COMMANDANTE Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) При общих тенденциях упрощать правила, кто-то верит, что такая громоздкая конструкция может быть выпущена.. ну ну. В каком месте громоздкая? Правила по объему меньше текущих. ммм, это новая математика такая? Как может 130 страниц быть меньше 93 сраниц? Это потому, что ты считать не умеешь. У тебя в 93 страницах были правила на суперхэви, флаеры, стратегемы, дополнительный террейн и т.д.? За меня все сказали. Но вот зачем было тему прикрывать? Да кстаи коль дарога из РО выпустили сразу несколько вопросов, а что выгоднее признать ГВ что это ее правила, ничего не отвечать или утверждать что фейк? И если человек работавший на ГВ слил инфу раньше срока что он будет кричать? Почему я считаю что не фейк, слишком баланснуто. И этим большинству понравилось. Поэтому ГВ сейчас выгодно вообще офф позиции не давать. Если реальная 6 редакция будет другой и хуже, то 20% точно пошлют ГВ и будут играть в это. Почему? Все просто, многим надоело чувствовать себя дойной коровой, а не клиентом и покупателем. Для меня решение о переиздание очередных марообразных (если б они решили переиздать ушастых или еще кого я бы не так обиделся, а может даже и норм отнесся) было плевком, ничего покупать у них не буду пока тау не переиздадут, а что говорить про остальных, а причины найдутся у многих и так претензий накопилось. Таки можно отстреливаться в атакующих? Или где я не прав? Я считаю что может и всегда напирал на то высказывание что ты привел. Так и не смог понять почему часть форума вдруг решила что нельзя... Восторгаются в основном люди очень опытные, которые уже пережили смены редакций, и многие играют в разные системы. Вопрос в том как к таким правилам отнесутся менее опытные игроки и, главное, новички. Мне, с моим минимальным опытом, очень тяжело продираться сквозь все нововведения. Тебе как новичку будет проще смену редакций прижить))) Так как в любом случае она для тебя будет скорее первой чем шестой)) Чтобы понять текущию надо играть, играть и еще раз играть. С этой будет тоже самое. Изменено 14 января, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Я считаю что может и всегда напирал на то высказывание что ты привел. Так и не смог понять почему часть форума вдруг решила что нельзя... Во всех случаях, когда можно использовать defensive fire об этом сказано явно. Я приводил список страниц (death or glory, overwatch, deep strike, trapped). В самом действие defensive fire описывается не момент применения, а исключение из общего порядка действия, когда разрешают стрелять в отряд, который стоит в БтБ. Собственно стрелять в чарджащих можно, если у отряда есть overwatch. Тогда после выполнения assault движения они оказываются в 12" от отряда и по правилу overwatch в них можно отстреляться, несмотря на то, что по правилам стрельбы в них стрелять нельзя (они в ХтХ). Изменено 14 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Восторгаются в основном люди очень опытные, Для новичков, обычно, в рамках общих правил, выделяют некие базовые правила, которые гораздо проще, но вполне позволяют играть. Поиграв по базовым правилам, новичок плавно приступает к изучению общих правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Восторгаются в основном люди очень опытные, которые уже пережили смены редакций, и многие играют в разные системы. :? Чего? восторгаются в основном новички и пара "атцццоф", которым хочется другой вахи, или пара игроков, который назадрачивались в 4ку и переучиваться игратьп о 5ке было западло. Никого, кто играет в ваху с 3ки в треде не замечено. В основном тут хвалебные отзывы пишут нубы и несколько "аттцццоооффф"". :D http://bloodofkittens.com/blog/2012/01/12/...s-it-is-a-fake/ - неожиданно, с сайта, который опубликовал первым фейк. И еще один нюанс к сведению, Джонсон который сейчас возглавляет студию, читает 5ку лучшей редакцией 40к. ;) Возможно, что-то в фейке и принадлежит перу ГВ, а что-то и будет взято на заметку, но явно не вся книга, потому что куча ляпов, которые заметны невооруженным взглядом. Чего стоит включение суперхеви в рульбук, тут парни допустили большую ошибку, потому что все последние ИА писались под 6ку, как и кодексы с нидов, поэтому там отражены многие вещи, которые будут в новом РБ. Про факи к кодекса - это еще смешнее) Они уже писались с учетом 6ки. Про разделение комьюнити и то, что все ринутся играть по фейковым правилам, если 6ка окажется не этим, - еще смешнее. Хоть кто-то в это верит? ПРот то, что форум, где собрались теоретеги и интернет-воены, что-то там отражает и является срезом комунити - это буагагашенки) Короче, вы пишите, мы посмеемся, попкорн затарен) Изменено 14 января, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) ..... ну зачем же так (хотя понятно