Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм... все никак не успокоюсь по поводу защитного огня... можно ли использовать его больше одного раза в ход? а то так отряд стреляет по всем кто падает, потом по всем кто чарджит... не жирно ли?

Это вряд ли конечно, но было бы прикольно :) СЭШ бы всем грозил кулаком из-за баррикад, смеялся и стрелял, стрелял, стрелял

в этом и заключается баланс:

падаешь близко - отгребаешь

падаешь далеко - маленький шанс на чардж, но он есть, и тут скорее всего именно флитовые юниты приходящие из ДС будут страшные, но помним что не все флитующие хорошо защищены.

Вот вам и идеальный баланс

пускай высадка демонов, с иконами - без скаттера. Вылезает.. ну пусть три пачки джаг. по очереди. потом, по очереди они чарджат отряд иг с тремя лазкам. три высадки + три чарджа, умножить на три пачки джаг... 18 выстрелов из лазок, по шесть на пачку. за вражескую фазу мува. не считая всей остальной стрельбы. Баланс, простите?)

Что-то я не понимаю, как делается рамминг фексом. Как считать модификаторы? Получает ли он сам критикал хиты?

пускай высадка демонов, с иконами - без скаттера. Вылезает.. ну пусть три пачки джаг. по очереди. потом, по очереди они чарджат отряд иг с тремя лазкам. три высадки + три чарджа, умножить на три пачки джаг... 18 выстрелов из лазок, по шесть на пачку. за вражескую фазу мува. не считая всей остальной стрельбы. Баланс, простите?)

ололо, а иг то майти =) реквестирую moar постов об имбовости иг

Люди, скажите плз человеку который неособо бум-бум на английском:

Дефенсив Файр когда можно юзать и при каких обстоятельствах/правилах?

Баланс, простите?)

зато пара оставшихся джаг порвёт ИГ на британский флаг с учётом новой таблицы попаданий и прочих альфа-страйков. Так что не всё так однозначно. Тактика точно изменится, и надо тестить, как это всё в комплексе работает.

А то, что одни юниты от новых правил станут сильнее, другие — слабее, имхо очевидно.

Новая система распределения вунд по армор группам, джаги совсем дохнут. Хорошо еще что к инсте иммун (но только к первой). альфа страйк? простите, но на начало хода ИГ не в бою, полюбому они в террейне... у ИГ 10 иня! ибо гранат джагам не завезли. итог: ИГ, после тонн стрельбы, еще и лупит первой, имея 5++ за силовушки (уж они в платуне есть, насколько я помню кодекс ИГ)... Лучшие рукопашники пятерки, пачку которых заход с трудом еле-еле запинывает толпа сангви - стражей и то с мефом во главе и ассолтниками на подхвате, с бафффами сангвонора и ФЧ, пачка которых могла пережить ход стрельбы всей армии тау или ДЭ, сейчас умирают тоннами от одного платуна?

Люди, скажите плз человеку который неособо бум-бум на английском:

Дефенсив Файр когда можно юзать и при каких обстоятельствах/правилах?

дип-страйк в 12'' (кроме heroic), закончившийся мув врага в 12'' (если есть овервотч), при Death or Glory. Вроде всё. Есть стратагемы, которые раздают овервотч и увеличивают ДФ против дипа до 18''

Не понял. Пачки джаг выпадают по очереди. Да, как бы огребают. Но - первая пачка почарджила, иг связано в хтх, всё, никаких лазок и стрельбы в оставшиеся 2 пачки.

сначала падаем по очереди, потом чарджим, разве не?

Если бы было сказано, что юнит может делать такую бяку только раз в ход, то все отлично, тут я даже согласен и рад такому правилу. Но даже два раза, уже ИМХО перебор.

Окей, не шесть выстрелов с лазки, а четыре (по выстрелу за падающих джаг и один в ассолтящих). тоже неплохо)

если я сейчас нес бред, и это можно доказать этими правилами, я буду счастлив)

Изменено пользователем Деметрий

сначала падаем по очереди, потом чарджим, разве не?
Ну вроде да. Но откуда взялся отряд, который стреляет во все три пачки?

Да, к слову, чтобы стрелять по выпадающим надо быть в овервотче, кажется, а стрелять в тех, кто чарджит другого - нельзя, опять же, кажется.

гранаты берутся всем за относительно дешевую стратагему; лазки дают именно что первый инстант дез, который первым же EW игнорится; шашки в платуне далеко не у каждого. Короче не вижу смысла вайнить без тестов всех правил в комплексе. Да, возможно понерфили что-то знакомое, но джаги, если не ошибаюсь, не единственный юнит в кодексе. Выше, имхо, уже описывали, какие юниты заиграют, и даже возможные расписки давали.

И да, если кто-то знающий о такой массовой стрельбе, высадит 3 пачки джаг в 12'' от платуна для чарджа, то, имхо, проблема не в правилах.

Но - первая пачка почарджила, иг связано в хтх, всё, никаких лазок и стрельбы в оставшиеся 2 пачки.

Да, к слову, чтобы стрелять по выпадающим надо быть в овервотче, кажется, а стрелять в тех, кто чарджит другого - нельзя, опять же, кажется.

стрельбу платун выдаёт за факт дипа и за engage, который, насколько я понял, даёт стрелять по другим атакующим.

Изменено пользователем Track13

Да как бы рано говорить за нерф или полом. Тут уже 5-6 каких-то жутких комб всплывало, которые потом обламывало перечитывание правил.

А кто нибудь понял как точно будет отыгрываться СэШ огнеметами? Отдельно описаны только rail и blast weapon.

так же, как и в обычную шутинг фазу. В Defensive Fire описаны только исключения, про остальное написано что как обычно работает.

Ты имеешь ввиду деф.фаер? Тогда так: кладется шаблон, если хоть кого цепляет : д3 хитов в отряд

Лучшие рукопашники пятерки, пачку которых заход с трудом еле-еле запинывает толпа сангви - стражей и то с мефом во главе и ассолтниками на подхвате, с бафффами сангвонора и ФЧ, пачка которых могла пережить ход стрельбы всей армии тау или ДЭ, сейчас умирают тоннами от одного платуна?

Угу умирают, как же, когда ИГэшники их ранят на 6+, а у тех ещё 3+ доспех, связи с реальностью терять не надо, хорошо?

Кстати, я правильно понял, что гранатами можно бить в рукопашной? Ведь возможность обеспечить простого ИГэшника силой 6 за 10 очков (а у ветеранов вшиты уже автоматом) в рукопашной в корне меняет все расклады.

гранаты кидаются только в монстров и в технику, увы)

а я надеялся дожить до того момента, когда гранаты начнут наносить урон

Самое любопытное что этот слив ставит большой и толстый фалос на продажах всего сорокотысчячного как минимум до того момента как станет понятно что это - фейк или не фейк. Если это нечаянный слив ГВ - то ребята лоханулись ну просто по страшному. Хужее чем даже с некронами.

а я надеялся дожить до того момента, когда гранаты начнут наносить урон

Таки дожил. Влетает в платун бладфестр - и там и умирает за 1-2 фазы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...