Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

ЗЫ Ты действительно думаешь что в РБ пропишут, что тем у кого нет псайкеров в кодексе, те получают +1 резист от того, чего у них нет?

ты специально такой стал или от рождения? :)

при сильных изменениях механики каждый кодекс получит эррату, которая за первый месяц сменится раза 4. написать могут все, что угодно. и даже отобрать 2 циклонки на 5 моделей.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слухи были, что будет базовый резист. Т.е. ЛЮБОЕ существо сможет противиться варпу и магии, а не только псайкеры, что логично.

Т.е. просто по базе у каждого отряда/модели будет возможность избежать воздействия псайкера, скажем на 6+.

Но это пока слухи.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Все это возможно, но с выходом обновленных кодексов. Просто ведь для того же кодекса SM сделать хоть чуть более тематичную армию на определенный именной Орден - один путь, использовать именных персонажей: Шрайк, Лисандер, Вулкан и т.д. Поэтому хоть изобилие именных персонажей и может расстраивать, но в определенной ситуации - это зло, которое породила данная версия кодексов.
Сомневаюсь, что это изменится. Проще натыкать пяток именников, определяющих архетипы, чем балансировать два-три десятка доктрин или писать несколько листов на одну книгу, как в кодексах 3-4 редакций.

Интересный вопрос возникает по проблеме "двое на одного": у меня в БТ идут вместе Маршал с Чемпом. Встречают марскую тактичку. Ванильный сержант орёт: а ну, кто тут пиломеча отведать хочет? Маршал возьми да и скажи: давай ты, у меня молоток, а у тебя поварёшка. Навешай ему люлей, а я расплющу пару маринчиков по своей первой ине... И что, будет работать принцип "мы с Тамарой ходим парой"? Заработают во всю мощь техмарины и кастеляны в роли телохранителей для "нормальных поцанофф"?
Этот "интересный вопрос" в ФБ отработан уже которую редакцию. Там подставить сержанта под какого-нибудь страшного убивальника (спасая от его атак остальной отряд и тщедушного мага) - совершенно нормальное явление.

Ну да...один ноб не принял вызов от сержанта ИГшников (потому что детей не бьют) и табун из 30 орков побежал от пятёрки ИГшников))

Если такое происходит, то не надо играть за орков, даже если думаешь об этом... не стоит тратить время.

ДЭ без именных нормально биться не смогут.

С чего вдруг? Барон хорош лишь для геллионов. Под Сликсуса тоже ростер надо писать. Толкьо Вект, да и он не супер-пупер, а просто очень хороший юнит.

Я вполне без именных играл и ничего. Гомункулы, суккуба с блудницами, архонт с инкубами. Вполне нормально для игр без именных.

Таусятские Эфирные, техножрецы и псайкеры примарис ИГ, орк-вирдбой... Кто там еще из "некомбатантов"?

Мары-ХСМы всякие - им да, им подходит.

Остальным натягивать нужно.

Варпхэдов не приписывай к этим хилякам, они и в хтх могут кастовать. Как зыркнут...

Да что там натягивать, тот же Яррик (или Кайфас Каин) как и все комиссары просто обязаны личным примером показывать как отгрызать головы лидерам противника.

(Если книжки по БФГ вспомнить так там офицеры флота\пехотные постоянно этим развлекаются...). Эльдары вот это про них.

Тут у меня только с тиранидами вопрос (и то это скорей мои личные тараканы...) и с Тау.

Тут у меня только с тиранидами вопрос (и то это скорей мои личные тараканы...) и с Тау.

По аналогии с ФБ, если в отряде нет серданта, то и кидать челендж некому.

Опять же, в чём проблема с челенджем для тау?

Пфф, да зачем? Хтх в иг? Не не слышал, моар мельт и плазм плиз.

Тогда зачем тебе про Огрин вспоминать? Не понятно...

В рамках рассуждения о индепах-спешалах:

Гв кидает из крайности в крайность - то именные были нафиг не нужным хламом, теперь вот генерируемые капитошки, чаппики и проч. самодельные герои из кодексов - треш. Было бы неплохо, если бы придумали хоть что-то, позволяющее адекватно играть самодельными чарами.

Изменено пользователем Curator

По аналогии с ФБ, если в отряде нет серданта, то и кидать челендж некому.

Опять же, в чём проблема с челенджем для тау?

Ну не знаю, это наверное тоже мои личные предубеждения к синеньким... что они как бы не знают каким концом штык нож то держать...

А тираниды для меня это такие волны, даже ковёр из хитина, или скорее океан некрупных гадов где возвышаются Тираны да Корнефлексы... вот не разу не дуэли (хотя героический штурм до Тирана и его забитие и победа над уже безмозглыми тварями...)

вот не разу не дуэли (хотя героический штурм до Тирана и его забитие и победа над уже безмозглыми тварями...)

брудлорд с гипнотик гейзом так не считает :)

А слухи про хеви ццв, делающее любой сейв не выше 4+, опровергли?

А пардон, разве этого у нас не было в 3ке и 4ки?

Вроде старые Чёппы, Топорики Кхорнитов и ещё что то обладало этим свойством?

А пардон, разве этого у нас не было в 3ке и 4ки?

Вроде старые Чёппы, Топорики Кхорнитов и ещё что то обладало этим свойством?

Ну где-то тут проскакивало, что они возвращаются. Или эти слухи опровергли? Если бы ограм дали хеви ццв, то они вполне могли бы заиграть.

брудлорд с гипнотик гейзом так не считает :)

А вот кстати да!

Эх вспоминаются Магосы генокрадского культа.

Было бы неплохо, если бы придумали хоть что-то, позволяющее адекватно играть самодельными чарами.

Что например?Самый простой и одновременно упоротый вариант, это если можно будет, например, купить индепу 2 спецправила только на него,или только одно,но на него и присоединенный отряд.Ну или доктрины опять же.

А тираниды для меня это такие волны, даже ковёр из хитина, или скорее океан некрупных гадов где возвышаются Тираны да Корнефлексы... вот не разу не дуэли (хотя героический штурм до Тирана и его забитие и победа над уже безмозглыми тварями...)

В порядке оффтопа.

Челлендж нидам будет в рамках вселенной выглядеть а-ля "Выходи на честный бой, идолище поганое!"

У нидов в кодексе описан классный челендж: во время осады очередного крафт ворлда Аватар вышел к Тирану и позвал на честный бой. Тиран подумал немного, махнул лапой и отправил на челендж выводок карнифексов с заранее понятным для Аватара исходом :)

У нидов в кодексе описан классный челендж: во время осады очередного крафт ворлда Аватар вышел к Тирану и позвал на честный бой. Тиран подумал немного, махнул лапой и отправил на челендж выводок карнифексов с заранее понятным для Аватара исходом :)

вот это настоящая ваха, за то и любим :D

Еще очень интересен вопрос про чардж после ДП и реакцию на чардж. Знатоки ФБ, подскажите, как там "пальба в упор" отрабатывается?

Знатоки ФБ, подскажите, как там "пальба в упор" отрабатывается?

-1 на тухит + модификаторы на дальность.

но в слухах было о стэнд энд шуте по бс1 :)

Вот БА будет раздолье. Скаттер всего Д6. Высадился, пострелял. чардж. И в тебя стрельнут по БС1, что с броней и ФнП, курам на смех.

Надеюсь чардж после ДП будет на Д6 или еще с какими ограничениями.

а что с Тау? Если догнали — то в текущем кодексе пофиг на всякие челенджи, и так скушают. Если будут давать штрафы за уклонение даже без комбата — будут терпеть, опыт благо есть.

На какой странице темы фейкбук? Ну или ссылочкой поделитесь.

Лови.

Изменено пользователем Umbra

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...