да, не сраслось, но уже пофиг, союзниками или обязаловкой купить каждую коробку рас от ГВ, только встряхните это застоявшееся просевшее болото. В него я уже 4 месяца не ступал ногой. Мне уже там скучно

Изменено пользователем 4x_Runa

Вот честно, так достало однообразие на столе, эти копированые веномспамы, ИГ на химерах однобокое, Эльдары под копирку все, стопицот маринада одинаково разного...

Взять, все это и встрехнуть к едрени фени, уже насрать как. Да, была "особая 6ка", она мне эпически понравилась. Да, не сраслось, но уже пофиг, союзниками или обязаловкой купить каждую коробку рас от ГВ, только встряхните это застоявшееся просевшее болото. В него я уже 4 месяца не ступал ногой. Мне уже там скучно

Вы такие ять смешные, как отражение моих ягодиц в лампочке: сначла взращиваете такой подход, а потом удивляетесь, что получилось болото, в которое вляпываться не хочется. ;))

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

всякие бывают

Твою дивизию...

Не показывайте этого врачам соответствующей специализации - введут карательную психиатрию.

Вы такие ять смешные, как отражение моих ягодиц в лампочке: сначла взращиваете такой подход, а потом удивляетесь, что получилось болото, в которое вляпываться не хочется. ;))

1. Не рекомендую еще раз совать лампочку в жопу. Один раз получилось, на второй может застрять.

2. Болото взрастили не игроки, а ГВ. Всем обрыдли старые миссии, старые правила. Ничего... еще денек потерпим.

1. Не рекомендую еще раз совать лампочку в жопу. Один раз получилось, на второй может застрять.

Ты что, это ж так забавно! Попробуй - тебе понравится!

2. Болото взрастили не игроки, а ГВ. Всем обрыдли старые миссии, старые правила. Ничего... еще денек потерпим.

Угу, бладовский разорспам ниспослан нам ГВ за грехи в виде малых покупок, как я сразу-то не дотумкал?!

Миссий разных полно. Расписок разных полно. Проблема таки в игроках, да. Точнее в части игроков.

Кто кроме ГВ это может взращивать? Если они пишут правила, по которым лучше всего играют однообразные расписки, это нормально? И если шестерка будет поощрять кадавроростеры-солянки, может это все таки где-то трабл системы в том числе?

Есть компании которые хотя бы стараются сбалансить свою продукцию. В качестве примеров визарды и приватир, ГВ же даже не пытается. Почему? У них клевый бек, клевая вселенная, достаточно уникальный сеттинг "средневековая готика в космосе", не думаю что так уж трудно было бы обратить внимание и на баланс к своим брильянт минчам.

Буквально не берут деньги, которые им пихают :) Странно это. Кончину ГВ предрекать не буду, но то что они получают меньше прибыли, чем могли бы - к гадалке не ходи.

Тем же кто брызжит слюной с криками "спорт в вахе мешает мне играть, всех паверщиков убить", хочу сказать - не пытайтесь навязывать окружающим, как им получать удовольствие. Есть много дурацких видов хобби, выиграть турнир по вахе - далеко не самый дурацкий. Если есть люди, которым это нравится, они что, автоматом неправильно получают свой фан? Неправильно с вашей точки зрения? А не навязываете ли вы им СВОЕ мнение?

Да и вообще, давайте реально посмотрим на ситуацию - вы зря защищаете шестерку в этом споре про союзников. Союзники не продиктованы желанием добренькой ГВ дать вам побольше разнообразия в ростера, это банальное выбивание бабла из своих клиентов, ну и протолкнуть свой плохо идущий тирейн. Тут пока нечему особо радоваться, на мой взгляд.

Угу, бладовский разорспам ниспослан нам ГВ за грехи в виде малых покупок, как я сразу-то не дотумкал?!

Нет, просто бладовский кодекс написал какой-то парень с лампочкой в жопе.

Изменено пользователем Hopper

Нет, бладовский кодекс написал какой-то парень с лампочкой в жопе.

Плюс сто.

Драйго и паладинов придумали не игроки. Псиболты придумали не игроки. Да и правила на псигранаты не мы писали.

Игроков пытаются обвинить в том, что они используют то, что придумывает фирма производитель игры. Ставить корявые правила в вину игрокам, а не авторам правил - по мне так немного абсурдно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...