Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Нет. Нет у СГ 5+ инвуля, ибо в новом описание оно имеет свой профиль, где нет упоминания ни про силовое оружие ни тем более про парирование. Просто ап2, мк

Мк так же дает 5 инвуль, так что для сангвинари гвардов не все потерянно.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поэтому, я скорее откажусь от первого хода сразу

А кто сказал что можно отказаться? Вот на сколько очков стратагем ты откажешься это уже интереснее. Там же надо поднимать.Если тебе противник сразу напишет 3, а ты 6 , ты выиграл но стратагемы на 6 идут к нему. Ты можешь поднять, но тогда он может отказаться от борьбы и взять стратагемы.

Ты 0 он 1, ты отказываешься у тебя минорная стратагема, у него право выбора кто ходит первым...а если там альф-страйк армия ?

Изменено пользователем Azdrubael

Чем тебе не нравятся конкретно? Они часть рульбука и именно этой частью компенсируется то что по отрядам без движения попадают легче.

Или думаешь лучше чтобы по мех армиям попадали на 2+ на первый ход и все решалось тем кто выкинет первый ход?

По моему они неплохой способ понизить важность этого броска.

Кстати еще один плюс в копилку натуральности этого фейка - тут есть отдельный бросок на выбор зоны деплоя , в кодексе у Барона было указано что он дает плюс на этот бросок, а потом в ФАКе только написали что +1 идет на то кто ходит первым.

А кто сказал что можно отказаться? Вот на сколько очков стратагем ты откажешься это уже интереснее. Там же надо поднимать.Если тебе противник сразу напишет 3, а ты 6 , ты выиграл но стратагемы на 6 идут к нему. Ты можешь поднять, но тогда он может отказаться от борьбы и взять стратагемы.

Он скажет 0, что будешь делать ты? Подаришь ему стратагемы? Ну и минорные стратагемы тоже рулят, например, за 1 очко покупаются одно правил из трех: танкхантинг, стабборн, шилдинг (это к вайну о выцеливаемости отрядов).

Ты 0 он 1, ты отказываешься у тебя минорная стратагема, у него право выбора кто ходит первым...а если там альф-страйк армия ?

Почти всегда можно уйти в резерв :D

Алсо, запретить чарджить из инфильтры как раз стоит 1 стратагему ;)

Изменено пользователем HiveTyrant

Я думаю, никто не станет банить стратегемы как класс, но, опираясь на опыт фбшников, предполагаю, что бастион будет забанен, как забанен Фоззрик Фолдинг Фортресс. Насчет аэгис лайна - не уверен, равно как и насчет скайшилд лэндинг пада.

Вообще, такой хитрейший пиар-ход своего террейна со стороны ГВ - хочешь жЫрную стратегему за 2 копья, купи коробку за стопиццот рублей :D

Вообще, такой хитрейший пиар-ход своего террейна со стороны ГВ - хочешь жЫрную стратегему за 2 копья, купи коробку за стопиццот рублей :D

или сделай из говна

Он скажет 0, что будешь делать ты?

Я скажу 1, отдам ему стратагему на одно очко и буду расстреливать его стоячие отряды на 2+, потому что стратагема на двигающиеся войска стоит 3. А если он уйдет в дип или резерв целиком , буду занимать весь нужный террейн и готовиться к обороне так чтоб дипстрайк и выход из резервов был обломан по полной.

Вект с этой системой будет оправдан, ой как оправдан.

Вообще, такой хитрейший пиар-ход своего террейна со стороны ГВ - хочешь жЫрную стратегему за 2 копья, купи коробку за стопиццот рублей

Если они еще террейн будут делать под это не только имперский, я только за.

Я скажу 1, отдам ему стратагему на одно очко и буду расстреливать его стоячие отряды на 2+, потому что стратагема на двигающиеся войска стоит 3. А если он уйдет в дип или резерв целиком , буду занимать весь нужный террейн и готовиться к обороне так чтоб дипстрайк и выход из резервов был обломан по полной.

Вект с этой системой будет оправдан, ой как оправдан.

Допустим вот такой ростер у меня на 1500:

Летающий Дакатиран+резервы

Ликторы

Трупсовая корова в аутфланге

Дакаганты на споре

парапачек тунельной свармы

Тригоны и мавлоки в количестве 3

Выходит такое счастье на второй ход на 3+ всей группой. Мною взята стратагема на реррол этого дайса. Что будем делать? Вся стрельба на 18, так что высадиться, пройти, постерлять вполне можно, например. А вот меня уже достать будет сложно.

И ведь это все дает столько вариантов и стратегий! Круть-круть-круть! Забанившим стратегемы надо анафему от вх объявлять.

Изменено пользователем c2h5oh

Вообще, такой хитрейший пиар-ход своего террейна со стороны ГВ - хочешь жЫрную стратегему за 2 копья, купи коробку за стопиццот рублей

И таки работает, потому что я например через 3 минуты после лицезрения текста про всякие бункерА полез прицениваться.

Fortress of Redemption же!!!

ни**расе, уже 50 страниц, есть что почитать на вечер, холивары уже были? С какой страницы самое интересное?

Сов, спасибо.

Изменено пользователем Мичаил I Гималайский

Выходит такое счастье на второй ход на 3+ всей группой. Мною взята стратагема на реррол этого дайса. Что будем делать? Вся стрельба на 18, так что высадиться, пройти, постерлять вполне можно, например. А вот меня уже достать будет сложно.

Дайс не один. Ты их собираешься по очереди выводить или резевр группами ? Если группами то у каждоу группы свой способ выходи из резерва.

Там есть стратагема только на увеличение кол-ва кубиков на юнит/группу в резерв пулл. Я просто займу нужный террейн в центре стола и буду ждать гостей. На случай мавлока расставлю веномы.А дальше пусть идут - каждый монстрик что появился ближе нужной дистанции имеет шанс стать дохлым от яда, ликторы будут сливаться от бластеров. Можно 2 мя групками расставится.

Ты этим одним кубиком на резервы много не выиграешь у тебя и так на 2+ все выйдет , а я выиграю ход на расстановку и попадать ты будешь на 5ки по технике.

Кстати я так и не догнал почему сообщество не приняло фбшной 8-ки и чего то там позабанило... Я понимаю что тема не про это. Но я полюбас за полный анлим в рамках опубликованных правил...

скромное ИМХО: может о правилах стоит говорить после тестов? в частности, об их крутости и лимитах

скромное ИМХО: может о правилах стоит говорить после тестов? в частности, об их крутости и лимитах
А сейчас-то что делать? :)

На стратагемах по идее стратеги типа Степана должны показывать как надо стратежно вести партии. Так что выкидывать это было бы преступлением. Для френдли игр наверное сложно, а вот на турнире - самое то.

хз, вещь конечно интересная, но как раз дает огромные плюсы СэШ-типа 18" обнаружения дипстрайкеров, танк хантерс, камуфляж и тп

редакция про ХТХ ? ну хз

так что интересно, будут ли варианты дайсовки другие, кроме я "0" ты "1" ? ;)

Да, кстати, если раньше на турниры ездили со своими миниатюрами, это теперь же свои бункера везти...

Да, кстати, если раньше на турниры ездили со своими миниатюрами, это теперь же свои бункера везти...

Купить 2 больших чемодана :D и армитранспортный Хевисуппорт.

Но я думаю устроителям при отправке ростера писать что ты из стратегм будешь использовать. :D

в турнире принимает участие 50 человек, 40ка нужны бункеры и линии защиты...

Большинство играет марами отсилы 10 понадобятся бункеры и отсилы 10 линии защиты (кавер 5+ от нее)

Но я думаю устроителям при отправке ростера писать что ты из стратегм будешь использовать. biggrin.gif
Ну, это зависит от пользы стратагемы. Может статься что и под конкретного соперника выбирать будем.

Разборный фортресс оф редемпшон, хмм...

Так, с байками и Relentless разобрался. Вместо Relentless теперь Fast.

А вот с мультитаргетингом не совсем ясно.

Мульти-таргетинг (1) - это просто один выстрел? А если модель считается стоявшей, то два? Т.е. аттак байк с мува стреляет из спаренного болтера + тяжелой пушки, с чаржа/рана - просто из спаренного болтера?

Тогда забавно получается - марин на обычном байке с мува может шмальнуть из спаренного болтера и ВНЕЗАПНО из пистоля! :)

Эх, жаль, что на 18" из болтера пострелять не дали.

Изменено пользователем DarkTear

Как в фб? Не прошли, идем чаржить ближайшего?
Я так понял что вот это. Во время мув фазы если есть враг рядом - лидак. Не прошли - ассолт действие (не уверен можно ли там энгейдж).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...