Faithful Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ИМХО эльдары много-много кушать. нафига вам, простите, хтх? у вас стрельбы с низким АП не меньше чем у ИГ (а уж веномспам ДЭ вообще поражает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Фейкобук не фейк, а хереси-бук, т.к. это не фанатское творчество, а один из вариантов шестерки от ГВ. Во всяком случае такая инфа предоставлена самым ярым ненавистником хереси бука (да, так в блоге и написал, добавив что яички тому кто спустил хереси бук в сеть, уже того - открутили) Почему не пошел в производство - сие мы никогда не узнаем. А союзники, это ничто иное как возможность продать больше минек всем. ГВ как было класть на турниры и паверплей, так и сейчас класть. Почему они не хотят зарабатывать на турнирах а-ля визарды - вопрос огромный, на болсе эту тему поднимали, рассуждения интересные. Только вот кроме рассуждений фанатов дальше дело не пошло, пока что шестерка, это тема "как продать эльдар игешникам, бладам игешников, оркам хсм, И ВСЕМ ИМ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ ПО КРЕПОСТИ, А ЛУЧШЕ ПО ОРБИТАЛЬНОМУ ЛАЗЕРУ, ДААААААА!, как-то так. Мне вот немного грустно от такого подхода. Банить на турнирах? А зачем играть в игру, которую приходится переделывать что бы она была играбельна. Проще в спорт-ориентированные сисмы уйти, это меньшее извращение кмк. То что флаффбои кричат "ололо ура спортсмены уйдут", это я вообще не понимаю, чего радоваться. Как будто флаффбои много со спортсменами до этого играли. Кому турниры не нравились - тот на них и не ходил, и ходить не будет, даже если спортсмены уйдут. Только народу на турнирах меньше будет, кому лучше от этого? Раньше что, паверплееры на турнирах флаффбоев рвали? Да нам самим между собой интересней играть сверху таблицы, то что внизу таблицы копошится - с этим и играть-то скучновато. Поэтому не пойму, в чем такая уж радость, если часть комьюнити свалит из системы? Пусть непринятия шестерки - это в любом случае путь в никуда. Все эти отколовшиеся групки "семерочников", "фбетцшников" и прочих извращенцев с рестриктами рано или поздно сами отмирают от хобби. Это такое продление агонии. Если система не нравится - никакие хоумрулы не спасут, ты уже на пути ухода из нее. Сейчас у нас есть точка опоры - союзники будут. Они будут 1 хаку + 1 трупс + как минимум по одному слоту фа\эл\хс. Что из этого получится... ИМХО кавардак и клонирование мощных спецчаров из ростер в ростер. Их и так-то было непродохнуть - плунь в мефистона попадешь, а будет еще хуже. Алсо размажется индивидуальность армий, не будет основных фишек кодексов, все будут и стрелять и драться, и скорить, и маневрить примерно одинаково - слабые стороны расписок сгладятся, все ростера постепенно перетрутся в однородную сусличную массу. Модельки там может и будут разные, но за счет отсутствия слабых сторон рас и их характерных черт играть станет скучнее. Такой вот мой прогноз. На объективность не претендую, личное мнение, все дела. Колекторс рульбук заказал, хоть арт клевый посмотрю. Алсо говорят шестерка надолго - новый рульбук скоро покупать не прийдется, а в колекторсе бумага качественная, говорят на века. К тому же как знать, может это будет мой последний рульбук вахи, так пусть же он будет красивым. :) "кому показалось многабукав, краткое содержание поста в виде картинки" Изменено 21 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ГК либо огребут как и Мефестон или не огребут как и Мефестон у них форсвепон, а не павер веопн, если у мефа будет АП 3 - то ГК станет засильем пурифаеров Судя по слухам, у павервепана таки АП2, так что никакой драмы ни у Мефа, ни у ГК нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 то что внизу таблицы копошится - с этим и играть-то скучновато. этот пост чересчур илитен для меня. прям вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ИМХО эльдары много-много кушать. нафига вам, простите, хтх? у вас стрельбы с низким АП не меньше чем у ИГ (а уж веномспам ДЭ вообще поражает) У вас бантик на макушке горит. Загляните в армибилдер или кодекс, товарищ, и гляньте, сколько стоит по очкам эта стрельба с низким АП, и какой у нее балистик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) этот пост чересчур илитен для меня. прям вообще :) Тема "спортсмены мешают играть флаффбанистам" напрасно форсируется флаффбанистами. Адекватному задроту так же скучно играть с флаффбани, как флаффбани с самим задротом. Это неприятие работает в обе стороны. И в любом случае мы пересекались слишком редко, что бы делать из этого трагедию. шестерка отрежет спорт? вармаш получит больше адептов. флаффбани-то от этого какой прок? Изменено 21 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Пока я не вижу того, чтобы 6ка убивала паверплей. Да, это удар по кошельку, но возможности писать православные сильные ростеры и придумывать на каждый турнир все новые и новые фишки от такого подхода будут только выше. Стериотипы будут, но их будет намного больше, чем в пятерке, что плюс сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Куратор, попоболь то откуда? Сейчас есть на каждый кодекс 1 ростер, если он формата 1850, то 1400 ты знаешь заранее. Это когда ты играешь с "отцами с интернет листами", а по сути нубья, что скопипастило интернет мудрость или ростер Степы. Против этого и сейчас играть скучно и однообразно. Дальше, вот мы берем гвардию. Вот мы в ИГ берем драйго и отряд паладинов. 1000 очков ушло в союзников, что добирать дальше? Платун? Самолет с...? Мантикору? Они паладинам не пришей кобыле.... Или вот возьмем некрон. В кодексе все и так дорого и, до кучи, еще и мефистона с отрядом скаутов... ищем профит и не находим! Я вот сидел и медетировал, что бы я взыл в ДЭ в качестве зоюзника. Ну лана, дженерик фарсира, если будуи забавные пси силы... так, в трупсе у эльдар сплошное говно. Смысл мне в этом унынии, ради пси сил? В целом по началу многие перебесятся с драйгомефом в армии из 3х гвардейцев, потом утихнет. За-то есть простор для хитростей всяких! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Тема "спортсмены мешают играть флаффбанистам" напрасно форсируется флаффбанистами. ну, не знаю. по мне так если из хобби уйдут всякие "я не вошел в топ10, пойду накажу себя плеткой и отожмусь 12 тысяч раз" - то это только на пользу здоровью комуните :) Это неприятие работает в обе стороны. у меня нет никакого неприятия. играть с сильным оппонентом интересно, не меньше, чем с флаффбанни меня больше возмутило "это" по отношению к низу таблицы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 в трупсе у эльдар сплошное говно. Ну почему же...Пасов я бы взял.Имхо нормального хомскоринга даркам не завезли,и такой отрядик был бы очень в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Вонден, +1. Я ровно к таким же выводам пришел. Еще, скорее всего, возрастет формат игр. По времени это не затянет партию, т.к. новая магия, например, весьма убойна, и модели будут уходить пачками от хэвимеджика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Сейчас есть на каждый кодекс 1 ростер, если он формата 1850, то 1400 ты знаешь заранее. Против этого и сейчас играть скучно и однообразно. Дальше, вот мы берем гвардию. Вот мы в ИГ берем драйго и отряд паладинов. 1000 очков ушло в союзников, что добирать дальше? Платун? Самолет с...? Мантикору? Они паладинам не пришей кобыле.... Или вот возьмем некрон. В кодексе все и так дорого и, до кучи, еще и мефистона с отрядом скаутов... ищем профит и не находим! Пожалуй единственное адекватное мнение за последние 50+ страниц.... Союзники это шаг к вариативности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Ну лана, дженерик фарсира, если будуи забавные пси силы... так, в трупсе у эльдар сплошное говно. Смысл мне в этом унынии, ради пси сил? Фарсира с думом и псизащитой. Рейнджеров чтобы модели выцеливать. Все, хватит. Пока кодекс не поменяли можно таки нормальную псизащиту поиметь. Да, это удар по кошельку, но возможности писать православные сильные ростеры и придумывать на каждый турнир все новые и новые фишки от такого подхода будут только выше. Мне вообще нравится.Вот у меня есть недоэльдарская армия и прилично дарков. Эльдар дальше не хочу собирать, а так смогу объединить. Очень здорово. Я думаю у многих есть так. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 честно говоря, Куратор прав играть со слабым противником скучно, без обид давайте, но итог игры слабого и сильного противника очевиден в сухом остатке сильный игрок потерял 2+ часа времени в пустую, не интересно сыграл, ничего интересного не увидел, покидал кубы разыграл стандартный билд "я снимаю вас со стола" и ушел обедать. интересно? нет я думаю интрига? её и помине нет обычно после 2ух игр топ играет с топом и там встречаются дядьки которые знают зачем пришли на турнир и видели ту медальку которую хотят увезти. и волки сыты и овцы целы как говорится но раньше я как то совсем не хотел встретится с фермой играя за ИГ а теперь бегая ордой ветеранов с танками артиллерией и пачкой паладинов на сдачу ) мне как то все равно будет против кого играть.. вообщем то будет и так орда маров с гк орда иг с гк и т.п. проблема в том что из-за союзников не будет даже 10 разных ростеров.. будет 2-5 супер имба росписок и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 проблема в том что из-за союзников не будет даже 10 разных ростеров.. будет 2-5 супер имба росписок и все а вам не этого надо? вызов воли и уважения, одинаковые ростера и только скиллом вырвать очко у противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) а вам не этого надо? вызов воли и уважения, одинаковые ростера и только скиллом вырвать очко у противника? однообразие не нравится никому. союзники размажут индивидуальность армий. раньше один паверплеер выигрывал стрельбой. другой хтх, один мсу, другой дезстаром, кто-то псайкерством, кто-то резервом и маневром, а кто ростером-паровым катком и тд. И я уж молчу во что превратятся командники. В чем тогда вообще смысл разных кодексов? Все могут брать практически все, смысл выдерживать в рамках одного кодекса "стиль армии"? Все берут все. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) молчу уж во что превратятся командники. в по настоящему спортивное мероприятие. аве павирплею, все довольны, не? :) при том, что в случае командников и так есть рестрикт на одинаковые кодекс, то что мешает запретить и одинаковых союзников? если они вообще будут все у всех, а не как в каком-нибудь шторме мэджика - 3 армии на выбор :) Изменено 21 июня, 2012 пользователем Frankenstein Joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 С подобием "союзников" я играл часто. Так получилось, что где-то с полгода я мог выставить армию до 2000, а большинство игроков у нас в городе только-только пришли в Ваху и едва собрали армии до 1000, и часто играли вдвоем против меня одного. Да, пара дредов ГК в хэви, вместе с хайв-гардами в элите очеь напрягала. Но не смертельно. Зато были и минусы. Баффы одной армии не работают на другую. Зачастую "союзник" исполняет весьма специфическую роль, и если его выбить вначале, то армия сильно "поседает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А процентовка(ну хотя бы на союзников ) окончательно канула в лету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Сейчас все разнообразие сводится к "камень-ножницы-бумага". ИГ бьют ГК, Сестры бьют ИГ, Орки бьют Сестер, ГК бьют Орков. Дофига интереса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iziltar Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Апок вроде тоже позволяет брать все-все-все модели в одну охапку. Но из-за апока вроде игроков меньше не стало. М.б. ГВ просто добавили часть идей из него прямо в руллбук? В конце концов, на 2500 по стандартным правилам все равно играют реже, чем на классические 1500. Помнится, в фейкбуке тоже были закосы под апок, так что я думаю, что это они и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 что вы так разкричались по поводу союзников. вон в фб тоже они есть ну и что там есть ограничение, типа империя + бретония против хаоса и демонов получают общие бонусы, а хаи с дарками против орков + гномы бонусов нету. и в 40к такое будет. я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ИГ бьют ГК, Сестры бьют ИГ, Орки бьют Сестер, ГК бьют Орков не надо выдавать Ваши фантазии за действительность. Хотя бы добавляйте "я так считаю" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Я вот сидел и медетировал, что бы я взыл в ДЭ в качестве зоюзника. Ну лана, дженерик фарсира, если будуи забавные пси силы... так, в трупсе у эльдар сплошное говно. Смысл мне в этом унынии, ради пси сил? ну.... навскидку - если союзная трупса не будет ограничена одним слотом - то котез + 4 раза аколиты на разорах неплохо впишутся в большинство имперских армий, которые еще не ушли в ряды ГК ^_^ Изменено 21 июня, 2012 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 не надо выдавать Ваши фантазии за действительность. Хотя бы добавляйте "я так считаю" ;) Для не слишком одаренных поясню - это был пример. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения