Мышепонь Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 ЛОЛШТО? тестить это? а моет подождем релиза, сравним и уж тогда будем тестить? "Все познается в сравнении"(с) God Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Тестить рано - нет вменяемых эррат. И вообще, если ЭТО выйдет, то ярые фанаты 5ки могут послать все в ж и играть постаринке, как олдскульные фбшники, для которых после 7ки (6ки) вахи нет. Что касается меня, я достаточно подзадолбался нынешней ситуацией в 40К, так что был бы рад любым изменениям. Шоу маст го он(с) Если нравится пять лет подряд задрачивать три рулбучные миссии, то че б и нет? Я вас ни в чем не обвиняю. ЗЫ: Рун, ты преувеличиваешь. И кстати движуха в сторону варшины - это сознательный пиар этой системы у нас. Что далеко не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 И вообще, если ЭТО выйдет, то ярые фанаты 5ки могут послать все в ж и играть постаринке, как олдскульные фбшники, для которых после 7ки (6ки) вахи нет. Ты видел, чтобы у нас в семерку играли? То что здесь так тщательно обмусоливают чересчур усложнено. У нас люди текущие правила то иногда с трудом усваивают, а уж это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Что касается меня, я достаточно подзадолбался нынешней ситуацией в 40К, так что был бы рад любым изменениям. Шоу маст го он(с) Если нравится пять лет подряд задрачивать три рулбучные миссии, то че б и нет? Ты наивно думаешь, что российское комьюнити не сведет даже новый РБ, даже если этот фейк, окажется им, к 3 миссиям, это неизбежно. И сделают это первыми как раз те, кто в этой теме больше всего радуется вариативности. Это хохломахамер головного мозга, он не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ты видел, чтобы у нас в семерку играли? То что здесь так тщательно обмусоливают чересчур усложнено. У нас люди текущие правила то иногда с трудом усваивают, а уж это... В текущей редакции сложны не правила, а их взаимодействие, да и дырок хватает. Лучше уж больше текста, но меньше вопросов. В вопросах по правилам текста на 10 РБ хватит и останется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Лучше уж больше текста, но меньше вопросов. В вопросах по правилам текста на 10 РБ хватит и останется.... Больше текста как раз больше вопросов. Особенно из разряда "русский рульбук, я по-английски плохо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Больше текста как раз больше вопросов. Особенно из разряда "русский рульбук, я по-английски плохо" про рульбук у меня все в подписи написано, а так оно конечно понятно, что тем больше правил тем сложнее в них запутаться: вшахматах на пример только "одаренная" личнось запутается, а про шашки я молчу... но у нас же варгейм, так что лучше СРАЗУ наростить правила пояснениями и примерами, чем потом по году фака ждать? P.S. а про РБ у меня появилось после того как выяснилось, что по книге правил можно стрелять в рукопашку из огнемета, заявляя целью другой отряд, а по РБ нельзя Изменено 14 января, 2012 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Ты видел, чтобы у нас в семерку играли? То что здесь так тщательно обмусоливают чересчур усложнено. У нас люди текущие правила то иногда с трудом усваивают, а уж это... Ну как минимум один любитель перепилить 7ку под себя вместо игры в 8 редакцию у нас есть, я с ним просто не играл, потому как не знаю нормально правила прошлой редакции, а тут еще и хоумрулы на них.А вообще это маргинальные элементы. Все пищат, но продолжают жрать кактус. Собственно меня 8ка вполне устраивает, кроме может быть тотального магическгго ландшафта, но я не достаточно олдскулен наверное. Про фейкбук: С одной стороны, правила обширнее, с другой стороны авторы попытались их изложить более грамотно, разбито. Уверен, кем бы не были авторы, они их перепишут в сторону удобочитаемости. Говорю вам как человек, который писал ТЗ и инструкции - с первого раза сам нифига не пойдешь что понаписал, а к моменту подписания документа вообще все перепашешь. А тут аудитория еще шире, следовательно вылизавать будут еще тщательнее Изменено 14 января, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 