зачем) правила вполне интересные, я бы пару игр сыграл. КМК людям понравилось уменьшение рандома, но вот я не уверен, что это так уж и хорошо, в Вахе и так рандом выдает примерно одно и то же, имеет очень тонкую настройку ибо как правило любое действие требует от 2х до 4ех бросков d6, НО не исключает сильных отклонений, и это хорошо. а именно: чардж после ДС и его стабилизация, ведь об этом так многие мечтали, и уменьшение рандома в танках, и то, что с бегом реально надо что то делать было понятно уже давно, а здесь это решено + стрелки не разобравшись начали кричать "Ура Стенд Энд Шут из ФБ завезли" так что не надо правила очень интересные, но это уже другая ваха, и без офф РБ в это играть будут, но ТАК редко.... Изменено 14 января, 2012 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 мы посмеемся, ооо, аз есем князь, угу угу, порадовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) И еще один нюанс к сведению, Джонсон который сейчас возглавляет студию, читает 5ку лучшей редакцией 40к. Горбачев считал свою карьеру лучшим, чего заслуживала страна, а Буш "Год блесс ас, ви ар райт!" когда начал херачить Ирак. Он может считать как ему угодно. Если кому-то покажется интересным и волнующим вновь пережить тоже самое - флаг в руки. Естественно что-то новое вызовет куда как больше положительным эмоций. Сейчас у нас вармашина насчитывает едва ли не столько же игроков, сколько 40к. Почему? Потому что там новое выходит раз в месяц как минимум и не заставляет менять тебе армию. ДАже ФБ у нас просто расцвело, турниры пышней сытней и интересней, народу очень много. Даже я собрал уже 2 армии по фб. Дело вкуса, но играть с одними и теми наворотами тяжко будет в 3ий раз. Не все дождутся поэтапной смены правил в течении 3х редакций. В основном тут хвалебные отзывы пишут нубы и несколько "аттцццоооффф"". biggrin.gif Несколько, судя по форумам (Дакка, офтопы варсира), это как минимумв районе "дохера". Тут просто не за что ругать. Поменяли все и вроде даже взаимосвязано, без больших дыр. За что ругать и жаловаться? Ох говно, я теперь не могу разорбать армию нидов за 3 хода? Я немогу насрать всем в рот Серыми? В таком раскладе да, пора бить тревогу. В соталььном кашерно и интересно. Челендж вызывает, ибо теперь осознание своей папковости в такой редакции улетучивается, все равны и будут учиться заново. С другой стороны, сейчас и смысла нет накручивать обстановку. Половина ждет резких перемен и рестарта, вторая половина скептицизмом затарилась, еще пара человек просто уверены , что их ждут теже щи и даже рады этому. Но какая нахрен разница, если пока нет никакой гарантии, что будет в 6ке*? ЗЫ, Интересней новые волны нидов и некронов в феврале. ЗЗЫ. И да, в это не будут шпилить, если это не офф. Факт. Изменено 14 января, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 так что не надо правила очень интересные, но это уже другая ваха, и без офф РБ в это играть будут, но ТАК редко.... Это не другая ваха, это ваще не ваха. И никто в это не будет играть, если это не 6ка, ну, крмое пары маргиналов, которые и так играли пробками, как некоторые варгеймеры в фб. Ну, еще в это будут играть теоретеги, которые даже армию собрать не могут... Крутая аудитория получается. И я думаю, любому человеку, который играет с 3ки понятно, что фб в 40к никогда не завезут. А стратегемы включать в РБ... ради чего гв выпускало приложения типа городов смерти, БП, ПС, спирхеда? В которые рубятся по всему миру очень активно... ну, кроме нашей богами забытой страны. Я бы поверил в пдфку, если не было кучи всего этого, но такие грубые ошибки... короче американцы молодцы, протроллили весь мир. Медальку заслужили. Лучше, чем этот парень, не скажешь: It reminds me of an interesting prospectus I saw for a high-tech start-up a few years ago in Silicon Valley. In that prospectus, they claimed to be using cutting edge technology and threw around a whole bunch of tech buzzwords. At first glance it seemed very plausible, but on further reading one noticed that they used buzzwords from several tech industries, ones that aren't normally seen together. After rereading it, it seemed like someone created a sales pitch, with lots of popular tech jargon included to snow potential investors who didn't know the tech world. It didn't seem right, so I passed on it. It turned out to be a scam. So could this ruleset be legit? Maybe. But it seems out of whack. As others have noted, if this is the way it's going, it will need lots of FAQs and rewriting to address issues. I could see some of this appearing in 6th and some of this just being "joke's on you" material. I guess we'll see for sure when the official release occurs (this summer?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) :? Чего? восторгаются в основном новички и пара "атцццоф", которым хочется другой вахи, или пара игроков, который назадрачивались в 4ку и переучиваться игратьп о 5ке было западло. Никого, кто играет в ваху с 3ки в треде не замечено. В основном тут хвалебные отзывы пишут нубы и несколько "аттцццоооффф"". :D Руна, ШуТ, Вонден - это нубы? http://bloodofkittens.com/blog/2012/01/12/...s-it-is-a-fake/ - неожиданно, с сайта, который опубликовал первым фейк. "Мои источники в ГВ мне сказали, что это фэйк". А что они могли сказать, "мы лохи у нас сперли книжку" или "мы решили собрать отзывы до выхода?" Ага-ага. Возможно, что-то в фейке и принадлежит перу ГВ, а что-то и будет взято на заметку, но явно не вся книга, потому что куча ляпов, которые заметны невооруженным взглядом. Перечислить которые ты естественно не потрудишься, т.к. бросать бездоказательные утверждения гораздо проще, чем что-то аргументировать. А опечатки и неточности формулировок у ГВ бывают и в финальных релизах, не то, что в материалах для плэйтестов. Чего стоит включение суперхеви в рульбук, тут парни допустили большую ошибку, потому что все последние ИА писались под 6ку, как и кодексы с нидов, поэтому там отражены многие вещи, которые будут в новом РБ. Про факи к кодекса - это еще смешнее) Они уже писались с учетом 6ки. Последние несколько армибуков ФБ писались с учетом восьмерки, но это не помешало их выпустить по 7ую редакцию, а потом выпутить факи. Так что то, что ты написал - чушь. ГВ это уже сделало с 8ой редакцией ФБ. Короче, вы пишите, мы посмеемся, попкорн затарен) Кидай какашки лучше в своем болоте, там никто твоему нарциссизму мешать не будет. Изменено 14 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Руна, ШуТ, Вонден - это нубы? нет, безусловно, это атцы :D У гв никто ничего не пер, все сливы - дело рук самих ГВ, уже 4 года ни одной строчки без ведома ГВ не просочилось в неты. И если кто-то предполагает, что это вдруг "неожиданно" случилось, он явно не далекого ума человек. Чардж после ДП, ран в мувемент фазу, ерата кодекса см, новые правила на фастовые скимеры и т.д. - это а) было в проверенных слухах от ГВ, б) скорее всего, правда. В этом фейке нет кучи вещей, которые почти со 100% уже известно про 6ку, а главное - безумное усложнение механика, причем необоснованное. А введение новой характеристике - это просто фейспалм. Впрочем, тебя ноунейм, никто не спрашивал. И спасибо за рекламу блога, где вывешиваются только проверенные слухи о 40к =) Изменено 14 января, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Жесть ребят, который день вы этот шлак мусолите, я как открыл пдфку увидел чужие хотелки и мини покер перед началом игры... все и чем тут восторгаться и кричать что это новый виток вахи я не понимаю. Я не консерватор и готов к переменам, но переменам обоснованным, я хочу играть в Ваху 40к а не в Инфинити 40к в которой "всегда твой ход" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Опрос на дакке на тему как вы относитесь к новым правилам, будете ли вы покупать, приветствуете ли вы направление развития. http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/423049.page. Результаты красноречивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Результаты Выборов состоявшихся в России тоже были красноречивы И голосовать надо не после того как 3 дня мусолил пдфку по форумам а после тестов. Это на словах все круто и стратежно, а на деле может оказаться очень мерзким гуано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Опрос на дакке на тему как вы относитесь к новым правилам, будете ли вы покупать, приветствуете ли вы направление развития. http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/423049.page. Результаты красноречивы. Брось, это все идиоты отвечают, нубы и "оццы", пришел Великий и все разрулил, всем крутить фонарики полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Опрос на дакке на тему как вы относитесь к новым правилам, будете ли вы покупать, приветствуете ли вы направление развития. http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/423049.page. Результаты красноречивы. С каких пор результаты опроса с форумов стали репрезентативными? Большая часть юзеров с тырнетов даже модельки в руках не держало. А самое смешное, что на форумах клубов и форумов с более взрослой аудиторией, фейк вызвал менее восторженные отклики. Вот это качественный показатель. Например, на Темпус фугитиве, в котором играет, наверное, большее людей, чем во всей Москве, назвали пдфку... ну сами понимаете, не хорошо. В пдфке есть много хороших идей, но а) часть из них никогда не будет в 40к В) часть плохо реализуемы на практике В) часть сликом сложна для тактических игры, это прерогатива скирмишей. Про уменьшение вариативности в фейке, можно поспорить. Система "кто ходит первым" - явный фейк, более того, на том же варсире нашли автора этого гомункула. А главное, она противоречит новым кодексам под 6ку и т.д. Ну, раз так хочется, ГОЛОСУЙТЕ! Изменено 14 января, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Большая часть юзеров с тырнетов даже модельки в руках не держало С чего такая уверенность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) С чего такая уверенность? Это общеизвестный факт, доказанный много раз) Большая часть людей, которая пишет на этом форуме в разделах типа "Все о ...", "Тактика и пи..." и т.д. - их не то, что в клубе никто не видел, они даже армии не имеют. Хотя будем снисходительными, часть купила коробочку пластика, и она уже много лет ждет своего часа. Изменено 14 января, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Вопрос сторонникам фйэка. В ПДФке упоминались так называемые сквадлидеры. Так почему в новом кодексе Серых у паладинов этого сквадлидера нету, а у остальных отрядов типа пурифаеров и страйксквадов их нет они имеются?. При это кодекс вроде как писался под шестерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Собственно, на эту тему можно прочитать раздел про потерю сквадлидера в фейкбуке ЗЫ: очень забавно было прочитать как люди в треде про 40К авторитетно поливают гуаном 8ку ФБ))) Особенно те, кто в ФБ в принципе не играют. Вообще-то в Фб старая традиция чего-то банить, она не с 8кой началась. Изменено 14 января, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Доказательство того что это не фейк. Определю фейк - нечто сделанное не руками сотрудников студии GW без доступа к внутренним материалам студии GW. Правило Барона, кодекс ДЭ , 5 редакция. Указан бросок на выбор зоны деплоя. Такого броска в книге правил 5й редакции нет, выпустили пояснение в FAQ к этому правилу. Теперь внимание, правило на расстановку из этой слившейся книги правил. Отдельный бросок на выбор зоны деплоя, указанный в правиле Барона в кодексе ДЭ есть. После выхода следующей редакции достаточно изменить FAQ и кодекс будет полностью соответствовать книге правил. То есть правило в выпущенном кодексе опирается на правило в этом рульбуке и без него или фака не работает. Можно предположить маловероятное , что кучка энтузиастов на основании одной эрраты выдумало правило на деплой, которое укладывается в одно правило в одном новом кодексе, а также подогнало правила Prefered Enemy указанное у стрелкового юнита Дестроеров неразумное в нынешней редакции правил , а также сверстало профессиональный документ по труду занимающий сотни часов, а также откатило время на своих машинах чтобы скрыть дату создания документа. Чтобы вылить это в сесть и посмеятся и похихикать какие они умные. Но откровенно говоря это скорее всего не так. В той или иной форме этот рульбук является частью , заготовкой , одним из вариантов , вариантом рульбука 6й редакции. Слова GW о том что студия не имеет к этому документу никакого отношения наиболее вероятно ложь. Большая часть юзеров с тырнетов даже модельки в руках не держало. На Дакке у каждого юзера есть под аватаркой галерея со своими миньками, сколько игроков в этом опросе со своими минями можешь посмотреть сам. Изменено 14 января, 2012 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Ну было же уже подобное, с пдфкой нидов кажется, вот народ с пеной у рта и мылом на рек... не суть... короче старательно шумите мол 80% будет в новом РБ, а почему 80? может 20? или 15 или 35... В этой ПДФке столько всего что там тупо на дурака что нить да совпадет. Тем более что сейчас Выбор зоны расстановки и первый ход по сути одно и то же... Но люди решают видеть в этом скрытый смысл... так да проще притянуть косяки за уши. Изменено 14 января, 2012 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) А ты можешь ответить конкретно, а не вот такими фразами ? По факту указанных правил. Потому что в таких фразах конкретно ничего нет и они больше пену у рта напониманают чем любые аргументы. Изменено 14 января, 2012 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Azdrubael, а теперь прочитай спец. праивла ГК и Бьорна на броски инициативы... ничего странного не находишь?) :D И я хочу тебя расстроить, такой бросок есть в 5ке, стр. 91. "Before deciding deployment zones..." ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 И я хочу тебя расстроить, такой бросок есть в 5ке, стр. 91. "Before deciding deployment zones..." На стр 91 указано правило на расстановку каунтеров и про бросок на выбор зоны деплоя или кто ходит первый там нет ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Потому что для человека который не является буквоедом "Выбор стороны" и " Право первого хода" суть дело одно и то же, но видимо кого то синонимичные определения вводят в ступор и для таких ГВ милостиво выпускает ФАКи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения