Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

WS1 за движение? Может все-таки 10, а то попадать на 3+ по любой технике... Рапида, кстати, тоже полностью фейкбуковая.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А рандомный чардж зачем? Это круто?

А рандомный чардж зачем? Это круто?

Рандомный чардж вроде как вносит элемент рандома при свободных измерениях дистанций...

вот должна же быт какая-то подлянка...

ДА радостно потирали руки на перспективу дешевого мультивинга, и вдруг ВАрд.

Теперь то они узнают чем обмазывается первый легион...

По этому описанию чардж через диффтеррейн ничем принципиально от простого чарджа не отличается.

Сомнительные дуэли и система психосил.

Как-то это всё нерадостно.

Блджад, таки впихнут рандомный чардж. Кинь 2д6 на мув, д6 на бег, 3д6 на чардж, итого твой отряд может пройти в ход от 5 до 18 дюймов, все для тактики!

При этом про какие-то новые фишки механики (если не считать за такую "сделаем весь кавер 5+ вместо 4+") не пишут. Пока фейкобук мне нравится больше. Но ждем книжку, конечно, ни не паникуем пока =)

Ну что вы прям все на вардушку. Скоро он напишет всем маринчикам по книжечке, и сбудется самое главное правило Вахи.

*Пафосно

"Что бы убить космического морячка, нужен другой космический морячок, мву-ха-ха-ха-кхе-кхе

ТемныеАнгелочки, принимайте соболезнования. Хотя, совсем уж отчаиваться не стоит. Вы ведь теперь будете брать турниры. Ложка меда в бочке вна. Жизнь вно.

:)

Вообще какой-то ад и погибель в слухах. Чего-то как-то боязно.

А ведь обещали же меньше рандома.

Про "убалансить разрешение измерений рандомным чарджом", это как чинить кувалдой микроскоп.

Прикиньте как из ЛР-а чарджить термосней весело. Пафосный бросок танчищем на 12", пафосная высадка термовзвода с чаптермастером в ТДА, и опаньки - недочарджил. Красота. (и раньше то такое могло случиться на 2д6 в диф. А теперь в диф ведь совсем ласты чарджить. Ах да, чуть не забыл. Сам диф может по слухам этих термосов и сожрать. Тоже по рандомной таблице. Ололо господа.)

Изменено пользователем Curator

Раздельные стартеры отличная идея ИМХО, не надо искать с кем пилить. Большинство тех кто покупало блек рич пилили его.

Рандомный чардж не торт.

Схватки героев эпичненько, но не понятно как отразиться на геймплее.

Больше миссий - хорошо.

Культисты для ХСМ = круто.

OH SHI~ Вард это совсем плохо? Он бэк будет писать или мб БЛ ему скажет что "не жести"?

Читополом во все поля? Минусы в репу за то что играешь за полом, Белевинг? Обмазывание смотрящими в темноту и т.д.? =)

Действительно "интересная" ситуация с дуэлями <_<

Как уже писали парой страниц ранее, представим такую ситуёвину: отряд (платун) ИГ чарджит Аббадона с термосами. Серж вызывает Аббу на дуэль. Тот в ошмётки рвёт упоротого наглухо героического сержанта, оставляя остальной отряд невредимым. На след. ход суём Аббе ещё одного "героя" и так 150-200-очковым отрядом держим мощного героя врага и его термосов (около 500 очей) около 3-4 ходов (если термоса бьют среднестатистически, у гвардоты есть знамя и их около 50)

Надеюсь, момент с дуэлями будет отличаться от описанного мной...

Рандомный чардж - ок. Стрельба ФВ на 30 после мува - ок. Кавера 5+ - ок. ФНП 5+ - ок. Тау одобряют) А на поверные кодексы всякого маринада как-то пофиг))

Рандомный чардж - бред полнейший, каждый раз гадать дочарджнишь ты или нет и тебя расстреляют в чистом поле.

Серж вызывает Аббу на дуэль.

Серж не индеп.

Мне тоже не нравится рандомный чардж. Больше бросков каждый раз. 5+ для ФнП тоже не торт.

Серж не индеп.

Мне тоже не нравится рандомный чардж. Больше бросков каждый раз. 5+ для ФнП тоже не торт.

Насколько я помню, в ФБ чемпион (типа сержа) может также принимать и бросать вызовы на дуэль... А был слух, что дуэли будут как в ФБ...

Поправьте, если не прав)

Psychic Power Decks using a dice system similar to Fantasy.

Я правильно понимаю, что мало того, что у нас психосилы будут на карточках, так еще и дайсы кидать будем как на магию в квадратной игре?

Рандомный чардж это и правда полное гавно.

Действительно "интересная" ситуация с дуэлями

А в фб так и есть. Прилетает лорд на драконе в коробку с магами - а ему героический чемпион такой - "челлендж!".

Kroxigor

A IC can challenge another IC

Чарж по дифу мне представляется переминанием сисек с помощью помпы, а не рук: из трех кубов выбираем второе наибольшее значение. Адовый изврат. Алсо, кидаем 3d6, на двух кубах выпало наибольшее значение - и чо?

Возвращение 5+ ковра немного огорчает меня как орковода, да.

Ок. Тогда будем ждать дальнейшей информации. Хотя, ИМО, лучше дождаться выхода 6-ки =)

Там всё не так плохо. Во первых в исход боя считаются все раны, которые лорд нанёс чемпиону, а не только 1. Во вторых, чемпион в отряде только один. И редко бывает 2-3 запасных героя.

Опять же, чемпион не может вызвать на челендж именно лорда. Он просто кидает челендж, а уж противник выбирает, кем этот челендж принимать. Т.е. если лорд чарджит не один, а с отрядом, то челендж может принять чемпион этого отряда.

Рандомный чардж - бред полнейший, каждый раз гадать дочарджнишь ты или нет и тебя расстреляют в чистом поле.

Ха. это будет фаталити если так сделают. ибо некроны со свойми термостейвами и ктанами будут брать турниры.

везде диф. везде ломаем ноги...вот она тактика

кстати вот для чего нужен ктан)

Одному мне кажется, что если слухи про 5+ кавер, фнп 5+ и рендомный чардж будут верны, то хтх можно будет вообще исключить из ростера, как нестабильную непонятную срань? :)

A IC can challenge another IC

Забавно, Меф недостоин того, что бы кидать ему всякие челенджи. Так, бегает шушера какая-то в красном, мешается только. Даже выдвинуть челендж не может.

Чарж по дифу мне представляется переминанием сисек с помощью помпы, а не рук: из трех кубов выбираем второе наибольшее значение. Адовый изврат. Алсо, кидаем 3d6, на двух кубах выпало наибольшее значение - и чо?

Все согласны, что это бред сивой кобылы.

Возвращение 5+ ковра немного огорчает меня как орковода, да.

Вообще 4+ в пятерке вкрутили потому, что мол "марам тоже надо бы кавер ценить, а то они на 5+ совсем плюют". Точно помню такое объяснение от разрабов. В итоге получилось что поломали логику пулеметного вооружения - хб стал убивать маринов лучше чем гвардейцев, в плане кпд. Ололо получилось. Но менять обратно просто потому "что лучше мы не придумали", как-то не клево.

Те же термосы в 5++, как-то всегда было обидно, что модель в инвуле никак от кавра не зависит. Все равно термоса в доме должно быть сложнее убить\попасть, чем термоса в чистом полюшке. Косяк системы который опять не починят?

Изменено пользователем Curator

Jump Infantry get a free strike at I10 when they charge into combat

(пехота с прыжковыми ранцами получает 10 инициативу при чардже)

Вот не угадал.

Перевод:

пехота с прыжковыми ранцами получает свободный (дополнительный) удар по 10-й инициативе когда чарджит.

;)

То есть +1 атака по I10. А не все атаки по десятой ине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...