Магаданский Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Кто тут радовался что гены будут гулить. одна стратегема и инфильтра не может асолтить на вервый ход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) леман расс с мультитаргетингом (3) - стреляет трижды в разные цели? Со всех стволов? Щщас. Если стоит на месте может стрелять с 6 разных оружий (стрельба с орданса считается за 2). Одну стрельбу можно потратить на возможность стрелять в разные цели. Если сходу - то с 3 оружий, но только Assault, Pistol or Rapid fire. UPD: Вру, тип оружия не меняется от того, сколько проехал. У техники есть relentless. Изменено 12 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 имхо, перебор с форматом 3000 сразу после 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Да кстати для ИГ которых "порезали". Скринить можно конскриптыми с священником. Да и теперь каждая армия может таскать с собой бункер на 25 рыл. Дефенс фаер с 50 рыльника с лазками и плазмами я сомневаюсь что мало кто переживет. А валькирия и виндета без изменения стоимости теперь суперсоник и ганщип (то есть флаеры с этими спец правилами!). А стратегемы? И то я особо не искал где теперь у вас павер. Так что не надо про то что вас порезали. Так с любой стрелковой армией. Увидели только что асолт первый и сразу ныть... Да вы вчитайтесь в остальное е мое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 имхо, перебор с форматом 3000 сразу после 2000. Все как и фбв 8ке, резко формат увеличили( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я правильно понимаю: 1 Генокрады с места без террейна мув 16(за счет флита) + чардж 8(за счет флита)=24 эффективной дальности чарджа 2 Какие-нибудь ХСМ мув 12 + чардж 6 = 18 эффективной дальности чарджа (опять без учета террейна) 3 Ассолтники на паках мув 16 + чардж 8 = 24 4 Кавалерия мув 7 (или все-таки 14) + чардж 21 =28 (35) Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я правильно понимаю: 1 Генокрады с места без террейна мув 16(за счет флита) + чардж 8(за счет флита)=24 эффективной дальности чарджа 2 Какие-нибудь ХСМ мув 12 + чардж 6 = 18 эффективной дальности чарджа (опять без учета террейна) 3 Ассолтники на паках мув 16 + чардж 8 = 24 4 Кавалерия мув 7 (или все-таки 14) + чардж 21 =28 (35) Это так? Нет, не так. Асолт мув (чардж или энгейдж) есть подвид обычного мува. Каждый отряд может совершать только одну мув-акцию в ход, буь то чардж или бег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я правильно понимаю: 1 Генокрады с места без террейна мув 16(за счет флита) + чардж 8(за счет флита)=24 эффективной дальности чарджа скорее, бег на 16+ чардж 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Да вопрос кризисы с мультитрекиром имеют мультитрекинг два, это значит что они могут совершать два стрелковых действия. Т.е. я могу два раза пострелять отрядом в одну и туже цель, или один раз в разные отряды распределив стрельбу? И да я смогу дальше стрелять из двух стволов с модели или нет? Изменено 12 января, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 скорее, бег на 16+ чардж 12 Нет, неверно :) и ради Б-га, скажите кто где нашел, что можно чарджить из дипстрайка? :))))) а то вайна на 5 страниц было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Да вопрос кризисы с мультитрекиром имеют мультитрекинг два, это значит что они могут совершать два стрелковых действия. Т.е. я могу два раза пострелять отрядом в одну и туже цель, или один раз в разные отряды распределив стрельбу? И да я смогу дальше стрелять из двух стволов с модели или нет? Да сколько можно, откройте pdf и прочитайте. Мультаргетинг - возможность сделать столько стрелковых действий, сколько стоит в скобках. При этом из одного оружия можно пострелять только один раз. Есть стрелковое действие под названием Divide fire, которое позволяет стрелять в разные цели. Таким образом кризис с мультитаргетингом 2 может делать 2 стрелковых действия. Если стоит на месте, то можно сделать 4. Т.е. поделить стрельбу и выстрелить с 3х стволов. Модели с таргетлоком могут делить стрельбу не тратя действие. 2Леня - модели после дипстрайка могут делать Engage - это подвигаться на дистанцию мува и войти в базовый контакт. PS: Мне одному вся эта система действий D&D 4ed напомнимает? Изменено 12 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Строго говоря мульти таргетинг сам по себе не позволяет стрелять в две цели. Для этого требуется divide fire или что-то вроде. Он является необходимым, но не достаточным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 я правильно понимаю , что у фестера по этим правилам - родная 10ая сила? и 2д6 на армор пенетрейшн? По нетехнике - да, а по технике сила + 2д6. Какой я сильный, ога! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 2Леня - модели после дипстрайка могут делать Engage - это подвигаться на дистанцию мува и войти в базовый контакт. There are no additional rules than that the unit may perform no other Move action than Turn, Combat move and Engage in this turn. страница 140. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Thereare no additional rules than that the unit may perform no other Move action than Turn, Combat move and Engage in this turn. страница 140. Engage Unit Type: Move, Assault, Combat A unit that speculates to break the enemy in a single close combat phase to be free to use its weapons afterwards can perform a more calculated move to engage the enemy. A unit that engages can move up to its Move value in inches. It is barred from using Stationary actions until it regains combat-readiness in its Consolidation phase. Being in close combat imposes additional constraints on the unit. стр. 53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 There are no additional rules than that the unit may perform no other Move action than Turn, Combat move and Engage in this turn. страница 140. Вот да. ЭТО написано в дипстрайке в 18 дюймах от противника. В описании "опасного" дипстрайка про энгейдж, и мув вообще, нет НИЧЕГО. И как это понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Вот да. ЭТО написано в дипстрайке в 18 дюймах от противника. В описании "опасного" дипстрайка про энгейдж, и мув вообще, нет НИЧЕГО. И как это понимать? Где не сказано иного, действуют более общие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Где не сказано иного, действуют более общие правила. вывод? действуют общие правила на дипстрайк где четко сказанно что энгейдж делать в этот ход нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 вывод? действуют общие правила на дипстрайк где четко сказанно что энгейдж делать в этот ход нельзя В общих правилах на дипстрайк четко сказано, что делать можно только Turn, Combat move and Engage. no other ... than ... - нельзя ничего кроме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 вывод? действуют общие правила на дипстрайк где четко сказанно что энгейдж делать в этот ход нельзя Там как раз таки сказано, что можно. Т.е. там сказано, что отряд не может сделать других Move actions, кроме комбат мув, турн или энгейдж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStrippa Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Очень просто, я думаю. Опасный ДС - подраздел раздела ДС, т.е. частный случай. Ничего не сказано - значит относительно обычных правил на ДС ничего не изменилось. Я вот не пойму массовых переживаний по поводу чарджей на гигантские дистанции. Раньше те же генокрады чарджили на 6+д6+6=13-18 дюймов. Теперь они чарджат на 8х2=16 дюймов. И что так беспокоит?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Господа, один вопрос. Я запутался с мувом и ассолтом. Вчера прочитал по диагонали задом наперёд отче наш и помолился перевёрнутому кресту и понял, что можно сначала помуваться, а потом ещё заявить чардж, т.е. получаем эффективную дистанцию мув+дабл мув. Сейчас с утра прочитал и нашёл, что мы или муваемся, или чарджем You can choose between different Move actions but a unit is only allowed to perform a single action with the type ‘Move’ in its Movement phase. Charge Unit Type: Move, Assault, Combat A Charge is an Assault move and follows the rules as described to the left бла-бла-бла Так что в итоге? Чардж идёт как двойной мув и вместо мува(потому что помечен как мув) или же это отдельное действие, потому что относится к другой фазе и мы ходим + чарджим? П.С. точно где-то был запрет на то, что нельзя флититься, а потом чарджить, но я и его потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Меня например стабильность радует жутко. Те же гены - 16 есть 16, ни больше, ни меньше. Никаких д6 на бег, 2д6 на диф... судьбоносный ран это, конечно, весело, но иногда... не очень. Жалко замерять в любой момент не разрешили. Есть теперь такая штука - мув экшн. Мы его можем совершить 1. Это комбат мув, ран, чардж, енгейдж. В разных ситуациях есть разный набор возможностей (например, нельзя делать чардж и энгейдж без противника, или чардж и ран после дипстрайка), но действие всегда одно, никаких мув+чардж. Флит теперь вообще просто +2 к муву. Изменено 12 января, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Так что в итоге? Чардж идёт как двойной мув и вместо мува(потому что помечен как мув) или же это отдельное действие, потому что относится к другой фазе и мы ходим + чарджим? П.С. точно где-то был запрет на то, что нельзя флититься, а потом чарджить, но я и его потерял. Есть несколько типов move actions. Каждый отряд может делать только один move action. И чардж, и мув, и бег - move action. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) At the beginning of its Shooting phase, the Swarmlord can bestow one of the following special abilities onto any one friendly unit within 18": Acute Senses, Preferred Enemy or Furious Charge. These benefits last until the end of the unit’s next turn or the end of the current turn if the unit acts in the same turn as the Swarmlord. кто нибудь может перевести последнее предложение? не понятно... Изменено 12 января, 2012 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения