Azzie Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Этот абзац это просто общее описание.А дальше сама механика.В этом общем абзаце вообще нет конкретики. Все понятно ))) Кто боится покера просто не поняли что его там и нет даже. Про where he deploys очепятка вероятно. Изменено 29 января, 2012 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) =) Офигеть, а может это второй абзац - описание, а механика первый? Чего ж конкретнее, игроки делают ставку, у кого больше - деплой и первый ход, второй - стратегемы. Про равыне ставки реально не описано, косяк. Мне есличо обе нравятся системы. Изменено 29 января, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 ))) Какие системы? Сколько ты будешь выбирать стратагем если по первому будешь ставить? Как ты будешь разделыватся с ситуацией когда названы одни числа )) Неее - этот кусок явно недописанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Недописаный, но существует. Ладно, закрыли тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Пока стрельбу только опускали, делая неубиваемые танки. Ну, в фейкхаммере ее подняли очень серьезно и как раз против танков - по ним попадают на 2+, кавер 5+ максимум, и если взорвать с -1 стало сложнее, то опасность шейкена наоборот поднялась на порядок. Машинка с шейкеном не может двигаться дальше обычного мува (представляем себе штормрейвен или лодку ДЭ), стрелять правда из одного ствола способна. Это ж фактически множит на ноль ценность любого транспорта кроме ассолтного, которым и так, чтобы чарджить, дальше 6" не помуваешься, а там уже обычный чардж до удвоенного мува начинкой. А по поводу торгов перед игрой, по моим плейтестам очень удобная и приятная штука, позволяющая компенсировать заточки против конкретного противника, неудачный террейн (в армии Лис и техмар, а на столе/в деплое ни одной руинки? не проблема). При этом заточить армию "второго хода" и ногебать не получится - выигравший решает кто и когда будет ходить, так что армия второго хода рискует оказаться в неудобной для нее ситуации не меньше заточившейся на первый. Да, при торгах надо четко представлять себе возможности оппонента и что он может предпринять, но фана в этом куда больше, чем в броске куба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Мне тут вспомнился один анекдот про двух пассивных геев, но я его приводить не стану. У ШР или лодки ДЭ обычный мув обещают 8" - в ручнике будут попадать все равно с 6+, все равно подвигается и получит эвейжен 3. Да еще и постреляет, что есть зло. Я вот вижу в этом очередной буст леталок для серых и бладов, а то они что-то сильно слабые. В итоге эта система выродится в то, что оба будут писать 0, что бы противнику ничего не досталось и определять ход все равно броском кубика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 в ручнике будут попадать все равно с 6+ кто как, по WS. ИГ и ТАУ конечно с 6+, мары с 5+, генокрады и герои с 4+ 8" вместо 12" и никаких 24" - тоже нехило, просто за то что по машине попали на 3/4+ и проблили на 2/4+, а это самый безвредный результат по машинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStrippa Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 В итоге эта система выродится в то, что оба будут писать 0, что бы противнику ничего не досталось И разве в этой ситуации ты бы не купил первый ход за 1сп?.. Меня просто ровно те же мысли посетили, а потом дошло, что это гораздо более интересная штука, чем кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Отменные торги. Но я бы именно без "угадай мелодии" играл. Сурово по 1 ставке в закрытую. 1 сп -- пфффф, путь он заберет их с радостью. Изменено 30 января, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStrippa Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 1 сп -- пфффф, путь он заберет их с радостью. Вот именно, поэтому упираться в ноль никто и не будет. А по одной ставке в закрытую - тоже класс, вот где был бы простор для применения мозгов: "Ага, у него оллдроп, первый ход ему и даром не нужен, много не ставим... А этот быстрый и стрелючий, много отдаст за первый ход..." Но увы, верится с трудом, уж слишком хардкорно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 В итоге эта система выродится в то, что оба будут писать 0, что бы противнику ничего не досталось и определять ход все равно броском кубика. Как уже писали выше, механизм ставок в слепую не дописан, так что рассуждать о его эффективности пока рано. При ставках по очереди, когда выигравший расстановку с наглой ухмылкой объявляет ноль, желание повысить ставку очень велико ;). А иногда ты наоборот видишь что противнику нужен не первый ход, а танкхантинг фангам и спокойно обламываешь его согласием на ноль. Даже при стандартных армиях, торги до 2-3 очков вполне оправданы, потому что мешают расстановке противника (все стационарное, попадают на 2+). Дальше да, задирать на 6+ будут уже только те, для кого очередность хода жизненно важна и в этом случае противник тоже получит достойную компенсацию, а не как сейчас - проиграл кубовку, молись на 6 или уходи в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expected Losses Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 То что механизм вархаммер покера не пока дописан вполне понятно. Однако это не мешает уважаемым донам вскрикивать радостно и воодушевлённо говоря об этой перемене ;) Я лично с удовольствием увидел несколько более консервативную версию правил. Такое моё ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 тут постоянно говорят о апгрейдах, ну что Тау это дадуд. еще кому-нибуть это. а где вы их взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 тут постоянно говорят о апгрейдах, ну что Тау это дадуд. еще кому-нибуть это. а где вы их взяли Там же где и фейкбук, они в комплекте шли :). Плюс часть новых характеристик прописана прямо в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятница Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 фейкобук мне чем-то напомнил рульбук 1 редакции,там также были некоторые доп статики такие как Мув и бонусы к стрельбе,которые на мой взгляд абсолютно бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 фейкобук мне чем-то напомнил рульбук 1 редакции,там также были некоторые доп статики такие как Мув и бонусы к стрельбе,которые на мой взгляд абсолютно бесполезны. Почему же они бесполезны? Это ведь не поворот как часть мува и арка стрельбы для каждой пехотной модели :D. Игру они не замедляют, зато вносят весьма интересные тактические фишки и баллансят сэш, который иначе стал бы имбой в чистом виде, особенно учитывая ухудшенный кавер. Да и логичнее это, не промахиваться в половине случаев по неподвижному сараю в двух метрах :D. А так да, ничего кардинально нового, просто грамотная переработка старых идей. Причем еще не самая радикальная - та же замена кавера на модификатор ту хит дико апнула бы маров, а так все отлично работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) там также были некоторые доп статики такие как Мув и бонусы к стрельбе,которые на мой взгляд абсолютно бесполезны. Покури ФБ - там до сих пор мув и бонусы к стрельбе. Уже 8ую редакцию. И все ФБшники довольны. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятница Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Покури ФБ - там до сих пор мув и бонусы к стрельбе. Уже 8ую редакцию. И все ФБшники довольны. Я знаю 3 ФБшников,2 из которых очень не довольны правилами,поэтому переходят на 40к(в частности дальностью чажа непостоянной и как река в лаву превращаеццо :С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Я знаю 3 ФБшников,2 из которых очень не довольны правилами,поэтому переходят на 40к(в частности дальностью чажа непостоянной и как река в лаву превращаеццо :С) А у нас в Питере ФБшников на турнирах больше чем на турнирах 40к на данный момент. Не показатель. Лично мне очень не нравится фигня про стреляем по стационарным с хорошим шансом попасть. Целый ряд вещей отметается. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Лично мне очень не нравится фигня про стреляем по стационарным с хорошим шансом попасть. Целый ряд вещей отметается. Например? Сэш, вообще-то вполне уверенно живет даже стоя на месте - противники раньше заканчиваютя :). Ты или двигаешься и получаешь лучшую защиту, или стоишь и больнее бьешь, весь фокус в том, чтобы решить когда наносить удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Лично мне очень не нравится фигня про стреляем Лично мне не очень нравиться фигня про снижение кавера. Целый ряд вещей отметается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Лично мне не очень нравиться фигня про снижение кавера. Целый ряд вещей отметается. народ так и пишите что не понагибать, надоело что нерф для баланса (нормального, а не той фигни что сейчас) как искривление баланса. А мне нравится. ИМХО бред что какая-то барикада в 1/3 мара обеспечивает ему нереальную живучесть. В результате можно тупо переть против стрелков свиньей прикрываясь байками и ниче не будет. А в плане баланса он вполне компенсируется новый особенностью по попаданию. А с учетом новых правил на чардж и мув это единственный способ жить стрелковым армиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 народ так и пишите что не понагибать, надоело что нерф для баланса (нормального, а не той фигни что сейчас) как искривление баланса. Вообще то проблема баланса не в редакции, а в кодексах, но это мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone Reaper Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Лично мне очень не нравится опровержение слуха о смене порядка фаз. Целый ряд вещей отметается... Блин, тут можно хороший мем зафорсить)) В частности, идея в духе "один ход - один мув на выбор" очень ускорила бы игру и заставила бы думать сразу над целым ходом, а не над каждой фазой в отдельности и смотреть как нароляешь. Прям эдакая DnD4e-система: сбалансированная, с очевидными плюсами и минусами каждого выбранного пути. Рандома и в пальбе и сражениях достаточно любителям кубиков... Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А на сколько передвигается джамп инфантри на комбат муве? На 9" или на 8"? стр 99 абзац про джамп инфантри Units of jump infantry have a Move value of 9. стр 104 саммари Unit Type Move Special rules Jump Infantry 8 Jump, Deep Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения