Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Новый павер итак появится, ГВ не близард они не парятся такими вещами как своевременные Патчи\Факи. И я уже несколько раз говорил, мне покер перед игрой не нравится... И вообще почему не решать все ... Арм реслингом например?

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А представь если в следующей редакции стрельба будет усилена и кавер ослаблен, тебе захочется играть в солдатиков где все решается броском кубика на первый ход ?

Пока стрельбу только опускали, делая неубиваемые танки.

Скажите, меня одного бесит эта бредятина со ставками на стратегемы?

И вообще почему не решать все ... Арм реслингом например?

Слишком просто. Ножевой бой решит все вопросы куда эффективнее. Заодно ГВ сможет начать продажи ритуальных клинков стилизованных по разные игровые расы ;)

Лично я спокойно подожду официального выхода правил и там уже решу насколлко мне всё это надо.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

На мой взгляд дело как раз в том что некоторые стратагемы как раз позволяют убрать некоторые минусы которые были осознанно включены в кодекс армии...

Есть армии для которых первый ход будет очень критичен, а значит противник попробует этим воспользоваться и получить как можно больше СП

Изменено пользователем FullGrave

За 4. Все баффы за 1 дают некую минорную защиту от чужого первого хода, вроде защиты от инфильтры и расстановки кавера, или бафф одного отряда.

На мой взгляд дело как раз в том что некоторые стратагемы как раз позволяют убрать некоторые минусы которые были осознанно включены в кодекс армии...

Интересно а то что у демонов нет теха за исключением гриндера и их можно смести со стола веном спамом было тоже осознанно заложено в кодекс перед выходом за несколько лет до кодекса ДЭ? ))

По моему это абсолютно очевидная проблема нынешнего 40к что кодексы теряют в играбельности со временем и добавляют, как сказали бы англичане, dissatisfaction существующим клиентам.

Можно конечно чисто по русски в духе срывания покровов предположить что ГВ выгоден постоянный dissatisfaction и обновление армии (как это принято в русском бизнесе, пипл схавает, а дальше можно смотреть что дальше, удивительно что в корпоративном секторе такой [ерундой] никто не занимается), но конкуренты подрастают и ГВ видит что они в первую очередь свой кусок рынка урывают игровой системой, а не минями.

Я абсолютно убежден что в той или иной форме в 6ке подобный механизм решения вот этой проблемы будет.

Изменено пользователем Azdrubael

Есть армии для которых первый ход будет очень критичен, а значит противник попробует этим воспользоваться и получить как можно больше СП

В этом и проблема.

Сейчас первый ход определяется броском д6. Случаем. Кинул себе первый ход - ты в большом плюсе, не кинул - в минусе. Аналогично резервы, мув итд. Сколько раз исход игры решлся "судьбоносным раном", единичка на муве и опа.

В фейке это либо определено точно (мув), либо подвергается модификации скилом игрока. Ты играешь с армией, ты оцениваешь ее как сильно нуждающуюся в первом ходе, ты заявляешь высокую цену в стратегемах, зная, что противник вынужден согласиться. Это твой скил и мозг. Это вин имхо.

Изменено пользователем Rai

Если честно, я вообще сомневаюсь что ГВ рассматривало сам вариант веном спама как таковой...

>_> ГВ любит деньги и это нельзя отрицать... и то что они представляют ни что иное как гонка вооружений же... только они гоняются сами с собой...

А каким образом СП помогут Демонам избежать Массакры от ДЭ Веном Спама ?

Rai, но суть то еще в том что если у меня армия которой нужен первый ход, а мне по д6 роллу выпало ходить вторым я же не складываю миньки в транспорт и не иду пить кофе до следующей игры... потому что шансы на победу есть. Я люблю рандом, потому что всегда есть шанс что противник зафейлит последний ран, но то же может и со мной случиться и это держит в напряжении и азарте, даже рандомное количество ходов это интересно, а если вам нужны просчитанные маневры, то есть же шахматы...

Ты играешь с армией, ты оцениваешь ее как сильно нуждающуюся в первом ходе, ты заявляешь высокую цену в стратегемах, зная, что противник вынужден согласиться. Это твой скил и мозг. Это вин имхо.

Противник думает то же самое и после нескольких часов торговли можно, наконец-то, начать играть)))

При такой концепции, имхо легче изначально составить ростер который играет от второго хода и говорить в начле каждой игры 0–1, вынуждая противника отдавать тебе стратегему/ играть без стратегем.

+1 Rai

Я хочу играть в игру где нужно думать головой, а не хорошо кубики кидать. Где победа - исключительно заслуга игрока, а не кубов. Пока w40 остается кубометательным рандомом из него будут уходить игроки.

Изменено пользователем Burg

Я хочу играть в игру где нужно думать головой, а не хорошо кубики кидать.. Где победа - исключительно заслуга игрока, а не кубов.

Такие игры уже давно есть: Шахматы, Бокс... на худой конец бейсбол ;) Список можно продолжить.

Пока w40 остается кубометательным рандомом из него будут уходить игроки.

Чем можете подкрепить сию фантазию?

Пруфы на исследования социологических институтов, другая статистика всероссийского маштаба м.б?

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

.стратегемы.... Это твой скил и мозг. Это вин имхо.

На стене у выезда из самого безопасного аэропорта планеты есть надпись " Не думайте что вы самый умный- здесь все такие" :)

По сабжу. Лично я за эволюцию правил. Как грится ВаХамме не нужны потрясения-ВаХамме нужны перемены.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

+1 Rai

Я хочу играть в игру где нужно думать головой, а не хорошо кубики кидать. Где победа - исключительно заслуга игрока, а не кубов. Пока w40 остается кубометательным рандомом из него будут уходить игроки.

Блин! вот вы меня угнетаете этим... Кубы будут решать всегда и именно от этого зависит результат игры... как бы хорошо не работали твои мозги, пока тебе нужно кидать кубы на попадание\пробивание\сейв... есть шанс облажаться именно на этом... я помню в свое время на парном турнире в Твери играли против Майора и Шута... мы выиграли, после чего кто то из них сказал... " мы все раскатали как по учебнику, но кубы подвели..." (дословная цитата) и я абсолютно согласен с ними, именно по причине того что в игре есть рандом она и интересна... иначе это и правда как игра в шахматы получается... (посмотрите "Шерлока Холмса. Игра теней" там в конце Холмс и Мориарти на словах разыгрывают партию в шахматы)

Блин! вот вы меня угнетаете этим... Кубы будут решать всегда и именно от этого зависит результат игры... как бы хорошо не работали твои мозги, пока тебе нужно кидать кубы на попадание\пробивание\сейв... есть шанс облажаться именно на этом... я помню в свое время на парном турнире в Твери играли против Майора и Шута... мы выиграли, после чего кто то из них сказал... " мы все раскатали как по учебнику, но кубы подвели..." (дословная цитата) и я абсолютно согласен с ними, именно по причине того что в игре есть рандом она и интересна... иначе это и правда как игра в шахматы получается... (посмотрите "Шерлока Холмса. Игра теней" там в конце Холмс и Мориарти на словах разыгрывают партию в шахматы)

Я согласен что ту хит/частично ту вунд(уже давно надо вводить автовунду - аля FOW)/арморсевы и т.п. - это чистой воды рандом. Но когда я не знаю дальность движения миниатюры, когда тест на дифтеррейн надо кидать в момент заявления (все мы вкурсе про не дойти до дифа) - ну нафиг такое счастье. ИМХО

з.ы. мы от темы отошли.

Изменено пользователем Burg

Рандом в вахе будет всегда, но рандом бывает разный.

И да - некоторый рандом слишком рандомен и слишком важен. Одно дело прикидывать результат стрельбы-хтх, а другое - ситуации в стиле выйграл первый ход, кинул перехват инициативы, кинул 6 на бег (кинул 1 на бег), кинул 6-7 ход (не кинул), попал спецатакой чемпиона серых по персу за 200 очей (ну там как раз есть нюансы, так что нормально) итд - все это может переломить игру и статистике не поддается.

Никто не собиарется при это скидывать миньки в чумодан.

Если просчитаные маневры не нужны - можно как в детстве солдатиков взять и пыщ-пыщ... или решать всю игру одним броском 4+, вот уж азарту выше крыши... или вообще не играть а красить миньки и любоваться. Я все-таки предполагаю, что в игру так или иначе играют. Не поверю, что даже в самых не-турнирных играх под пиво никто прям не думает что же делать дальше или там к чему примерно приведет стрельба того-то туда-то.

Athmore если все так будут делать - обязательно найдется тот, кто составит ростер от первого хода, который ему всегда будут отдавать) И возможно он окажется априори эффективнее ростеров от второго (если они с одной стратегемой\без стратегем). :rolleyes:

Накатал опять лист не по теме =)

Athmore если все так будут делать - обязательно найдется тот, кто составит ростер от первого хода, который ему всегда будут отдавать) И возможно он окажется априори эффективнее ростеров от второго (если они с одной стратегемой\без стратегем).

Само собой, но если выходы из резервов станут менее рандомными, то оллрезерв с дипстрайкм нивелируют эту проблему. Опят же надо смотреть по факту, но даже сейчас бывают ситуации когда олл резерв приходится использовать и он вполне оправдывается.

Менее рандомный резерв не равен автовыходу всего на 1 ход. Ты с фейком то ознакамливался лично?)

На каждую стратегию, включая оллрезерв, найдется контрстратегия. Надо "смотреть по факту"(с).

К слову, резерв тоже сейчас штука такая... прилетает дроппод с тактичкой, и одним кубиком от "ну не прилетела" до "все убирай 2 кп и 250 очей"

Разговор не о рандоме ( который не рандом, а ожидание неких результатов ) , разговор о броске на первый ход и его значимости.

И о том что армии не равносильны в применении этого первого хода (фанги, гидры , пси-дреды), и что вот та система что есть в ликхаммере вполне неплохое направление задает для балансирования этого факта.

ммм?? Не вижу предмета споров. Рандом все равно будет, только в ЛикХамере его в разы меньше и не нужно двигать модели 3 разных фазы. Это вин.

Стратегемы и торги за них просты и удобны. В закрытую каждый делает ставку и сравниваете. Ставить 12 будут тока люто уверенные в себе люди.

Интересно и быстро.

Нет рандома ходов - ваха, наконец-то, стала спортивна, а не старое рандомайзерное противостояние, когда ты ОБЯЗАН к 5 ходу сделать победные условия, а потом превозмогать так ход-два. Это ОЧЕНЬ ограничивает маневр. Ты точно знаешь, что на 5ый ход враг будет там. Вообщем, кому я объясняю очевидные вещи - не самые "бананопластиды" тут обитают.

В фейк хамере другие проблемы - сложность громоздкой механики нюансов (В 5к их тоже тьма тьмущая, номы к ним привыкли за 4 года хотя бы)

К слову, в фейкохаммере две механики торга - как описал Руна и покер с "я первый а тебе 3". Судя по нулевой сочетаемости рассметривались оба варианта и оставлены тоже оба на данном этапе. Ну или я совсем не знаю.

Не понял немного? Что ты имеешь в виду? Там вроде крайне просто- кто то может оставить 0, кто то скорее всего поставит 1 потому что первый ход с пониженным кавером отличная идея, а за 1 очко бонусы не смертельны.

Насколько я помню, там есть два раздельных абзаца, которые написаны оба так, как будто другого не существует.

В одном игроки делают ставки до игры, кто больше - первый ход, его ставка оппоненту.

В другом игрок выйгравший расстановку делает ставки в стратегемах за первый ход начиная с нуля, второй пожет повысить итд.

К слову, механика перехвата написана для номера раз.

Нет. Сначала бросок на выбор деплоя. Кто выбрал деплой заявляет первую ставку на стратагемы. Он может начать с 0. Если кто то хочет перебить его первый ход, он должен поставить выше.

Я так понимаю абзац перед этим это просто описание самого процесса.

Но там вообще принцип другой. Игроки тайно записывают число. Открывают. у кого больше - получает первый ход, у кого меньше - получает стратегем по ставке первого. Если первый кидает 6 на перехват - сам получает стратегем в четверть вроде своей ставки.

Но там вообще принцип другой. Игроки тайно записывают число. Открывают. у кого больше - получает первый ход

Где там это? Не нашел. Вот правило.

Как ты описал бред получается.Кто то может оставить 0 0 и стоять тупить. У кого же первый ход.... Нет ты повышай, нет ты...

The player that has chosen his deployment zone

first bets a number of Strategic Points (SP). He can

begin with a bet of 0 SP. The second player can

either raise the bet or bail out. If he bails out, the

first player decides who goes first. If he raises the

bet, he preserves his chance to go first. He has to

bet a higher number of SP (equal is not enough)

than the last bet.

Ну вот, заставил лезть искать пдфку...

The players make a bid before the game for the

first turn. The player with the highest bid can

decide who goes first and where he deploys. As

compensation the loser gets a number of special

rules, called Stratagems, which give his army

various advantages.

Абзац над твоим ровно. И перехват инициативы:

Once all players have chosen their Stratagems the

winner of the tactical gambit rolls a D6. If he

scores a 6, he is granted a number of Strategy

Points equal to 25% of his own bet (rounding up).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...