Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Да правила по виду не сложные, подача убогая, не структурированная.

Меньше ограничений на измерения , меньше типов юнитов (отдельно техника подчиняется тем же правилам), никаких случайных движений. Все дохнет быстро и надежно. (с намеком видимо набирайте несколько волн моделей и пихайте их в резервы волнами, а то ваши 2к очень быстро сдохнут).

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я одного не понял - дефесив фаер можно просто так объявлять? Типа мои термоса чарджат хилых даеров из ЛРа, получают в лоб блейдшторм и сливаются нафиг? :)

Хм...

Знаете,когда выходила 5 редакция кодекса Темных Эльдар,я встретил её с теми же чувствами,с коими встречают лучших друзей,с которыми по воле судьбы ты так или иначе расстался на долгое-долгое время.Ну,это трудно передать,но я думаю многие DE-шники(и не только они) меня поймут.Прямо-таки испытываешь некоторое непередаваемое удовольствие от того,что улавливаешь в кодексе не только принципиально новое,казалось бы-столь необходимое,но и нечто неуловимо знакомое,можно даже сказать родное.

А читанув новый рульбук,я вроде как и не имею особых претензий к его содержанию,но тем не менее не вижу в нём своей,старой-доброй,Вахи.От него прямо таки чувствуется какая то...хм...не столько "неправильность",сколько "чуждость".И хотя во многом сей рульбук хорош,в чем-то даже шикарен,я не хочу такого вархаммера.

p.s.-но на всё воля GW

я одного не понял - дефесив фаер можно просто так объявлять? Типа мои термоса чарджат хилых даеров из ЛРа, получают в лоб блейдшторм и сливаются нафиг?

Не совсем. При чардже и то тот отред которого чарджут и втого который чарджет.

Если в 12 дюймах от отряда дипоется отряд противника.

если у отряда есть правило овервотч

При дес ор глори

Если что-то мешает высадке из транспорта, оно так делает.

ммм... короче, почти всегда)) да, бафф хтх такой бафф

Ну извини. Зато можете чарджить в первый ход. В общем баланс соблюден. Зато все ноют про то что СэШ умер. А ИГ армии на полку собрались ставить, и ваще бида.

Много трепа в общем. Я вот собираюсь проверить слухи на баланс в воскресение против демонов. Играть буду тау. Так что отчитаюсь, скажу играет оно или нет. В теории все гладко. Остальным игрокам прошу присоединиться и тоже ради интереса протестировать.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Товарищи: по дип страйку получается, что если мы скатернулись не туда, то В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ получаем стан, переживаем ход: т.е. ЛУЧШЕЕ из того, на что можно рассчитывать сейчас, только - стрельба или бег, и весело топаем в атаку?

я пряма таки вижу следующую рассписку: Лис, Либр "попрыгаяц" в ТДА со щитом (нульзона и гейт) и 3*10 ассолтных терми + не важно что, по возможности с телепорт хоммерами (кста очень бэково)

1) все падает за раз

2)что то "чарджит", что то терпит

3)быстро, быстро мувается и повторяет

4) ????

5) PROFIT

С учетом того, что по Лису большинство будут попадать на 6+ он терь вообще бессмертный...

а терми могут теперь в курги вполне мило вставать, что при колве в 8+ моделей дает возможность "подтянутся" к отряду на 3" после ДС, я если влетим почти в плотную, то не беда, да и про комбат сквады не забываем

Изменено пользователем Leks

ммм... короче, почти всегда)) да, бафф хтх такой бафф

Да, очень страшно, учитывая, что даже 3-4 обычных мара могут спокойно напинать дайрам. И потом, я возможно упустил, но где сказано, что можно юзать всякие абилки типа блейдшторма, приказов гвардии и проч?

Ты учитывай что метагейм поменяется и чарджить ты будешь в какие-нибудь 5 отрядов вичей или аналогичный хтх расклад.

Изменено пользователем Azdrubael

Да, очень страшно, учитывая, что даже 3-4 обычных мара могут спокойно напинать дайрам. И потом, я возможно упустил, но где сказано, что можно юзать всякие абилки типа блейдшторма, приказов гвардии и проч?

да кстати я не заметил и перепутал дефенсив фаер с блейдштормом. Спец правила юзать нельзя-то. Но все равно я чувству те же мары будут не рады получать плазмой по шлему)

Изменено пользователем COMMANDANTE

а почему спецправила нельзя юзать при дефенсив фаере? если бы блейдшторм был какимто особым действием, то да. А так я пока не нашел. Что не запрещено, то разрешено. приказы Игшников может и нельзя. т.к. при дфенсив фаере их отдать нельзя) И 3-4 мара не факт, что напинают пачке дайров - чувствую силовое теперь им будут чаще брать)

Изменено пользователем Hide

так и не нашел Eternal Warrior (2) или (3) и Instant Death (3), а Instant Death (2) есть только у форс шашек, что подозреваю, что из-за сырости, но уже печаль...

Вы разницу между раундом тсрельбы всей армией и раундом стрельбы парой отрядов(которые даже не то что бы выбрали) уловить не можете или не хотите?

кто первый тот и в тапочках. Поэтому в ФБ первое что происходит - назначаются чарджи, а в 40к(до сего момента) стрельба отигрывалась ДО хтх.

В этом во всем один момент особо интересен - насколько сильно новая редакция принудит к смене моделей, а главное - к смене варгира. Человек, у которого 3 полностью собранных-покрашенных армии, судорожно отрывающий все ручки и спонсоны - картина достойная холста)

В этом во всем один момент особо интересен - насколько сильно новая редакция принудит к смене моделей, а главное - к смене варгира. Человек, у которого 3 полностью собранных-покрашенных армии, судорожно отрывающий все ручки и спонсоны - картина достойная холста)

это, как бы , обычное дело ))

вспомнить тех же гантов со спайнфистами До выхода последнего кодекса и уже с флэшборерами после )))

Правильно ли я понимаю, что обычный страйк-сквадовец СР теперь получит 4++ в рукопашке за счет Немезидского меча и Павер-вепона?

Правильно ли я понимаю, что обычный страйк-сквадовец СР теперь получит 4++ в рукопашке за счет Немезидского меча и Павер-вепона?

Нет. Parry: A power weapon that has no additional special rule confers an invulnerable save of 5+ against Strike actions to its wielder.

я так в течении 5ки раза три сделал.

Вы разницу между раундом тсрельбы всей армией и раундом стрельбы парой отрядов(которые даже не то что бы выбрали) уловить не можете или не хотите?

Я не улавливаю. Дефенсив фаер не отменяет стрельбу на свой ход же. Пострелял в свой, пострелял в чужой. Тем более, даже из тяжелого оружия, насколько я понял вординг (там про релентлесс вроде ж сказано)

я так в течении 5ки раза три сделал.

Смену моделей я еще могу понять, но перекраивать варгир - это свинство) Чудо-фламеры, Чудо-пистоли, и прочие Чуды - к чему это? Особенно обдирать модели, крашенные в художку по сотни баксов. Это фейл.

Я не улавливаю. Дефенсив фаер не отменяет стрельбу на свой ход же. Пострелял в свой, пострелял в чужой. Тем более, даже из тяжелого оружия, насколько я понял вординг (там про релентлесс вроде ж сказано)

Ок.

Дефенсив файр является адекватным оправданием "массовым чарджам на первый ход"?

А откуда массовый чардж на первый ход?

ЗЫ: я вообще-то изначально говорил, что редакция не только про хтх. Так что дефенсив фаер это существенный плевок в сторону хтхшных уберзлых перцев, особенно хрупких, типа вичей с инкубами. Но мне все-таки интересно откуда чардж на первый ход. Терми ДАшные из дип страйка с демонами? Имхо из дип страйка таки нельзя чарджить, еще раз вординг потом почитаю

А откуда массовый чардж на первый ход?

Есть много путей у многих кодексов. Инфильтра и скаутмув как простейшие варианты.

Особенно обдирать модели, крашенные в художку по сотни баксов. Это фейл.

у 99% варгеймеров полки/ящики завалены тоннами быдлопихоты, покрашенной абы как. и у меня тоже. а варгира - 5 коробок, и приклеить/покрасить его куда проще чем плодить нового уродца. и в художеку крашенных моделей в армии у меня нет. так что фэйла нед.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...