Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Ок.

Дефенсив файр является адекватным оправданием "массовым чарджам на первый ход"?

Вообще-то да. Ибо пешком до нас чарджат обычно отряды имеющие 4+/5+ (а ап у огромного числа стволов 5 и 4) изредко 3+ (по моему только волчья кавалерия и асолтники) и всего один отряд с 2+ на систему это сангвинорные гвардейцы. И то они не имеют при чардже кавера и даже если есть то он 5+

А с дипом печально. Они не только от отряда куда чарджат огребут, но и ото всех в 12 дюймай. Да и муватся после дипа как я понял нельзя (а бег у нас входит в мув!). Так что могут сместится дальше того места где чарджат.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они не только от отряда куда чарджат огребут, но и ото всех в 12 дюймай.

Я понял так, что не ото всех, а от тех, кто имеет правило "Овервотч".

Изменено пользователем tilindir

Более того, при дипе возле врагов снос большой. Можно недочарджить.

А вообще, редкие вещи имеют скаутмув+инфильтру или длинный скаутмув - мы чарджа скаутов что ли боитесь или дашных равенвинговских мотоциклов? Правда есть еще всякие флитовые ассолтники...

Кстати, мопеды явно хорошо себя чувствуют - ковра за турбобуст вроде не дали, зато всегда по ним с бс4 на 4+ попадают. Тафна опять же выше. Ездят и стреляют, что по слухам чуть ли не главное для стрелковых юнитов.

Вчитался в правила. Поправьте если не прав:

Овервотчеры могут стрелять по любому кто закончил мув в 12 дюймах. По диптсрайкерам в 12 (18 со стратегемой) - все.

т.е. вот ты блад хочешь сьесть отряд кризисов.

Как это было раньше.

Ты падаешь на свой ход и стреляешь. Терпишь стрельбу противника (1 фаза). Стреляешь еще раз. Чарджишь.

Сейчас получается (если я правильно понял).

Падаешь для асолтников без флита в 8, пусть будет хит - дефенсив фаер от всех в 12, чардж - еще раз дефенсив фаер от чарджуемого отряда. Если не хит - то помимо потери моделей ты теряешь ход (под стрельбой). И ни разу не стреляешь сам.

Как то я не вижу здесь мега-бафа. Опять же стратегемы. уже упомянутый сканнер. Противник дезвинг? Стратегема на то, чтобы на 1 ход всесь етерйн - диф. минные поля, или засесть в бункер, или... курить и курить.

Изменено пользователем Rai

Самая жуть там у жуков получается.

Маринам дабы не терпеть все эьи ужасы император нисполсла дроп поды.

ДЭ достаточно быстры чтобы в чарджить и хоть и потеряв часть моделей съесть противника + оказатсья в гуще событий(что для них критично).

КАК я понял правило стреляют только те кого чарджат.

12 дюймов на столе - это мало, в этом радиусе всю армию уместить трудно.

Удивили правила на транспорты. Хоть из них теперь и можно чаржить, но смысл дорогущих ринок с ЭА от меня ускользает. Тем более, что сидя внутри, мы не скорим.

А вот кавалерия с чаржем 21" выглядит весьма аппетитно.

Монстроус клоус комбат випон - теперь двойная сила как у фиста!!! Ниды ликуют!

В рукопашке по технике попадаешь как по WS от 0 до 10 в зависимости от того с какой скоростью ехала эта техника... Тригон в худшем случае попадает на 5+!!! Да еще и с рероллом!

Ниды жгут!

Все что ни есть все для рукопашников... Может теперь и Шрайки заиграют и Ревенеры, да и Войны в споре, ведь можно чарджить после дипа!

Мельтабомба теперь AP1 ^_^

Изменено пользователем Gatades

Вы разницу между раундом тсрельбы всей армией и раундом стрельбы парой отрядов(которые даже не то что бы выбрали) уловить не можете или не хотите?

кто первый тот и в тапочках. Поэтому в ФБ первое что происходит - назначаются чарджи, а в 40к(до сего момента) стрельба отигрывалась ДО хтх.

А разница есть – и серьезная. По совокупности баланс в этих «слухах» заметно смещается в пользу ХтХ, особенно – быстрого. И, как писали выше, в особенном выигрыше те армии, у которых быстрые и злые рукопашники живут в трупсе.

Да, а стабильных «оптимальных турнирных» архетипов по этим правилам будет, похоже, не меньше, чем сейчас. Просто они будут другими – но столь же стабильными, как старый-недобрый облилэш или новый веномспам.

Изменено пользователем Maxim

Я так и знал, что ИГэшникам слишком хорошо жилось. Как уже замечено выше, пока сильный перекос в сторону быстрых рукопашников.

Пока не совсем представляю, как стрелковые армии будут тут выживать.

Я так и знал, что ИГэшникам слишком хорошо жилось. Как уже замечено выше, пока сильный перекос в сторону быстрых рукопашников.

Пока не совсем представляю, как стрелковые армии будут тут выживать.

У меня такое впечатление, что и не будут выживать. У стрельбы роль останется сугубо вспомогательная. ХтХ-армия без стрельбы будет вполне играбельна, при наличии возможностей быстрой доставки. Стрелковая армия без ХтХ – просто жертва, несмотря на стратагемы. Да, и играть «от обороны» будет довольно трудно. Если вообще возможно.

Если хотябы половина нововедений пройдет, о массовом притоке новичков можно забыть - их просто некому будет обучат ьв таких количествах.

Стариками с ними н еинтересно, сами они это все поймут не сразу(если вообще поймут).

В общем если бы это было расширение типа Апока - я бы понял, но как корная книга - не понятно.

Посмотрите на досуге правилам MTG.

Когда первый раз их открываешь то голова кругом идет и страааашно !

Тем не менее игра популярна и не так чтобы сложна. Простые механики просты, а все что сложнее - описано примерно также, с повторениями и такой же примерно "механизацей", но в процессе игры достаточно быстро запоминается и дальше используется.

Зато простора для "творческого переосмысления" правил заметно меньше, и судьям куда как удобнее.

По поводу стрелков и хтх - имха, надо закупаться плазмой. С 5 ковром от 3+\2+ хтхшников можно сделать пару залпов а те глядишь и тогойт.

Или новая механика каверин фаера или как там это называется - стреляет тактичка с плазмаганом, сержантила коммандует, на болтерах 3 шестерки - плазму на фист, а ковер если и есть, то пятый. Хтхшный отряд такое врятли провенет - фаерпавера не хватит.

Кстате, с приводимыми в пример ТЭ - раньше радиус чарджа 12+2+д6+6 примерно равен 24, сейчас - 8 комбат мува + 2 высадка + 8 енгейдж = 18. Ну либо просто высадка и чардж - те же 18. А за флэтаут ковер отменили.

Изменено пользователем Rai

ктонить раобрался с техникой? в частности с правилом Fast ?

Модели с правилом фаст могут стрелять после удвоенного движения (run/cruse) и после простого движения стреляют как с места. Могут делать flat out.

Если у них есть правило multi-targeting, то после простого движения они делают удвоенное количество выстрелов.

Изменено пользователем DenisV

Модели с правилом фаст могут стрелять после удвоенного движения (run/cruse) и после простого движения стреляют как с места. Могут делать flat out.

Если у них есть правило multi-targeting, то после простого движения они делают удвоенное количество выстрелов.

Привет бладовские флетаутящиеся ринки? Страх и ужас.

Мульти-таргетинг есть трех ступеней. Может все-таки стрельба в разные цели?

Мульти-таргетинг есть трех ступеней. Может все-таки стрельба в разные цели?

блин, это даже не скан, а полноценный документ с текстом. неужели так сложно нажать ctrl-f, найти правило FAST и прочитать его?

именно мульти-таргетинг. Причем если модель с мультитаргетингом остается неподвижным, то количество оружий, с которого можно пострелять (мультитаргетинг) удваивается.

А стрельба в несколько целей, это такой специальный вид стрельбы. Модель тратит на него одно стрелковое действие и остальные стреляет в разные цели.

Например ЛР с места сможет пострелять в 5 разных целей (если оружия хватит).

Изменено пользователем DenisV

я правильно понимаю , что у фестера по этим правилам - родная 10ая сила? и 2д6 на армор пенетрейшн?

я правильно понимаю , что у фестера по этим правилам - родная 10ая сила? и 2д6 на армор пенетрейшн?

по не технике S10 по технике S+2D6

Стоит уточнить, что флэт аут - тройное движение)

ага если учесть что движение того же скимера теперь 8" или фастового, то теже 24" и выходит!

Изменено пользователем Gatades

а еще кстати теперь, если я правильно понял, результат weapon destroyed не уничтажает само оружие, а лишь убивает лишь 1 очко мульти таргетинга. неплохо имхо

а еще кстати теперь, если я правильно понял, результат weapon destroyed не уничтажает само оружие, а лишь убивает лишь 1 очко мульти таргетинга. неплохо имхо

С учетом того, что у большинства техники Multi-targeting (1), то после первого результата она будет стрелять только один раз, а после второго weapon destroyed она вообще стрелять не сможет.

нет. с мульти таргетингом 1 она будет стрелять в 1 цель

После первого Damaged - Weapons у просто техники multi-targeting кончится, после следующего Damaged - Weapons она вообще стрелять не сможет.

Танки заткнуть будет посложнее - у них Multi-targeting(2)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...