Azzie Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Да правила по виду не сложные, подача убогая, не структурированная. Меньше ограничений на измерения , меньше типов юнитов (отдельно техника подчиняется тем же правилам), никаких случайных движений. Все дохнет быстро и надежно. (с намеком видимо набирайте несколько волн моделей и пихайте их в резервы волнами, а то ваши 2к очень быстро сдохнут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 я одного не понял - дефесив фаер можно просто так объявлять? Типа мои термоса чарджат хилых даеров из ЛРа, получают в лоб блейдшторм и сливаются нафиг? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Хм... Знаете,когда выходила 5 редакция кодекса Темных Эльдар,я встретил её с теми же чувствами,с коими встречают лучших друзей,с которыми по воле судьбы ты так или иначе расстался на долгое-долгое время.Ну,это трудно передать,но я думаю многие DE-шники(и не только они) меня поймут.Прямо-таки испытываешь некоторое непередаваемое удовольствие от того,что улавливаешь в кодексе не только принципиально новое,казалось бы-столь необходимое,но и нечто неуловимо знакомое,можно даже сказать родное. А читанув новый рульбук,я вроде как и не имею особых претензий к его содержанию,но тем не менее не вижу в нём своей,старой-доброй,Вахи.От него прямо таки чувствуется какая то...хм...не столько "неправильность",сколько "чуждость".И хотя во многом сей рульбук хорош,в чем-то даже шикарен,я не хочу такого вархаммера. p.s.-но на всё воля GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 я одного не понял - дефесив фаер можно просто так объявлять? Типа мои термоса чарджат хилых даеров из ЛРа, получают в лоб блейдшторм и сливаются нафиг? Не совсем. При чардже и то тот отред которого чарджут и втого который чарджет. Если в 12 дюймах от отряда дипоется отряд противника. если у отряда есть правило овервотч При дес ор глори Если что-то мешает высадке из транспорта, оно так делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 ммм... короче, почти всегда)) да, бафф хтх такой бафф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) ммм... короче, почти всегда)) да, бафф хтх такой бафф Ну извини. Зато можете чарджить в первый ход. В общем баланс соблюден. Зато все ноют про то что СэШ умер. А ИГ армии на полку собрались ставить, и ваще бида. Много трепа в общем. Я вот собираюсь проверить слухи на баланс в воскресение против демонов. Играть буду тау. Так что отчитаюсь, скажу играет оно или нет. В теории все гладко. Остальным игрокам прошу присоединиться и тоже ради интереса протестировать. Изменено 11 января, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Товарищи: по дип страйку получается, что если мы скатернулись не туда, то В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ получаем стан, переживаем ход: т.е. ЛУЧШЕЕ из того, на что можно рассчитывать сейчас, только - стрельба или бег, и весело топаем в атаку? я пряма таки вижу следующую рассписку: Лис, Либр "попрыгаяц" в ТДА со щитом (нульзона и гейт) и 3*10 ассолтных терми + не важно что, по возможности с телепорт хоммерами (кста очень бэково) 1) все падает за раз 2)что то "чарджит", что то терпит 3)быстро, быстро мувается и повторяет 4) ???? 5) PROFIT С учетом того, что по Лису большинство будут попадать на 6+ он терь вообще бессмертный... а терми могут теперь в курги вполне мило вставать, что при колве в 8+ моделей дает возможность "подтянутся" к отряду на 3" после ДС, я если влетим почти в плотную, то не беда, да и про комбат сквады не забываем Изменено 11 января, 2012 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 ммм... короче, почти всегда)) да, бафф хтх такой бафф Да, очень страшно, учитывая, что даже 3-4 обычных мара могут спокойно напинать дайрам. И потом, я возможно упустил, но где сказано, что можно юзать всякие абилки типа блейдшторма, приказов гвардии и проч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Ты учитывай что метагейм поменяется и чарджить ты будешь в какие-нибудь 5 отрядов вичей или аналогичный хтх расклад. Изменено 11 января, 2012 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Да, очень страшно, учитывая, что даже 3-4 обычных мара могут спокойно напинать дайрам. И потом, я возможно упустил, но где сказано, что можно юзать всякие абилки типа блейдшторма, приказов гвардии и проч? да кстати я не заметил и перепутал дефенсив фаер с блейдштормом. Спец правила юзать нельзя-то. Но все равно я чувству те же мары будут не рады получать плазмой по шлему) Изменено 11 января, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) а почему спецправила нельзя юзать при дефенсив фаере? если бы блейдшторм был какимто особым действием, то да. А так я пока не нашел. Что не запрещено, то разрешено. приказы Игшников может и нельзя. т.к. при дфенсив фаере их отдать нельзя) И 3-4 мара не факт, что напинают пачке дайров - чувствую силовое теперь им будут чаще брать) Изменено 11 января, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 так и не нашел Eternal Warrior (2) или (3) и Instant Death (3), а Instant Death (2) есть только у форс шашек, что подозреваю, что из-за сырости, но уже печаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Вы разницу между раундом тсрельбы всей армией и раундом стрельбы парой отрядов(которые даже не то что бы выбрали) уловить не можете или не хотите? кто первый тот и в тапочках. Поэтому в ФБ первое что происходит - назначаются чарджи, а в 40к(до сего момента) стрельба отигрывалась ДО хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 В этом во всем один момент особо интересен - насколько сильно новая редакция принудит к смене моделей, а главное - к смене варгира. Человек, у которого 3 полностью собранных-покрашенных армии, судорожно отрывающий все ручки и спонсоны - картина достойная холста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 В этом во всем один момент особо интересен - насколько сильно новая редакция принудит к смене моделей, а главное - к смене варгира. Человек, у которого 3 полностью собранных-покрашенных армии, судорожно отрывающий все ручки и спонсоны - картина достойная холста) это, как бы , обычное дело )) вспомнить тех же гантов со спайнфистами До выхода последнего кодекса и уже с флэшборерами после ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Правильно ли я понимаю, что обычный страйк-сквадовец СР теперь получит 4++ в рукопашке за счет Немезидского меча и Павер-вепона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ral Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Правильно ли я понимаю, что обычный страйк-сквадовец СР теперь получит 4++ в рукопашке за счет Немезидского меча и Павер-вепона? Нет. Parry: A power weapon that has no additional special rule confers an invulnerable save of 5+ against Strike actions to its wielder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 В этом во всем один момент особо интересен - насколько сильно новая редакция принудит к смене моделей, а главное - к смене варгира. Человек, у которого 3 полностью собранных-покрашенных армии, судорожно отрывающий все ручки и спонсоны - картина достойная холста) я так в течении 5ки раза три сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 когда же вы устанете то? 2Странник... нет не получит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Вы разницу между раундом тсрельбы всей армией и раундом стрельбы парой отрядов(которые даже не то что бы выбрали) уловить не можете или не хотите? Я не улавливаю. Дефенсив фаер не отменяет стрельбу на свой ход же. Пострелял в свой, пострелял в чужой. Тем более, даже из тяжелого оружия, насколько я понял вординг (там про релентлесс вроде ж сказано) Изменено 11 января, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 я так в течении 5ки раза три сделал. Смену моделей я еще могу понять, но перекраивать варгир - это свинство) Чудо-фламеры, Чудо-пистоли, и прочие Чуды - к чему это? Особенно обдирать модели, крашенные в художку по сотни баксов. Это фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Я не улавливаю. Дефенсив фаер не отменяет стрельбу на свой ход же. Пострелял в свой, пострелял в чужой. Тем более, даже из тяжелого оружия, насколько я понял вординг (там про релентлесс вроде ж сказано) Ок. Дефенсив файр является адекватным оправданием "массовым чарджам на первый ход"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) А откуда массовый чардж на первый ход? ЗЫ: я вообще-то изначально говорил, что редакция не только про хтх. Так что дефенсив фаер это существенный плевок в сторону хтхшных уберзлых перцев, особенно хрупких, типа вичей с инкубами. Но мне все-таки интересно откуда чардж на первый ход. Терми ДАшные из дип страйка с демонами? Имхо из дип страйка таки нельзя чарджить, еще раз вординг потом почитаю Изменено 11 января, 2012 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А откуда массовый чардж на первый ход? Есть много путей у многих кодексов. Инфильтра и скаутмув как простейшие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Особенно обдирать модели, крашенные в художку по сотни баксов. Это фейл. у 99% варгеймеров полки/ящики завалены тоннами быдлопихоты, покрашенной абы как. и у меня тоже. а варгира - 5 коробок, и приклеить/покрасить его куда проще чем плодить нового уродца. и в художеку крашенных моделей в армии у меня нет. так что фэйла нед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения