Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Я может не очень понимаю в маркетологии от ГВ, но игроков за ДА в разы ведь меньше чем за ваниль. И как бы потом же Дарками "нипанагибать" новичку, что может отбить желание расширять армию.

Не совсем по теме шестерки, но : Current guess is Kelly for CSM, Ward for DA, and Cruddace for Tau.

ну вы понели кто набигать будет, да ? :)

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже начались жалобные стоны про "нипонагибать" до выхода рульбука и кодексов?

В разрезе форс шашек с ап3 интересены пси силы сангви сворд, майты там всякие будут ли давать ап2 :) Если нет то всякие мефистоны и гк будут угшнее

Скорее всего, Немезиде отдельно пропишут АП2, сангвисворду и майт оф титан - ап1. Нельзя ослаблять тех, кто приносит основную кассу.

Нельзя ослаблять тех, кто приносит основную кассу.

Они ее уже принесли. Жизненный цикл продукта, все дела.

Да и я вообще не верю что ГВ делает правила под продажи.

Просто так получается что при любом изменении старое меняется в силе.

Мне вот интересно будет ли коллекционный набор, как у ФБ был, с красивыми маркерами и кубиками. Я бы взял наверное.

Изменено пользователем Azzie

Думаю да, смотри 94ю страницу кодекса, есть косвенный намек.

Изменено пользователем Azzie

В 36 долларов не верю. В 36 фунтов - запросто. Ибо столько и стоит половинка стартера + наценка.

Если и правда будут отдельные стартеры для ДА и ХСМ, я прощу ГВ многое.

Кстати, предвижу такие наборчики как альтернативу баттлфорсам. Ибо 6 термей + 15 тактикалов + 3 байка по цене чуть больше 5 термей - это прямо райский подарок. Хотя, как показывает опыт Блэк Рича и Айленда оф Блад, в стартер класть будут то, чего и так у всех как грязи (бойзов, тактикалов, крыс), то, что только в стартере и есть (деффкопты, скавенские ХВТ) и то, что как бы элита с большой скидкой, но в неудобной закачке (стрелковые терми без ассолток и циклонов, нобы без клешей, дред с мультимельтой). То есть с одной стороны аттракцион невиданной щедрости, с другой - все равно придется докупать то же в отдельных коробочках.

И ориентация на это шла еще с Блэк Рича. Читал вот ВД про него, там основной посыл - "как много бриллиант миниачурз" и фото существующих армий, стартером дополненных. А не "ура, можно купить коробку на двоих и сразу играть".

Изменено пользователем Rommel

Стартерные деффкопты для орков были манной небесной. Бойзам и нобам так же находилось применение. Что-то, а конверсии из них получались отличные. Босс неплохой. Вот с десантом было похуже. Штампованные марины и термосы не слишком. Капитан красивый, но почти бесполезный. Удачен дред в том плане, что получали основной корпус за копейки, а стволы можно было или прикупить отдельно или взять второго дреда, там хватало всего. Для новичков "Черный предел" отличный стартер.

Надеюсь этот стартер будет не хуже. КМК коробочка с одной стороной конфликта, не стартер. Не думаю что на такое пойдут.

Изменено пользователем Knijnik

Какой резон новичку покупать коробку с двумя армиями и потом одну продавать? Стартеры всегда покупали враспил, сейчас ГВ просто это узаконят (надеюсь).

Какой резон новичку покупать коробку с двумя армиями

Какой был у меня. Научиться играть. Пказывать друзьям не просто миньки, а полноценную игру на двоих, чтобы привлечь их. Не во всех городах есть клубы, да и там где они есть, множество людей которые о них не знают. А так, купил стартер и пропагандируй игру среди знакомых, благо кроме него ничего для игры не надо.

Какой резон новичку покупать коробку с двумя армиями и потом одну продавать? Стартеры всегда покупали враспил, сейчас ГВ просто это узаконят (надеюсь).

У стартера на две стороны намного шире круг покупателей, т.к. можно использовать как готовую отдельную игру.

Случайный покупатель вряд ли заинтересуется тем, что требует докупки массы дополнительных вещей, а вот коробку "все-в-одном" купит.

Изменено пользователем Fix

К слову, в фб стартерные крысы тоже очень нужны крысоводам, ибо много нужно.

Имхо идея странная. Стартер - он на то и стартер, что с него можно стартануть. Я знаю вот лично в нашем городе 2 пары в 2 человек, которые на тот момент знали только друг друга, купили одни еще макряг, другие блэк рич, игрались потихоньку, учили правила, и с этого вырослно наше комьюнете. В фб начали играть когда вышел удачный стартер крысы+хаи, выяснилось что один и игроков не прочь собрать крыс и заверте...

А если новичек хочет собрать просто армию - так есть же батлфорс, как раз то самое. Конечно, добавить туда рульбук и кубики забавно, но имхо лучше было бы выпустить маленький рульбук, кубики, линейку и шаблоны отдельным набором.

Изменено пользователем Rai

но имхо лучше было бы выпустить маленький рульбук, кубики, линейку и шаблоны отдельным набором.

возможно это и будет тем набором за 35 баксов?

У стартера на две стороны намного шире круг покупателей, т.к. можно использовать как готовую отдельную игру.

Готовые отдельные игры, по мнению ГВ, это Спейсхалк и Дредфлит. Стартер - замануха для тех, кто уже знает о Вахе, но не знает, с чего начать.

Еще раз, Блэк Рич в ВД позиционировался как лицо игры и набор клевых минек для старых армий, а не отдельная игра. И рекламный баттлрепорт писался по бою с армиями из старых минек, лишь дополненными новыми орками и марами.

Разделение стартера на две армии в свете этого, равно как и понятия стартера в том же Вармаше (где он фракционный), имхо, вполне логично. На одного новичка, который купит стартер для себя и друга Васи, придется пять, кто купит его половинку для "начать собирать ХСМ/ДА"/"докинуть минек к старой армии"/"по дешевке взять новый рулбук и пластик для конверсий".

I hear a certain 'big book' available in all good stores soon has 440 pages.

увесистая книжечка получается, в оппонента кидать удобно

Изменено пользователем Добрая Пони Кхорна

У карманной есть пара минусов. Во-первых, она хуже по качеству (я когда свою изучал, зачитал буквально до дыр). Во-вторых, бэковая секция КРАЙНЕ скудна. А с учётом того, что в 6ке планируется написать новый бэк... ну вы поняли.

И в-третьих, она будет полна опечаток и неточностей (особенно если перевод), так что лучше купить оригинал на инглише (ИМО) - дорого, переводить придётся, зато сколько пафоса! =)

А разве планируются переводы? :?

Ну ту что будет со стартером переведут наверняка, через полгодика)

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

увесистая книжечка получается, в оппонента кидать удобно

У ФБ8 512стр.) Кидать не удорбно, а вот в ХтХ рубить да, весомый аргумент.

Rommel

Все твои доводы про стартер на одну армию - это не доводы новичка. Стартеры же расчитаны были именно на новичка. Стартеры на одну армию скорее всего урезаный батлфорс и будут востребованы отнюдь не у новичков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...