Gordon Brighton Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Lords: - Liche high priest = 305 Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4; Cloak of the dunes [50], Talisman of presevation [45] (4+ ward save) Heroes: - Tomb Prince = 364 General; Great weapon; Khemrian Warsphinx [210]; Dragonbane Gem (2+ ward save against flaming attacks) [5]; Armour of Silvered Steel (2+ armour save that cannot be improved by any means) [45]; Core: - 6 Skeleton chariots = 350 Standard bearer; Banner of eternal flame [10] (model in a unit with the Banner of eternal flame have Flaming Atacks) - 20 Skeleton archers = 120 - 20 Skeleton archers = 120 - 40 Skeleton warriors = 230 FCG; Light armour Special: - 3 Sepulchral Stalkers = 165 - 3 Sepulchral Stalkers = 165 Rare: - Screaming Skull Catapult = 90 - Screaming Skull Catapult = 90 Total: 1999 Идея такова: Принц на сфинксе, вместе с толпой воинов, при поддержке колесниц прётся в атаку, в то время как по врагу стреляет пара катапульт, и в идеале сталкеры выползают и кушают вражеские пушки, а если их нету, то наводят шороху в тылах. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Gordon Brighton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulius Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Нету чем убивать. Один сфинкс трупак. Принца на чариоту сади, будет второй нормалны отряд. Брось скелеи со щитами. Нужен каскет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Brighton Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Без каскета тоже прожить можно. Нету чем убивать. То есть сталкеры неспособие? :? По идее своей стрельбой должны хорошо разбирать разного рода пушки, гигантов и тому подобное. 2 Катапульты, имхо, сработают получше ларчика. Сфинкс же своим тандерстомпом пехоту хорошо рубит, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 40 шкелей оставить. Могут долго отстоять. Единственные в этом ростере, где можно увязнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Может скелей со щитами убрать и слить два отряда лучников в один большой с ФКГ и на высвободившиеся очки взять что-нибудь ударное? Ушатби например, а может и рыцарей на кобрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Может скелей со щитами убрать и слить два отряда лучников в один большой с ФКГ и на высвободившиеся очки взять что-нибудь ударное? Ушатби например, а может и рыцарей на кобрах. 40 лучников менее гибко выходит. Да и на третий ход придется уже перестраиваться. Изменено 18 июня, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 40 лучников менее гибко выходит. Да и на третий ход придется уже перестраиваться. Вполне возможно, но насколько я понял, ростер направлен на атаку и, вероятно, противнику в начале игры будет несколько не до них, а маленьких отрядов диверсантов они не слишком боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Вполне возможно, но насколько я понял, ростер направлен на атаку и, вероятно, противнику в начале игры будет несколько не до них, а маленьких отрядов диверсантов они не слишком боятся. Тут тупо нечем атаковать. До 2 хода минимум сталкеров на столе не будет. Сфинкс не такая уж проблема, какой кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Brighton Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Я подумал еще над тем, чтобы слить сфинкса, на его место поставить карету принцу, а на оставшиеся очки взять отрядец из 15 томбгвардов с командной группой, может еще даже на знамя какое очков останется. В действительности, мы не очень быстрые, и вряд ли всупим в контакт с противником до прихода сталкеров, так что это не особая проблема, что они не очень скоро придут, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) на оставшиеся очки взять отрядец из 15 томбгвардов с командной группой, может еще даже на знамя какое очков останется. 15 томб гвардов - это вообще ни о чем. В действительности, мы не очень быстрые, и вряд ли всупим в контакт с противником до прихода сталкеров, так что это не особая проблема, что они не очень скоро придут, на мой взгляд Сталкеры придут на второй ход только в лучшем случае. Могут придти и на третий ход. А могут вообще сломаться не вылезая или задержаться. А в контакт ты можешь вступить даже на втором ходу. Впрочем знаю случай чарджа на первый ход. Причем не скаутами. Изменено 18 июня, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Я подумал еще над тем, чтобы слить сфинкса, на его место поставить карету принцу, а на оставшиеся очки взять отрядец из 15 томбгвардов с командной группой, может еще даже на знамя какое очков останется. В действительности, мы не очень быстрые, и вряд ли всупим в контакт с противником до прихода сталкеров, так что это не особая проблема, что они не очень скоро придут, на мой взгляд 15 гардов действительно маловато в восьмёрке, даже в семёрке это было мало. Их если брать, то брать коробку 25+, иначе тупо слив отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Катапульты как повезёт, теперь они стреляют только по однаму разу, и чясто мажут, поверь, надеятса на них нельзя. Каскет из разряда "маст хяв". Скели со сщитами тебе ненужны, они тупо отдают цр врагу и мешают побеждать своим. Сталкеры нерешают проблем елитных боевых отрядов, только по маленькому уменьшают врага то тут то там. В 2000пт должно быть как минимум 3 нормальных отряда для комбата, а у нас они : Чяриоты с принцами и королями, Варсфинксы, Некрополис рыцари, Томб гарды с героями (ети дораги и мрут неплохо, пока что у меня они неподтвердились). Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Скели со сщитами тебе ненужны, они тупо отдают цр врагу и мешают побеждать своим. Правда? А у меня они наоборот свою работу делают. Просто применять их надо аккуратно Изменено 18 июня, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Правда? А у меня они наоборот свою работу делают. Просто применять их надо аккуратно Я может не так опытен, но просто надеятьса на то что повезёт им наити удобного опонента, чтоб ненабивал на них цр, у меня нету времени в маче и навыков. А если с ними ждать, то опонент придумает с кем их прикончить за пару фаз. Скажем у тебя стоит два Варсфинкса и коробка скелеи 60 фкг c принцом а перед ними коробка Блак Орков 30 с Гримгором и коробка Саваге оркс в хорде из 45 рыл, бсб орк и шаман в них. Что делаеш? У меня было 28 томб гардов с принцом и Рамхотепом вместо скелеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Если получилось воткнуть 2-х сфинксов в коробку, то этого должно хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Убил на турнире 3 Сфинкса и 2х гигантов. Чяднт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 молодец. Я правда не понял что ты имеешь в виду под - Чяднт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Орда скелетов с копьями, принцем под кб? Если уж без лайта играть, то почему бы и нет? ЗЫ. Чяднт - "что я делал не так"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Я может не так опытен, но просто надеятьса на то что повезёт им наити удобного опонента, чтоб ненабивал на них цр, у меня нету времени в маче и навыков. А если с ними ждать, то опонент придумает с кем их прикончить за пару фаз. За пару фаз с ними так просто не справится. Там кинг/принц способен простоять сам 2 фазы. А пока жив кинг/принц живы и скелеты, так как 5/6ВС позволяет еще и в ответ неплохо давать по шее. Впрочем обсуждение коробок пехоты предлагаю перенести в тему по тактике, там готов изложить мысли. Пока считаю, что статик и отряд, способный повязать и сломать стедфаст нам нужен. А это могут сделать только пешие скелеты с ХВ Изменено 19 июня, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти