DenisV Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Я так понял что вот это. Во время мув фазы если есть враг рядом - лидак. Не прошли - ассолт действие (не уверен можно ли там энгейдж). Не ассолт действие, а чардж. Ну и с каждой потерянной моделью тест будет все сложнее и сложнее. Изменено 13 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Не ассолт действие, а чардж.Т.е. энгейдж нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Т.е. энгейдж нельзя? Ну вот ты как это переводишь? If it fails the test, it must perform a Charge action and assault the nearest visible unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Чем больше я читаю ПДФ-ки, тем больше крепнет мнение что это "проверка" от самой ГВ. Они здорово обожгись с 8-кой в ФБ и думаю решили проверить реакцию. Многое становиться понятным в новых кодексах. Особенно некронов, СР и ДЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Да я хз на самом деле. Тут кто то писал что в плане продаж это полный провал. А мне вот кажется что такие лики могут здорово скомпенсировать затухание продаж перед выходом новой книги правил. Я вот уже сейчас думаю что купить скорджей и мандрейков не такая идиотская идея как раньше. Наверняка кто то тоже замечает что-то. До этого лика я бы точно ничего даже не думал купить. Изменено 13 января, 2012 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Ну вот ты как это переводишь? If it fails the test, it must perform a Charge action and assault the nearest visible unit.Да так и переведу, как ты сказал. Не помню просто как оно там, а дока нет под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 да по сравнению с этим "фейком" рулбук фебе 8ки полный бред, разрабы которого не слышали слово стратегия, тактика и баланс. Самое классное, что в этом "фейке" четко прослеживается золотой принцип "на каждый хитрый зад...." :) Кодексом задается общая канва армии, ростером ее открытие, а стратегемами решение проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Самое классное, что в этом "фейке" четко прослеживается золотой принцип "на каждый хитрый зад...." smile.gif Кодексом задается общая канва армии, ростером ее открытие, а стратегемами решение проблем.Интересно, как скоро с этим рулбуком появятся очередные драйгопаладины? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Интересно, как скоро с этим рулбуком появятся очередные драйгопаладины? :) в течении пары дней, так всегда бывает, но кто сказал, что они реально будут рубить? на них быстро найдут управу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 в течении пары дней, так всегда бывает, но кто сказал, что они реально будут рубить? на них быстро найдут управу. За счёт чего найдут, как думаешь? За счёт стратагем? Или?.. а, КМК, то число доступных стратагем за счёт «покера» в начале пратии можно свести к минимуму... тогда за счёт чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) За счёт чего найдут, как думаешь? За счёт стратагем? Или?.. а, КМК, то число доступных стратагем за счёт «покера» в начале пратии можно свести к минимуму... тогда за счёт чего? с выходом следующего\через один кодекса, выстро что - нибудь найдется, да и все контрится, если захотеть. За все рассы сказать не могу, но эволюция павера маров довольно занятна даже в 5ке, не говоря уже про смену с 4ки Вот по слухам, я прям вижу как 3 виндика превращают Драйго и 10 палов с Либром в вунденого Драйго за один залп... если они на весь стол не растянутя Изменено 13 января, 2012 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Ну к примеру, некроны с криптеками шторма и трансмогрификации: упал в 6" - отгребай хиты с инстой обьявил чардж? вот тебе стрельба в тебя, которая скажет ты двигаешься через диф терейн и минус к дитанции чарджа все таки добежал? - получи д6 хитов инстой до атак, а потом от мозгоскарабов ещё своих же порубай и стоит такая комба не так уж и дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Ну к примеру, некроны с криптеками шторма и трансмогрификации: упал в 6" - отгребай хиты с инстой обьявил чардж? вот тебе стрельба в тебя, которая скажет ты двигаешься через диф терейн и минус к дитанции чарджа все таки добежал? - получи д6 хитов инстой до атак, а потом от мозгоскарабов ещё своих же порубай и стоит такая комба не так уж и дорого Не упал в 6" и убил нафиг все интересные модели стрельбой. И что? Знаешь сколько стоит 10 скаутов со снайперками у волков? 180 очков. При этом попадают они на 3+ (на 2+ если отряд не двигался), вундят - на 4+. Или прочитал правила и узнал, что без дополнительного правила вообще никто не может стрелять в чарджащий/ходящий рядом отряд. Что, уже не такая страшная комба? Изменено 13 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 мне вот другое интереснее: кто отдаст даже 1 страегму за первый ход? я вот уже морально готов орать 0, и будет довольно весело, если противник то же будет считать, что первый ход и одной стратегмы не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Не упал в 6" и убил нафиг все интересные модели стрельбой. И что? Знаешь сколько стоит 10 скаутов со снайперками у волков? 180 очков. При этом попадают они на 3+ (на 2+ если отряд не двигался), вундят - на 4+. не удержался 30 дезмарков с рапидой и на 2+ вундящих? :D 2 Акабоши, Как бы там дальше не было, игроки поделятся на 2е группы. Это факт Лично я готов играть в такие вот подпольные правила. Они меня устраивают во всем. И большинство игроков тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вот реально турнир еще по слухам проведите. А стока высокмудрых изречений про ГВ и бизнес, я давно в этом разделе не помню. При общих тенденциях упрощать правила, кто-то верит, что такая громоздкая конструкция может быть выпущена.. ну ну. В каком месте громоздкая? Правила по объему меньше текущих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Дайс не один. Ты их собираешься по очереди выводить или резевр группами ? Если группами то у каждоу группы свой способ выходи из резерва. А да, 2д6 надо кинуть. Ну тем лучше, основная группа выйдет на 3+ на 2д6 и корова на 3+. Все равно достаточно стабильно и больно. Там есть стратагема только на увеличение кол-ва кубиков на юнит/группу в резерв пулл. Я просто займу нужный террейн в центре стола и буду ждать гостей. На случай мавлока расставлю веномы.А дальше пусть идут - каждый монстрик что появился ближе нужной дистанции имеет шанс стать дохлым от яда, ликторы будут сливаться от бластеров. Можно 2 мя групками расставится. Мавлоки теперь не сносятся, если падают на вражеские юниты. И не дефенсфаярятся. А потом еще и чарджат =) Ликторы выходят ДС амбуш, что тоже вырежет одинокий веном. Тиран же выдаст 12 линкованных с6 выстрелов. Ну и ганты с4 кучу. порядка 50ти. По скромным подсчетам это на каждую такую тварь по половине венома. Так что как-то так. Ты этим одним кубиком на резервы много не выиграешь у тебя и так на 2+ все выйдет , а я выиграю ход на расстановку и попадать ты будешь на 5ки по технике. Тут суть не в том, чтобы я что-то выиграл, а в том, что не выиграл ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 В каком месте громоздкая? Правила по объему меньше текущих. ммм, это новая математика такая? Как может 130 страниц быть меньше 93 сраниц? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) ммм, это новая математика такая? Как может 130 страниц быть меньше 93 сраниц? :? Это потому, что ты считать не умеешь. У тебя в 93 страницах были правила на суперхэви, флаеры, стратегемы, дополнительный террейн и т.д.? Изменено 13 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Помойму это ты что-то не то считаешь. Старые правила проще слухов тк 1) в них меньше понапихано, и 2) они тупо короче по количеству страничек. И да все равно на 50% из "суперхэви, флаеры, стратегемы, дополнительный террейн и т.д." будут необходимы дополнительные ЧАСТНЫЕ правила. Кста готов поверить что ГВ может такое выпустить - почему? Да потому что толщина книги по 40к обычно равна толщине книги по ФБ, а набрать "лишний вес" можно только довесив кучу всяких ... рудиментов и экспаншенов в основной рулбук или полностью его переписав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Это потому, что ты считать не умеешь. У тебя в 93 страницах были правила на суперхэви, флаеры, стратегемы, дополнительный террейн и т.д.? Ну не надо так сравнивать. Даже невооружённым взглядом видно, что правил больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 2) они тупо короче по количеству страничек. Вот реально, читая сабж раз 10 натыкался на мысль что его можно еще прилично сократить по объему. Там повсюду повторения, одни и те же правила объясняются в разных местах, попадаются даже поставленные подряд абзацы, говорящие одно и то же, только разными словами. Нормально его структурировать и разница в страницах станет не такой уж значительной. Да, правил больше, но я бы не сказал что они стали намного сложнее, просто теперь к каждому идет подробнейшая разжеванная инфа где и как его применять, за счет этого и объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 О, темку открыли. Из новообдуманного: Потестились в вассале - Призмы... ну полный вознагиб. Особенно если раскошелиться на векторные двжки - станет совсем неубиваемой при возможности вести огонь и двигаться. Фэлкон умеет двигаться на 8 и стрелять с 3 пушек в разные цели) Внезапно правило Массивный (которое не дает получать кавер в терейне и вообще требудет для ковра 50+ процентов закрытости) есть не у всей техники, а только у танков и волкеров (ну и у монстры еще). Вайперы обретают ценность - в полете получают уклонение 4, могут летать по терейну без тестов (эйрборн) и получать ковер, попадать по технике на 3+ (по стоячей на 2+). Ко-то сетовал на ненужность сплинтер раков - так теперь стрельба с рапид фаера на полную дистанцию не считается хэви фаером, так что по крайней мере на 18 с реролами по 1 выстрелу можно пострелять) Далее, по поводу дефенсив фаера... "Вординг"The rules for Shooting actions apply with the following exceptions: • If the responding unit was assaulted by the target unit and it was not locked in combat previously, it can shoot at the target unit. If the units lose contact, follow the rules for lost contact outside of the Assault phase as normal. "Мой кривой но дословный перевод"Правила Стрелковых действий применимы со следующими исключениями: -Если отвечающий юнит был атакован целевым юнитом и не связан боем, он может выстрелить в целевой юнит. Если юниты теряют контакт, следуйте правилам для потерь контакта вне ассолт фазы как обычно. Таки можно отстреливаться в атакующих? Или где я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 При общих тенденциях упрощать правила, кто-то верит, что такая громоздкая конструкция может быть выпущена.. ну ну. Но вот что интересно - людям-то нравится. Всем-нет, но немалой части сообщества на этом форуме (если брать его как срез) - да. И вопрос из этого проистекает: а нужно ли упрощать правила, если нравятся вот такие сложные и громоздкие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Восторгаются в основном люди очень опытные, которые уже пережили смены редакций, и многие играют в разные системы. Вопрос в том как к таким правилам отнесутся менее опытные игроки и, главное, новички. Мне, с моим минимальным опытом, очень тяжело продираться сквозь все нововведения. Изменено 14 января, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения