Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

ЛОЛШТО? тестить это? а моет подождем релиза, сравним и уж тогда будем тестить?

"Все познается в сравнении"(с) God

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тестить рано - нет вменяемых эррат. И вообще, если ЭТО выйдет, то ярые фанаты 5ки могут послать все в ж и играть постаринке, как олдскульные фбшники, для которых после 7ки (6ки) вахи нет.

Что касается меня, я достаточно подзадолбался нынешней ситуацией в 40К, так что был бы рад любым изменениям. Шоу маст го он(с) Если нравится пять лет подряд задрачивать три рулбучные миссии, то че б и нет? Я вас ни в чем не обвиняю.

ЗЫ: Рун, ты преувеличиваешь. И кстати движуха в сторону варшины - это сознательный пиар этой системы у нас. Что далеко не плохо.

И вообще, если ЭТО выйдет, то ярые фанаты 5ки могут послать все в ж и играть постаринке, как олдскульные фбшники, для которых после 7ки (6ки) вахи нет.

Ты видел, чтобы у нас в семерку играли?

То что здесь так тщательно обмусоливают чересчур усложнено. У нас люди текущие правила то иногда с трудом усваивают, а уж это...

Что касается меня, я достаточно подзадолбался нынешней ситуацией в 40К, так что был бы рад любым изменениям. Шоу маст го он(с) Если нравится пять лет подряд задрачивать три рулбучные миссии, то че б и нет?

Ты наивно думаешь, что российское комьюнити не сведет даже новый РБ, даже если этот фейк, окажется им, к 3 миссиям, это неизбежно. И сделают это первыми как раз те, кто в этой теме больше всего радуется вариативности.

Это хохломахамер головного мозга, он не лечится.

То что здесь так тщательно обмусоливают чересчур усложнено. У нас люди текущие правила то иногда с трудом усваивают, а уж это...

В текущей редакции сложны не правила, а их взаимодействие, да и дырок хватает. Лучше уж больше текста, но меньше вопросов. В вопросах по правилам текста на 10 РБ хватит и останется....

Лучше уж больше текста, но меньше вопросов. В вопросах по правилам текста на 10 РБ хватит и останется....

Больше текста как раз больше вопросов. Особенно из разряда "русский рульбук, я по-английски плохо"

Больше текста как раз больше вопросов. Особенно из разряда "русский рульбук, я по-английски плохо"

про рульбук у меня все в подписи написано, а так оно конечно понятно, что тем больше правил тем сложнее в них запутаться: вшахматах на пример только "одаренная" личнось запутается, а про шашки я молчу... но у нас же варгейм, так что лучше СРАЗУ наростить правила пояснениями и примерами, чем потом по году фака ждать?

P.S. а про РБ у меня появилось после того как выяснилось, что по книге правил можно стрелять в рукопашку из огнемета, заявляя целью другой отряд, а по РБ нельзя

Изменено пользователем Leks

Ну как минимум один любитель перепилить 7ку под себя вместо игры в 8 редакцию у нас есть, я с ним просто не играл, потому как не знаю нормально правила прошлой редакции, а тут еще и хоумрулы на них.А вообще это маргинальные элементы. Все пищат, но продолжают жрать кактус. Собственно меня 8ка вполне устраивает, кроме может быть тотального магическгго ландшафта, но я не достаточно олдскулен наверное.

Про фейкбук: С одной стороны, правила обширнее, с другой стороны авторы попытались их изложить более грамотно, разбито. Уверен, кем бы не были авторы, они их перепишут в сторону удобочитаемости. Говорю вам как человек, который писал ТЗ и инструкции - с первого раза сам нифига не пойдешь что понаписал, а к моменту подписания документа вообще все перепашешь. А тут аудитория еще шире, следовательно вылизавать будут еще тщательнее

Изменено пользователем Hide

про рульбук у меня все в подписи написано, а так оно конечно понятно, что тем больше правил тем сложнее в них запутаться: вшахматах на пример только "одаренная" личнось запутается, а про шашки я молчу... но у нас же варгейм, так что лучше СРАЗУ наростить правила пояснениями и примерами, чем потом по году фака ждать?

А вы отдайте еще эту пдфку йорегам переводить, чтобы еще веселее было)) Вот это будет цирк.

И конечно Шутинг теперь лажа чть менее чем полностью - Да здравствует Рубилово!!!! Пситолеты в ББ - это же полом! Ну ладно 6АП у ЦЦВ, но 5 АП у болт пистолета который не носят только ленивые и убогие.....

В общем ХтХ резко стало менее интересным на мой вкус... шутинг тоже.... и игра похоже окончательн оперерасла в "Вдумчиво Двигаем Большие красивые миниатюры и непомерных размеров отряды". ТК в таких условиях оптимальная закачка отряда - это только 1 вариант.

ЗЫ да забудьте вы о своих армиях - можете их выкинуть.... все этот еперь не важно. А когда выйдут новые кодексы(а что-то подсказывает что они посыпятся как из рога изобилия, тк как компьюетрные правила не требуют много времени на плей тестинг) то еще и не валидны станут.

ЗЗЫ как до собираю 3ю редакцию, соберу пару "тру повер армий" под 6ку - чисто поржать. Это тупо зато работате как отлаженный механизм - идиальное убийство времени.

Я полностью поддержу автора. Шутинг лажа, хтх тоже лажа, ПДФ - и тот лажа, так как свёрстан плохо и нет картинок (страдать...).

Всё, ушёл собирать тру повер Темпларов под 6-ку (ну и по третьей редакции надо тож очков 180 собрать и покрасить, ога, олдскул, все дела...).

ЗЫ Прошу не ругать за оверквотинг, ибо там всё "такое вкусное", что порезать этот пир духа я не могу... =)

Ты наивно думаешь, что российское комьюнити не сведет даже новый РБ, даже если этот фейк, окажется им, к 3 миссиям, это неизбежно. И сделают это первыми как раз те, кто в этой теме больше всего радуется вариативности.

Это хохломахамер головного мозга, он не лечится.

Все в треде знают твое отношение к русскому коммьюнити, на самом деле, хотя есть люди, прикручивающие к механике игры всякие стратегические карты, бои на интересных столах, стилизованных под корабли, просто это требует затрат сил много и может навлечь неудовлетворение рядом конверваторов, которые считают это все ломанием баланса игры. Только ты в одном не прав: наше отечественное комьюнити все черпает из ненашего. От паверных расписок до правил проведения турниров. На западе точно также задрачивают три миссии с минорными изменениями, как по 4ке задрачивали одну миссию на ВП с минорными изменениями в виде контроля четвертей и прочего. Всякие ситис оф десы и планетстрайки особой популярностью нигде не пользовались, ни в нашем относительно небольшом коммьюнити, ни разубежом, пока правила из них не вбирал очередной рулбук. В новом рулбуке обещали нарратив миссии, так что кто знает, может ГВ предложит удобный механизм, который поможет оргам турниров и просто игрокам в френдли-играх разнообразить игру без взрывов мозга и обвинений в дивнизме и дисбалансе. Как минимум, одни только стратагемы рвут шаблоны, и правила, заточенные в т.ч. под игру на несколько человек на одном столе. С моей точки зрения, это не похоже на фейк тем, что включение этих правил в новый рулбук кажется логичным развитием правил. Возможно даже - единственно возможным.

Некоторые говорят, что они в Вахе с 3ки и не во что подобное не верят, а вот мне было бы интересно послушать тех, что пережил переход с 2ки на тройку, когда кодексы переписвыали пачками, кода правила изменились куда как сильнее чем бежду 5кой и PDF, узнать что думало комьюнити тех лет.....

Наверное все дело в том, что именно Тройка сформировала нынешнюю кодексную систему и все что теперь называется 40К ;) Поэтому в предложении сравнивать что тогда думали с тем что думают сейчас нет никакого смысла.

С каких пор результаты опроса с форумов стали репрезентативными? Большая часть юзеров с тырнетов даже модельки в руках не держало. А самое смешное, что на форумах клубов и форумов с более взрослой аудиторией, фейк вызвал менее восторженные отклики. Вот это качественный показатель.

Ты уж определись: опросы с форумов репрезентативны или нет? А то получается у тебя так: с тех форумов, где вышеприведенные материалы народу понравилися - там нерепрезентативно и вообще моделек в руках не держали эти люди, а вот где не понравились - репрезентативно и является качественным показателем.

С каких пор результаты опроса с форумов стали репрезентативными? Большая часть юзеров с тырнетов даже модельки в руках не держало. А самое смешное, что на форумах клубов и форумов с более взрослой аудиторией, фейк вызвал менее восторженные отклики. Вот это качественный показатель.

Кровь котят - аргумент?

Who knows I might still give these fake rules a try they certainly look fun.

http://bloodofkittens.com/blog/2012/01/12/...s-it-is-a-fake/

:? Чего? восторгаются в основном новички и пара "атцццоф", которым хочется другой вахи, или пара игроков, который назадрачивались в 4ку и переучиваться игратьп о 5ке было западло. Никого, кто играет в ваху с 3ки в треде не замечено.

В основном тут хвалебные отзывы пишут нубы и несколько "аттцццоооффф"". :D

Я играю в ваху с 3ки, что в общем-то тебе известно.

И что дальше-то?

Система интерсная - но разбиратсья лень, я ее даже от корки до корки не асилил, сделал пару пометок для себя и все. Ибо нафиг мне такая радость не здалась - слишкмо масивный кот в мешке. Для игр в удовольствие у меня есть та же самая тройка которую и практикую.

А 6ка - будет книжка будет разговор, пока говорить не о чем: тк вот выйдет кодекс БТ и он уже в этих правилах может и не работать ну и тд.

По поводу лажи: меч не дает 5++ навсегда, как джедаям, а только от действия Страйк (это не шутинг экшн). В ассолтфазу нельзя совершать движение, чарджить надо в мув (как в ФБ). Дефенсив фаер может совершаться без спецправила овервотч, но только если сам отряд чарджат. Это только часть из того, что я заметил при беглом прочтении правил, а в треде недавно муссировалось обратное. Так что правила еще надо раскурить, они действительно местами мутно написаны, что затрудняет понимание. Тот же альфа страйк - обычное правило про ковер и гранаты. Сейчас его записали как отдельное правило, а раньше это было сказано в тексте из пафосного названия. Просто авторы, кем бы они ни были, попытались все разложить по полочкам, как в инструкции по сборке мебели от Икеи - всуньте болт А в отверстие Б, итд. Это кстати хорошо, потому что зарубежные манули, даже узко-специализированные, грешат размытостью формулировок очень часто - особенности местного образования, наше больше склоняется к академичности выражений.

Изменено пользователем Hide

Все в треде знают твое отношение к русскому коммьюнити, на самом деле, хотя есть люди, прикручивающие к механике игры всякие стратегические карты, бои на интересных столах, стилизованных под корабли, просто это требует затрат сил много и может навлечь неудовлетворение рядом конверваторов, которые считают это все ломанием баланса игры. Только ты в одном не прав: наше отечественное комьюнити все черпает из ненашего. От паверных расписок до правил проведения турниров. На западе точно также задрачивают три миссии с минорными изменениями, как по 4ке задрачивали одну миссию на ВП с минорными изменениями в виде контроля четвертей и прочего. Всякие ситис оф десы и планетстрайки особой популярностью нигде не пользовались, ни в нашем относительно небольшом коммьюнити, ни разубежом, пока правила из них не вбирал очередной рулбук.

Чтобы было отношения, это самое комуните должно быть, а его нет.

А вот дальше - неправда. Наше недокомуните берет самое плохое, пропускает через фильрт аттцофф. Запад тут ни при чем. Это как сравнивать электричку у нас и там. ;)

И насчет дополнений - опять неправда, они пользуются бешеной популярностью на Западе. Я знаю несколько клубов, где каждые 3 месяца уже 4 года играют в ситис оф дес, и рубятся в ПС с момента выхода, спирхед - ваще любимая игра половина игроков. И пока ни одно дополнение не было включено в РБ.

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

Ты уж определись: опросы с форумов репрезентативны или нет? А то получается у тебя так: с тех форумов, где вышеприведенные материалы народу понравилися - там нерепрезентативно и вообще моделек в руках не держали эти люди, а вот где не понравились - репрезентативно и является качественным показателем.

Ни то, ни то не может быть репрезентативным. Но это форум с реальными людьми, где залогинены реальные игроки клуба, а это форумы с теоретгами. И реакция первых намного более показательная.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Кровь котят - аргумент?

Who knows I might still give these fake rules a try they certainly look fun.

Нет, но они первыми выложили это и уже написали , что это фейк в том самом посте.

И выучи английский.

И пока ни одно дополнение не было включено в РБ.

В 5ке добавили Сити оф дес чуть менее чем целиком, в качестве правил на здания. Без кампейновых фишек типа стратегем(в том числе каналзации и дестроера) - но вся механика домиков там есть.

В 5ке добавили Сити оф дес чуть менее чем целиком, в качестве правил на здания. Без кампейновых фишек типа стратегем(в том числе каналзации и дестроера) - но вся механика домиков там есть.

Ты издеваешься? Добавили правила на здания и все. Точнее переписали их, убрав 1 тип и упростив их, там нет ни миссиий ни стратегем из ситис.

Кто играл в города, понимают, что это совершенно другая игра, это совсем другой метагейм. При этом у нас никто так и не стал играть в ситис (кроме пару клубов), а на западе он пережил ренесанс.

Базовый 40к и ситис - это две соверешенно разные игры, сыграй и поймешь.

Ты издеваешься? Добавили правила на здания и все. Точнее переписали их, убрав 1 тип и упростив их, там нет ни миссиий ни стратегем из ситис.

А я что сказал?

Добавили правила из дополнения, не в полном составе - но добавили.

Нет, но они первыми выложили это и уже написали , что это фейк в том самом посте.

И они же написали, что им эти правила нравятся.

И выучи английский.

Не переживай, английский я знаю хорошо. А вот ты не умеешь разговаривать с людьми без хамства. Родители не научили или ты просто настолько глуп, что не способен соблюдать правила форума и потому в РО проводишь больше времени, чем вне его?

Изменено пользователем DenisV

А я что сказал?

Добавили правила из дополнения, не в полном составе - но добавили.

Ты сам себе противоречишь тогда, потому что если они добавили правила, то почему никто в ситис не стал у нас играть?

А самое смешное, что ничего не добавляли, правила на здания были и в 4ке, если ты помнишь. Другое дело, что их у нас никто не юзал, точно так же, как до сих пор не используют у нас не здания, которые не руины.

Это все не проблемы правил, а проблемы человеческой лени.

Как-то оно всё отдалилось от обсуждений 6-ки. Меня интересует такой вопрос- можно ли верить котятам что это фэйк (и тогда зачем вообще вайнить об этом) или все-таки в каждом фэйке есть доля правды и стоит всё-таки повнимательнее почитать этот мегарульбук?

Ксеро высказал довольно внятное предположение что это скорее всего пре-версия рульбука еще с того времени когда не вышли кодексы сестер и некронов, как-то это похоже на правду.

Тут 130 страниц текста, что нить да по любому угадали... ну или написали близко к истине

Изменено пользователем FullGrave

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...