Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Почитал. В такой игре же думать придется. А я не умею :|

Похоже на 4ую дынду с ее карточками, триггерами, экшенами и прочим. Что дынде смерть, то вархаммеру... хорошо?

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня странное ощущение от рулбука 6ки....

Бафнуты ВСЕ армии, или не только у меня?

Бафнуты все армии от весом от 3 кг пластика\смолы\метала и больше... у кого меньше - бежит докупает =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

Стратегема за 4 пойнта = ассолт гранаты всей армии. О чем еще мечтали генестилеры? =)

Очень, очень НОВАЯ редакция. Ломает все шаблоны, стереотипы и лимиты. Но что делать с 2 пачками джаг, чарджующими после ДСа, мне лично не очень понятно. Никакого огня не хватит, чтобы их проредить должным образом за 1 стрельбу.

Кто ныл про чит и полом волчьих скаутов? Теперь при должном хотении это может сделать любой аутфланкер. Вот уж Аль-Рахим там оторвется, выходя с вражеского длинного края..

Да ну какой-то не интересный нагибатор получается. Красочно но так глупо.... конечно есть люди которых прет сам процесс кидания кубиков и наблюдения результат броска, боюсь я к ним не отношусь.

И всё же, товарищи, я уверен...

Уж слишком похоже на предыдущий вброс, который уже 100500 раз фейком признали + вроде выложивший это тоже фейком назвал...

Если после ДС можно будет чарджить, вы наконец то уидите героя, которого раньше скорее всего даже в френдли плее не видели. Намекну он зелёный и громко матюкается.

Но моё мнение, это фейк, но имеющий право на отображение в следующей редакции.

А так по слухам ваха превратится в игру где один ИГешник играет против другого ИГешника танчиками.

При таких мувах стратегии и такитики не будет вовсе, долети до врага на первый ход и чарджи, это я вижу и в этой редакции с поправкой на то, что сейчас орки доходят до хтх на торой ход, море тактики, ага.

Я к чему клоню: хардкор игрокам и просто сдивнутым гикам - это конечно все в радость.... но как бы в игру играют не только эти граждане.

Играй в шахматы, там все правила предельно просты и игра популярная.

Много нюансов. Слишком много критичных для игрового процесса нюансов - тех самых от которых зависит победа в игре. И самое главное что с каждой новой книгой нюансов будет становиться все больше и больше.

Пятёрку в сравнении с четёркой упростили, мары и другие малочисленные ХтХшники получили бафф при подсчёте результатов, теперь ни тебе - "если моделей противника вдвое больше ни чего бы то ни было подобного."

Изменено пользователем Mongork

Вот нафига все эти экшены-не экшены?

КМК сильно усложняет игровой процесс.

Хоть тот же Альфа страйк: ну на кой фиг его выносить в какой-то экшен... короче правила как не крути слишком заморочено-пергружены. Все эти экшены + стратегемы + спец правила из кодексов + профили + чей ход.... все это.

Я на память не жалуюсь пока мне 40 в корень не начло глаза резать я запоминал едва ли не все правила и статы(примерно до выхода ИГ новых, сейчас конечно просматриваю книжки но только по диагонали - ни одной английской после маров не купил)... ну так вот упомнить и эффективно применять все это новое богаство мне видится не тривиальной задачей.

Я к чему клоню: хардкор игрокам и просто сдивнутым гикам - это конечно все в радость.... но как бы в игру играют не только эти граждане.

А по собственному опыту многие и текущие правила даже за пол года игры в деталях изучить не могут(или не хотят?), а они по проще будут.

А это значит куча игровых моментов теряется гора срачей плодится, туры на турнирах затягиваются ну и тд...

Ну и структурность данных смущает - натурально машинный код, люди не машины им протезы для чтения не нужны, можно(нужно) говорить на живом языке, а не на машинном. Хотя я готов поверить что в гв кто-то решил сэкономить время и деньги на плей тестах при помощи ЭВМ.

Я к чему клоню - рулсет прикольный... но вот насколько он адекватный играющей аудитории(в том числе средне-школьного возроста) - очень большой вопрос.

Это всего лишь дизайн документ, FrostDog (ну, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если не фейк). Они такими и должны быть.

Что касается правил, по-моему предельная ясность в них это считается за плюс обычно.

Изменено пользователем Shadenuat

Это макет книги, а не дизайнерские наброски игровой механики.

Много нюансов. Слишком много критичных для игрового процесса нюансов - тех самых от которых зависит победа в игре. И самое главное что с каждой новой книгой нюансов будет становиться все больше и больше.

Как ни странно, если принять во внимание (и поверить в ) дату создания, то тогда многое понятно.

1) Это сверстанный тестовый вариант.

2) Он не окончателен.

3) Наверняка, сам РБ будет проще и понятнее игрокам.

Ну я надеюсь вообще на это...

Изменено пользователем Ral

интересные моменты ;)

1. From a rule’s point of

view there is nothing to be said against an

alliance of Eldar and Emperor’s Children or

Tyranids and Black Templars.

2. Чардж и энгейдж- это из старой конфры...

Изменено пользователем Underoak

А в чем проблема с ИГ? Их по-прежнему много, они стреляют точнее, много ассолтного оружия, которое баффнули, много блинов

1) кстати, в начале обсуждения все плакали, что у деда мастери лвл 2, а вот никто не вспомнил про преписочку, что он его получает за камушки, к тому же у него есть посох, дающий +1 каст=>у него мастери лвл3. профит

2) вичблейды убоги. если бы им еще дали павер вепон, то можно было бы претендовать на ультимативный ХтХ отряд, засчет вшитой фортуны у вичблейда, но с техникой бороться значительно труднее. требуем уменьшения стоимости!!!

3) к сожалению тенденция усиливать проимперские кодексы надоели. пустите фила келли писать РБ!!)))))

4) видно, что еще это недоработанно, но в целом радует глаз. СЭШ умрет как вид.

5) ну и напоследок. теперь скажите, как будет бороться с ахиллесом, у которого уже -1 против пней???? 100500 мельт? не прокатит. тыщи лазок? как играть против -2 модификатора почти всегда?!

Предыдущий был похож на пересказ своими словами вот этого.

А этот похож на версию для редактора.

Объективности ради: времени, прошедшего с момента появления «слухов v.0.1» прошло достаточно, чтобы силами даже одного человека (а уж тем более – группы энтузиастов) придать исходному сырью сегодняшний облик: причесать правила, задать структуру, сверстать в стиле ГВ... В 40K и WFB есть немало любительских продуктов (кодексов, армибуков и т.п.), имеющих не менее «профессиональный» вид. Да и проработке не сильно отстающих.

кстати, я не понял вайна про деда - у него 2 левел + 1 доп. сила, если он не в ручнике. Ничего не поменялось

Черт, обогнали)

Изменено пользователем Hide

А по собственному опыту многие и текущие правила даже за пол года игры в деталях изучить не могут

На самом деле у вахи просто чудовищно высокий порог вхождения. Как не пытайся - человека "со стороны" все равно не притащить, а вот для "своих" сделать правила позамороченней, чтобы играть было интересней - как раз разумно.

Да и, лично мне, то как правила выглядят в этой пдфке, показалось очень нелогично. Правила дипстрайка между описаниями разных миссий? Описание техники в самом конце? Рандомно раскиданные спецправила? Как будто насобирали копипасты и рандомно ее распихали по "бетапреальфаверсиярульбукадлятестеров".

Я уж молчу про странноватую верстку, которая меня местами вводит в ступор. Непонятно, например, "защитная стрельба" - это универсальное правило, или спецплюшка, которая должна быть прописана в профиле у юнита?

С другой стороны - сам вординг очень хороший. Все кристально ясно везде. Помошнить и докопаться не выйдет.

Мысли вслух: а ведь обещали в прошлом фейке, что ленсы будут любые отрицательные модификаторы по дамаг чарту игнорить... эх...

Тейститейст с бладсофкиттен ничего не гвоорил про фейк, а наоборот выложил все это в блоге.

Зачем бит ьсебя в грудь и орать "Фейк!". История этой пдф была даааааавно расписана на бладофкиттенс. Типа ушел дизайнер из-за политики гв и оставил почти завершенную редакци (Я в вольном переводе по памяти, точнее можете найти сами)

Я тоже могу заходить в любую тему и апать ее волшебным троллингом, типа "Все это фейк, конфирм бле**ь, у мя друг в Англии с папой живет и плейтестит в ГВ всё". Это тоже будет объективным и аргументированным мнением?)

Изменено пользователем 4x_Runa

А по собственному опыту многие и текущие правила даже за пол года игры в деталях изучить не могут(или не хотят?), а они по проще будут

Могу ошибаться но если весь тот бардак который там есть в пдфке свести в аккуратные таблички правила сложными не покажутся.

Если хотябы половина нововедений пройдет, о массовом притоке новичков можно забыть - их просто некому будет обучат ьв таких количествах.

Стариками с ними н еинтересно, сами они это все поймут не сразу(если вообще поймут).

В общем если бы это было расширение типа Апока - я бы понял, но как корная книга - не понятно.

Games Workshop has hired a new writer name John Rigid, whose first act was to invent a new save named after himself, in keeping with the precedent set by Mat Ward in the current Fantasy book.

=)

на первый взгляд правила кажутся тяжеловатыми для восприятия. Очень сложно будет в игре не путаться во всех этих (1) (3).

В целом появились очень логичные и приятные правила, типа "airborn" для джет инфантри.

А вообще рано сейчас пытаться понять, как это будет играть, ибо все может еще 10 раз поменяться.

Изменено пользователем Funt

Правила шикарны. Жалко, что по сравнению с предыдущей утечкой пропала возможность монстрам "вставать в оборону" (рероллить сейв за счет уменьшения мува). Шикарная система ставок на первый ход никуда не делась, зато исчезли наиболее дурацкие стратегемы и появились новые. Ну и 3+ кавер на турбобусте жаль ) Jink его ни разу не компенсирует, особенно применительно к даркам.

В то, что фейк - не верю. Слишком все логично, слишком планомерно по отношению к предыдущей утечке. ГВ не могло не пустить подобную утечку, чтобы увидеть реакцию коммьюнити, и сейчас - вполне себе подходящее время.

Про то, что "похоже на сборник вишлистов" - а разве не в этом работа менеджеров и игроделов ГВ - потакать желаниям игроков? Чем больше будет восторгов, тем больше будет прибыли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...