Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПДФ крутотецки меняет правила и армии. Части игроков эти правила не по нраву, они бросят ВХ и тем самым перестанут приносить ГВ денюжку. Новые же игроки предпочтут варгеймы с более простыми правилами, хотя бы как в 5-ке, или продолжат играть в ДоВ. И тем самым тоже не принесут денюжку ГВ. В сухом остатке получаем часть старых игроков и малую часть упоротых-новичков, коим лишь бы посложнее. В еще более сухом остатке отсеиваем финансово не потянувших ИА-модели. Выходит уменьшившееся комьюнити старых игроков почти без притока молодежи. Где гениальная простота, где открытость, где логика?

Комментариев в стиле: "Если это 6-ка, я все бросаю!" массово не наблюдалось. В ПДФ-ке сильного усложнения нет. Зато армии начнут играть разнообразней, будут закупаться новые юниты. Будут в большем количестве покупаться ИА-юниты (не мерьте все российским кошельком). Игра становится динамичнее, отсиживания в кавере, и "прилечу на 5-й ход и победю" уходит, что радует большинство игроков.

Сколько "старые" ФБ-шники плакались, мол 8-ка убила ФБ? Только эффект наблюдался прямо противоположный. Приток новичков, большее кол-во турниров и участников в них. Об этом уже во множестве тем писалось. Если 6-ка будет кардинально менять динамику игры, тоже увидем в 40к.

Изменено пользователем Knijnik

Вообще, всем, считающим, что ГВ не пойдет на "осложнение" правил, очень рекомендую сравнить 7ую и 8ую редакции ФБ - ситуация просто одинаковая: все спецправила приведены к единому знаменателю (количество их так же значительно увеличено), сильные изменения в базовых механиках (магия, как пример), изобретение разных правил, про которые тоже с первого раза кажется, что "такого быть не может - слишком ситуативно и никто не будет помнить" (например, отряд, имеющий огненные атаки, пугает кавалерию и т.п.). Аргументы же на подобие "ФБ и 40к - две разные системы, они не могут служить примерами друг для друга", кмк, не вполне обоснованы - то же ФБ получило в 8ке ряд новшеств из 40к

Гммм как по мне, наоборот 8 очень упростилась.

Разрешение измерять всё и вся, и уменьшение предметов в новых кодексах.

Как раз наоборот от сложного к лёгкому, всё для новичков.

Эпичный фейк бладов был сбит как говно и был сразу вида "Мы скомпоновали слухи", просто все были взбудоражены что там столько всего сразу запилено, но не стоит это сравнивать с бладовских "псевдо кодексом". Сравнивайте с ПДФ 5ки.

Согласен с Руной

Новые же игроки предпочтут варгеймы с более простыми правилами

Да эта "6ка" не сложнее 5ки, по большому счету. Просто многие старые правила переписаны, что меняет игры. Одна смена фаз чего стоит. Им бы изложить все подоступнее, а то многие места пока туманны. К тому же, мне сложно представить варгейм с более простыми правилами, чем 5ка 40К. В "чапаева" шашками играть разве что)

Гммм как по мне, наоборот 8 очень упростилась.

Я когда после 7ки заглянул в новый рулбук, просто ужаснулся: какие-то тандерстомпы понапридумывали, хероик киллинг блоу... оу, магический террейн! Оужаснах, ничего не запомнил. Так что эффект такой же, как после этих слухов.

Изменено пользователем Hide

porcupine,

Я все-таки имел в виду "осложнение" правил за счет увеличения числа спецправил и прочих обязательных к запоминанию моментов, кавычки - они не просто так)

Изменено пользователем Oberon

А с чего многие говорят что правила то усложнились? В каком месте?

Вот для орков нидов в 5ке надо огромные кучи войск подвигать за ход 3 раза , мув-ран-ассолт. Бросить кучу Д6 к этим мувам. В этом лике один раз в мувмент фазу, никаких д6 . Это ж насколько удобнее и быстрее.

Многие спецправила стандартизированы и написаны нормальным четким, не допускающим толкований языком. Например тип действия , суппорт , если ограничений нет можешь это действие сделать (одно). И никаких блин "я могу пустить после круза дымы, потому что у меня машин спирит а он допускает еще одно оружие вот я и использую дымы вместо этого оружия".

Новичок, даже умный после первого прочтения 5ки в игре будет лажать. Не из за глупости своей , а из за структуры правил. По тексту в лике правил больше, по содержанию бардака и всякой лишней [ерунды] намного меньше.

С Evasion тоже читал пишут сильно сложно. Очертеть как сложно, к нынешней таблице отнять 1 если цель неподвижна или большая техника , или добавить 1 если цель эльдарская быстрая хрень или сварма. Надорваться от усилий по подсчетам.

Эти многоуровненвые правила я только в Eternal Warrior заметил. И то похоже чтобы разделить эффект обычной инсты и действия д-силы и всякой Remove From the Game ерунды.

Изменено пользователем Azdrubael

Эпичные фэйки, типа "кодекса бладов", пришли, ЕМНИП, не с форчана

Но и не с крови котят. И вообще это был единичный случай столь объемного фейка, который все равно до главы в фейкбуке не дотягивает + собран на коленке, даже шрифты были не родные ГВ-шные

Изменено пользователем Hide

porcupine,

Я все-таки имел в виду "осложнение" правил за счет увеличения числа спецправил и прочих обязательных к запоминанию моментов, кавычки - они не просто так)

Я когда после 7ки заглянул в новый рулбук, просто ужаснулся: какие-то тандерстомпы понапридумывали, хероик киллинг блоу... оу, магический террейн! Оужаснах, ничего не запомнил. Так что эффект такой же, как после этих слухов.

Особого увеличения числа не заметил.

Наоборот, упрощение очень многого.

Терейн сказка, можно сказать наоборот меня вернул в ФБ.

Теперь играть стало легче, снизили разницу между маститстым игроком и новичком, глазомер ушёл в даль, ввели много рендома.

Вобщем по моим ощущениям 8 легче 7, это конечно моё имхо.

Комментариев в стиле: "Если это 6-ка, я все бросаю!" массово не наблюдалось.

Справедливости ради, отмечу три момента. Во-первых, чем больше вложено в хобби – тем меньше хочется его бросать. И естественно верить в лучшее до последнего, даже если перемены не по душе. Во-вторых – критические оценки новинок от ГВ в нашем комьюнити традиционно негативно воспринимаются. Не каждому будет приятно читать комментарии в стиле «опять вайн, скулёж, достали уже!» в свой адрес. И в-третьих – пока рано спешить с выводами. Многие и не спешат, присматриваются, оценивают.

Потому и преобладают позитивные посты энтузиастов. У них повод-то есть для радости! Моя так думай, однако.

Изменено пользователем Maxim

Комментариев в стиле: "Если это 6-ка, я все бросаю!" массово не наблюдалось. В ПДФ-ке сильного усложнения нет. Зато армии начнут играть разнообразней, будут закупаться новые юниты. Будут в большем количестве покупаться ИА-юниты

люди еще не поиграли, не осознали до конца. по тиранидам и доркам все тоже в слухах писали кипятком, кричали "я соберу и всех парву1111", а сейчас обсуждение эти армий ведется в ключе "гамно это, или нет". толп тиранидо- и даркоплееров тоже не видать.

что касается иа юнитов, вся вкуснятина там распределена очень неравномерно. нет, ОЧЕНЬ неравномерно. многим не понравится, когда в их уютную ваху ворвутся все эти гадзилы, место которым на полке у коллекционеров.

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

Теперь играть стало легче, снизили разницу между маститстым игроком и новичком, глазомер ушёл в даль, ввели много рендома.

Вобщем по моим ощущениям 8 легче 7, это конечно моё имхо.

это не имхо, это объективная реальность. 8ка построена по принципу "школоло покупает армию, школоло хорошо кидает кубы, школоло рвет, школоло довольно и покупает еще". нет, там есть конечно хитрости и тактега, но ею пользуются люди весьма специфического склада ума. остальные просто кидают кубики, даже если утверждают обратное.

8ка построена по принципу "школоло покупает армию, школоло хорошо кидает кубы, школоло рвет, школоло довольно и покупает еще"

не больше, чем в 40К

Ну на примере нашего клуба, больше.

Молодёжь поиграв пробками в 40к и ФБ, убежали покупать армии ФБ.

Мало новичков в 40к.

А я сколько не видел наоброт молодежь покупает эпичных супермаринов.А потом когда наскучивает 40к уходят в фб.

Из Иа все супермонстры с полок идут ток на апок.Для обычной вахи там по паре тройке юнитов с книжки.И вполне себе не имбовы.

Hades Breaching Drill? LR Achilles? Может и не имбовы, конечно, но определенно не сбалансированы со всякими там лордами-инквизиторами Рексами и прочими зомби. Назовите мне аналогичный по паверности ХСМский или дарк эльдарский юнит из ИА, если вдруг такие есть, и я признаю свою неправоту.

Новые же игроки предпочтут варгеймы с более простыми правилами, хотя бы как в 5-ке

Я наверное удивлю некоторых, но даже сейчас не все старые игроки играют полностью по правилам. Они загражмождены дай Боже. Нюансов и сраных мелочей выше крыши и я не упомянаю до сих пор не киснушие споры по многим аспектам. Посмотрите в раздел Вопросов и Ответов.

! 
Предупреждение:
дальше вместо звёзд будут ставится кресты.
Для вайна про "злое гв, убивающее ИГРУ" есть соответствующая тема.

На тему собственно лика: кто кроме нашего клуба тестил? Желательно с отчетами и чем - то вроде

На тему собственно лика: кто кроме нашего клуба тестил? Желательно с отчетами и чем - то вроде

Я одну тестовую провел на 1k в вассале (хотелось бы больше, но никак время выкроить не могу), ваниль vs хаос на аббе с ЛР, берсаками, плагами и гритером. Оба ростера были пятерочными с минимальными изменениями. Выиграл расстановку, променял первый ход на овервотч и танкхантинг. У противника плаги остались держать точку, остальное равануло ко мне. Собственно, за фазу стрельбы по ЛР под дымами ничего сделать не удалось, боинг таки доехал, вчарджил и за две фазы вырезал мой комбатсквад на точке. Мне дико подфартило слить на дефенсив файре Аббу (две единицы от болтов кинул), и чемпиона берсаков, благодаря чему гритер вылез из плагов. Но при этом я продолжал держать всего одну точку, а противник 2 (денай отменили, так что они скорили даже в комбате), вследствие чего хотя я и вел по КП, разрыв по точкам начинал становиться угрожающим. Дальше игра немного выровнялась, ЛР хаоситов умудрился чуть ли не в одиночку сравнять КП меткими залпами с лазок, и победу буквально вырвали вылезшие из резерва под конец игры скауты.

Собственно, впечатления: боевая трупса решает, если бы не лак с аббой и аспирином, слился бы наверняка. Лениво отстреливать войска и скорить в последний момент теперь очень рисковое дело, каждый ход задержки это 6-9 вп в копилку противника. Чувствуется что игра стала намного динамичней и требует тщательного просчета действий на 3-4 хода вперед, к счастью, резервы способствуют. В связи с этим же, первый ход таки стоит торгов, но чтобы грамотно их проводить нужен опыт и тот самый просчет. Смена порядка фаз только сделала процесс быстрее, ничего кардинально не сломав.

Виндик очень серьезно апнулся, бьет снайперски, по крупной технике считай автохит. Вообще, стрельба стала на порядок злее просто за счет практически поголовного попадания на 2+ по технике и стационарной пехоте. Ходить вторым против стрелковых армий реально страшно, а уходить в резерв = дать противнику как минимум 2 хода контроля точек, так что торги и стратегмы наше все, простой кубик в некоторых матчапах был бы крайне дисбаллансным. Альфа страйк серьезно апнул низкоинициативную пехоту и фисты с гранатами - у молоткастых атерми теперь есть резон кататься на крысах и контрчарджить с четвертой иней в идущий хтх.

Изменено пользователем Umbra

Вот только у молотков алвейсстрайкласт и альфастрайк им не поможет, а так согласен по большому счету, особенно в месте про баффы шаблонов.

Добрый день!

А уже есть информация по поводу стартера к 6, какие расы там будут, будет ли ИГ?

Спасибо

Изменено пользователем Арссил

Информации нет,но ИГ точно не будет.Слухи ходят про хаотов и блек темпларах ,если не ошибаюсь.

Защитная стрельба вообще злая вещь.Теперь 3 эльдарских джетбайка или копта вылезшая с аутфланка не сможет держать кризис или фаер варриоров пару ходов.Вообще аутфланк сильно порезан получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...