про рульбук у меня все в подписи написано, а так оно конечно понятно, что тем больше правил тем сложнее в них запутаться: вшахматах на пример только "одаренная" личнось запутается, а про шашки я молчу... но у нас же варгейм, так что лучше СРАЗУ наростить правила пояснениями и примерами, чем потом по году фака ждать? А вы отдайте еще эту пдфку йорегам переводить, чтобы еще веселее было)) Вот это будет цирк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 И конечно Шутинг теперь лажа чть менее чем полностью - Да здравствует Рубилово!!!! Пситолеты в ББ - это же полом! Ну ладно 6АП у ЦЦВ, но 5 АП у болт пистолета который не носят только ленивые и убогие..... В общем ХтХ резко стало менее интересным на мой вкус... шутинг тоже.... и игра похоже окончательн оперерасла в "Вдумчиво Двигаем Большие красивые миниатюры и непомерных размеров отряды". ТК в таких условиях оптимальная закачка отряда - это только 1 вариант. ЗЫ да забудьте вы о своих армиях - можете их выкинуть.... все этот еперь не важно. А когда выйдут новые кодексы(а что-то подсказывает что они посыпятся как из рога изобилия, тк как компьюетрные правила не требуют много времени на плей тестинг) то еще и не валидны станут. ЗЗЫ как до собираю 3ю редакцию, соберу пару "тру повер армий" под 6ку - чисто поржать. Это тупо зато работате как отлаженный механизм - идиальное убийство времени. Я полностью поддержу автора. Шутинг лажа, хтх тоже лажа, ПДФ - и тот лажа, так как свёрстан плохо и нет картинок (страдать...). Всё, ушёл собирать тру повер Темпларов под 6-ку (ну и по третьей редакции надо тож очков 180 собрать и покрасить, ога, олдскул, все дела...). ЗЫ Прошу не ругать за оверквотинг, ибо там всё "такое вкусное", что порезать этот пир духа я не могу... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ты наивно думаешь, что российское комьюнити не сведет даже новый РБ, даже если этот фейк, окажется им, к 3 миссиям, это неизбежно. И сделают это первыми как раз те, кто в этой теме больше всего радуется вариативности. Это хохломахамер головного мозга, он не лечится. Все в треде знают твое отношение к русскому коммьюнити, на самом деле, хотя есть люди, прикручивающие к механике игры всякие стратегические карты, бои на интересных столах, стилизованных под корабли, просто это требует затрат сил много и может навлечь неудовлетворение рядом конверваторов, которые считают это все ломанием баланса игры. Только ты в одном не прав: наше отечественное комьюнити все черпает из ненашего. От паверных расписок до правил проведения турниров. На западе точно также задрачивают три миссии с минорными изменениями, как по 4ке задрачивали одну миссию на ВП с минорными изменениями в виде контроля четвертей и прочего. Всякие ситис оф десы и планетстрайки особой популярностью нигде не пользовались, ни в нашем относительно небольшом коммьюнити, ни разубежом, пока правила из них не вбирал очередной рулбук. В новом рулбуке обещали нарратив миссии, так что кто знает, может ГВ предложит удобный механизм, который поможет оргам турниров и просто игрокам в френдли-играх разнообразить игру без взрывов мозга и обвинений в дивнизме и дисбалансе. Как минимум, одни только стратагемы рвут шаблоны, и правила, заточенные в т.ч. под игру на несколько человек на одном столе. С моей точки зрения, это не похоже на фейк тем, что включение этих правил в новый рулбук кажется логичным развитием правил. Возможно даже - единственно возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ты видел, чтобы у нас в семерку играли? я в москве видел! есть у нас фанатик один... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Некоторые говорят, что они в Вахе с 3ки и не во что подобное не верят, а вот мне было бы интересно послушать тех, что пережил переход с 2ки на тройку, когда кодексы переписвыали пачками, кода правила изменились куда как сильнее чем бежду 5кой и PDF, узнать что думало комьюнити тех лет..... Наверное все дело в том, что именно Тройка сформировала нынешнюю кодексную систему и все что теперь называется 40К ;) Поэтому в предложении сравнивать что тогда думали с тем что думают сейчас нет никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 С каких пор результаты опроса с форумов стали репрезентативными? Большая часть юзеров с тырнетов даже модельки в руках не держало. А самое смешное, что на форумах клубов и форумов с более взрослой аудиторией, фейк вызвал менее восторженные отклики. Вот это качественный показатель. Ты уж определись: опросы с форумов репрезентативны или нет? А то получается у тебя так: с тех форумов, где вышеприведенные материалы народу понравилися - там нерепрезентативно и вообще моделек в руках не держали эти люди, а вот где не понравились - репрезентативно и является качественным показателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 С каких пор результаты опроса с форумов стали репрезентативными? Большая часть юзеров с тырнетов даже модельки в руках не держало. А самое смешное, что на форумах клубов и форумов с более взрослой аудиторией, фейк вызвал менее восторженные отклики. Вот это качественный показатель. Кровь котят - аргумент? Who knows I might still give these fake rules a try they certainly look fun. http://bloodofkittens.com/blog/2012/01/12/...s-it-is-a-fake/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 :? Чего? восторгаются в основном новички и пара "атцццоф", которым хочется другой вахи, или пара игроков, который назадрачивались в 4ку и переучиваться игратьп о 5ке было западло. Никого, кто играет в ваху с 3ки в треде не замечено. В основном тут хвалебные отзывы пишут нубы и несколько "аттцццоооффф"". :D Я играю в ваху с 3ки, что в общем-то тебе известно. И что дальше-то? Система интерсная - но разбиратсья лень, я ее даже от корки до корки не асилил, сделал пару пометок для себя и все. Ибо нафиг мне такая радость не здалась - слишкмо масивный кот в мешке. Для игр в удовольствие у меня есть та же самая тройка которую и практикую. А 6ка - будет книжка будет разговор, пока говорить не о чем: тк вот выйдет кодекс БТ и он уже в этих правилах может и не работать ну и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) По поводу лажи: меч не дает 5++ навсегда, как джедаям, а только от действия Страйк (это не шутинг экшн). В ассолтфазу нельзя совершать движение, чарджить надо в мув (как в ФБ). Дефенсив фаер может совершаться без спецправила овервотч, но только если сам отряд чарджат. Это только часть из того, что я заметил при беглом прочтении правил, а в треде недавно муссировалось обратное. Так что правила еще надо раскурить, они действительно местами мутно написаны, что затрудняет понимание. Тот же альфа страйк - обычное правило про ковер и гранаты. Сейчас его записали как отдельное правило, а раньше это было сказано в тексте из пафосного названия. Просто авторы, кем бы они ни были, попытались все разложить по полочкам, как в инструкции по сборке мебели от Икеи - всуньте болт А в отверстие Б, итд. Это кстати хорошо, потому что зарубежные манули, даже узко-специализированные, грешат размытостью формулировок очень часто - особенности местного образования, наше больше склоняется к академичности выражений. Изменено 14 января, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Все в треде знают твое отношение к русскому коммьюнити, на самом деле, хотя есть люди, прикручивающие к механике игры всякие стратегические карты, бои на интересных столах, стилизованных под корабли, просто это требует затрат сил много и может навлечь неудовлетворение рядом конверваторов, которые считают это все ломанием баланса игры. Только ты в одном не прав: наше отечественное комьюнити все черпает из ненашего. От паверных расписок до правил проведения турниров. На западе точно также задрачивают три миссии с минорными изменениями, как по 4ке задрачивали одну миссию на ВП с минорными изменениями в виде контроля четвертей и прочего. Всякие ситис оф десы и планетстрайки особой популярностью нигде не пользовались, ни в нашем относительно небольшом коммьюнити, ни разубежом, пока правила из них не вбирал очередной рулбук. Чтобы было отношения, это самое комуните должно быть, а его нет. А вот дальше - неправда. Наше недокомуните берет самое плохое, пропускает через фильрт аттцофф. Запад тут ни при чем. Это как сравнивать электричку у нас и там. ;) И насчет дополнений - опять неправда, они пользуются бешеной популярностью на Западе. Я знаю несколько клубов, где каждые 3 месяца уже 4 года играют в ситис оф дес, и рубятся в ПС с момента выхода, спирхед - ваще любимая игра половина игроков. И пока ни одно дополнение не было включено в РБ. [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] Ты уж определись: опросы с форумов репрезентативны или нет? А то получается у тебя так: с тех форумов, где вышеприведенные материалы народу понравилися - там нерепрезентативно и вообще моделек в руках не держали эти люди, а вот где не понравились - репрезентативно и является качественным показателем. Ни то, ни то не может быть репрезентативным. Но это форум с реальными людьми, где залогинены реальные игроки клуба, а это форумы с теоретгами. И реакция первых намного более показательная. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] Кровь котят - аргумент? Who knows I might still give these fake rules a try they certainly look fun. Нет, но они первыми выложили это и уже написали , что это фейк в том самом посте. И выучи английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 И пока ни одно дополнение не было включено в РБ. В 5ке добавили Сити оф дес чуть менее чем целиком, в качестве правил на здания. Без кампейновых фишек типа стратегем(в том числе каналзации и дестроера) - но вся механика домиков там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 В 5ке добавили Сити оф дес чуть менее чем целиком, в качестве правил на здания. Без кампейновых фишек типа стратегем(в том числе каналзации и дестроера) - но вся механика домиков там есть. Ты издеваешься? Добавили правила на здания и все. Точнее переписали их, убрав 1 тип и упростив их, там нет ни миссиий ни стратегем из ситис. Кто играл в города, понимают, что это совершенно другая игра, это совсем другой метагейм. При этом у нас никто так и не стал играть в ситис (кроме пару клубов), а на западе он пережил ренесанс. Базовый 40к и ситис - это две соверешенно разные игры, сыграй и поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ты издеваешься? Добавили правила на здания и все. Точнее переписали их, убрав 1 тип и упростив их, там нет ни миссиий ни стратегем из ситис. А я что сказал? Добавили правила из дополнения, не в полном составе - но добавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Нет, но они первыми выложили это и уже написали , что это фейк в том самом посте. И они же написали, что им эти правила нравятся. И выучи английский. Не переживай, английский я знаю хорошо. А вот ты не умеешь разговаривать с людьми без хамства. Родители не научили или ты просто настолько глуп, что не способен соблюдать правила форума и потому в РО проводишь больше времени, чем вне его? Изменено 14 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А я что сказал? Добавили правила из дополнения, не в полном составе - но добавили. Ты сам себе противоречишь тогда, потому что если они добавили правила, то почему никто в ситис не стал у нас играть? А самое смешное, что ничего не добавляли, правила на здания были и в 4ке, если ты помнишь. Другое дело, что их у нас никто не юзал, точно так же, как до сих пор не используют у нас не здания, которые не руины. Это все не проблемы правил, а проблемы человеческой лени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Как-то оно всё отдалилось от обсуждений 6-ки. Меня интересует такой вопрос- можно ли верить котятам что это фэйк (и тогда зачем вообще вайнить об этом) или все-таки в каждом фэйке есть доля правды и стоит всё-таки повнимательнее почитать этот мегарульбук? Ксеро высказал довольно внятное предположение что это скорее всего пре-версия рульбука еще с того времени когда не вышли кодексы сестер и некронов, как-то это похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Тут 130 страниц текста, что нить да по любому угадали... ну или написали близко к истине Изменено 14 января, 2012 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения